5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムリヤリ】ホンダ・スパイク専用スレ!【復活!】

1 :すっぱいく:02/11/29 23:46 ID:wjL8T8uG
いつの間にかスレッドが消えていました!でもスパイクはたくさん
見かけるようになったぞ!ひょっとすると、ヒット作?スパイクを語ろう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:48 ID:b65Co5a2
スパイクタイヤでも履いてください

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:49 ID:LhvMcwdO
【明日には】ホンダ・スパイク専用スレ!【沈没!】
とならないことを祈ってます

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:29 ID:2/pIOHhU
おいおい・・・またたく間に下がってるぞ
とりあえずageだ

5 :新神奈川:02/11/30 00:47 ID:VhtGLjWo
>>1
おつかれさん。
なんで前すれ消されたんだろ。
荒れ過ぎたからかな。
>>2
>>3
上手すぎて何も言えない・・・・・・・・


とりあえずベージュ内装出してホスイ・・・・・・


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:20 ID:HlANzww/
ただいま、無限のマフラーの納期は1ヶ月待ちとなっております。
マフラー変えた人、いない?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:11 ID:g1fE7TZc
ホームセンター駐車場で、ブサイクのCピラーのステッカー剥がしていた奴がおった。

ちょっとワラタ
ブサイクオーナーに

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:29 ID:Ml2UEMXf
リッター8.6km以上あがらんぞ。246ばっか走ってるからかな?age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:41 ID:cBfoDjBe
>>6
AT車は静かに走るように

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:47 ID:0KlwDJq/
ヤフより転載。思ったより売れてるモヨン
http://www.auto-g.jp/news/200211/11/topics03/index.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:16 ID:j9e7hVi0
>>8 この車は搭載荷物量、エアコン使用で燃費はかなり変わります。また燃費を
気にしてじわっとアクセル踏んでも良くならないみたいです。ハイギヤードな
セッティングがかえって加速感の悪さと燃費を悪くしているような気がします。
ゴー&ストップが多いと極端に燃費が悪くなりますね。私の場合9-12km/Lです。

12 :やっぱブサイク:02/12/01 17:58 ID:nQy5W6jn
昨日契約。納期1月15日だって。

値引きふんばってWで10万。みんなどう?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:20 ID:IsbQ2WD3
>>12
折れのスパイクは9月申し込み(発売直後)だったため6万+用品4万=10万
だった。都心のほうが、値引きは大きい様子。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:35 ID:p6XPkxuL
>昨日契約。納期1月15日だって。

買ったの?   ププッ!


15 : :02/12/01 21:37 ID:nzgO6VS4
>>12
Wタイプで10万ですか。私はAタイプ-Lパケ-AKit装着で10万値引き
でした。
>>11
本当に燃費思ったより良くないですね、、、国道主体の走行で
リッター11.8kmとなってます、でもエコランよりある程度加速して
後はタラタラ走ってるほうが燃費が良くなります。

16 :新神奈川:02/12/01 23:33 ID:s6YoJHTZ
なんかスパイクに限らずCVT車は、発進のときアクセルちゃんと踏んで、
それであとは1500回転を保つように適当にアクセルを優しく?煽りながら?
運転すると、リッター13は逝くみたい。
少なくともスパイクとプレオはそう。
日産車のCVTはまた違うみたいだけど・・・・

最初アクセル踏んでガソリン食わせてやって、
あとはケチケチすると燃費が良くなる。

リッター10切るのは、きっと出足のとき踏み過ぎなんだろう。
CVT車は、出足は良くないからね。
メーカー関係なく。



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:27 ID:sHLzgjsr
3日前、スパイク納車され、昨日までに300kmほど走りました。
酷評も多いようですが、私は大変気に入りました。
フィット1.5Tとどちらにしようか迷ったのですが、スパイクにして
大正解でした。
以下、私見ですが参考にしてください。
【良好】
・エンジン音・走行音が非常に低い
・低燃費(市内110km走行で6g給油、市街では燃費計は18〜20km/L表示)
・車内が本当に広い
・運転座席位置が高く視覚良好
【悪い】
・車重があるのでダッシュが弱い
・後方斜め(後部座席後ろからハッチバック)視界不良

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:40 ID:M2IqfTgN
俺もフィット1.5Tとキューブ、スパイク迷ったけど、
試乗してスパイクに決めました。
室内の広さはダントツにスパイクの方がいいね。
で、走りはフィットが良かったけれどそんなにカッ飛ばす年でもないし。(w
作りはキューブが一番しっかりしてたけど、値引きが厳しすぎ(一ケタ)。
で、スパイク(W)の値引きは詳しく書けないけれど用品サービス含めて
20マソ近く逝きました。
よって契約♪
納車は今月末になりそうです、楽しみー!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:50 ID:ijvvJ2kS
>>11

むかしBMWのドライ文具スクールで、
じわっとアクセル踏むのは燃費には良くないとおそわった。
一気に加速その後はパーシャルってのが最強らしい。

20 :すっぱいく:02/12/02 10:56 ID:ckx8qazt
>>19
11 です。

21 :すっぱいく:02/12/02 10:59 ID:ckx8qazt
>>19
11 です。


あれ、送信しちゃったよ!(スマソ
今度やってみます!私のは4WDなので
特に燃費は悪いみたいです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:05 ID:Pf4HfYQu
>>1
アフォか?
スパイク単体でスレ立ててんじゃねーよ。
モビリヲと統合して立てやがれ。

━━━━━━━━━━ 糸冬 了 ━━━━━━━━━━

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:45 ID:DxXOQnCD
>>22
シャーシ、外箱は同じだがエンジンとシートアレンジが
変わっただけでかなり違うぞ、アフォ。
乗ればわかる。
って、釣られたか俺?
>>1
気にすんな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:02 ID:P1qgYK+B
>>23
ハァ?
何言ってんの?
正式名称モビリオ・スパイクでしょ。
立派なモビリオのワングレードなんだよ。
よく考えてみろよ、車メ板のキャパは400しか無いんだぞ。
その限られたキャパの中で車種以外にメーカーの話題も含まれるんだよ。
グレード単体でスレ立ててたらキャパが足りると思うか?
ガキみたいに屁理屈言ってんじゃねーよ。
それとも自分勝手なホンダヲタさんは板をホンダ一色にしないと気がすまないのか?
>>1
気にしろ

俺は間違ったことは言ってないからageるが、


━━━━━━━━━ 糸冬 了 ━━━━━━━━

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:30 ID:DxXOQnCD
>>24
厨房丸出し、餓鬼ハケーン。
じゃ、カローラもワングレードか?(藁
ホンダ車スレたつとそうやって煽るのか、やれやれ。
あと、ホンダヲタではないのであしからず。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:30 ID:/jSsSmHL
カローラに比べりゃマシだろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:09 ID:mqnuekQc
>>25

アホか・・・

こんなスレ見て、わざわざ弁護するホンダヲタ以外のヤツがいるわけがないだろ。

ほんとに痛いな。

それと『〜もやってるだろ』『〜のほうが酷い』
って小学生みないな言い訳はやめてくれ。

それにこんなスレの立て方をした>>1を非難しないことからスパイクを買った・契約した人間だとすぐにわかる。

こう言っても否定するだろうけどね。
バレバレですよ。


━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:22 ID:8CCmCFVf
>>27
今現在、ホンダヲタを援護するような香具師は居ないのは確か。
これはホンダヲタ以外のヲタ全部の気持だね。
ホンダヲタは孤立してるの気が付かないのかな?
あ、終了だったね。

━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:32 ID:mqnuekQc
>>25
カローラはシャーシー共有していても同じ物じゃないでしょ。
エクステリアパネルも別物。
モビリオとスパイクの位置付けと全然違う物なんだよ。
アコードとアコードインスパイアは違う車。
インスパイアとセイバーは、モビリオとスパイクと同じような位置付け。
分かった?
これで分からなかったら2chに書き込みしないほうがいいよ。
恥じかくからね。

━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:57 ID:8CCmCFVf
>>25>>26>>1だな。ワラ
しかも>>26は携帯からか。
>>1は若いな、二十歳前後だな。
おおかた情報集めの為にスレ立てたってクチだな。
違うって言うんなら>>20-21のIDでカキコしてみな。ワラ
そんなことはどうでもいいんだけどね。
言いたかった事はモビリオ&スパイク統合スレを立て直してこのスレを放棄しろって事だ。
そうすりゃ煽るヤツはいないと思うよ。

━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:24 ID:VSK3C80T
いやはや、またもや荒れ始めたな( ´・ω・)
>>16の新神奈川も複数コメントやめたというのに・・

それにしても町中でスパイクみませんねぇ。(世田谷近辺)
みんな山とか川であそんでるのかな


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:56 ID:BU3BKdCN
>>31
被害者みたいな言い方するなよ。
荒れてる?
ホンダヲタから見ればそう見えるのか?
違うだろ。
ここは皆の掲示板、ルールを守って楽しみましょうってことだろ。
車メ板のキャパは400しかない。
限られたキャパを効率良く使うには統合できるものは統合するのは当たり前。
何も無理なことは言っていませんが?
モビリオとスパイクを統合しろって言ってるだけだよ。
勝手に私物化しないでね。


━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:38 ID:BU3BKdCN
まったくンダヲタはローカルルールすら読んでいないのか・・・
ったく重複スレ立ては禁止って書いてあるだろ。
つまり重複するようなスレ立ては禁止ってこった。
先に重複するようなスレも立てるのは控えるべきだね。
つまり、このスレはローカルルール違反なわけよ。
素直に統合しなさいって。


━━━━━━━━━━ 終 了 ━━━━━━━━━━

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:16 ID:VSK3C80T
>33
まぁそう熱くなるな
そういえばモビリオすれもいつのまにかdat落ちしてるなぁ。
どうよ、丁度よいから統合すれつくる?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:36 ID:P1qgYK+B
>>34
そうだね。
統合スレにしたらdat落ちもしにくくなるし、叩かれる理由がなくなる。
統合スレ立てて今のスレは沈めましょ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:09 ID:/FR4Mvne
おこちゃま2ちゃんねらーだか、自治厨だかが迷い込んでるようですが、
あちきも統合スレ立てに賛成です。

もう一日くらい待って、反対意見が無ければ立てましょう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:55 ID:vtDnnzs+
>>36
そうゆう逆撫でするような書き方をするから荒らしや叩きが減らないんだよ…
もうちょっとマターリできるような書き方をしようよ。

おいらも統合スレに賛成です。
もしかしたらモビリオ乗りの♀が来るかも?
いや、独り言です。はい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:16 ID:ZInAy5ef
▼▽モビリオ・モビリオスパイク統一スレ▽▼
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038830256/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:27 ID:vtDnnzs+
>>38
乙カレー

皆様新スレに移動ですよん。
じゃ、こちらは重複スレと叩かれないうちにひっそりとdat落ちさせましょう。。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)