5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収に合った車は何でしょうか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:56 ID:+YQmTvO1
1年を通じて勤務した給与所得者

男性2,834万人、女性1,675万人
男性558万円、女性278万円
平均年齢は43.0歳(男性43.1歳、女性42.8歳)
平均勤続年数は11.9年(男性13.4年、女性9.3年)


100万円以下 2.4%
100万円超 200万円以下 4.1%
200万円超 300万円以下 8.1%


100万円以下 15.8%
100万円超 200万円以下 21.8%
200万円超 300万円以下 24.7%


平成13年度 1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/03.htm
平成13年度 1年を通じて勤務した給与所得者 給与階級別分布 国税庁
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:01 ID:C+ylhslT
昔、得大事氏が税込み年収の半額が相応と言ってたな。
おれもそう思う。

3 :手取り16万円:02/11/30 06:02 ID:+YQmTvO1
今、Zとインプどっちにしようか考えています。
お金がないし、周囲には止められているのですが、
もうこれ以上自分をとめるのは無理なので、買っちゃいます。

マイチェン後のインプを買うつもりだったのですが、
マイチェン後のインプと新しいZを見て迷っています。

ちなみに使い道は、町乗り程度です。
みんなの率直な意見を聞きたい。二択です。もう他の車は見えません。
みんなの意見を参考に仕事が休みの火曜日あたりに買いに逝ってきます。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:08 ID:JI2apCgY
年収400マソでマーチです。
気に入ったの買えばあぁ〜ん?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:11 ID:sm7KNAbt
G35クーペにしなさい。実質2+2 350Zだよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:17 ID:eO/92u/C
好きな車買って填れば良いんだよ。
年収なんか関係ない年齢にあった車買えば良いんだよ。

7 :    :02/11/30 06:31 ID:cI7vMJw9
年収300万で、R34にゅる。
正直かなりきつい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:33 ID:GvnEk12q
なんでSTiとZで迷うかワカラン。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:35 ID:4VZOtjjy
>>7 ツルシでVspec2より遅いだろ?

10 :手取り16万円:02/11/30 15:32 ID:+YQmTvO1
Zとインプどっちにしようか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:08 ID:ODOMIYjO
年収650マソ
フィット買いました。乗れればなんでもいいし、燃費も気にならないです

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:08 ID:klS/npho
29才です

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:22 ID:GvnEk12q
>>手取り16
お前、自分でスレ立てて放置すんなよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:28 ID:+4jPTXQH
つか、板違いであ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:32 ID:9MLXL82i


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:47 ID:z7Bzp/aB
>>10 STi

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:40 ID:/r0LvHGT
Zだろ。STiなんかガキしか乗れん。
Zは2シーターっていうのがハンデあるけど、大人でも乗れる。
あっ、高いか…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:43 ID:SW8nJCBN
>>2
オレは月給の6ヵ月分が分相応だと聞いたよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:47 ID:kiUES8db
>年収に合った車は何でしょうか?
車っていってもグレードにより価格に幅がある罠。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:34 ID:/r0LvHGT
20!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:06 ID:1lWr3uxR
>>2
よくマネー雑誌を読むと、FPのアドバイスとかで、車は年収の3割以内が
適正って書いてある。で、ベストは車は持たないことだと。まあこれは車に
趣味性を求めないで、道具として見る一般人の意見なので、特大痔の5割は
いいセンかもね、その場合、車は実用3の趣味性2ってとこで。

それを超えると、なんか悲惨な生活になりそうだ罠。漏れはギリギリ五割の
範疇で車買いました。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:08 ID:BLHddNd+
ってゆーか、クルマ以外にどんなことにカネ使いタイかで全然違う罠。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:18 ID:5GgtQqEG
>>22
正解!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:46 ID:EuUVKhoM
☆★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50




25 :どきゅS:02/12/01 15:51 ID:SDCtgjnw
趣味が車オンリーなら 年収までいけるとオモワレ

っ手ゆうか漏れそんなもんだし

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:49 ID:W/JgmwIt
年収の3割って結構厳しいな。
520万円の年収でも156万円だしコンパクトカーしか買えんな。
まあそれ以上の車は全て贅沢という事か。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:50 ID:pq5p/ggU
>>26

俺はG35クーペOKだ。春には買う。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:10 ID:yhDET6bu
漏れ夫婦合わせて1500マソの年収だけど、その3割と言えば
450マソ・・・ベンシが買えるでないの。でも実際はエス海苔。
それでも維持費はイタイと思ふ。高級車海苔の皆さんって、年収
すごいのね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:11 ID:xTx+1Dov
あと、家庭環境にもよるな。

同じ年収300万でも
女・子供養ってるようなヤシは、年収の半分程度の額のクルマ買って、必死に家計運営。

漏れみたいに、まだ現役で働いている親と同居してパラサイトしてれば、
アルテ乗って、ローン・ガソリン代・任意保険払ってても月7万貯まる。


とりあえず、手取り16は自分の家族構成を晒すべし

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:50 ID:54YBfy6E
29歳、医者、公立病院勤務、年収1200万円だけど
Y32シーマ、燃費リッター2km。かなり痛い。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:09 ID:OhuIg8tv
リッター2km

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)