5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆【電気】プリウス PART2【ガソリン】

1 ::02/11/30 18:41 ID:CY7da9YJ
前スレ無念のDAT落ち。復活させました。
荒らしちゃやーよ。 (・∀・)プリユス!
過去ログ

プリウスについて語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005361602.html

【いつ?】プリウスのフルモデルチェンジ【まだ?】
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10165/1016594341.html

プリウスで遊ぼう
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10213/1021306327.html

トヨタのプリウスって?どう?
http://corn.2ch.net/car/kako/1022/10222/1022224029.html
(html化待ち?)

【電気】 復活のプリウス総合スレ 【ガソリン】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025685823/

☆☆☆【電気】 プリウス総合スレ 【ガソリン】
http://corn.2ch.net/auto/kako/1032/10328/1032833239.html

ウイーン、シュー、カチッ


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:50 ID:WaXWJW17
2ゲト

3 ::02/11/30 20:32 ID:CY7da9YJ
ちなみにあっしは初期型ディーラー中古海苔でし
最近寒くて燃費も悪い・・・(最悪13km/L)


4 ::02/11/30 23:32 ID:CY7da9YJ
せめていきなりDAT落ちは回避したい

5 :プリ坊:02/12/01 00:23 ID:XyWoOmo6
ディーラー試乗車落ち乗りですが、ナビ、TV、CD、MD、カセット付きで言うことなしです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:46 ID:SVXfJpfh
空気圧はやっぱり高めでok?

7 :プリ坊:02/12/01 00:52 ID:XyWoOmo6
3万「はしーたけどタイヤつるつるだよ。
ボーナスで交換します。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:19 ID:jTVDouaU
車内ガラスが曇るのは何とかならないかな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:20 ID:jTVDouaU
言い忘れた
>>1
乙!
誰も次ぎ立てないから漏れが立てようかとおもてた

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:59 ID:YK0A82nn
18歳でこの車乗ってたらどう思いますか?
オッサン臭いかな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:13 ID:SI1byACX
坂本をキャラに使うの矛盾してないか?
やつぁレンジ海苔なんだが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:49 ID:eAFIMhdP
>>18
別に。
プリウスって過去にもいっぱいCMとかやってたし、世界初の量産ハイブリ
だから、車に興味無い友達にも比較的知名度が高くて、「へぇ〜」って
感じにならない?乗せてみても「へぇ〜。音がしない。」って感じだろう
しね。プリウスの背高スタイリングはプラッツとかカローラとかセルシオ
マークΙΙにも採用されて珍しいスタイリングでなくなったのは残念だけど。
それにしても、免許取り立てで車なんて、自分で買ったの?親に買って
もらったの?親に買ってもらうって人を叩く人が車板には多いけど、漏れは
別にいいんじゃん?とか思う派だけどね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:52 ID:2fPgBPwn
プリウスの場合、12Vバッテリー上がりは起きにくいのですか?
確か、12Vバッテリーはメイン動力バッテリーから随時、電力補給を受ける
のですよね?加えてエンジン始動は動力バッテリーからですし。
つまり、停車中にエンジンかけずに車内で長時間TV見たり、音楽聴いていても
大丈夫と考えていいですか?
(もちろんメイン動力バッテリーは十分充電されている状態で、です)

バッテリー上がりの前にメインバッテリーから電力供給を受けるから、
普通の車よりバッテリー上がりはしにくいと思っていいですか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:52 ID:EaxoW3Pl
プリウスの当面の敵は、今月発表されるヴィッツの
アイドル・ストップ車になる予感。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:36 ID:jTVDouaU
プリウス(特に10型)は待機電力が意外と高い
3週間くらい乗らないで居ると、駆動用バッテリが危なくなる
そうすると補機バッテリもアガってしまう可能性大

シールドタイプの34B20Lが純正指定だけどこれは高い
同じ密閉で46B19くらいでも余裕で流用できるし、安めなのでオススメ



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:03 ID:Z8KQjaIa
要するに、エンジンかけずに車内でTV見つづける時は(しつこくて
スマソ)、駆動用バッテリーが放電されていくイメージ?

そして、駆動用バッテリー残量が0になった時点では補機バッテリーは
空ではないということですか? 

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:12 ID:SI1byACX
シビブリのほうがヨクナーイ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:17 ID:jdfieQKx
つい最近免許とりたてで、初めて買った車がプリウスです。
これって変ですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:18 ID:jTVDouaU
>>16
補機バッテリの充電は駆動バッテリが行っている
補機を使って減った分は駆動から充電している
エンジンが回らない以上は駆動バッテリに頼るしかない
通常なら駆動バッテリ容量が減れば(ゼロになる前に)エンジンが回りだして充電を開始するから、心配はいらない
走行中に「亀」が出た場合は駆動バッテリがゼロという意味だが、補機までゼロであるケースは稀

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:21 ID:jTVDouaU
>>18
ヘンではない
が、「普通のクルマ」の概念が他の人とかけ離れてしまう
(マフラーの音が野蛮に感じる、アイドルストップが当然だと思う、ブレーキの効きをこれが普通だと思うetc.)
しかしそれもまた良し


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:24 ID:XreZYdk9
>>18
環境意識があって素晴らしいと思います。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:28 ID:uOaS+8hG
>>18
18歳、プリウス乗りの方?

23 :10:02/12/02 00:37 ID:2GvO9fJr
>>22
その人は違いますよ
それと漏れはプリウスに乗ろうと思ってるだけで
まだ免許すらもってないんですけどね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:58 ID:n2zWS5bE
>14
アイドルストップは、エコパッケージとしてすでに売っていたはずだが。
CVT仕様が出たら買いだ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:24 ID:tGiltcEG
スレ違いかもしれないけど
プリウスとシビックハイブリッドってどっちが燃費良いんですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:27 ID:AvTWrTjh
これからの季節、スタッドレスに履き替える人いますか?
その時、燃費はどれくらいになるのでしょうか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:33 ID:LbAXTZ4F
>>25
プリの方がいい

>>26
多少は落ちるだろ。
タイヤ幅が広くなるからな。
純正と同じサイズのスタッドレスなんてあるのかな?

28 :25:02/12/02 18:35 ID:tGiltcEG
>>27
ありがとうございます!
トヨタが欲しかったのでなおさら安心です。
プリウス買おうっと(・∀・)

29 :25:02/12/02 18:39 ID:tGiltcEG
これを見つけたので貼っておきます。
燃費が安いからドライブに行くのが楽しくなりそうだ。

carview ユーザーレポート
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?ModelID=4010&MakeID=1&Model=&Year=0&LatestYear=2002&search=MostRecent&num=50&trim=All&lang=All

30 :25:02/12/02 18:40 ID:tGiltcEG
ん、燃費が安い→燃費が良い。の間違いか・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:43 ID:qFuNcYP3
ブレーキの不自然さは慣れだね。
クルマのブレーキより、電車のブレーキと思ったほうが自然かもしれない。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:30 ID:uOaS+8hG
プリウスって、重くてタイヤが細いし、低速トルクがモリモリ君だから、
雪道では弱いのかな?ちと不安。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:38 ID:qFuNcYP3
>>32
まったく逆。
重くてタイヤが細いから雪道には強い。

34 ::02/12/02 21:11 ID:YtPUEY7k
寒いとなかなかアイドルストップしないだす
昼間なら温まるとすぐに止まるのに
コンディショナー1本かましたのに、あまり状況変わらず
仕方ないのかな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:01 ID:measCCYb
スレ復活乙彼様です。
プリウスとクラウン(マイルドハイブリッド)乗り比べましたが、
クラウンの静かさは防音・遮音の静かさですね。
プリウスのはエンジン音・機械音が少ない静かさですね。
50〜70km/hくらいが一番落ち着きますね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:28 ID:fACaSYoo
>25
街中でのちょっとした移動の繰り返し、
つまり日常の下駄車としてなら、シビハイの方が燃費が格段にいい。

プリウスは、30分くらい走って、エンジンあたたまってからじゃないと、
いい燃費が出はじめないのでは。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:14 ID:T5gMvVbf
さむー
あと1時間でお出かけだ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:41 ID:K/8Rk90N
>36
それぞれ燃費何キロくらい?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:24 ID:w+19W6nS
>>35
>50〜70km/hくらいが一番落ち着きますね。
もしかして、トヨタが意図的にそういう音のチューニングをしてるのかな。
50〜70km/hくらいは、燃費のストライクゾーンでもあるし・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)