5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 外国に輸出したら結構ウケそうな車 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:54 ID:cjOEG+N7
トヨタ WILLシリーズ
ダイハツコペン
日産キューブ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:55 ID:ETwBjhRt
人力車

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:08 ID:cjOEG+N7
日産エルグランド

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:31 ID:6vyI0ThW


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:35 ID:3olU5QAN
夏休みとかに出るポケモンジャンボ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:41 ID:TiSxyYDO
mobirio

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:49 ID:xTcGb3jZ
霊柩車は知らんやつが見るとキャンピングカーに見えるとか・・。絶対
ジャパニーズオリジナルで人気が出るだろう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:04 ID:wy/I782O
フィットをドイツへ輸出しろ
ベンツAクラスのパクリと超酷評されるだろう・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:18 ID:pffPknsf
ベンツAか・・・
何もかもが懐かしい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:25 ID:PN5ngpRK
>>7
知り合いのアメリカ人は始めて霊柩車見たときは、おみこしの車版?って聞いてきたよ。

>>8
してるっしょ。
欧州COTYで4位か5位くらいだったと思ったが。

11 :平野謙 背番号3:02/12/01 23:36 ID:8eDL/Qwy
フィガロ パオ ADバン ティーノ
ビスタ オーパ コルサ ターセル カロバン ハイエースバン
アクティ トゥディ ビート オルティア




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:46 ID:deJjog/2
>>11
俊足だGo!行くぞ! 走れ走れ 平野謙
狙いは一つだ 盗塁王 ベースを駆け抜けろ!

13 :E-DAJPF:02/12/01 23:49 ID:bux9qb+N
>>7
戦後すぐに進駐軍が撮ったクルマの写真って
霊柩車がすごい多いらしい。
これももう20年ぐらい前の本だが「1億人の昭和史」の自動車編にたくさん載ってたっけ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:53 ID:ZEscUa5q
>>11
おいおい、ハイエースバンなんかいっぱい海外に輸出されてるじゃないの?
現地生産されてるぐらいだYo!ついでにADバンも旧型はブラジル産だったし・・・
(現行型は知らないが・・・)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:01 ID:4Hr6QgIb
コテコテアルファードMSにエルグランドライダー。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:36 ID:Q6hgVH0n
ミゼットU スマートなんかよりずっと使える

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:55 ID:6uiZ7eK7
タミヤのミニ四駆全般。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:02 ID:ROJOUHqc
>>11
ティーノは欧州でアルメーラ・ティーノで、ターセル&コルサも
アメリカで売ってた。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:05 ID:c/e8aIiz
willなんて嘲笑されるだけ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:09 ID:CFY8erQy
>19
いや、あの外装は欧州向きだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:18 ID:+SqcWLTx
日産キューブ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:47 ID:sEcUkzG0
ミラジーノ

23 :Pak:02/12/02 15:48 ID:Aopxu977
ラパンとミラジーノ。
Newミニと、どっちがミニに見えるでしょうって、本場の方に聞いてみたい。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:52 ID:8KNJaNn6
つーか完全な国内限定モデルってどれくらいあるんだ?
軽だって規格うpして輸出や現地生産してるし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:56 ID:ZEscUa5q
>>24
かなり少ないでしょう・・・。
「これはいくらなんでも・・・」って車種もアジア等へは
結構輸出されてたりするしなぁ・・・。
例えばV35スカイラインは初めて海外へも輸出されたって言ってるけど、
R34もアジア(台湾だったか香港だったか・・・)へは輸出されてたりするし・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:00 ID:TK/MMol5
軽トラなんかどうよ? ウケるかどうかは知らんけど・・・。
外国人が軽トラを見て感動したっていう話をどこかのスレで見たな・・・。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:01 ID:k2g2o0Hj
やっぱ 例吸収

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:20 ID:SZDdHxFP
アジアに、キャリイの荷台にベンチを置いて

「乗り合いバス」になっている国があるんだと!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:09 ID:We+yXEG9
イタリヤではハイゼット・バンが走りまわっとるよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:30 ID:Clx0+8PF
AZ-1 マイティボーイ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:32 ID:CFY8erQy
ビートも結構いけそう。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:37 ID:ROJOUHqc
>>24
マーク2、ベロッサ、プレミオ、アリオン、コンフォート、ガイア、ノア、
ボクシー、WILLシリーズ、ローレル、クルー、セレナ、プレサージュ、
エルグランド・・・

あまり大した事無い車が多いな。
輸出仕様と共通化して足回りやATは日本向けに設定して
国内向けの野暮ったいデザインの車は車種生理した方が
良い車が出来るんじゃないかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:20 ID:aIUBhg9T
セレナは輸出してた

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:24 ID:ZEscUa5q
>>32
ノアは香港等アジアに輸出されてるよ(現行型じゃなくて旧型ね)。
それからプレミオも旧型だけど香港で販売されてた。。。
あと>>33の言う通りセレナ、あとエルグランドもアジアに輸出されてる。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:26 ID:m7d+dN/m
VOXY

36 :E-DAJPF:02/12/02 23:31 ID:NwTBxDgU
>>25
実は歴代スカイラインって、R31ぐらいまではセダンに関しては海外に出てた。
アラブ向けR31には3リッターモデルもあったし、
オーストラリア向け31(確かテールが4発系と同じ〓〓テール)とか。
R30の5ドアハッチも輸出を想定したモデルだったはず。

多分海外的にはR32あたりが一番レアなんじゃないかと。
33と34はGT-Rに限っては英国に正規輸出されてるし。

37 :平野謙 背番号3:02/12/02 23:50 ID:gPzonRJP
>>12
正解

>>14

じゃあパートナーは?

>>18

アメリカ人にもあのナイスミドル!が解るんだろうか?
「俺のコルサ」萌え〜

ところでミスタービーンって本当にティーノに乗っているの?
カーマニアと聞きますが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:58 ID:oZwLUlwA
ジムニー!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:06 ID:xiibBoGN
ジムニーは世界各地で既に幅広く使われておりますが。
排気量は800cc〜とジムニーシエラですがね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:57 ID:ctHBlR2o
samurai

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:37 ID:FmiumdU2
>37
マクラーレンF1とアストンマーチンに乗ってるそうだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)