5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇完璧のあきなき追求。 セルシオ◇◇◇

1 :セルシオ海苔:02/11/30 23:27 ID:aJVU6qoh
前セルシオスレが、1000に到達したので
新スレを立てました。 今回はベンツに限らず
セルシオを中心に世界の高級車をマターリと
語ってください。

歴代セルシオのオーナーの言いたいこと、来年のMC情報
も大歓迎!!

2 :セルシオ海苔:02/11/30 23:28 ID:aJVU6qoh
おっと、いきなりコケた。 あきなきじゃなくて
飽くなき。 謹んで訂正します。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:33 ID:qIxvSMZ5
3get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:53 ID:KA8XQDHO
ちょっと見ない間に、プアマンズスレ1000逝ったのか
まあ、セルのりが2chにどれだけ見に来るかわからんが。。。。
しかし、いきなしコケたなぁ 海苔さんよ〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:36 ID:G6R0kho1
893


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:40 ID:t3qtEkFl
いきなりコケたけど、「プアマンズスレ」シリーズはもう食傷気味なので
良いスレタイだと思うよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:45 ID:mplWr3Pl
セルシオよぉ、静かなほどいい、っていう大きな勘違いに気付いてくれよ。
それほど面識の多くない人と乗ってる時は、その静かさが逆に激しく不快な空間を
作り出してくれるんだよ。
あと出してるスピードを聴覚で的確に得られないのが良くないのは、ワカルヨナ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:59 ID:Lh5B9rEf
おまいはセブンにでも乗ってろってこったい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:06 ID:HCvLhmOP
>>7
人との付き合い方が下手なだけなのをセルシオのせいにしている
未熟な自分を見つめなされ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:14 ID:KA8XQDHO
セルって静か静かっていうから、期待して買ったら
まあ静かかな?という程度だったぞ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:16 ID:KA8XQDHO
まあ、スピードの感覚はたしかに20キロほど狂うな。
静粛性だけでなく、剛性感とか振動とかもろもろの要因だろうけど。
ま、なれれば、適正なスピード感が身につくけどな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:38 ID:8JHNoc77
静か過ぎるのもイカンけど、やっぱり静かってのはいい事だと思うよ。
高級車の大事な要素だと思う。

みなさん、車に何を求めますか?

広くて静かで乗り心地いい車ってほとんどの人は文句ないと思いますよ。

デザインは各人それぞれですが、セルシオのデザイン、いいって人もいますよね。

価格に関しても、4.3Lで600万切ってるんだからトヨタはよくやったのでは?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:39 ID:1P0v/GyC
静かに越したことはないんだけど、こないだセルシオに
取引先の人を後ろに乗っけて走ってたら、その人、
息を吸うたび鼻がピーピー鳴りやがる。
こういうのはいったん気になってしまうと
気になって気になって仕方がない。
室内は無音とは言わないけど、確実にそのピー
は聞こえるのだ。
誰がこの鼻ピーを止めてくれーって、初めて
静かさを恨んだ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:02 ID:l4e+oJeN
>>13

だったらクラシック音楽でもかけたら?
取引先にも失礼にあたらないでしょ。
頭の回らないバカはセルシオ乗らないでね。
ブランドイメージが下がるだろ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:08 ID:GiqR9mUn
>>14
ブランドイメージは30系で崩れ去ったと思うが、、
あの下品なスタイルはないよな
ただのでかいクラウンじゃないか
カバ顔最悪!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:32 ID:sETEd75z
でも鳩の目みたいなSクラスに比べて、立体的で輝きのある
セルシオのライトはなかなかカッコイイと思う。

17 :13:02/12/02 00:15 ID:EuF0bVE2
>>14
え゛、突然クラシックと言われてもCDに入ってないです。
ちなみにFMとかは聞かないんで操作方法もよくわかりません。
やっぱりぼくはセルシオに乗ってはいけないんでしょうか・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:28 ID:6t3ABlar
セルシオってクルマはガキの乗るクルマじゃないでしょ。
社会的に地位のある中小企業の社長さんが税金対策に法人名義で乗るクルマだよ。
この人達は単に移動の為にセルシオに乗るんだ。
外交に忙しいので移動中でも快適なら疲れも少なくて済む。
それには静かで乗り心地がいいクルマに越したことはない。
フラットとか猫足なんて言葉の意味は当然知らない人達なんだから何を言っても無駄だよ。
このクルマの開発者もそんなユーザーを意識して作ってるんだ。
クルマの事等なにも知らないユーザーを如何に快適に移動させるかってね。
大体疲れが溜まってるおっさんが道路状況に敏感に五感を働かせてたら余計疲れるだけじゃないか?
快適移動空間=セルシオってことだよ。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:39 ID:W0T38k56
19ゲト

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:39 ID:W0T38k56
ついでに20ゲト

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:13 ID:m05UU5M+
>>17
ウチの場合は、役員の地位によって、C−Fパッケージと
A仕様のどちらかとなる(その他の仕様は中途半端かつ
助手席のヘッドレストが抜けないので対象外)。

で運転手代わりをする日が2週間に一回あるんだけど、A仕様
にあたるとCDなんていう文明の利器はない。 10年前の
カセットテープを持参して暇をつぶしてるよ。

装備だけなら、シーマXLの方がいいな。 オプションで
後席周りをVIPとほぼ同じ仕様にできることもあって
これを入れてるところをチラホラと見るようになってきた。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:19 ID:ibR5cszy
時々、親所有の30系を運転する機会があるんだけど、
セルシオはそんなに「静かな車」なの?ちょっと疑問。
絶対的なエンジン音は小さいけど、「うい〜ん」という
金属音が妙に目立って耳障りな気がする。数値的には
静かなはずだけど、全然静かに感じないというか・・・

精度の高いエンジンのはずなのに、なんであんな変な
音がするんだろう?軽じゃあるまいに・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:27 ID:CZOu4Bjo
壊れています。トヨタ/トヨペット店へGO!!

24 :22:02/12/02 15:07 ID:ibR5cszy
納車の時に「モーターみたいな音が混じりますね」って
指摘したんだけど、「正常です」と言われますた。
エアコン入れたら殆ど聞こえなくなるような音量だけど
一度気にし始めると耳につくんですよねぇ・・・
ただ単に、漏れが神経質なのかも。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:29 ID:L6U4S4E/
走行中のセルシオの車内でのTV取材は音拾うのか
あまり静かな車とは思わないね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:29 ID:i2Tb8Nf6
20系後期もそうだが、室内で聞こえるエンジンは
かなり軽い音(ヒュィーンと感じの音)なのは確か。

で、その他の騒音がかなりカットされているので
そういった小さい音が余計に目立つ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:41 ID:disUjOoq
中森明菜き

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:55 ID:P9C1NfzE
今度のは左足の置場がせまいヨ

29 :商用バン:02/12/03 01:09 ID:OtLvQdJG
運転席のドアが下がってるのは漏れのだけですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:51 ID:OIoXqFb5
厨な質問ですけどセルシオってターボ??
個人的には高級車はNAというイメージがあったりするんですけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:55 ID:r/IAaAiT
ターボなわけないだろ。

32 :あう使い:02/12/03 02:13 ID:/h42MT8D
ターボ車乗りたいなら「蟻スト」でも乗れ

33 :22:02/12/03 10:10 ID:QdWrn5wE
>>26
サンクス!
元々そういう音がする車なんですね。特にウチの車が
「ハズレ」という訳ではないようで、安心しました。

それにしても「V8」のイメージとはかけ離れた音だなぁ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:09 ID:14g94zCb
>「V8」のイメージ
ってどんな音じゃ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:36 ID:Hm8zlRlK
スタイル、ホントに最低だな。 何のひねりも無い、いたる所が平面的、そんなに体積が欲しいのか。
ドラえもんとかに出てくるホントに「車だな」と分かればそれでいいようなスタイル。
メルセデスの先代Sクラスと同じ野暮ったさを感じる。 
ジンベイザメみたいに奇抜だが冒険しているなと思えるだけでもシーマの方が
ずっとマシ。

36 :22:02/12/03 12:47 ID:QdWrn5wE
>>34
♪どるるるるるるる〜
実際に乗る前は、↑みたいな音が
微かに聞こえるのかな?と思ってた。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:51 ID:uDQW7CsC
セルスオもV84.5LのF50シーマにはトータル的に勝てんな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:11 ID:FYHT0EH+
>36
アメリカ風味ですな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)