5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】Hプ●モ・ク●オで、悲劇・・・【助けて】

1 :age:02/12/01 10:52 ID:LE8pYwDW
@ビート>タイベル48000km切れ、ベルト寿命?
なぜ?Egルームに10万km交換???

AZターボ>タイベル48000km切れ、カムロック?
Egオイル、5000kmで交換していないから、ノークレーム?

Bトルネオ>25000km、ATすべり、?
乗り方が、悪いです?悲惨だ===

友人みんなで、悩んでいます。
良い、手段、お知恵をお願いします!!!!!



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:56 ID:1Ey0HOui
ホンダ叩きかよ・・・。
ソーユーあなたはこちらで http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235 どうぞ。

3 ::02/12/01 11:03 ID:LE8pYwDW
違います。
3台共、もう3ヶ月放置されています。
修理代50万の見積もり以後、
連絡すら、ありません。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:11 ID:eou8V6LB
とりあえず、お騒がせしてゴメンを言って、此処で相談。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038331626/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:21 ID:AXM3TGTC
クレームとして処理してほしいん?
ビートは何年乗ってるの?走行距離だけの問題では無いでしょ。
3ヵ月放置はいかんが、状況を詳しく。



6 :元プ○モ整備士:02/12/01 11:22 ID:Nm2JubuG
保証期間過ぎています。で、すぐ逃げます。
客は、金持ち&3年乗り換えの客以外は、ゴミ扱いです。

しかし、ベルノ系、モータース系は、評判いいです。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:28 ID:NrnYMLdC
ビートのタイミングベルトは5万キロ〜8万キロで確実に切れるもの。
ほぼ10年落ちの車だし、ヘッド丸々交換したって20万ちょっとだから
あきらめて修理しなされ。

8 ::02/12/01 11:42 ID:LE8pYwDW
5さん、
ビートは、平成6年に新車購入。(ジビックより、乗り換え現金払い)
*知り合いのも、合計4台、5万km未満で、切れています。

Zターボは、平成10年に新車購入。(Hクレジット、ローン)
*今回で、ベルト切れは、2回目です。
*1回目は、直して頂きました。

トルネオは、平成10年に新車購入。(トウディより、乗り換え銀行ローン)
*購入後、1ヶ月でバッテリー消耗?交換。
*100kmで、ダイナモ交換。
*知り合いのオルティア、SMXもまったく、同じです。

もちろん、クレーム扱いしてくれないと、困ります。
(本社お客様相談室にも、言いましたが、販売店と、話をして下さいとの事、)

6さん、
みんなにも、同じ事言われました。
例えば、Nは、工場長25年の経験。
Hは、どこも、若くて、良くて7年、だいたい5年。
マニュアル持ってきて話されても、、、、
やっぱり、裁判等しか、ないのでしょうか?
今、週刊誌等で騒いでいる時にだと、
便乗と思われるのが、嫌ですしね。
(2さん、みたいに書かれるし。)

乗れれば、長く乗りたいのですが。

でも、見に行ったら、ドロドロの放置状態だし。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:47 ID:eou8V6LB
>>8
煽りスレになっちゃうから>>4の所に移動しろ?
じゃ無ければホンダ車のスレで相談しろ!

10 :5:02/12/01 12:15 ID:AXM3TGTC
ビートは7さんの言うとおりだと思います。
Zは明らかにおかしいですね。
バッテリーはあたりはずれが多いよ。1ヶ月でダメになるものは結構ある。
普通は、タダで交換してくれると思うが。
俺のS-MXも3から4に変わるときよくすべるが(ニュートラルのような状態になる。)
もうあきらめてます。暖まったら起こらないからまあいいかなって思ってます。
つれのオデッセイも同じこと言ってたなあ。
やはりディーラーと話つけないと前に進んでいかないのでは?
工場長などではなく、店長とか社長を出させた方が話が早いと思う。




11 :元プ○モ整備士:02/12/02 08:09 ID:1Jm6YFwC
話合い=新車購入になります。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:13 ID:5iRLPloP
Hディーラーひでぇな。



今更言うことではないんだがな(藁

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:38 ID:HgCJq9ZY
洗車機がある。ディーラーだ。
手洗いしろよ!
って、ガソスタと変わらんが、オイル交換も。

14 :Z海苔:02/12/03 09:19 ID:0eu7ai3K
ターボ車は、オイル交換5000kmでしないと、
Eg焼きつくらしい。>よって、保証外。

H関連の方誰か、教えて下さい!
Hのオイルって、そんなに、ダメなんですか?
なぜ?カムロックするのですか?
(Zターボは、他車で、同じ故障がたくさんありますか?)

15 :ビート海苔:02/12/03 09:24 ID:0eu7ai3K
新車売る時に、今後、タイミングベルトは、いつ切れるか、
保証できませんので・・・次回より、言う様に!!

あと、Egに貼ってある、『10万kmで交換』のシールも、
貼らないで、下さい!

今年からの、発売のインテグラ等、タイミングチェーンに!
卑怯だな。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:25 ID:u+BqKr6E
つーかすべてメンテ不足なんじゃねぇの?
タイミングベルトだって走行距離少なくてもアイドリングしまくってたら
切れてもおかしくないべ。

17 :トルネオ海苔:02/12/03 09:29 ID:0eu7ai3K
ATは、全車すべり等のトラブルが、多いのは、
やはり、ATF・OILが、粗悪なのでは?
他社のATF・OILに変えてから、調子いいですが。
MT車は、Egオイル(ウルトラ)も、変だし。
知人は、MTオイルも他社のオイルで、ギア鳴りが、無くなった。
(*ちなみに、すぐに、乗り方が、悪いと、絶対言う!)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:31 ID:wltUEQln
ビートは基本的に欠陥車と思って乗った方がいい車。外車並みに壊れる。
しかし新車で買ってその距離で切れたのならトヨタなら無料で修理してくれるだろうな。

19 :ビート海苔:02/12/03 09:35 ID:0eu7ai3K
16さん、
Hから、うるさく!(Egオイル只今半額です!)
はがきが、来ては、点検・交換に行ってました。(もちろん有料)
メンテ不足は、無いと思いますが。
車検で、『ブレーキクリーナー1本¥1600』
    『シャーシブラック1本¥1500』
の請求書明細には、
知人の整備士に笑われました。

20 :ビート海苔:02/12/03 09:39 ID:0eu7ai3K
18さん、
納得です。
製造側の責任感、モラルですかね。

20万もかけて直すなら、
同じ、ビート中古車買ったほうが、いいです。

21 :ビート海苔:02/12/03 09:42 ID:0eu7ai3K
他スレより、、、
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032246228/-100

「オプション装着に伴って販売店で新車から取り外したオーディオ」

これってディーラーが売っていいの?
下取りしてる訳でもないんでしょ?
モラルとしては如何なものかと…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:44 ID:wltUEQln
>>20
しかし20万で中古のビートは無いと思うが。


23 :元プ○モ整備士:02/12/03 09:53 ID:CaygNLWO
同じ軽4でも、丸目のトウディは今だによく走っている。
いい代理店(モータース屋系)は客を大事にしているから。
マリオ&クリオブラーズザーズは、あくまでもくどいようですが、
上からの命令厳守で新車乗り換えさせます。
いい下取りは社員に、、、
ビートはオークション相場5万km以上は
たしかに1ケタクラスですな。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:56 ID:bid+iZES
「ビート専科」を読めば欠点がよく分かる。結論:5万キロ事に部品交換が安全

25 :元プ○モ整備士:02/12/03 10:00 ID:CaygNLWO
整備士は不満だらけ。
得するのは営業&フロントマンばかり。
だからみんな整備を甘くする。
新車時のステレオこずかい稼ぎはかわいい方。
取得税が一番おいしいと言っていた。バカ営業。
M社の時よりひどいよ。
だからリストラ前に小さいモータース屋に
転職した。

26 :24:02/12/03 10:04 ID:rYrNSIi7
追記:ベースが軽トラエンジンなのにチューンして八千回転も回せば耐久性も普通の半分になるのも仕方無い。

27 :元プ○モ整備士:02/12/03 10:05 ID:CaygNLWO
ビート海苔さんへ
下記参照

オートニュース:企業動向


ホンダの補修部品をこれまでの半額以下で!!
[2001年7月12日]
ホンダは、中古部品と新車の取り外し部品、再生部品を「ホンダ・リサイクル・パーツ」としてディーラーで販売すると発表した。リサイクルパーツは、1998年からホンダのディーラーで販売している再生部品に加え、中古部品と新車からの取り外し部品で構成する。

中古部品は、2モデル前の使用済み自動車から検査選別した16品目と、オプション装着に伴って販売店で新車から取り外したオーディオなどの取り外し部品9品目を割安な価格で販売するもの。

ホンダでは、中古部品は純正部品の55%割引、取り外し部品が40%割引価格で販売する。消費型社会から資源循環型社会に向けて、補修部品でも再利用を促進する。


《赤井政治》

・本田技研工業
http://www.honda.co.jp/



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:06 ID:Y9x7Mt/K
このスレ読むと、日産にしといてよかったって思うな。
東京日産なんてもうこっちが恐縮するくらいのサービスぶりだもんな…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:35 ID:Y0TL1/eo
ディーラーでするオイル交換と
オートバックスとかのオイル交換って
値段の違いの他に何かあるのでしょうか?
(オイルのグレードの違い?)
そんなに違わなかったらディーラーで半額が安くていいなと。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:52 ID:TjhrlRiR
>>29
どこで質問してんだよw
ディーラーの方が腕はいいにきまっとる。オイルは純正しか選べないが。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:02 ID:3T9ODu1l
オイル交換ごときにスキルを必要とするホンダ車って買わない方が賢明
なのかもしれませんね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:24 ID:Y0TL1/eo
>>30
スマソ。
すれ違いでした、アハハ。(w
まぁ、1500円なら安いか、ディーラー。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:33 ID:f1BS8ePS
>>1 よ。
そういう扱いをされる自分に、非はないのか。
胸に手を当てて考えてみよ。
ディーラーも商売とはいえ、人間なのだし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)