5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】フォルクスワーゲン総合スレッド 03【VW】

1 :ピエヒ:02/12/01 17:55 ID:knANEJd0
無くても寂しいのでたててみました。

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン総合スレ 02モデル【VW】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034124303/l50

■前前スレ
【VW】フォルクスワーゲン総合スレッド【VW】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029751020/l50

その他関連情報は、2-10へ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:55 ID:dcnGVWfc
2GET!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:56 ID:AvYIDUJU
3げっと

4 :ピエヒ:02/12/01 18:00 ID:0zYdoc5M
■関連スレ
【VW】フォルクスワーゲン ゴルフについて その2【GOLF】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035279543/l50
お前らニュービートル語りませんか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029591193/l50
< VWサンタナについて語ろう >
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034007300/l50
空冷VWスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031757254/l50

5 :ピエヒ:02/12/01 18:03 ID:0zYdoc5M
■倉庫
空冷VWスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031757254/
【VW】ジェッタ、ヴェント、ボーラ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032428093/
【VW】フォルクスワーゲン総合スレッド【VW】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029751020/l50
VWゴルフ専用スレ(煽り禁止)援援 その1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023540270/
VWゴルフ専用スレU(煽禁)援援
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028350571/
< VWサンタナについて語ろう >
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031932003/
ゴルフワゴン対プジョー307SW対オペルアストラ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033993512/l50
【好調】新型ポロ月販1600台ペース
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029454837/l50
◆ VW GOLFが売れなくなった理由は何だ? ◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033906462/l50

あとはよろしく。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:30 ID:dcnGVWfc
お勧めのサイドスカート、教えてください。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:33 ID:XTANi14F
>>1

乙かれ〜!

漏れも今建てようと思ってスレタイ考えてた。
でもやっぱりシンプルな方がわかりやすいね。w

ぼつ案

【トゥアラン】フォルクスワーゲン総合スレ 03モデル【トゥアレグ】



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:40 ID:dcnGVWfc
ヴェントVR6には標準でフェンダーアーチモールがついているけど
これに合うサイドスカートってあるのですか?

9 :元年Xi5 ◆a2Xi5YesGo :02/12/01 20:50 ID:FFsJXqzT
>Dr.ピエヒ
スレ建て乙です。
時々サンタナ閑散スレから遊びに来ます。

10 :PASSAT ◆KKd7UXrP5I :02/12/01 21:13 ID:xYiAfslh
Drピエヒ

乙です。

ところで本物のピエヒって今何やってんの?
漏れあいつ嫌いなんだよ。VWをめちゃくちゃにして再起不能寸前までにした
張本人だから。あいつがVWから居なくなってホッとしてるよ。
だから今度のGOLFXは期待してるよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:16 ID:xKAA+Xsd
少なくともパサートのヒット(日本ではイマイチ)はピエヒの
功績だと思うが

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:26 ID:RnK8ECgI
>>10
引退してVW株関係の収入とブガッティいじりで悠々自適で遊び回っている。
ただし監査会のボスだから実質的な権限はピシェッツリーダーよりも
遙かに上なんだよな。気に入らない事されたら首切り放題。
実質的な院政に近いことすら出来るわけで。

GOLF Vはトゥランのデザイン見ると激しく不安。
当面買わないからいいんだけど。


13 :ジウジアーロ:02/12/01 21:44 ID:x0EmjF5v
ピエヒさんお疲れ

14 :sage:02/12/01 22:18 ID:HSq/MVWl
VW

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:17 ID:0zYdoc5M
>12
写真だけなら、でてきてるみたいだけど・・・

VW will mit dem Golf V der Kompaktklasse erneut seinen Stempel aufdrucken.
Debut-Termin fur die neue Generation des Bestseller: Sommer 2003. Alle Infos, erste Bilder.

Zur Fotoshow
http://www.auto.t-online.de/AU/DE/de/static_html/Specials/autos/vw/golfV_02/gallery.htm

ソースはここ(11月15日)
http://www.auto.t-online.de

ちょっと前のプジョーの目玉みたいに、つり目になってるね。
ワイルドな感じになって、おいらは好印象・・・

16 :ED:02/12/01 23:18 ID:XTANi14F
>>10

「○起不能」

に一瞬見えた!(鬱

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:20 ID:RnK8ECgI
>>15
CGだよね。その画像。
おいらは悪印象・・・VWじゃなくても良いじゃんその格好なら。


18 :15:02/12/02 00:04 ID:W68OmCr2
あらら、CGなのね・・・。

話はずれるけど、みなさん、オイル消費ってどんなもんですか?
新車のうちはぜんぜん消費しなかったんだけど、
ディラーから「5000Km過ぎた頃から食い始めますよ」のコトバどおりに
消費しだした。

あれは、わざと消費するように設計してるのかな・・・。
知っているひといたら、マジレスきぼぬ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:45 ID:a1npC3+z
さすがに
VWもネタがつきたか・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:52 ID:H3Annbjn
ゴルフIIIワゴンを所有してますが、なんかやたらと燃費が悪いので悲しい
思いをしています。街乗りリッター6km っていうのはこの車種では平均的
なんでしょうか? リッター20km近い車もあるこの昨今、あまりにも理不尽
な数値… (ToT)
後気になるんですがアイドリングのときの回転数って 900rpm くらいが
平均的なんでしょうか? アイドリング時も走っているときも回転数が
高い気がしてならん。すぐ4000rpmくらいまでぶん回るし…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:27 ID:3ZPUPNQC
20さんに激しく同意します。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:53 ID:dfhmoPxM
>>20
>なんかやたらと燃費が悪いので悲しい思いをしています
ドイツでは燃料消費の8割以上はアウトバーン走行によるものです。
よって街乗りよりも高速道路での燃費を重視しています。総合的にはゴルフの
燃費は国産車よりも良いことはヨーロッパでのデータを見れば明らかです。
>すぐ4000rpmくらいまでぶん回るし…
ゴルフは低速トルクを重視しているので普通に走ったときの加速がいいからです
気合いを入れずに走っても速いのですからむしろ喜ぶべきでは。
VWは長く乗れば乗るほど国産との違いが出てくるクルマだと思ってます。
燃費が悪いなどと言う理由で手放さないでください。短期で買い替える場合は
国産に比べてどうしても下取りが不利になりますから買い換えはお勧めしません。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:01 ID:4spC8jqu
>>20
母親のゴルフ3GTはリッター10kmは軽く走るし、
3000rpm超えることも殆ど無いよ。田舎向きだと思うよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:03 ID:RIRvVd7+
街乗りの燃費の悪さが嫌ならきっちりクレームをつけるべきだ。
無駄なものをありがたがって乗っているようだから日本市場がなめられる。
BMWが日本市場をなめてるようにな。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:19 ID:TnTnC4Jr
>>20

ご愁傷様です。漏れも3ワゴン海苔ですたが、街海苔6km/L位
ですたよ。これはあきらめるしかないかと…。

そもそも3の頃のゴルフは日本の交通モードに即している設計とは
とても言えません。高速燃費はいいのですが…。
(といっても13km/L位ですけどね。)

燃費を少しでもよくするテクニックとして…

「アクセルを強く踏んではブレーキをかけ… という運転を
なるべくなくし、微妙にコントロールすることを心がける。」

ということ。ゴルフ3のオートマは国産のように、軽く踏んだら
どーんと前にでていくタイプではありません。踏み始めはおっとり
しています。ただその先が踏んだら踏んだだけパワーが出る設計に
なっているので、最初に踏みすぎて加速しすぎるユーザーが多いのです。

ところでアイドリング回転数ですが、これはあまり気にする必要は
ないと思います。町中でのエンジン回転数もそんなもんでしょう。
取り説をもう一度読んでみてください。名文句が書いてありますよ。

「エンジンは回し過ぎもよくありませんが、回さなさすぎるのも
よくありません。」

つまりゴルフのエンジンはある程度回すことによって、性能を発揮でき
エンジンの耐久性に対しても好ましいのです。

以上のことをふまえて、それでも納得できなければ、燃費がよく
レギュラーガソリンが使える国産車に乗り換えられることを
オススメすます。 以上。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)