5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   男のロマン『セカンド・カー』   

1 ::02/12/02 14:02 ID:HduIyMzr
現実的な選択肢として、妄想的な選択肢として、
どんな車が貴様等の候補に上がるか挙げたまえ。

できれば、賃貸or持ち家、マンションor一軒家等
経済事情も挙げてもらいたい。

まず私、現在1,000万前後のマンションを郊外に探し
虎視眈々とコペンを狙っておる。

2 :餃子兄弟:02/12/02 14:02 ID:6h9H+dOs
22

3 ::02/12/02 14:02 ID:HduIyMzr
2ゲト

4 ::02/12/02 14:03 ID:HduIyMzr
ちくしょう
やられた

5 :餃子兄弟:02/12/02 14:07 ID:6h9H+dOs
>>4
ガハハ只22ってところが逃げ入ってるがなw

セカンドカーだったら軽だろうなフツーに

6 : 月7.7マソの借家住まい。:02/12/02 14:08 ID:89v3cgzH
 DQNと叩かれやすいプアマンズ・フェラーリのイタ車に乗り、セカンドに日産の4WD。
 先月2700マソで買った憶ションを1500マソの破格値で売り払い、猫マンマで暮らしてます。(ーー0)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:28 ID:Z+xTvfc6
一軒家、子供2人
2000のセダン海苔

ビート狙ってます

8 :餃子兄弟:02/12/02 14:30 ID:6h9H+dOs
>>7
S2000にセダン有ったのか?
知らなかった

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:36 ID:2GvO9fJr
>>8
どこにもS2000なんて書いてないぞ

10 ::02/12/02 14:45 ID:HduIyMzr
>餃子兄弟
ですよね。やっぱ軽の維持費はハンパな安さじゃないし

>6
そうですか、マンションうっぱらいましたか。
でも家売っても車売らないところに意地が見えますね。

>7
一軒家ですか。いいですねえ。郊外でしょうか。
俺も2000のハッチバックなんです。
ターボなんで燃費悪くって

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:54 ID:Tu4777dr
男のロマン『セカンド・妻』 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:59 ID:cgBosMYM
>11
それダッ!

でもメンテ、駐車場代とも高くつきそうでおめおめ注射できない罠。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:01 ID:aeS70jEd
セカンドカーの所有自体が非現実的。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:02 ID:VJRxTfmv
>>12
そうだね。「軽」い女じゃ嫌だしね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:16 ID:Y8Z8gJ/W
都内高級地域 賃貸ボロアパート暮らし。
ポルシェカレラ2とスーパーセブンを持ってます。サードカーは国産。
「金持ちと思わせといて実は貧乏人」の日本一を自認しています。
家賃よりギリギリ駐車場代のほうが安いです。
住んでいるところと車を言うとみんなビビリます。全部中古ですが・・・


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:22 ID:U8sPJ3fm
パチパチ パンチは、男のロマン

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:24 ID:9crV1HML
ファーストカー(通勤用)はセルシオ。
セカンドカー(休日用)はソアラが欲しいね。

18 ::02/12/02 16:14 ID:HduIyMzr
>11.12.14
それはバレた時のリスクのデカさを身を持って体験している
俺から言わせて頂くなら、激しくおすすめしません。

>15
ス、スーパー7すか...しかもカレラ。
でも東京じゃ住むとこが一番金かかるし、エエんとちゃいますか?
なんかカッコええなあ...

>17
通勤がセルシオとは結構長距離通勤なのですか?
快適そうでうらやましいです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 18:21 ID:Tu4777dr
リスクがあるからロマンなのさっ −> セカンド・妻

セカンド・カーは通勤用の軽だよ。

20 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 19:39 ID:Fw1gwh3c
漏れは『セカンド・カー』はよ
人妻ヘルスが最高だと思うがよ
最近は出張もあるんだってよ。(ゲラゲラ
   


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:43 ID:JrDaQ5um
国産四駆ターボ乗りでエリーゼがセカンド。どっちがセカンドだか・・・
ちなみに奥さんは国産四駆がおきにいり。

22 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 19:52 ID:Fw1gwh3c
@ はどーせおまんこのことだろがよ
1>>みたいな宿カリ風情がコペンだと?
日経ベスト臨時12月立ち読みしてこいや
買いたいもんなんか糞ほどあるんだよ。(ゲラゲラ


23 :ぽてん座:02/12/02 20:01 ID:3UB352sk
独身なんで、アレですが、
ファースト  ワンボックス
セカンド   オープン
サード    トレーラー
フォース   ボート
って感じ。


24 :17:02/12/02 20:04 ID:9crV1HML
>>18
はい。毎日高速で往復しています。距離にして片道70kmくらいかな?
そのため走行距離がぐんぐん伸びます。(僅か3年で10マソ`・・・)
まあ、田舎から地方都市都心部への通勤なのでJRでも通えますが、渋滞も
さほどひどくないので車で通勤しています。
はあ〜、遊び専用の車がホスィ・・・

25 :モロ(夜間出のほう):02/12/02 20:06 ID:Fw1gwh3c
漏れもチョンガだけどよ
ファースト 菊川怜
セカンド  ヒロスエ
サード   松嶋ななこ
フォース  あいぼん   (ゲラゲラ



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:27 ID:zRXAUVx7
1.へへ
2.超7
3.リッターカー
4.軽
敷地内駐車 持ち家 3.4は家族用

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:54 ID:zri/IOtr
やっぱ住むのは郊外に限るな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)