5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】ンダヲタ対策室【スレ汚し】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:14 ID:thdI8w9Q
2chには2つのヲタがある。ンダヲタか、それ以外かだ。
ついでに一緒にされて可哀想なンダファンとの区別の付け方の考察も

熱心で純真なホンダファン、盲目的ホンダヲタ。それは結構な話だ。
それは他社も同じだ。
ただ、一部の狂信的ホンダヲタ=ンダヲタは目に余るものがある。
普通のホンダファン&ヲタでさえ迷惑に思っている。
2ちゃん・車メ板のためにも、また純真なホンダファンのために
ンダヲタの対策を考えたい。

【ヤメラレナイ!】ホンダの大量自社登録2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035792853/

こちらはニュース速報+板より
【マガジソX】告発!■ホンダ不正登録■ユーザーから税金を横領
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038315063/l50


勇気を持って立ててみました(w



2 :餃子兄弟:02/12/02 14:14 ID:6h9H+dOs
22

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:17 ID:37LOSSR4
ホンダヲタ=Jヲタ(携帯・PHS板)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:18 ID:2084imOd
ンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダ

5 ::02/12/02 14:20 ID:thdI8w9Q
ちなみに、電波ンダヲタの特徴の一つに

・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの誹謗中傷は厳禁!

の板ルールを完全に無視している香具師が多いかと思われ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:24 ID:Pw27IXYb
>>5
そんなのどこのヲタもだろ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:24 ID:ZEscUa5q
>>3
まさにだな。
トヨヲタ(トヨタ信者)=ドコモ信者
日産ヲタ=あうヲタ(au)
ホンダヲタ=Jヲタ(J-PHONE)
?????=ツーカー使い
だよな?

8 :餃子兄弟:02/12/02 14:29 ID:6h9H+dOs
ガハハスバヲタあげ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:33 ID:s4bqHu/D
一般的なイメージはこうかな。

ホンダ = バイク
ヤマハ = モーターサイクル 
スズキ = オートバイ
革サキ = 単車 

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:40 ID:+SqcWLTx

ホンダ =ミニバン
ヤマハ =ジュビロ磐田
スズキ =軽
カワサキ=オートバイ

かと。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:35 ID:Ej3FeqQF
>>9 それはバイクヲタのイメージです。一般的にはこうかな。

トヨタ = 内装にお金がかかっている
ホンダ = エンジンにお金がかかっている 
ミツ菱 = 装備にお金がかかっている 
マツダ = 安物 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:34 ID:zWyP31Wy
トヨタ = 音もなく回るエンジン
ホンダ = モーターのように回るエンジン 
ミツ菱 = 粘り強く回るエンジン 
マツダ = フォードから回ってくるエンジン 



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:04 ID:R6K9e43t
おまえはそれが言いたかったのか…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:09 ID:VbJGXn5e
>>12
三菱の高回転エンジンは、VTECよりもさらにモータに音が近いぞ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:29 ID:x5X5lPlY
>>1
ちゃんと責任とって盛り上げろ。
勝手に糞スレ立てたんだから。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:33 ID:MJxgbFiC
スレタイが問題。これじゃあいつら来ないよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:01 ID:RbdQDXuV
とりあえず上げてみるか。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:02 ID:gzeyaC/J
本●技研工業 広報部web対策室
掲示板等対策マニュアル(とくに2ちゃんねる)

・(燃費などの)苦情について〜2ちゃんねる編〜
 2ちゃんねるでの売り言葉に買い言葉というパターンを熟知した上で
 話題を他社に向けて、他者でも大して変わらない、ということを
 強調しましょう。
 話題をそらすことが主なる目的となります。
【回答例】
・通常の話題のそらし方
「他社でもやっているだろ(藁」
「●●よりはマシ」
・他社の方が酷いと思わせる手法
「ヨタヲタ必死だな(藁」 ヨタヲタ=トヨタオタク(ファン)のこと
「ニサーン社員ですか?」 ニサーン=日産のこと 
*この他、スバヲタ(スバルヲタのこと)もありますが、かなり粘着なために
 逆にしつこく攻撃されて逆効果のため使わないことです。
*マツダは叩くまでもないのですが、スポーツカー(RX-7)ネタで
 NSXをライバル視しますので、この話題のときは徹底的に叩いてください。
 02年10月以降、アコードをアテンザのライバル視する動きがありますが
 同様です。
*三菱は当社のリコールネタが上がったときに「三菱よりはマシ」と書けばOKです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:46 ID:QluYubQF
ンダヲタは今晩も活躍中だね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:04 ID:F1mKZpx3
マメ知識を一つ。

【脳内VTEC搭載のホンダヲタ】
ホンダヲタの中には脳内VTEC搭載の香具師もいて、
必死になって熱くなると可変して香ばしくなる香具師もいます。
電波系ホンダヲタと一緒にされがちですが、ノーマル系の亜種と思われまつ。
香ばしく香ってきたら脳内VTECが可変したと考えてよいでしょう。
ホンダヲタの最上級グレードとの説もあります。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:13 ID:F1mKZpx3
>>19
いつも通りのパターンだと、もうちょっとしたらトヨタ叩きのスレが
一斉に上がってくるぞ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:15 ID:F1mKZpx3
これって信者の勧誘ですか?

【矯正】あなたのホンダ嫌い直します。【無料】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035811061/l50

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:16 ID:ewEPTf99
一人必死

24 :トヨタ第一主義:02/12/03 00:18 ID:27AoNOFQ
>>トヨタ第一主義
ぷりおん系のってからモノいえ                   気づくなら早いほうが身の為だぞ。(ゲラゲラ
ンダヲタはこんなのばっかりです。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:18 ID:F1mKZpx3
>>23
いらっしゃい。
ンダヲタですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:20 ID:F1mKZpx3
>>24
ちょっと見にくいな。
スレタイとリンク貼ってコピペは分かり易くよろしこ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:35 ID:zBuUaTcE
ワゴン系乗ってて、ホンダマンセーって言ってる人はキモイかも・・・

本気でやめてチョ金魚

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:42 ID:F1mKZpx3
>>27
ん〜、貯金魚?
どっかで見たよ〜な。
あっ、車板のVTECスレのホンダファン(無害)の人ですね。

貴方に教えて頂きたいのですが、醜態を晒してるホンダヲタとホンダファンの
区別のしかたを教えて下さい。
排除もしくは改心させたいのは醜態を晒してるホンダヲタだけなんで、
純粋なホンダファンには迷惑かけたくないんですよ。
このままだったら同類にされてるホンダファンまで迷惑なんじゃないかと。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:51 ID:F1mKZpx3
何か勘違いされてるか分かりませんが俺も2台所有してる内1台がホンダ車です。
だから電波が暴れるのはメチャクチャ不愉快なんです。(同類扱いされて)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:55 ID:RkQW7/u5
だって、トヨタって俺の中では国内最大のゴミメーカーだもんね。
何か文句ある?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:58 ID:0Ied80oG
>>30
俺の中かあ。
超狭い中なんだな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:58 ID:F1mKZpx3
>>30
じゃ、キミの中にしまっておいて下さい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:01 ID:0Ied80oG
>>32
うん。
大事にしまっとく。

34 :polpopo:02/12/03 01:03 ID:Re2h+YPk
ホンダヲタの特徴
1 第二期ホンダF1でホンダエンジンのおかげで勝てたと思ってる。(一番の理由は一流チームとセナやプロストと組めたからだとはわかっていない。)
2 ホンダのエンジンは日産やトヨタよりはるかに優れていると思っている。(ひ弱なエンジン)
3 速く走るためだけに生まれてきたと言う奴までいる。(そんなもんレーシングカーしかあるもんか)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:06 ID:F1mKZpx3
あれ?キミは>>31さんじゃ…w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:07 ID:0Ied80oG
>>34
ホンダオタではないが、
1 F1のエンジンは結構良かったと思うぞ。やはり日本製はいい。
2 貧弱なのはたしかだな。耐久力が無い。そのかわりハイスペック。
3 速く走るためだけなら他の部分はダメなのか?やっぱダメなのか?

37 :27:02/12/03 01:08 ID:zBuUaTcE
まず
1、ホンダVTECのオタ・ファンは主にスペックオタです。
コレも、純粋な所があります。他のメーカーエンジンにも目を向けます
危険度…小

2、ホンダファン
基本的に、ホンダ車に乗ってる人。
あるいは、実際の走りなどで、魅せられてしまった人。
自分で確かめる行動派が多いです。
危険度…小
タイプ尺乗りの一部(大半と思いたい)も、コレに当たります。

3、ホンダオタ
タイプ尺に兎に角こだわる。タイプ尺こそ全て。
また、なんちゃって尺を作ろうとする。
そして、一般道での走り自体に無理がある。
体格は太目が多い。
危険度…激

4、ンダオタ
んだ。(方言…東北弁
彼らは危険です。やばすぎます。
なにせ田舎者です。どんな車でもンダ車を誉めます。
運転は極めて危険。近寄ってはいけません。

自分以外を否定する傾向があり、ちょっとしたことでキレマス。
(EX:車間が少し狭くなっただけでキレル。

また、自分中心なので、本当にいろいろやってくれます。
(EX:ステップDQN・SMX・ストリム・オデ・アコーワゴを見てください

危険度…超特大

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:15 ID:F1mKZpx3
>>37
現役ホンダ車ユーザー(ホンダファン)から冷静に見た感想有難う御座います。
今後の電波対処(区別)の議論の参考にしたいと思います。



つーか、このスレタイとテンプレ立てた奴と>>1も早く出て来い。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:23 ID:OIoXqFb5
ホンダ海苔でシビック、インテ、トゥデイと弄ってるヤシのページって怖いくらいホンダマンセーと褒め称えているんだよね。
一種の病気もしくは宗教みたく。末期ですかね。

実際オデッセイとかステップワゴンなんかのミニバンやライフなんかを弄ってるDQNなんかはホンダオタというよりもただたんにDQN好みのデザインがホンダ車だったという感じだが。
まぁDQN好みに仕上げたのもホンダのねらいなんだろうけどさw


40 :27:02/12/03 01:47 ID:zBuUaTcE
>>39
>ホンダ海苔でシビック、インテ、トゥデイと弄ってるヤシ
(シティ?も?\\\?トぅデイ?はワカランよ。
・・・
シビックのEF9、EK9やEG6はご存知のように、速いんです。
シティもそうです。インテ(DC2・DC5)もそうです。
漏れから言わせて貰えれば、結果が全てなんです。

中には、宗教地味たことを言うデムパ的なお方
EG4が180馬力wとか、シビックならなんでも速いとかw(足は違うって・・・

一緒にされると困るなぁ〜。たしかに、
漏れはたしかにホンダ車の、この3車種(上に挙げた型式)が好きです。
また、他を上げると
楽しさ憧れ、ロードスター、シルビア、ストリアX4、
速さに憧れ、GT-R、WRX、EVO、ストリア・デュエットのツーリング(期待→JAF車両規定変化→パーツ作られる→(゚д゚)ウマー
など、純粋にスペオタを目指してますw

コれもキモイねw自分で言ってしまったw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:53 ID:zwDgrV5V
で、ホンダの車って何がいいの?
思い当たる節がねー

内装最悪で足回りは固くて粘らないし なにこれって感じ
スバルでももっとマシな車作るよ 藁

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:13 ID:3ddzllGr
>>41

ブランド
SONYと一緒。
タイマー付の粗悪品でも売れる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:33 ID:1HHtglYz
イメージ作ったもん勝ち。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:37 ID:ddhUiTAC
ファミリーカーとしては不自由ないしね。
>>41さんのようにテクニカルに振り回して乗る人は少ないんですよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:23 ID:iRl8Uvgk
ホンダエンジソが一番とか言って他社のエンジン貶しまくりのVETC電波ヲタに乾杯(w

ンダヲタって何であんなにエンジンの話が好きなんだろう?糞特性のエンジソしかないのになぁ・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:50 ID:/xDnEpTs
お前等は乗りこなせてないだけだろ(藁

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:16 ID:PhqCMZkJ
粘着ホンダヲタはエンジン(NA)しか比べないから賢いな。w
つまりスペヲタってこった。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:24 ID:lUlq6gaj
ンダヲタはターボは未だにどっかん特性だと思ってる
化石の脳を持ってるんじゃないだろか

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:25 ID:VQp5BobY
まともなターボが作れないとか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:28 ID:voZOtLE0
IHIから買えばよろし。VTECだって自分のところでは作れなくて
下請けに泣きついて作ってもらったんだし。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:28 ID:PhqCMZkJ
そういえばホンダってディーゼルも作ってないよね?
良いディーゼル作る技術がないのかな?
エンジンを売りにしてるメーカーなのに。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:33 ID:lUlq6gaj
ンダヲタ同士でも微妙に壁作ってるよね
旧タイプR海苔と新タイプR海苔同士 スレも2つ立ってるし
仲悪いんだろかねー

どうせ旧タイプRから新に乗り換えたら、新タイプRマンセーになるくせに
自分と違うものは認められないのかね やだやだ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:53 ID:3T9ODu1l
しかしホンダオタが毎日やってる事って、
「何でオマエはそんなブスな女と付き合ってるんだよ。俺の付き合ってる
のはこんなにいいオンナ」
ってウォータービジネスのおねいさんを見せびらかしているのと同じな感じ
です。だって金払えばいいだけだもん、クルマもおみずも。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:04 ID:+WLVnddz
おまえら、陰口ばかり叩いてるとンダオタみたいになるぞ。
ホドホドにな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:19 ID:XVp1Fx59
なんか話がずれていってるな。
電波ンダヲタと基地害ンダヲタの対処を考えましょうや。
とりあえず問題になってるスレとレス番号を上げてクリリン。
それの対処でも考えましょうや。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:19 ID:Poq0Dygd
シビックのSIRとかに乗って、10年くらい買い替えもしないのに、
自分こそが真のホンダファンだと思って語ってる香具師は、
ホンダにとっては迷惑な香具師でしかないわけだが。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:21 ID:Poq0Dygd
もっともシビックのSIRとかを好きで乗ってた香具師にとっては
今のホンダは買う車がないとか言うんだろうけどな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:52 ID:Ac5Ljj4a
去年国道1号走ってたらシビックに乗ってるバカが煽ってきた。
むかついたからゆっくり走ってたら
おれを抜いて急に前に出てきた。
そして止まって車からめがねかけたヲタっぽい兄ちゃんがシビックから
出てきた後におれの車のボンネットに上って来やがった。
それで出てこいとか言われたけどおれは無視して横切ってその場を離れた。
それでもしつこく追いかけてきたり
横に並んで幅寄せしたりしてうざかったから
途中で曲がってやり過ごした。
おかげでボンネットが未だにへこんでるよ。

ホンダに乗ってるのってこんなのしかいないのって思った。
その日からンダヲタきらい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:11 ID:R+lwkHgA
>>58
ボンネットの上に乗られたら、ギヤをリバースに入れて急発進してやって下さい。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:52 ID:dYd7CvjW
まさに基地害だな。
ボンネットどんなけ凹んだ?

61 :58:02/12/03 12:58 ID:Ac5Ljj4a
>>59
今度からそうしてみる。

>>60
あまり目立たないけどよく見ると分かる程度。

災難だったよ・・・

62 :1:02/12/03 13:40 ID:xg5yvpS7
24時間監視してられませんって・・・。(このスレ

折れ自身は●○メーカーヲタと言うよりは車種オタなんで、ホソダが悪いとは思わない。
ただ、折れ的基準で各クラス・メーカーごとの対抗車を比べるとホソダ車は残らないんだな。

このスレ立てたのは、この前のMagX誌の詐欺疑惑記事スレで一部のデムパヲタ(特にゲラゲラうるさい香具師)
その他複数のやり口に腹が立ったんで立てた。(2ch相手に大人げないな、折れ・・・)
当のゲラゲラ香具師はビスタ海苔だというが信用ならん。
対策求む(w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:48 ID:Ac5Ljj4a
ここのスレでしょ?

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038284235/l50

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:06 ID:PhqCMZkJ
>>62
確かに自称アルデオ乗りのホンダヲタ疑惑は強いな。w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)