5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫猫猫■ 撃退 ■猫猫犬

1 :ちょび髭王子:02/11/05 20:39 ID:3+BMu9ch
はじめまして。
ちょび髭王子23才独身ティンポです。

車のボンネットの上に乗る猫(糞猫)を
撃退するにはどうしたらいいのでしょうか?
やっとの思いで買った中古のカッチョイイ車が
糞猫の爪の餌食になるのは我慢なりません。

皆様の知恵をお借りしたいです・・・
お願いします。(マジレスでおながいします)
(尚、車のカバーは通勤で使っている車の為
面倒なので使用したくありません)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:41 ID:z+irNqyB
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:42 ID:lKl0KmCx
射殺しろ

4 :名無しさん:02/11/05 20:45 ID:JtA7s1Jk
犬や猫が嫌がる薬売ってるよ。
名前は忘れたけど、ディスカウントショップにもあるから
試してみそ。細かい錠剤タイプと、ホカロンミニみたいな
小さな袋状があるよ。車の周りに撒くといい。
ただ、漂白剤臭いのがちょっとね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:46 ID:jkDXJZyb

コスプレ板の女子高生ナンパ猫。こいつも撃退してください

不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM

      ∧∧
      (,,・∀・)<女のコ+不幸さんだけが語り合うスレでいいかもー
   /| ̄∪∪ ̄|    
  ...|. | ΦwΦ |
   \|____|
     (ノ. S |)
      |  |
      ∪∪

6 :風゜呂串:02/11/05 20:46 ID:B+hANvgi
ノラ猫と鳩は害獣に指定しる!

7 :超大福飯R :02/11/05 20:47 ID:b6CUJW70

にゃーにゃー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:49 ID:17yp7Q0J
ボンネットを外せ

9 :ちょび髭王子:02/11/05 20:49 ID:3+BMu9ch
>>4
ありがとう。
明日ケーヨーD2に逝ってみます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:51 ID:x44FV5eq


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:52 ID:ZM/eO4Ch
ボンネットに犬を乗せとけ

12 :風゜呂串:02/11/05 20:53 ID:B+hANvgi
猫せんべいを周りに置いておくと良い鴨?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 20:53 ID:ZM/eO4Ch
アイヤー!カブッタアルヨ!!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 21:05 ID:lPebw0II
んで、猫避けの薬使った事あるヤシいる?
効果あるのかなぁ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/05 21:48 ID:WyPXtsnl
タイトルの最後だけ「犬」になっているのはどんな意図なのだろうか?

16 :セル塩:02/11/05 22:26 ID:WWTcxarN
退避剤って言うんだっけ?
最初、粒状の物使ってたんだけど、大体1週間くらいしか持たないのよね
今は同じ粒状のやつでコーティングされたもの?を使ってる。これは様子見

過剰すぎるくらい撒いとけば
効き目は両方ともあるよ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 20:52 ID:HNtRJHyA
洗車してきた次の日に
乗ろうとしたらボンネットにペタタタタ…

18 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/06 20:57 ID:sMipUb6J
猫退治スレ
犬猫板で聞いたほうがよさげなんだが

19 :爆猫:02/11/06 21:01 ID:vT6SOmen
>>1
猫はATFやブレーキフルードのようなオイルの匂いが大嫌いだから
バックスとかで買ってボンネットに塗っといてみ?
WAX効果もあって輝くし一石二鳥


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:02 ID:qiXvhSQ9
>>18
おのれが聞いてこいや
車板で聞きたいから車板で立てたんだろがコラ


21 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/06 21:02 ID:sMipUb6J
おこられた

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:03 ID:4Ao1wt7O
猫なんて殺せよ
俺さ、犬2匹飼ってんだけど、その犬で庭で寝転んでた猫を半殺しにして
その後、蹴り殺してやったよ 超すっきり気分爽快
たまにボンネットの上にのってやがったからさ ちょうどイイ感じにゴミ掃除できたって感じ

23 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/06 21:04 ID:E698yGvj
ウンコしないんだから大目にみよう

24 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/06 21:05 ID:sMipUb6J
>>22
夜うなされませんか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:05 ID:68zwbFcR
>>22
ペット大嫌いの再来ですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:09 ID:HNtRJHyA
背の低い車ならともかく
RVのボンネットにも乗りやがる
その跳躍能力には関心してしまう
でも朝からガックンチョ…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:13 ID:Rw2a+Z80
猫よけの薬は効果あり

28 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/06 21:15 ID:sMipUb6J
>>27
ベランダに撒いた猫避け剤
猫は走り回ってますが何か?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 21:18 ID:g1OOJaOA
ガスガンを携帯して毎朝撃ってればそのうち学習するんじゃないの?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:04 ID:ey4WytB8
それは居心地がいいからくるんだよね。
そのネコが飼い猫かノラかわからんが
学習させるには水鉄砲で水をあびせるぐらいの方が
角がたたないというか祟られない。

自分の場合は動物好きなのである程度ネコに警戒されなくなってから
ボンネットの上にいるときバケツいっぱいの水を近距離でかけてやった。
そのネコはあいかわらず近所うろついてるけどボンネットには乗らなくなった。

それからネコは自分の足の裏になにかつくのをすごくいやがるらしい。
粘着テープを裏返しにして車の周りにセットしてみれば?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:10 ID:LSXZxVaX
ペットボトルに水入れるって有名だけど
誰が考えたんだろうね?

近所の家の前に水入りペットボトルがおいてあるんだけど
この前、どこかの猫がそれに頬擦りしてたぞ


32 :サランヘヨ:02/11/06 22:11 ID:9PNW+dbl
どっちも飼ってるんで

許します・・・

33 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/06 22:13 ID:sMipUb6J
小さい頃飼ってた猫が死んだ時は泣いたな〜


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:24 ID:zdtK8IjS
動物虐待はん〜た〜い! あいごきょうかいに訴えてやる!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 22:57 ID:U8NBA8+r
必要なもの
1)のら猫よけキャットカット。十個くらい。
2)ボンネットを覆うくらいの大きさの適当な布
3)両面テープ
4)マグネットクリップ

1)はホームセンターの園芸コーナーで売ってるやつ。プラスティック製のとげとげ。
これを3)で2)に接着する。
次ぎにそれを4)でボンネットに固定する。

これでOKだが、飼い猫なら、まずは飼ってる人にお願いしてみるのもよい。
「お宅の猫がうちの車のボンネットにのっかって傷つけるから外に出さないようにしてくれ」
ってね。正攻法が通じる人も案外少なくない。

36 :掛川:02/11/06 23:11 ID:3EBi3Gjw
今丁度猫轢いちゃった。タイムリー記念パピコ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:16 ID:VJQ+VUZ7
>>35
スマン
効果的なんだろうが、それに囲まれた漏れの車想像したら軽く鬱になった

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/06 23:54 ID:U8NBA8+r
囲むほど大きな物作るなよ。ボンネットの上面だけでよい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:00 ID:Lq0LPglK
>>38
らじゃ、やってみるよ
しかしクソ猫にはムカツク!!!!!!












・・・が、可愛いんだよなー(猫大好き)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 00:02 ID:qkKtFJ+9
俺も相当悩まされた。
せっかく高い金を出して屋根つき車庫を借りてるのに意味がない。
(大家の奴が、シャッターを閉めない)
柑橘系の匂いのするやつも効くには効くが、長続きしないか慣れやがる。
で、ネットで見つけた怪しげな超音波のやつを騙されたつもりで買ったけど、
ま じ で き き ま す !
ゴキブリやねずみを超音波で云々ってのが、飼った直後にぱくられたから
ひやひやもんだったんだが、それ以来上には乗られてないな。

あまり商品名まで書くと、絶対業者扱いされるんで書かないが、
検索すりゃー、すぐ見つかる。
何やってもどーしょも無い人は試してみると良い。
返品もきくらしい。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/07 20:04 ID:6XFnY7xQ
面倒とは書いているが、カバーが一番効果的かもよ。
家出るときにたたむのも、帰ったときにかぶせるのも、2分もかからないじゃない。
毎日3分ちょっとの手間をかければ、ボンネット等の傷(修復すれば5万くらいだろう)を
予防できるんだから、ちょっとめんどいけど有効ではある。
なんにせよ、金か手間をかけなきゃだめだ罠。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 02:07 ID:2Yx0QBy/
age


43 :マジレス:02/11/10 02:12 ID:gsJGVWl1
ガスガンによる射撃が有効
ただし高威力のものに限る
デジコンというメーカのガスガンが比較的安価でオススメ
電動ガンは威力アップに金がかかるし、発射音が大きくてご近所の目が気になる
ガスガンならサイレンサー装備すると発射音はものすごく小さくなるよ

44 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/10 02:16 ID:EVyJibFn
レーザーポインターで野良犬猫を虐めると補導されます

45 :サランヘヨ:02/11/10 03:52 ID:ADs9E05r
思うのだが主旨的にペット嫌い板の方に
立てるのが適切だとオモワレ
あっちには賛同者もたくさんいると思うし。
こちらには犬、猫好きな人も多々いるし
見ていてあまり気持ちのいいものではないと思う

46 :サランヘヨ:02/11/10 03:54 ID:ADs9E05r
今「ペット苦手」でしたねスマソ・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/10 09:37 ID:gsJGVWl1
ペット苦手板は松原事件以降、勢いづいた愛誤の方々によって占拠され機能しません

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)