5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新車】オニキスについて【半額】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:24 ID:P3c9KL8I
オニキスってどうなの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032605482/
の後継スレです。

↓オニキス
http://www.onix.co.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/12 22:25 ID:yQfAIJpa
2ゲッター

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:11 ID:tmPp/if9
http://www.elegantlove.net/i/index.cgi?id=4XeNiPaHuu


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:54 ID:oiLrkcxz
おっす、おらオニキス

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 16:56 ID:gehvkZK3
じっちゃんの形見のスーシンチュウを探しているんだ!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 17:20 ID:WzNNo23F
例えば200万の新車があったとします。
でこちらは現金で70万持ってる。
200÷2=100万-70万で、残り30万を1年ローン。
2年タダノリとかってできるんですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:27 ID:VUQX9Mej
>>1
オニックス?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 18:19 ID:0NmNTFPi
>>6
それだけ頭金があるなら素直に車を買え。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:21 ID:02AUIgEv
ところで、オニキスで車買ったことある人って
この板にいるの?
接客対応とか販売価格はどんな感じ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 23:37 ID:qY1XL8xn
織田無道とか氏神様(?だっけ)
どこいったん?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:14 ID:yiEnCEzM
それにしてもカー雑誌等によく載ってる
鬼鱚の“新車半額”広告ウザイ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 22:05 ID:VBRkEzqI
>>11
禿げ同。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:45 ID:Uajce5gF


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:38 ID:pecfRkTt


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:03 ID:dINtYuDJ
オニキスって値引きはあるの?
もし値引きがなければメーカー系の
ディーラーで買った方がいいよね?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:01 ID:cg06j/8f
鬼鱚age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:49 ID:eJurXZWw
オニキスで買ったことあるという人が一人も現れない・・・
なぜ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:53 ID:miVRIykd
知らんなぁ・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:57 ID:OFgTXG3i
インチキ徳さんみたいなイラストが
出てたね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:59 ID:InmwSGWK
乗り潰したい派は絶対使わんわな。
ああいう個人リースって実は割高だったりもするし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:33 ID:1pLNpLGY
そういえば鬼鱚の香具師、今日の朝日新聞・朝刊に
全面広告を出してやがるわ。(もしかしたら、
3大新聞全てに全面広告を出してるかもしれん)

本部“だけ”は相当儲かってるのかねぇ。(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:37 ID:YV2sGbXd
>>20
http://www.onix.co.jp/によると
オニキスは一応、リースではないらしいが

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 14:51 ID:1MeXBjVu
オニキスの金利って何%なの?
あと普通のカーディーラーでローン組んで
買うのとどう違うの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 15:20 ID:csLlu6kG
「買う」って表現が間違ってる。
オニキスは「借りる」です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:53 ID:54BzNUBJ
>>23
オニキスの金利はディーラーに比べたら高いと思う。
それに、ディーラーなら値引き&金利の引き下げ
要求もできるし。
オニキスは、それができないよね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 03:58 ID:Lt2X/nJ/
あのう、オニキスの新車半額キャンペーンみたいなやつ
あれなんですか?さっぱり意味が分からないのですが、、、。
>>16さんの書いてるように実質リースって意味ですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:12 ID:swhMcv2l
>>26

>>16

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 11:47 ID:OTzvuPAY
オニキスで買いましたが何か?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:44 ID:EBtIIxpY
>>28
で、どうだった?
それで何買ったの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 18:51 ID:Gy5JMaaK
ピンハネシステム

31 :28:02/11/21 19:11 ID:3Lt8EK0w
>>29
いや、別に・・・ちょっと金利の高いローンとたいして変わらんけど。
何買ったのかは、ノーコメント。
ちなみに金利は年率3.2%だったかな?3.7%か?すでに忘れかけてる。(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 19:33 ID:bzssraSU
噂ではあまりいい事を聞かないぞ。
オニキスのシステムは巧妙な作りだそうだ。

世の中そんなに甘くない。
当たり前の事だが、オニキスにも当然それが当てはまる。

33 :28:02/11/21 19:53 ID:3Lt8EK0w
>>32
そりゃそうだろ、間に入って儲け出そうとしてんだから。
現金で買えるならそれが一番だよ。
半額で乗って3年後支払い無しで手放せるなんて思ってる人は止めた方がいいよ。
残価を設定するのは利用者、3年後どれ位価値が下がるかは運次第。
残価を少なくすればリスクは減るが支払いは増える、残価を半額に設定するのは殆ど自殺行為だろ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:01 ID:8r+LPTav
鬼鱚晒しage

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:50 ID:2xlE9kDl
>>27
失礼、、、>>26の書き込みは
>>16じゃなくて>>20の間違いだった、、、。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:19 ID:CM8cCRkO


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:35 ID:tzVEghXr
要は6年リース

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:37 ID:u+pAGXOw
>>26
今日、オニキスの折り込み広告が入ったんだけど
それには「ワンナップシステムとはリースではなく
新車購入の際、支払いを最高半分(車両本体価格の
上限50%)あとまわしにできるオニキス独自の
ローンシステムです」とのこと

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:41 ID:8ndhUns3
きちんとした説明をしないことからして
いかがわしすぎ。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:24 ID:vY2Baq4M
>>39
それがオニキス。(w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:54 ID:AJlxG+To
ランクルとかアリストだったら3年後に下取りや買取りが新車購入時の半額以上に
なる場合あるじゃない。そういう車ならオニキス損じゃない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:08 ID:rohObWOw
なんで損になるのか良くわからんが・・・。

まさか、そういう場合でも差額が帰ってこないなんて思って無いよね?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:42 ID:un2NnOt/
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:44 ID:/7S7Minn
イロイッカイヅツ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:11 ID:bZZp/NCk
なんか最近、オニキスのFC店が急激に増えてるな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:08 ID:fSgw/3tr
ホント、鬼kissってイイよね〜

何せ、新車が半額で乗れるんだもん。。。

旨い話には棘があるよね〜♪

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:09 ID:PPP30XCq
半額なんて嘘だ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:43 ID:CFXR0AdO
結局、3年後の査定はオニキスのいいなりなワケでしょ?
査定額の高いクルマでも、他の店と比較してってことはできないワケでしょ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:28 ID:qxZmJ4Hg
結局、金の流れとしては(新車200万購入時)
車メーカー← 鬼キス ← 購入者
(200万) (200万) (100万ローン)

なわけだから、実質鬼キスから200万借りることになる
3年後100万払い終えた時の選択は・・・
1.車を手放す>差額が戻る可能性ほとんどゼロ。逆に差額取られる罠
2.残りを支払う>残りのローン100万分を支払う

50 :28:02/11/26 13:17 ID:a68L6V0S
>>48
他店の査定と比較してそっちの方が良い値で買い取ってくれるならそっちで売れば良いだけ。
ま〜その前にとりあえず、金融機関で金借りるなりして残債を整理してからでないと他店に売れないけどね。

他店より安く渋々手放すにしても、残債整理の後有利な所で売るにしても、
それは3年間安い月賦で過ごした代償って事だな。

つ〜訳で、普通に金借りて買え。

>>49
大体正解。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:51 ID:FioLPy0p
ところで、オニキスって車両本体価格の半分を
あとまわしにした分にも金利はかかるの?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:56 ID:lMxlMXya
あれ車もうめちゃくちゃ傷まみれにしても半額でいいのか?

53 :28:02/11/27 19:30 ID:UqSxnbyq
>>51
当たり前。
残価設定を半額にした場合。
毎月、車両本体価格の半分のローン+残価の月割りの金利を払う。

>>52
ちょっと上のカキコくらい読め。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:55 ID:lxFLkp+r
鬼鱚晒しage

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:03 ID:p3JRIxsW
以前、鬼帰すで事務やってた子を知ってるけど。
「あれは鷺みたいなもんです」って言ってたから、やっぱ損なんでしょ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:05 ID:1FYKzoeu

3年で30万キロ程度乗ったとしても半額でいいのか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:22 ID:hMqjr455

オニキスのことだろうからそれはまずないだろうな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:46 ID:Am5h5oWT

3年間車内でウンコしまくってから返しても半額でもいいのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:25 ID:nIFcTyzi
最初の1日はともかく、あとの2年と360日以上、
クソ臭いなかでウンコができるという根性がすごい

60 :シャルマン伯爵:02/11/28 23:04 ID:xGB/2HXk
>>58

無理。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:03 ID:5+vfjNnb
言うまでもない罠。(w

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:38 ID:MxgT62/p
勝手から1キロ分も乗らないで3年間放置しても半額でいいのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:40 ID:MxgT62/p
勝手から一度もオイル交換しないで3年で10万キロ乗りまくっても半額でいいの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:55 ID://4xJ68d
「3年後の車両査定で据置価格を上回った場合には、
お客様に差額をお返しいたします。ただし、走行状態や
走行距離によっては、据置価格との差額を負担いただく
場合があります。」

だってさ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:29 ID:sEdGYHQY
新車半額age

66 :ポムポム:02/11/30 02:48 ID:rQ4QK0/7
はじめまして。オニキスで車買ったす。
これから買う人は車本体の値段だけにごまかされないようにしましょう。
諸費用やオプションを考えるとさらに30万くらいかかるっす。
本体170万だったとしたら、200万くらいになるよ。


67 :?|???|??:02/11/30 02:51 ID:rQ4QK0/7
そんで、200万の半額=100万円をまず3年間で返済します。
当然、3年間の間に金利分を余計に払うことになるっす。
金利忘れたけど120万くらい払わされることになると思う。
残りの100万は据え置きで、金利はかからない。
3年たったら車返却か、ローン継続か、据え置き残金一括払いかを選べる。
金利を考えると残金一括がベスト。
ローン継続すると6年で40万くらい金利をローン会社に支払うことになってバカバカしい。
ちなみにローン契約はオリエントコーポレーションになる。




68 :ポムポム:02/11/30 02:56 ID:rQ4QK0/7
そして買ったあとに超重要なことはメーカーに個人情報を教えないこと。
メーカーに知られると車検の度営業してきてうるさい。
購入以降の検査やタイヤ交換はオニキスやオートバックスに任せたほうがいいかも。
以上です。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:57 ID:qoT4Q2UV
オニキス=鬼規す

70 :ポムポム:02/11/30 03:14 ID:rQ4QK0/7
あと、車の所有者はオリエントコーポレーションになる。
名義上だけで、あとは自家用車となんらかわりない。
ナビを取り付けたり、改造したりするのは全く自由。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:18 ID:6blsfj3H
ワンナップって使い方がむずかしいよね。
うまく使えば3年後に、お金が戻ってくる
けど、ヘタすると大幅マイナスになる。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:20 ID:qoT4Q2UV
このシステム意味ないやん。
普通に買って3年乗って下取り出したほうがええやん。

73 :ポムポム:02/11/30 03:23 ID:rQ4QK0/7
最近はメーカーのディーラーもこのシステムっぽいのを採用してるし、
オニキスの使用価値は低いかも知れない・・・
>>71
3年後の返却って、あんましおいしくないと思う。
途中でお金払えなくなったばあいに仕方なく車返して借金チャラにする
っていう感じかなー。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:30 ID:qoT4Q2UV
200万の車でも人気車種だったら、3年後でも車買取専門店に
もっていったら、100マン以上で買ってくれることも
しばしばあるだろ。
オニキスのシステムだったらオニキスの独占価格買い取ってもらわないと
いけないから査定が安くなるんじゃないか?



75 :ポムポム:02/11/30 03:40 ID:rQ4QK0/7
査定はどうだろうね。まあ好条件のところにもっていけば高くかってもらえると思う。
でも普通新車を買って3年で手放すって、よほどのことがないとしないじゃない。
次の新車に乗り換えるっていっても、諸経費がかかってあまりおいしくないかと。
売ることを考えた場合はやめたほうがよいかと。



76 :ポムポム:02/11/30 03:43 ID:rQ4QK0/7
売る場合は、3年たったあと残金を一括で払って綺麗にしてから
オニキスでなく、好条件の所へ持ち込んだほうがいいのかな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:44 ID:qoT4Q2UV
>>75
まあどっちにしてもオニキスはあまりお得とはおもえないと。
ずっと乗るならもっと低金利の所で買えばいいし。
売るんだったらあれだし

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:45 ID:pZvYkrRH
とてもまともな会社とは思えないからやめとけ


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:46 ID:2ZOJh3bz
どうせ三年後には難癖つけて査定をがんがん下げるんだべ?
保険屋みたいだな

80 :ポムポム:02/11/30 03:50 ID:rQ4QK0/7
オニキスのメリットは、車買いやすいってことだと思う。
ローンの審査がゆるい。




81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:51 ID:qoT4Q2UV
>>80
要はDQN向きってことだな(藁


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:52 ID:2ZOJh3bz
そっかー。金額が安いからローンの審査も通りやすいわな。


83 :?|???|??:02/11/30 03:52 ID:rQ4QK0/7
あと車検費用も正規ディーラーよりも安い
このへんはよいかな

84 :ポムポム:02/11/30 03:58 ID:rQ4QK0/7
総括すると・・・
金持ち=正規ディーラー
貧乏だけど新車乗りたい=オニキス
ってことで。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:23 ID:4vt9j8M0
ワンナップは頭金を三年後まで先送りするシステム、
よって三年後にまた新車を買うときには同じシステムで
ないと買えないワンナップスパイラルに陥る恐れあがある。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:05 ID:g7o215pU
見栄は張りたいが金がなく、算数もできないDQNのためのシステム。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:07 ID:UNFY2mSK
貧乏人には、現金一括払いが一番安く済むのだが・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:27 ID:3QcQxIw6
たしかそんな理由で、故鈴木その子も
「カードで買うのは好きじゃない」と言っていたな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:04 ID:ill59gQ8
俺みたく普通にローンで借りようと思っても借入が500万オーバーして審査通らない
敗北者の為のシステムだよ。
借金まみれだが、死ぬほど欲しかった車に乗れるんだ、後悔はしないよ。
つ〜訳で、大馬鹿野郎にはオニキスはおすすめだよ。
3年で乗換えたい浮気性の人は絶対オニキスはダメだぞ。(w

90 :ポムポム:02/11/30 23:51 ID:rQ4QK0/7
まさに89のいうとおりです。会社員は、ディーラーで買うべし。
ぶっちゃけオレは自由業やってるんでローンくめないし、ボーナス払いもできない。
保証人もいないし。親のすねもかじれない。でもオニキスなら審査通った。

つまり3年後の車返却というのは、ローンが払えなくなったときの
救済処置だね。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:02 ID:nIWpWB/T
>>69
オニキス=鬼鱚

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:00 ID:IrLr2hW8
みんな分かってないよ、あのシステムは3年で車を
返してもらって、それを中古で売る。確実に中古の
タマを確保するための手段なんだよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:04 ID:kfFxQr3y
ローン返済とは性質が違うから、
毎月の支払額に消費税がかかるって事は無い?いや、無いよね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:18 ID:TARnomk0
__
タヒ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:19 ID:TARnomk0
__
タヒ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:36 ID:jDge8bex
__
タヒ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:15 ID:uqlnOjuX
>>70
ということは車はオリコの担保?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:55 ID:JWgpZadG
>>97
担保みたいなもの。
引き落としできなかったときは、ただちに車を査定し、残金の一括返済を迫る。
とはいっても、ちょっとぐらいの延滞は認めてくれると思う。
闇金とかではないので、実体験としてオリコはそのへんは融通が利く。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:35 ID:vdLwp/vs
>>66・ポムポム氏
そういえば今、オニキスで現金10万円キャッシュバック
キャンペーンやってるよね。それ応募した?

漏れ、応募方法わからないんだけど(w

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:52 ID:oTD59hNn
鬼鱚age

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:03 ID:7wWBkNMb
>>98
それでも、ローンを払わずに返却しなかったら
車は当然オリコに差し押さえられるよね?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:09 ID:m4Eil6WF
オニキスだけは止めた方がいい!・・・と逝ってみるテスト
経験者談

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:26 ID:9+Acnp7/
>>102
そりゃ、止めるに越したことはないけどさぁ
現に正規ディーラーではローンを組めない人が
中にはいるから、そういう人でまとまったお金がなく
どうしても新車を買いたいという人はオニキスを
使わざるを得ないんじゃない?

まぁ、もっともそんな香具師が新車を買うこと自体
間違ってるが(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)