5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  若者が乗る車  

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:00 ID:ztYuro90
車に関して全くのど素人です
車を買おうと思っているのですが、
何を買っていいのか分かりません
友達にセダンは親父の乗る車だといわれました
大学生ぐらいの若者はどのような車に乗ればいいのでしょうか

2 ::02/11/13 19:01 ID:ztYuro90
スポーツカーとか、車オタっぽいのは無しで
フツーの若者が乗るような車で。。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:01 ID:DrSg+yDa
2get!


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:01 ID:NJiTpOs0
セダンが似合う>>1

5 :( ´゚д゚`):02/11/13 19:01 ID:wpUfKpfd
ガイシュツの悪寒

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:02 ID:xU+ziEsz
一応2を…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:02 ID:Ia2aGPDh
>>1
大学生ならKにしる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:03 ID:LDySWcan
セルシオ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:03 ID:jHcELFjT
( ´∀`)>>1
2ゲットすんな!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:03 ID:Ia2aGPDh
1が2ゲットしてるw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:03 ID:DrSg+yDa
アルテッツァとかアテンザみたいなスポーツセダン
はいかが?


12 :五星紅旗:02/11/13 19:05 ID:jjxIZ5Hl
どんな車でも構わないけど最低限維持費くらい自分でまかなえる車にしなさい
車検、税金も含めてね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:06 ID:CMX9m0+D
キューブとかbBとかその辺だろ。
もしくはフィット、マーチetc。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:06 ID:X9iPs0b0
スポーツカーをヲタと言ってしまっている時点で、この板の人間の半数は協力してくれない予感

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:06 ID:Edh4HtwA
スレタイとはチョット違うが最初の一台なら絶対にMTにしとけ。
最初からATに乗ると一生MT運転できなくなる可能性大。

16 ::02/11/13 19:08 ID:ztYuro90
というか、実際ここの住人の学生は何に乗っているんですか?
学生なのであまり高いのは無理です

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:08 ID:3EMUTAuw
>>15
俺はGTRに乗りたいがために3年間のブランクを克服しましたが?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:09 ID:CMX9m0+D
漏れ持ってない・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:10 ID:vmEX/RRN
通の間で最新流行は

GTOのNAでAT、これ最強

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:10 ID:A62UEse4
カローラとサニーはやめといた方がいいんじゃないか。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:11 ID:WzNNo23F
コペンのMTおすすめ。
若いウチは不便さも楽しさに変わる。

22 :大学3年 東京 CORVETTE Z51:02/11/13 19:11 ID:Hgwep7vk
セダンがオヤジ車? そんな事ないって だったら50代が1番多い購買層のニューZなんて、典型的なオヤジ車になってしまうんじゃない


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:11 ID:DrSg+yDa
15に賛成。
最初に親のAT乗ったらMTきつかったYO!
今は33スカイラインのMのってる。
20大学生。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:12 ID:B6kgrApU
ポルシェにしとけ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:13 ID:3EMUTAuw
>>1
1つアドバイスさせて貰うが燃費の悪い車は絶対に買わない方がイイ。
ガソリン代が本当に洒落にならないから。
ちょっと遠出するだけで ps one が買えてしまうくらい掛かるよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:13 ID:IVxptBVK
マジレスでいいのか?










いいのか?










中古のシビックやミラージュなどのハッチバック。
か、最終モデルのレビトレなんかはどうだ。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:14 ID:wjt4yEQ/
>>1
スターレットのMT車をオススメします。
燃費もいいし、5人無理して乗れなくもないし、走りも軽快ですし。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:15 ID:dtWxxfVx
若者は峠を攻めろ!
TE71かAE86あたりで渋く決めとけ。

29 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/13 19:15 ID:Ikvg02gk
>>21
周囲に車の無い友人も多いだろうし、趣味も固定されてないだろうし、で、
2シータに決め込むのは趣味の幅を狭める危険性がある。

>1
車種を絞り込まず、適度な予算でオーソドックスな中古を捜すのが学生ら
しくて良い。多少ぼっこでも仲間とわいわいやれれば良し。超激安外車に
手を出して苦労してみるのも思い出深くてよさげかも?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:17 ID:BCKnILQx
解体でボロい軽もらってこい!
その車が死ぬ頃には運転と整備のスキルが驚く程上がってるから


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:22 ID:DnZV0EN9
・人数乗れない
・荷物積めない
・乗り心地悪い 

よーな車はみんなで出掛ける時とかに
「車持ってるのに使えねー」と蔑まれる予感

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:22 ID:y9fp0+yC
レガシィは嫉妬されるからやめとけよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:23 ID:3EMUTAuw
>>32
しねーよ。w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:24 ID:i3IWAcVz
ストリート!アソビート!

トヨタ VOLTSにしなされ。

ストリート!アソビート!!ストリート!!!アソビート!!!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:25 ID:J0Sjb+bY
ザッツ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:27 ID:HoZL1APC
ニュルのフカシ魔、ボラギノールはどうよ?(w

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:27 ID:2WWMq+FD
ライフ DQN仕様

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:27 ID:2LZzLmOm
無難なのは中古のカローラワゴン、ウィングロードあたりか


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:28 ID:Edh4HtwA
>>19
結論を出すの早すぎるぞ!(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:28 ID:osaTaaNC
>>1
つーか、予算を教えれ

41 :GGBに乗ってます:02/11/13 19:29 ID:rWT1uGwo
>>1
クルマにこだわりが無いなら、1.5Lまでのコンパクトカーを
買えばいいでしょ。税金をはじめガソリン代やオイル代など
維持費が安く上がるので、クルマ以外の趣味や遊び、生活費に
お金が回せるよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 19:30 ID:+y1jT4Ek
HR-V 3door

43 ::02/11/13 19:57 ID:ztYuro90
というか、今は学生なんですが、
4月から社会人になります
だから、学生というより新社会人が乗る車でお願いします
予算は…がんばっても100万台前半くらいでしょうか
やはり中古でしょうか
でもすぐ壊れるのも嫌なのです

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:08 ID:osaTaaNC
>>43
ふむー・・・つまりは、安くて壊れなくて目立たなくて無難な車ということか?

45 ::02/11/13 20:11 ID:ztYuro90
>>44
その通りです
それでダサくなければ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:12 ID:kjjuYyKH
本屋さんに逝っていろいろ立ち読みしてこい。
100万以上の買い物するのになにも知識なしではDQNもいいとこ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:13 ID:qRiQmohV
>>46
確かに(w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:14 ID:J0Sjb+bY
ティーノ中古

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:15 ID:osaTaaNC
うーむ・・・今な、カーセンサーで80万から100万で検索してみたんだが、13287台も見つかったぞ・・・

50 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/13 20:15 ID:Ikvg02gk
>>43
中古がいいんじゃないかな?
本当は新車を買って10年乗るのがトータルでお得だと思うんだけど、今か
らだと30歳を超えてしまう...........
スポーツが欲しいのか、実用車なのか、ワゴンなのか、クロカンなのか、自
分の趣味と嗜好はまだわからない。
とりあえず、60万円位の予算で中古を捜し、これを2年程乗り倒してみる
事を勧めてみる。その車に乗り、不満(パワー?広さ?ゴージャスさ?)を
感じたら、その時点で本当の車選びをすれば良い。
中古は恋愛みたいなもんだから車種はナンでも良し、出会いが全て。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:18 ID:IVxptBVK
その100万の予算さー、今貯まってるの?
だったら、それ頭金にして新車買えばいいじゃん。
働くんでしょ?
中古車に抵抗あるんでしょ?
心機一転!!!


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:24 ID:3EMUTAuw
>>50
でも1番最初に買った車で車に対する考えや
付き合い方が決まってしまうかもね。
スポーツカー選んだら次も別なスポーツカー買うかもしれないし、
最初の車のメーカーをひいきにするようになるかも知れない。
自分の場合は最初に家のセダン乗ってたせいか
スポーツカーに強い憧れを持っていたので今の車を購入しました。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:28 ID:yD5rBBij
込みこみ100万だったら新車だと計しかかえねーじゃん。
中古にしときんさい

54 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/13 20:30 ID:Ikvg02gk
>>52
結構重要だと思います。その意味でも中古が良いと思う。
新車ってのはオーダーできる訳で「ナニが欲しいか?」が重要ですが、中古
は見て決めるものですから「セダンの横にあるワゴンもいいかもしんない」
なんてな深みがあります。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:31 ID:ejBnLiiS
泣く子も黙るスズキのアレなら
込みで100万いけないかな?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:31 ID:zjK4ig/O
シルビアや180SXはどう?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:36 ID:MjtT8Ktd
お勧めはデリカだな。
若者でも乗れる大人の為の渋い車。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:39 ID:/vylMQe1
妻子持ちのワンボックス乗りとなった今では
大学時代にロードスターに乗りゃ良かったなと後悔しています

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:40 ID:IVxptBVK
56のせいでこの純なスレが荒れる悪寒。。。

60 ::02/11/13 20:44 ID:ztYuro90
ビッツやフィットなどのコンパクトカーって、
23歳の男が乗っていてもカッコ悪くないんですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:48 ID:F0wFYPs3
全然
今どき「カッコ悪い」とか言うヤツは車ヲタだけ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:48 ID:3EMUTAuw
>60
変に高級車乗ってるよりずっと自然。
若いなら>>56みたいなスポーツカーや外車も似合うと思うよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:50 ID:gyGGkkrS
シルビアや180SXがスポーツカー?

64 :ホンダ以外は糞:02/11/13 20:53 ID:SPBSybt4
S2000のような車は若いときにしか乗れない
黙って、S2000買え!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:53 ID:EY5K3h1L
「スポーツカー」と「スポーティーカー」って
メーカによって定義が違うらしい・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 20:54 ID:3EMUTAuw
>63
デートカーみたいな死語でも言って欲しいのか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:11 ID:IVxptBVK
ヴィッツやフィットなら何色にも染まらない黒にしといたほうがいい。


68 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/13 21:23 ID:ZJdyjmza
多分あなたと同い年だと思いますが、安い中古がいいと思います。
私は大学4年の秋にブルーバードU13を18万で購入しました。
その後税金、保険、オーディオ 、アルミなどで合計70万になりましたが、
大満足です。

あなたの体がどの程度あるのか、キャラクターがどんなんだかわかりません。
もし、体格がいいならビッツはやめたほうがいいでしょう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 21:44 ID:cBeRvAeI
シビックなんてどうよ?
タイプRは除く

70 ::02/11/13 22:23 ID:ztYuro90
最初は中古にしておいた方がいいのかな・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:26 ID:Ia2aGPDh
新車がどうしても欲しいなら
新車にすれば?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:30 ID:lnz/gbdd
彼女はいるの?
友達と遠出する機会は多い?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:39 ID:ZM9u0/Y4
1の嗜好によるけど、運転が上手くなりたいとか、整備技術も身に付けたいって思ってる?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/13 22:52 ID:pT+/OqYJ
>>1, >>2の書き込みからいって>>1は車には興味ないんだろうから、
>>1にどんないい車をすすめてもムダ。むしろ車がかわいそう。

きょうび足として使うくらいならどれも大差ないんだから>>1は予算の範囲内で
一目見てピピッときたやつ買え。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 00:07 ID:P2Pir/gc
ビビッと婚ですな

76 :ビト糊:02/11/14 01:13 ID:ixXLLJxn
>>21
不便さなら電動で開かないのと、
ボンネット開けるだけじゃエンジンが見れない分ビートの方が上でつ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 08:14 ID:z2dmMCj3
車にあまり興味がないなら、中古のシビック(vtiなんか)がいいんじゃない?
若者なんだから、ある程度はスポーティな感じがいいと思う。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 08:45 ID:Y+nG9jdE
ミツオカ
蛾龍

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 08:54 ID:/QbM+hMc
>>1
アリストV ツインターボがオススメだ。
80スープラのエンジンが搭載されてるからかなり速いし高級感もある。
しかもATで運転しやすいし4ドアなので使い勝手も良い。
ボディーカラーはシルバーかブラックがイイな。
ちょっとイジるだけで300馬力は軽いぞ。絶対アリストにしなさい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 14:19 ID:guybe7Jb
>>1
中古にしろ!
中古車情報誌を買え!
気になったクルマを片っ端から見に逝け!
見てから欲しいと思ったのを買え!
女もクルマも乗ってからじゃね〜と、わかんね〜部分ってあるだろ。
まっ、火傷してもいいように安いのにしとけ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 16:06 ID:sv6QLN1R
>80
禿げるほど同意

乗ってみて車に対する価値感が変わるから最初は安いので良い。

自分も1台目買うときは、シビックみたいな4ドアハッチが欲しい!とか
言ってたが結局買ったのはスターレットGT。

なぜか2台目はスカイラインを好んで乗ってる。

今はシビック4ドアハッチは欲しいとはまったく思わん

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 19:20 ID:P2Pir/gc
じゃ、1は中古のシビックということで。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:00 ID:PFo0Tugp
中古だな
最初の車はどんなに慎重に乗ってても、擦ったりぶつけたりするもんだ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:06 ID:I4ovG6ek
漏れ、最初は軽で次が5ナンバー、現在3ナンバー。
今のところ、擦りぶつけアリなのは5ナンバー時代だけ。

参考にならないよね。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:08 ID:QGbKfwDb
軽トラ最強

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:12 ID:RzVZZDi6
>>1
自分がいいな〜って思った車にしなよ。
それに若者といってもいろんな若者がいるじゃん?
自分が気に入って自分に似合うの探しなはれ♪


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:17 ID:PPTPhyI0
大学生でマイカーとは贅沢だな。
まあ買うんなら中古しかないんじゃない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:26 ID:NWygZuYv
中古で買って3ヶ月後、オカマ掘られて廃車になりました。

参考になりますか?

89 :1:02/11/15 00:12 ID:y6O8yrRV
中古ならどのへんがイイのでしょうか
どのへんがイけてるのでしょうか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 00:39 ID:fVzvKvsY
中古だと前オーナーのつけたオプションなんかがいろいろついてくる。
たとえばデリカのカンガルーバーとか。前オーナーのにおいとか。
そのへんがイけてると言えばイけてるかもしれないな。

そしてなんといっても安い。
中古のGTO、NA、白のフルエアロで240万くらい。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
タービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 01:22 ID:irSnPoqT
今は排ガス規制でターボスポーツが全滅したでしょ。
あえてもうこれからの時代に絶対現れない車に乗ったら?
今はよ〜く考えたら新車で買えるターボ、FR、MTの車はないんだヨ。
時代に逆行しちゃうけど一度味わっといたら?MTで免許取ってるんでしょ?


92 :上司より高い車は...:02/11/15 05:25 ID:XAT1dWFG
俺の友達は就職決まって、通勤の為にヴィッツを買おうとしてたが、ちょうど
フィットが出たので、フィットにした。白を買ったので営業用車みたいだが...
軽は税と保険が安いが、リッタークラスの小型車より燃費が悪いことがあるので注意。
あんまり派手だと会社に乗って行きずらいよ。日本の嫌なところだけれど。
中古のヴィッツにでもすればイイんじゃないか。

俺は自動車馬鹿だから、通勤は電車にでも乗って、車はうんと趣味的なヤツにするな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 05:35 ID:o0i5y8Dw
新車で買え。車に詳しくないんでしょ?
新車ならトラブルも少ないだろうし、ディーラーの保障もある。
マジレスの結論としては
>>1ここで聞くより自分のまわりの車好きな友達に相談しる!
ここの人は君の事を知らない。
君の回りの車好きの友達なら君にあった車をすすめてくれるだろう。
金が無いなら車好きの友達と中古車屋を回ってください。
中古車のスレは車板に複数あるので参考にして。
DQNな店は名前を晒されている。まあ中古車屋はほとんどがDQNだが。

94 :山崎ハコスカ(ぷ):02/11/15 05:38 ID:F25FD2DK
買ってもらえるなら、新車がいいとおもいまふ。
すったり、ぶつけたりしても直せばいいんだし。
しょっちゅうなので直さない場合はこれから修理に出すんだなって
見られるのでみじめじゃないよ。
若者はスポーツカーぽいのにのろうねっっ!
(実際にスピードでなくても見た目が)
装備にこだわると おっさんぽいよっ!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:44 ID:pNRPbgf8
>>1
つーかレースゲームとかやってみて「カコイイ!コレ欲しい!」っていうクルマは無いのか?
またはクルマのCMを見て このクルマ良さそうだな とかさ。
偏見に満ちたオタクを嫌がるのも分かるけど、
車選び(または購入後)はみんなそれぞれのエゴが出てくるもんだよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 06:45 ID:6FZKlv86
ランクル80の初期の奴とか60後期のもありかと。
ttp://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=0500490-0110021201B4000101036&type=detail
無駄にでかい車乗っとけば後々どんなの乗っても困るこたぁ無いだろうし。
連れにはデカイだけでなんとなく自慢できるだろうし。

まぁ、マジレスだとオデッセイとかステップワゴンが無難な気もする。
ただ連れの足になるのが落ちだろうけど、玉数も無駄に多そうだし百万チョい出せるんだったら
結構な程度のものがあるんでないのかなぁ?

地味なところでスプリンターカリブとかも若者っぽいかと。
ttp://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?id=0300539-0170021201H4000499018&type=detail
自分の初めての車だったんだけど(w

マニュアルとか乗っとくと後々軽トラとかたまに乗ると異様に面白いんで
オートマしか乗れなくなると勿体無い気もするが、まぁ、乗ること無い人は乗らないしね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 09:52 ID:ehoVp3eC
全てとは言わないが、人の薦めるクルマは、その人の個人的な好みなんだよ。
たくさんクルマを見て、自分が気に入ったクルマを買え。
人に薦められたクルマを何も考えずに買うなら、クルマ持つのヤメロ。
後から不満が出るぞ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 20:45 ID:SqHjvmru
<98はいいことを言った

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 10:40 ID:iLvnG2ts
欲しいと思ったの買えばいいじゃん。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 10:59 ID:MPnOodhG
100で。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:08 ID:eyJ9+Aie
レガシィにしますた。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:14 ID:csfmZ3hO
>>97
それと、自分が車を買ってそれをどう使うか(何をしたいか)を
よく考える事。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:30 ID:iS5mPH6k
っていうか、こっちの質問には答えず、他スレも読まず、雑誌も読まず、自分で調べもせずに、
単発質問スレ立てて自分の聞きたいことだけ書き連ねるような理不尽で横柄でわがままで教えて君な>>1
なんでみんなマジレスしてんだ?


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:37 ID:RGZL1Et/
>>1
スポーツカーってのも色々あるぞ
君が言ってる様にランエボ・ハチロク・インプレッサみたいにヲタ車はたしかにある。
世の中にはランボルギーニ・ポルシェ・フェラーリってのがある
これらも立派なスポーツカーだぞ

マジレスすると今の流行になりたいならミニバン・1BOX系だな。
それは嫌だとなると君の趣向からするとアコード(セダン・ワゴン)・カローラセダンが無難だ。
フィットやヴィッツは主婦車だから注意しな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 12:39 ID:iS5mPH6k
結論、ヲタは教えたがりだから、教えて君がつけ上がる・・・

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 13:00 ID:cefpzJ/a
デリカ

107 :朱雀 ◆xs6nDGPKAo :02/11/18 13:01 ID:YFoaKp7d
P10プリメーラのMTあたりは如何と言ってみる。
4枚ドアだし、FFだけど楽しいしな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:13 ID:iLvnG2ts
>>103
禿同!
このスレッド、もう終わりにしようや。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:37 ID:aEm4SJS5
>>103
>>108
禿同。

ここぞとばかりに個人の好みを書いて陶酔してるヲタ共はいい加減に汁!
無礼な教えて君がつけ上がるだけ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:50 ID:qfWQklA7
>>1
マジレスだが車選びを人に任せるようじゃ駄目だよ。
車選びに全く興味がないわけじゃないでしょ?
自分にふさわしい車は自分で決めようよ。
AE86乗ってる奴もミニバン乗ってる奴もベンツ乗ってる奴も、みんな自分で決めたんだよ。

高校卒業祝いに祖父にクラウン買ってもらって以来、今日までクラウン乗り継いでる奴を
知ってるからな・・・1もこんな風にはなるなよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:53 ID:f42E8U3d
>大学生ぐらいの若者はどのような車に乗ればいいのでしょうか
ワラタ
自分で「若者」って言う奴は歳を気にしている奴。(つまり30近いオヤジか?)
ネタだな。

まぁ、どっちでも面白ければいいのだけどね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 16:56 ID:BI1+Poij
ネタスレにしてもツボがわからない

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:17 ID:0Yp6sgWX
トヨタコロナEXIV!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)