5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熟睡】車内泊総合スレ【基地】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:09 ID:bHYz0sU2
ちょいと季節はずれかもしれんがマターリイコー!

2 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:11 ID:TjXk+BnG
寒い!

木枯らし!

マッチ!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:12 ID:bHYz0sU2
FFヒーター車載してるヤシなんか居るかな?
キャンパー以外で
イネーヨナ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:15 ID:bHYz0sU2
ttp://www.days.ne.jp/whitehouse/ncar/acty/special.html
ttp://www.days.ne.jp/whitehouse/ncar/minicaboutdoorgear/
こんなんだったら熟睡できるかなぁ?

5 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:18 ID:TjXk+BnG
家出した時
十日程車内泊したっすよ

しかもハドトプセダン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:25 ID:bHYz0sU2
>>5
それまたハードっすね

漏れの初めての車内泊は冬の札幌、友人とですた。
初代プラドの2ドアで漏れが前席、後席に友人。
少し窓開けてエンジン掛けっ放しでヒーター居れて、2時間後目覚ましセット。
目覚まし鳴ったらエンジン切ってまた2時間後目覚まし・・・・・
を繰り返して結局殆どまともに眠れませんですた。
体はバキバキになった覚えがあります。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:26 ID:bHYz0sU2
>>5
よく読んでみると.....
家出って、18過ぎてから家出ですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:28 ID:m92ag61A
>>1
いやいや、これからですよ車中泊は。

9 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/14 20:28 ID:1iGYGG7S
フルバケで寝られるか挑戦したけどダメだった
数十分寝ただけでも逆に疲れた

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:29 ID:1hbGrhKw
やっぱり基本は寝袋だよね?
靴下も脱げるし長期車泊したときの疲労度が
ぜんぜん違う。

11 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:30 ID:TjXk+BnG
にひひひひひひひひ

22で家出しました

初めて車内泊した時
エンジンかけて寝てたらアクセル踏んでしまってオバヒート寸前まで逝きやした


12 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:31 ID:TjXk+BnG
>>7
にひひひひひひひひ

22で家出しました

初めて車内泊した時
エンジンかけて寝てたらアクセル踏んでしまってオバヒート寸前まで逝きやした


13 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:33 ID:TjXk+BnG
イカン

頭がバグった

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:35 ID:bHYz0sU2
>>8秋は車内泊にいい季節かもしれませんね。冬はやっぱスキー場行くのに車内泊でって人も多いのかな?

>>9凄い!でも、なんか想像はつきますね。漏れも普通のシートでしたが運転席・助手席で何も使わず
  そのまま寝転がって車内泊試みましたが、シフトノブにわき腹が当たるし、頭がドアにぶつかるしで
  起きたら体中イタタタ.....な状態ですた。

>>10そうですね。マミー型のほうが漏れは好みっす。あと、如何に面をフラットに保つかも大事ですよね。あと硬さと。

15 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:36 ID:TjXk+BnG
野郎二人と車内泊した記憶が微かに残ってるが
今考えるとゾっとするな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:39 ID:bHYz0sU2
>>11
22で家出ですか。これ以上野暮なことは聞きますまい。
エンジンかけっ放しで寝るのはご体験のことからもチョッと怖いものがありますね。
漏れ、今旧いガソリンのBox車乗ってますが、ガソリン燃焼させて温めるFFヒーター、チョッと気になってます。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:42 ID:bHYz0sU2
>>15
同感。漏れの時は同期入社のヤシで、研修で札幌行って車で来てた漏れは
もともと車内泊して宿代浮かそうという魂胆ですたが、まさかそいつまで
泊まらせてくれなんて言うとは。
無下に断るわけにもいかんかったしねぇ。

18 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/14 20:44 ID:TjXk+BnG
>>16
それって
酸欠こいてあの世で目覚めそうなんだが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:44 ID:m92ag61A
その人は17さんのことが好きだったかも

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:48 ID:bHYz0sU2
>>18
恐らく換気は必要だと思います。
ttp://www.days.ne.jp/whitehouse/ncar/acty/special.html
にはOP設定ありますね。あと、キャンパーには結構付いてますよ。

>>19
そん時は飲み会帰りでカナーリ酔っ払ってますた。もしかして.....
ガクガクブルブル

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:50 ID:gVQ//GWe
軽バンの後ろに、よく寝っころがってますが、なにか?
やはり暖房がこれからの課題でしょう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 20:52 ID:bHYz0sU2
>>21
後ろで寝っ転がるときって何か敷いてますか?
銀マットは断熱効果は良く聞くんですが、保温効果ってあるのかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:02 ID:TlO1+qyD
レガシィの荷室で寝れますか

24 :◆Borr/IL/SA :02/11/14 21:03 ID:0vOSWkEA
どっちゃにせよエンジンかけて寝るのは良くないです。
エンジソが頓死したり雪でエグゾースト詰まらせたりしますので。

参考スレ
車中泊 2泊目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1029083303/l50


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:05 ID:bHYz0sU2
>>24
ありゃりゃ、アウトドア板にあったんですね。
削除依頼出しといたほうがいいのかな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:08 ID:1v1lSrKu
>>23
シビックの荷室で寝れまつ

27 :◆Borr/IL/SA :02/11/14 21:10 ID:0vOSWkEA
>25
いえいえ、車板的解釈・提案が楽しそうなのでいいデナイノ!


28 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/14 21:13 ID:YZtb6yOp
漏れの車は車内泊は余裕でつ。

が、♂2人だとちょっとなぁ。。。。。



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:13 ID:NFTwF62P
>>8
寒いぐらいが丁度いいです。
寒いのは4シーズン寝袋の2枚重ねとか、装備で何とかなりますが、
夏の蒸し暑い時期に窓を開けて寝ると虫の夜襲が耐えられません。
自分の吐く息で車内が凍るのはなんですが、アイドリングでヒーターを入れたまま
寝るのは危険です。
車を止める場所を選びましょう。
お勧めの場所はありますか?




30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:16 ID:bHYz0sU2
>>27
そうですか、とりあえずこの調子でマターリ逝きたいっす!
で、漏れの2台目の車は初代CR-Vですた。
こいつは車内泊にはうってつけ、シートは後席がチョッとだけ傾斜しますが寝心地
はよかったっす。
下に銀マット2枚敷いて上にはブランケット1枚。北海道の6,7月、盆過ぎ〜9月、
釣りで良く車内で前泊しますたが、熟睡できました。車の揺れもあまり無かったし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/14 21:58 ID:1hbGrhKw
>>26
シビックの荷台で寝れるなんてすごい・・・
EU型ですか?


32 :◆Borr/IL/SA :02/11/14 22:05 ID:0vOSWkEA
冬装備としてはモンベルのSSダウンハガー#3にフリースの靴下。
あとは上下にブランケット。これでどうしてもダメそうな時は
健康ランドでぬくぬくの一夜、ヘタレでジジィな私(w 
恥ずかしいのでさげ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 02:23 ID:9Qp4UG54
国内旅行板
車中泊で行こう!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1031134558/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 08:40 ID:7qSlUiit
>>31
EK9ですが何か。
布団マットと毛布、寒ければ布団も用意。
後席倒して前席を目一杯前にやれば十分なスペースが確保可能。

35 :31:02/11/15 11:58 ID:NWIHB76J
>>34
EK3だ、それやっても頭が出ちゃう・・・って足を助手席側にすれば出来るかな?
こんどやってみようっと

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 11:59 ID:NWIHB76J
しかしなんでsageなんだろう・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 19:56 ID:/AO4mrEZ
銀マット引く前にダンボールを敷いときます。
それで、しまむらあたりの安い毛布を敷きます。
自分の寝る場所に銀マットを敷いてシェラフで寝る。
こらもう、単なる野宿だね。
自分では車中泊は野宿だとおもっている。
以前、軽貨物運送をやってたとき、長距離の帰りはそうしてた。
ただし冬場ね。夏はそのまま銀マット裏返しでクッション代り。
ただし日陰がキープできたときのみ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:07 ID:Fg/91M52
みんなで意見や知恵出しませんか?車ってカナリ便利なので。
多分生活の面で言うとトイレ・風呂がポイントだと思うんですよ。
道の駅で一年中生活した人知ってますよ。

彼の所持金20万円。軽自動車のバモス。トイレはその施設で。風呂は3日に一回。
一日費用は1000円らしいが。自分は働くの嫌だから・・・ってそうしてたみたい。
生きる意味って改めて問いたいですよね・・・。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:14 ID:8R6w2xHb
>>38
正直、風呂は難しい。
道の駅に付属しているところはめったにないし
入るだけでも結構なお金が取られる。そして最大の盲点は
コインランドリーを探し当てることの難しさだと思う。
温泉は地図に乗っていてもランドリーはまず地図には載ってないからね
長期旅行となるとどうしても下着など洗濯しなきゃならない場合もあるし・・・
これが一番苦労した経験かな。

後食事の方よりも困ったなぁ、カロリーメイトで何とか補っていたぐらい。

40 :掛川:02/11/15 23:17 ID:tdHVg6Yp
車内泊すると車関連の悪夢みるから鬱

41 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/15 23:19 ID:8fGaZg6h
勝手に車が走り出し
ブレーキ踏んでも止まらない夢から覚めたら大盛り汗だく ギョク!状態でした

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:21 ID:JGwmtTtn
>>41
それ!!オレも小っ中!

43 :掛川:02/11/15 23:23 ID:tdHVg6Yp
>41
ごめん、オレもそれ…。人類共通の心理なのかな。

44 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/15 23:25 ID:8fGaZg6h
あと

カーステの音量が最強になって、必死で音量下げようとするが・・・

目覚めるとやっぱし汗だくでした

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:24 ID:/0/L+M+p
やっぱり、そういう悪夢を見ないようにする為には、
フルフラットで寝るのが良いと思われ。
実は俺もブレーキ踏んで止まれない夢を見たことある。
そんときは、座席を倒していた。同じ姿勢が続くと夢になるのか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 08:57 ID:9dxEJjcF
>>45
寝返りを打ちにくいから、体に負担が来て
悪夢も見やすいのではないかと思う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 09:00 ID:4r21Hvbh
三田村邦彦だっけ?家追い出されて車内泊やらされてたの。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:30 ID:TqOzkzFS
普通に車中泊してます。セダンでもワゴンでも運転席で寝ます
別に気にならない、って言うか家にいても時々車の中で寝たくなるのですが、変かな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 19:44 ID:TSYqZqQj
 48さん、その気持ちわかるよ。
目覚めた時の、ここはどこだ?がいいんだよね。
あと、家より静かなポイント見つけたときね。

50 :タスレの1:02/11/16 19:53 ID:e1pV3zh/
漏れは歯が全部抜ける夢をショッチュウ見た
最近は見ないが
あと、砂のゲロが止め処なく出てくる夢も
おまいら分析シテクレ
スレ違いスマソ

51 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/16 23:35 ID:NAg88A/d
>>50
ガキの頃
上の歯が抜けたら地中に埋めるという掟を破ったとか

砂のゲロは・・・
ドアがバーだったとか

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:44 ID:jnIIl0kP
車中泊する人って他人に窓から覗かれるの気にならないですか?
中にカーテンとか付けてるの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:45 ID:sIMrjfcU
>>52

気にならない、純正プライバシーガラス以外ないかな

54 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/16 23:46 ID:NAg88A/d
人通りの少ない場所に停めるので

ひひひ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 23:48 ID:GCEXDDso
最近物騒だから停める場所も考えようね。
人気が無さ過ぎても、うるさすぎてもね・・

56 :掛川:02/11/16 23:47 ID:rVTZy01k
>>50
歯が抜ける=変化
リアルにおける人間関係の変化。または自身及び身内や知人の健康の変化。
吐く=健康に対する警告
砂=ストレス

と、総合的に考えるとストレスで健康を害しつつある…ってことかな…。
>>50、今のうちに一杯やりたいことやっておけよ(;_;)/~

57 :あの:02/11/16 23:50 ID:0Tr2MXYu
ランクスではきつい!いい方法ないのかなぁ。。。。

58 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/16 23:57 ID:NAg88A/d
車内に目覚まし時計完備しだしたら最強ですか?

59 :かりびあんまっく(反省中) ◆AE115GdRfU :02/11/17 00:02 ID:pLc9mrMW
車中泊すると、必ず誰かしらのメールで起こされるんですが…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:06 ID:05rLFlCm
コンパクトなのに車中泊しやすそうな車と言えば、
いまのところモビリオスパイクかなぁ。

61 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 00:11 ID:ELFWDxxp
免許取りたての頃
オカンのセルボモードで寝た時がある

>>57
その気になればどこでも寝れる

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:19 ID:lD8LuxE5
>>60

私は身長180cmで、かなり大柄ですが、
Fitでも1週間くらいの車中泊いけますたよ。
フルフラットなら足も伸ばせます。
http://www.honda.co.jp/manual/fit/2003/images/1-untensurumae/illust/052-03.gif
面倒なら前席のみフラットで。
http://www.honda.co.jp/manual/fit/2003/images/1-untensurumae/illust/052-02.gif


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:22 ID:lnXlTxFH
BEATで車泊しますた。
慣れるとなんとかなるもんです。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:25 ID:lD8LuxE5
スキー場で車中泊したときは凍死するかと思った。。。
その日の最低気温は氷点下15℃。窓の内側が凍ってました。。
太っててヨカタ。。。

エンジンかけっぱなしはカーボンたまりそうだしね。
今度からは湯たんぽでも持っておこう。。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:30 ID:05rLFlCm
>>62
どのようにして寝るのですか?
http://www.honda.co.jp/manual/fit/2003/images/1-untensurumae/illust/052-03.gif

↑のモードで荷室になんか敷いて、倒した前席シートと荷室の部分を使うのでしょうか?
参考に教えてください。




66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:30 ID:M9bTqEHs
シート跳ね上げのニシツで横になると
だんだん下から冷たくなってきて眠れませぬ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:44 ID:hALTPY5i
冬場の車中泊は、やはり野宿と考えて装備を整えるのが無難じゃない?

フルフラットが出来る車ならば、銀マット+寝袋がベストでしょう。
昔バイク乗ってて結構野宿とかしてたけど、銀マット(ウレタン部分が厚いヤツ)の
威力は大きいよ。

止める場所は高速のSA/PAがベストでしょう。
ホームセンターとかの駐車場だと、かなりの確立で職務質問にあう。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:50 ID:aVtQkxWO
最近不景気でホームレスの社内泊版が増えてるらしい

69 : :02/11/17 03:53 ID:2UjkkZ0i
高速って短距離長時間だと料金所でチャイムなるでしょ。
なーんか気が引けない?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 04:02 ID:WBj0JXY6
高速のPAで朝起きてみたら人がたくさんいて
ちょっと恥ずかしかった...

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 04:27 ID:DnFDfcJP
EUシビックの後ろをフルフォールディングすると、
身長165cmの私は何とか斜めに横になれます。
もしくは足を出す。モーターでふくらむタイプのエアマットを
6kぐらいで購入したので、ちょっと快適になりました。
問題は、これからの時期やはり暖房ですね。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 04:27 ID:DnFDfcJP
あ、あとカーテンは欲しい。
車載用のカーテンって高いんだよね・・・

73 : :02/11/17 04:37 ID:2UjkkZ0i
レールが自由に曲がるカーテンを買ったら?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 05:52 ID:AuCkDj7o
ホームレスのすれですか

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 08:22 ID:DY1eeUaR
スモーク貼ってても夜、車内の電気つけると丸見え。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:30 ID:EIkAsj1g
やっぱり強者はワンボックスが圧倒的に多い、
でもワンボックスは買いたくない・・


77 :62:02/11/17 16:42 ID:I1RRJW2H
>>65

俺は後ろに頭向けて寝る。荷室にはマットひくとよいかもな。
足は座席の背もたれの部分に乗っけるので、若干高くなる感じだ。

おれは
http://www.honda.co.jp/manual/fit/2003/images/1-untensurumae/illust/052-02.gif
の方がお手軽で好きだ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 17:10 ID:JsXNo7c9
身長190cmの職場の同僚は、2代目MR-2で夫婦で2泊したらしい・・・。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:51 ID:1FF6NtGH
コンパクトでフルフラットなら、デミオでしょ
CMで見て「(・∀・)イイ!」と思った

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 21:57 ID:djetaqLW
えっ高速ってのSA:PAって決まりあるの?
俺は田舎なんで多分職質されるかも・・・。
普通に1週間や一年過ごそうと思ったのに(事情により)
でも都会だと若者や高速で生活してビデオなんか売って生活してる人いるって聞いたが。
やはり2日以内でインターから一度おりなければダメなのかな?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 22:09 ID:2UjkkZ0i
>>80
料金所通るときになんか言われる可能性大。
都内のPAでたまに窓をコンコンと叩かれて「おにいちゃん,ビデオなんか見ない?」
と声をかけられる。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 02:46 ID:AcU1vXtV
>>80
1週間と1年ではだいぶ違うと思うのだが・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:20 ID:VV7x/57s
しかし、人の考え方って全然違うんだな。折れの家族は旅行といえば車中泊で、
旅館代浮かして美味い物を食べようと言う考え方なので車の中で寝るという行為は
苦痛でも何でも無いのだが、以前友人とスキー行ったとき、深夜にスキー場について
「さぁ、リフト動くまで一眠りしようぜ」って言ったら友人に「車の中で寝るの?本気か?」
と真剣に問い詰められた。旅行=ホテルor旅館に泊まるという友人にとっては考えられない
ような行為らしい。そんなもんなのか?

84 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/18 20:49 ID:zxNgj0C9
車中泊マンセーage

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 20:59 ID:WYjXJEia
>>83
その友人おとこだよね?
>>84
はげどう

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:04 ID:HaeMwByM
>>80
あまりにも長期とまるなら道の駅にしとき。
一日ぐらいならねてましたですむと思うけど一週間もいると
何かしらあるんじゃなかろうか。(推測)

87 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/18 21:04 ID:zxNgj0C9
2chで夜更かしして、なかなか寝つけない時
そのまま会社へ行って車ン中で寝た
仕事やる気マンマンな俺ですが何か文句あるかね?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:38 ID:3t8Gl55M
↑アパーレ!youコトナシ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 00:37 ID:JkBlnza0
六本木でキャバクラ送迎の仕事をしてた頃は夜半過ぎに来て明け方まで待機なので
毎日が半ば車中泊だった
レガシイの後ろ倒して寝っ転がってテレビ見たり読み物をしたりしながら夜食とおやつとお茶
暑い寒いと言いながら外をせかせかと歩き回る奴等をスモークガラス越しに眺め
ヘンな優越感を味わいながら毎晩の六本木キャンプを楽しんでた、


90 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/20 23:20 ID:6GeNnAR0
うおぉぉーーーー
車中カツアゲ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:51 ID:Ih0lJLpg
車内に敷くのは、ヤパーリ銀マットよりインフレータマットだねぇ
大きさは同じくらいだけど、厚さが5aタイプだと寝心地は最高。
バルブ緩めるだけで膨らむし、空気抜いて仕舞うと大きさは銀マット並
車で使うなら重さを気にしなくていいから、3000円くらいの奴で十分だな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 01:21 ID:6SlAOFkT
真冬の宗谷岬で車中泊したことある。

ちなみに、車とめるとこに悩むことが多いのだが…
道の駅&SA.PAは基本。海水浴場の駐車場とか。
幹線国道沿いにたまにあったりする駐車場。
あとは…立体交差の側道なんかに大型トラックが寝てたりするけど、どうでショ。

どうでもいいけど、大型トラックって寝台ついててうらやまスィ…


93 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/22 01:47 ID:8IDHRzA3
カツアゲ


寝つけないので車内で寝ようかな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:51 ID:QSOt50JO
友達車にふとん敷いたらしい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:31 ID:KO//dnXS
赤ん坊は、夜中のドライブ大好き


すやすやおねむ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:59 ID:7jYqo29C
10/31〜11/6に埼玉から九州行きました。EP91で男2人('Д`;)
後席はあれこれ荷物満載だったのでシート倒すのみ。
薄い毛布だけだったので、寒くて目が覚めますた。
着替えを何枚か着てしのいだけど。
ふくらませて首につけるUの字型枕マンセー
眠いとこで道の駅がなくて、コイン駐車場に入れて寝たり、
SA目当てで高速に乗ったり(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:47 ID:ppxJbFdU
ディアマンテセダンで2週間逃亡生活してますた
後部座席で体をくの字にして寝て朝起きて伸びをするとめちゃくちゃ気持ちいい

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:27 ID:+NGOk9LD
車で関西に行こうと思う。

レストイン多賀のHPを見てみた。

宿の他に、安い仮眠室があった。

ホモに襲われるという噂を思い出した。

素直に車内で寝ようか、真横になれる誘惑に負けようか、、

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:27 ID:Tw2nfwro
6546546

100 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 03:29 ID:h4KiTQ3w
100回目の車中泊

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:47 ID:+9Z2yfaD
軽セダン(ライフ)でも後席外すと男2名足伸ばして快適に寝れますた
運転席側は170まで助手席側は180くらいまでok
シートの段差を無くすのに小さめのクッション2つくらい(/片側)必要
寝てる時の荷物は棚を作って足元の上へ。後席スペースで湯沸しもok(ファン外気導入最大)
駐車フリー・温泉・トイレ付きな某スキー場では部屋より快適な気がした

フロントサイドの目隠しが今の所の課題です。カーテンはちょっとカコワルクナイ?

102 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/25 18:51 ID:BWMPUNO7
保守します

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 22:35 ID:AFul8lsp
MGFで車中泊に挑戦したいが難しいだろうなぁ

ageますよ〜

104 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/25 22:47 ID:A4rGDpqh
私は4ナンバーミニカの荷台を倒して荷室で丸くなって寝ました。
夏だったので朝、自分の湿気で目が覚めますた

105 : :02/11/25 23:09 ID:4bmihVZm
 レガシーで車中泊やりました。
 レガシー乗ってる人なら解ると思うけどリヤシートの後ろについている
網収納機?(わかるよね)はずしてリヤシートのお尻の部分はずして
後席の足下部分に収納ボックス入れて銀マットをひく。
 その上にコールマンの長さ2メートル幅60センチ厚さ三センチくらいの
マットを2枚ひいて(2枚目は車幅にあわせてカットして加工した)
 で、ガラスには銀マットを切ってマジックテープで貼った。
 あと蛍光灯型の懐中電灯を装備した。

 長さ2メートル、幅95センチ、高さ65センチくらいの空間が出来る。

106 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/25 23:12 ID:BWMPUNO7
>>105
カプセルホテルだな

107 :105です:02/11/25 23:16 ID:4bmihVZm
>>106 
そうですね、イメージ的にはそんな感じ。
彼女と二人で夜行日帰りスキーに行くならちょうどいい感じかも。
4WDだし・・・

108 :タスレの1:02/11/25 23:24 ID:v9vk9oQV
なんだか意味も無く車内泊したくなってきた
少し広い車にしようかナー

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:24 ID:uqogUYoh
>>107
俺もレが乗ってるけどあれはいろんな面で便利だよな!



110 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/25 23:31 ID:BWMPUNO7
金があれば
大型バス買って改造してマイホームにしたい

111 :105です:02/11/25 23:34 ID:4bmihVZm
>>109
 レガシー便利ですよね、今までレビン、ロードスター、シビック
インプレッサ(セダン)そしてレガシーと乗り継いできましたが
レガシーがサイコーかな。
 買うときはフォレスターとかとも比べてメジャーで室内の長さも測った。
買ってからも何泊もして寝ながら不満なところを探して突然ひらめいて
電気付けて作業してみたり・・・
 
 ただ車買うときに自動車屋さんに「寝たいんです」と言ってもなかなか
理解してもらえません・・・。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:35 ID:G82Z8J3/
んーむ,寝てみたい



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:48 ID:FT298BuU
車内泊なら走るラブホと言われたのS−MXね。


でも普通にあの車いろいろ便利そうでホスィ・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:21 ID:GICLI71V
>>113
ノーマルで乗ってても
S−MX海苔=DQNと勘違いされるぞ
あとステップワゴンやモビリオも注意しとけよ

115 :1B:02/11/26 01:58 ID:6ZI3bfw9
漏れの軽の1BOX (旧規格)
前席、後席共倒すとフラットにはなりませんが
程よい傾斜になりますんで
荷室のほうを足側にして寝ます (身長175です)

カセットコンロを備えていれば簡単な夜食つくれますし
お茶も沸かせますね。暖かいものを思いついたときに摂れるってのは
いいもんです。なごみます。飲み物だけならシガーソケットから電源取る
湯沸しポットみたいなんがあるけど(1000円)自販機で買ったほうが
手軽ですね。前のほうに出てた洗濯だけど
・・通販で売ってる圧力鍋を応用した手動の洗濯機があります
(8-10000円。漏れは1マソで買いました。幅30ー高さ40pぐらい))・・・えぇ、
こういう目的で購入しましたw これ、小匙1/3ぐらいの洗剤でOKなんですが
お湯が洗濯の量によりそこそこ必要なんでカセットコンロが必要ってわけです。
主に下着やTシャツ専用です。で、片手鍋一杯分ぐらいのお湯が必要。
冬物はちと厳しいかも(これはやったこと無いので)


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:18 ID:OdtmeoLz
コインランドリーでいいんじゃないの?



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:22 ID:BVabhtax
大阪の浮浪者って良く放置車に住み着いてるよね

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:23 ID:0aWnCQrn
寒いからね
ってそうかよ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:38 ID:FcSQwcYY
彼女と有珠山の噴火口を見に行った時、
朝の4時くらいに着いて真っ暗だったので、広場に止めて毛布かぶって
車で寝てた。
寝てたら窓をコンコンされたので何だ?と思って起きたら
オサーンがいた。
「ここ有料駐車場なんだけど、起きて」
って言われて起きたら周りに車、観光バスがいっぱーいいた。
思いっきり見られてたっぽくてはんずかしかった。
駐車場なんだったら夜中はロープ張るとかしろよって小一時間問い詰めたかった。

おわり

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:16 ID:HNUNl3PF
>>111
>ただ車買うときに自動車屋さんに「寝たいんです」と言ってもなかなか
>理解してもらえません・・・。

わかるな、その気持ち…。(w
こちらが何も言わなくても営業マンが進んでシートを倒し、
「ホ〜ラ、こーんなに広い空間が!、寝心地良いですよ!」
と言って、寝るのを推奨されたときはすげーうれしかった。
見に行ったのは、ボンゴフレンディ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:39 ID:LdzCz6B1
旧規格キャロルでよく車中泊やる。
当然フルフラットになんてなるわけないから、結構コツが要るけど。

まず全席を目一杯前までスライド、そして前側に倒す。
後席も倒して荷室を作り、後席と全席の間のスペースに、ホームセンターで買ったプラスチックの洗濯籠を二つ置く。
その上にベニヤ板を渡して、あとは少したたんだ敷布団を敷く。
前席以後のスペースをフルに使うから、一人なら結構余裕、ヒザ曲げれば二人でも以外と寝れる。
洗濯籠を選んだのは、安くてサイズがぴったりだったのと、使用時、未使用時共に中にものを入れておけるから。

ハッチバックの軽で車中博してみたい方、参考にしてください。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:00 ID:zInn0RXS
レガシイ乗ってたがワゴンで走りもやってるとリアのタワーバーが外せない
タワーバーの間に挟まるようにして寝てると寝返りに苦労する

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:43 ID:4ZVG8vdV
自分の車に体を慣らすというのも、熟睡に至る手だ。おかげで
半分倒した座椅子に座ってコタツにあたっているだけで、いつの間にか
意識を失い気づくと6時間後、という体になってしまった(w

洗濯の話が出ていたが、コンビニ袋に水と洗剤と服を入れて、水道の
蛇口に引っ掛けながら外からモミ洗いする、通称「ライダー洗い」という
のがある。以外によく落ちるし、効率もいい。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:22 ID:eURbd3gl
>>123
めからうろこ


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:26 ID:9qTBJhPn
ビートで車中泊したことあります。
もっとも助手席外して銀マット引いた上での寝袋でした

邪道ですかね?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:56 ID:7xGBaV81
車泊のためだけに現行キャラバン欲スィ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:50 ID:XDE1QzDm
ビートで車中泊したことあります。

....拷問ですた。サイドブレーキが脇腹に当たって痛ひ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:33 ID:Z/a1wMRc
Fitだってなんだって車中泊できる。

129 :CT51/NA/5MT:02/11/28 14:38 ID:yNGOnlc+
今の時期は湖や川や海に釣りに行く時は
カイロとLOGOSの寝袋持参です。


あ、南九州です。

130 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/28 22:41 ID:VpZMGBWj
ホシュ車中泊

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:10 ID:myLA/sVT
SM-Xってレカロ付きますか?
ドライバーズシートがあれでは、ちょっと腰に来そうで・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:44 ID:33kzlucX
>>131
付くけどSM-Xの利点が失われる

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:15 ID:/LvbsF6N
でも、後席2座だけでもフラットになれば結構いいような・・・
長さが足りないか。
今のアコードワゴンなんか、カタログ見たけど結構寝やすそう。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:01 ID:f+0pCivE
さすがに雪降ってきたから無理かな。

135 :れび乗りさん:02/11/30 07:25 ID:+qo8z8Bv
昔乗ってたtodayで何回か経験があるYO!!

漏れは小さい(168CM)から特に何も用意せずにただシートを目一杯倒して寝るだけ。

なぜか知らないんだけど車の中って結構”熟睡”できるよね?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:47 ID:40XBi/5D
冬は毛布かぶってエンジンは切ろう。
常識です。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:34 ID:NhoigM36
>>136
まったくだ。
国定公園とかのど真ん中でアイドリングのまま一晩過ごす香具師とか何考えてんだか……

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:37 ID:uozrNG4w
夏は海に深夜について花火をしてそのまま泳げる時間まで車内泊。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:40 ID:pZvYkrRH
>>136
常識じゃねえよ。
エンジンかけてるほうが多数派だよ。
わざわざ寒い思いしてバカじゃねえの。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:41 ID:NhoigM36
>>139
貴様のようなカスは排ガス全て自分の体内で処理しろ。
オマエみたいなのが居るから絶好のドライブポイントがどんどん閉鎖されていく。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:46 ID:pZvYkrRH
>>140
なんで排ガスを出しちゃいけないんだ?
だったら車なんか乗るなよ。
俺はSA,PAでしか寝ないよ。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:20 ID:NhoigM36
移動中だけ排ガス出す奴と停車中も排ガス出すカス。
どっちが罪深いかは言うまでも無し。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:22 ID:DaCBk785
>>141
世界のために氏んで下さい 

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:29 ID:pZvYkrRH
>>142
おまえなあ,車一台作るのにどれだけ環境に負荷与えてると
思ってんだ。
アイドリングの排ガスなんかたかが知れてんだよ。



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:31 ID:9yh/T3WH
長時間止まってるだけなのに、燃料消費させるのはバカ
車両火災で死んでくれ
沢山死ねば、メーカが対策して長時間アイドリング出来ない様にしてくれるだろ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:32 ID:pZvYkrRH
>>143
お前の分まで排ガス出せるからお前が死ね。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:34 ID:EchCDy6n
>>144
だからってキサマがアイドリングしっぱなしで眠って環境汚染していい訳ではない
更に騒音公害にもなる。
他の人に比べて余計なガスまき散らすんじゃねぇよ。
そんな消防みたいないいわけすんな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:34 ID:xb7ogoD1
まぁ、おちけつ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:34 ID:pZvYkrRH
>>145
エンジン切って寒い思いするほうがよっぽどバカだと思うが。
アイドリングで車両火災になんかなるわけねーだろ。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:35 ID:AtAiP8LU
>>144
こんな香具師に車内泊をする権利はないだろ。
どっかの珍走に頃されることを願う

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:36 ID:9yh/T3WH
>アイドリングで車両火災になんかなるわけねーだろ

( ´,_ゝ`)プッ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:36 ID:pZvYkrRH
>>147
定量的な思考が出来ないバカ。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:37 ID:+PQ9lXdR
>>149
オマエはこのスレを最初から読め。
誰が寒い思いしてるよ?
エンジン熱に頼らない防寒対策するのが普通。
オマエは異常。

ああ、長距離トラック運転手か?
コレだから低学歴は……

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:38 ID:bhqPXO7f
pZvYkrRHみたいな香具師が居るから俺らが遠慮しなければいけない現実。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:38 ID:pZvYkrRH
>>150
結論だけでなく理由を述べよ。
お前のようなバカに殺されないようにせいぜい気をつけるよ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:39 ID:pZvYkrRH
>>154
反論しようにも内容がない。
頭使って考えてるか?


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:41 ID:9yh/T3WH
>>152
他人の迷惑気にしない、屁理屈こいて自分を正当化する性格から

半島人でディーゼルデリカ乗りと思われます

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:41 ID:cbyR6Mln
週末はコレだからイヤでつ
暇つぶしの相手見つけて喜んでるID:pZvYkrRHが哀れでつ

ID:pZvYkrRHは無免厨にて放置の方向で。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:42 ID:pZvYkrRH
>>153
防寒対策の寝袋などを作るにも環境に負荷がかかるんだよ。



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:43 ID:pZvYkrRH
>>158
暇つぶしは正解。
放置されると惨めなので自分から撤退。
みなさま,お相手ありがとうございました。


161 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/30 14:45 ID:lxaB9z2b
浜松のとある浜辺のトイレに

 疲れた・・死にたい?車中生活はや1年3ヶ月・・
  秋田に帰・・・・


という落書きをみつけました。上には上がいます

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:46 ID:5xsvgVG0
布団マット・毛布・布団持ち込みにて寒さ対策は万全です。
いつも家で使っている布団だから追加で負担もかけていませんが何か。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:22 ID:b5r0mzTp
>>160
もっとあったかくする方法ありますよ
とりあえずエアコンを内気循環にして
マフラーの先にホースをつけてそのホースを車内に入れる
排気の熱で車内はポッカポカですよ






そして氏んでください

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:46 ID:Kb0iQAKt
>>163
今時の車で排気ガス自殺は困難だぞ。
触媒が有毒物質をほぼ完全に除去するからな。
排気ガス自殺するなら触媒抜いておけ。
あるいは2ストジムニーでやるとかな。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:02 ID:aeawVag1
>>164
どんなに触媒が浄化しても酸欠で死ぬって。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:58 ID:EOjaqoG6
>>121
セリカのコンパチで似たようなしてるよ
洗濯籠の変わりにエアクッション使っていたり、後席の背もたれを取る以外は
ほぼ同じことしてます
もっとも一泊では時間が勿体無いのでしていませんが
二泊又は2000`以上旅する時はしっかり寝たいのでする
1泊だと運転席で寝てるナァ(中途ハンパにしか倒れないけど)
寝ぼけてエンジンかけたり、運転しそうになるので、キーを抜くようにした。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:00 ID:wUtrOUTb
工夫すればスポーツカーでも充分に寝れる。
寝るためにデカイRV買うなら、
ビジネスホテルに素泊まりするさ(w

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:51 ID:f+0pCivE
網走でウィンダムの中に4人で車中泊した時は体がもげるかと思った。

169 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/30 20:56 ID:B/HyPQaw
この前
3日ぶりに愛車に乗り込もうとしたら、車中泊用の目覚まし時計が虚しく鳴り響いてた



170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:34 ID:2lfCIpIV
保守

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:51 ID:GRXhnX+n
11年程前かな・・32Rに5人で寝たときは(私は後部座席の真中)
な、なんで と思わされました。
熟睡しちゃったけど。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:26 ID:cuGU0XVv
アイドルストップ論議でてますね。
自然派のキャンプ板ではアイドルストップ派が多いけど、
車板住人はエンジン回すのが存在価値みたいなところがあるから、
アイドル派も多いでしょう。
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/48/life/0car.htmlをみると火災のうち
14%が車両火災だそうです。
機械は故障がつきもの、寝ている時は対応できません。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:45 ID:UxQP3E3C
>>172
バカヤロウ
アイドリングを何時間もやってて車にいいわけねーだろ
車板住人だからこそアイドリングストップすべき。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:51 ID:OrBxryIp
>>173
どう悪いの?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:44 ID:KvmMvEP4
マフラーに水がたまるな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:18 ID:JY6nQlOP
前にあった車内泊で日本一周さんはお星様になちゃったんですか?
スレ立て後すぐ居なくなちゃったし。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)