5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァキュームカーについて考える3

1 :特大痔(VA):02/11/15 21:42 ID:XuJ8jh5a
パート2では途中バキューマーさんが登場いただいて盛り上げてくれました。
よければ皆さん参加してくださいYO(ズズズ)

2 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/15 21:44 ID:8fGaZg6h
ガイシュツちゃうんかい

3 :特大痔(VA):02/11/15 21:45 ID:XuJ8jh5a
野外で作業されている方、お勤めご苦労様です。
凍てついた手で作業ご苦労様です。やはり作業後はミルク入り缶コーヒー
ですね。凍結路面にご注意を(ズズズ)

4 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/15 21:50 ID:8fGaZg6h
スンマソン
数日前に出来たパート3スレ
即行落ちしてたんだな
http://corn.2ch.net/car/kako/1037/10370/1037012572.html

5 :特大痔(VA):02/11/15 22:11 ID:XuJ8jh5a
そうでしたか。すみませんでした。

6 :米田 共四郎:02/11/15 22:22 ID:uctLSkbv
キタ―(゚∀゚)―!! ついにパート3ですか。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/15 23:25 ID:uctLSkbv
バキューム・アップ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 01:02 ID:6n8TLjS3
MORITAage

9 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/16 22:16 ID:NAg88A/d
 __   ホシアグェ
__|  |_( ̄ ̄)
|ウンコ:(ニニニニ)ニ 
 ̄◎ ̄◎ ̄


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 22:27 ID:Lq44C3OF
http://www.amplus.com.br/crashed/ferrari/ferrari1.htm
こいつらを吸ってクレー


11 ::02/11/16 22:31 ID:NAg88A/d
古い画像だがグロいな〜



12 :( ´゚д゚`):02/11/16 22:32 ID:NAg88A/d
とりあえず
グロ貼る奴は精神障害者

13 :新明和:02/11/16 22:33 ID:Jd3xZ34M
スレ建てお疲れ様です。
暖かく見守らせて貰います。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 00:50 ID:slMyfnMz
今日千葉で見ました、ご苦労様です。あのホースの動きに懐かしさを
感じました。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:17 ID:TuWW6fwm
バキューマーさんは何処に?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 14:55 ID:dzQ2Z+FW
バキュれ!バキュムれ!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 23:22 ID:ccC79y4f
ルーツブロア〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 11:23 ID:LRUxKHcn
保守

19 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/18 20:59 ID:zxNgj0C9
ヴァキューマー
キヴォンヌ

嫌になるほどヴァキュムれ!!

20 :積載物品=糞尿:02/11/18 21:58 ID:CEUkl2Po
やっぱし…ヴァキューム職人御用達飲料として
ツブ入りカフェオレを開発すべきかな?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:59 ID:oiqNQ7G3
キュートなポンプでバキュバキュ♪

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:01 ID:DpgCjyZ0
むかーしトミカのミニカーでバキュームカー持ってましたよ。
不思議な魅力があったな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:02 ID:05yapzxd
バキュりバキュムり百余年・・・

24 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/18 22:05 ID:zxNgj0C9
ヴァキュってヨシ!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:05 ID:qCljfNPJ
真空戦隊 バキューマン!! レッドバキューム 「必殺!赤痢ファイヤー!!」

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:08 ID:9neUxKOl
久々にこのスレを発見した・・・・・・まだ考えてたのか。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:10 ID:KDX5QQ/B
我食す 故に糞あり

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:23 ID:05yapzxd
バキュームバキューム 波打ーつー♪ 俺のホースかなりー♪ 挑発的なやーつーだー♪

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:22 ID:O0cVYaqL
バキュームバキューム 波打ーつー♪ 俺のホースかなりー♪ 挑発的なやーつーだー♪

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:51 ID:a0ZqrEBB
素朴な質問
バキュームカーの車内ってやっぱり臭いんですかね?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:18 ID:c/2Tl3+y
ちょっと臭いよ 慣れれば平気さ!

32 :積載物品=糞尿:02/11/19 21:54 ID:W1XJrn4b
やっぱしバキューマ氏が来ないと盛り上がらんな。

こないだ10tシャシーのヤシと2dシャシーの親子連れで汲み取りに来てたが…
タンク上のリールの大きさは変わらんのな。

どーもバランス的には2d車の方が う つ く し い のな。
せっかくだから常盤貴子にデ・ュ・ト・ロ!のヴァキュームカー!
ってCMを作成して欲しいもんだね。
無論、ゴム手に作業着でぶっといホースを抱えさせるんだがな。

常盤なんて元々はヨゴレ出身だからそれも桶でせう。

33 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/19 21:59 ID:mxwYUrav
ええ話だな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:02 ID:JrdaxcIK
今思ってみるとバキューマーさんもこの板の良心みたいな感じだったな。

35 :  :02/11/19 22:50 ID:B3CDZ37o
「バキュームカーは偉かった」読んだやついるか?

川崎市の戦後のバキュームカーの歴史や海洋投棄の事が詳しく書いてあって
バキュームカーファンにはたまらない一冊ですた。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 22:55 ID:T++oWXCn
車検受けるとき大変だな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:27 ID:0ZIvcNyF
バキューマー様は今どこに・・・

38 :積載物品=糞尿:02/11/20 00:07 ID:zAdKvSri
≫37他all
ageときゃいつかは帰って来るよん。
それまでは我々で保守でしょう。

って逝っても…年一回の汲み取りちゃうでな!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:19 ID:VJBTxvtJ
おはようバキューム

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:24 ID:cYkpQYih
米異揚げ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:57 ID:udPOKuEL
>>28
>>29
その歌詞はえ〜と、何だっけ?ダパンプの歌。
曲名わかんねェ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:50 ID:anO0KIVn
オージャーなゲイリー ごきげんだーぜー♪

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:06 ID:8jBjFAw+
各スレになることを期待あげ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:06 ID:8jBjFAw+
各スレにならんことを期待あげ!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:05 ID:7sSx6y+q
汲み上げマッスル

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:23 ID:Fsr/Z71Y
マジレスするが、

バキュームカーの運転手さんとか
作業員?さんとかって凄いよね。
ある意味尊敬するよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:02 ID:zUsokQRm
ババンババンバンバン♪ バキュームカー! ババンババンバンバン♪ 汲み取ったかー?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:58 ID:ERblg726
定期上げ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:03 ID:95f1rP8K
バキュームカーの作業員カックイイ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:59 ID:9oYGbqUw
49
俺もそう思うよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:11 ID:R9MX2igU
前スレは?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:53 ID:K7lomWD+
保守

53 :元し尿屋:02/11/25 20:40 ID:pbm9DTLd
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB0001906.jpg



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:50 ID:QcGIxZjc
小学生のとき、27台連続でバキュームカーが右折してくるのを見たことありまつが。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:57 ID:+ymark/A
>54
俺なんか毎朝大小二十台のバキュームカーが連なって
走ってくるのを見てるが

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:23 ID:F+Qa6D0r
素晴らしい光景ですな。連バキュ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:56 ID:kIJ0rsM9
連バキュage

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:18 ID:ul69ComU
今日もバキュバキュ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:27 ID:Sl+xMLyX
カレーまん、味噌まん、バキューまん・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:20 ID:GZyYx7Ki
バキュれ!バキュムれ!!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:24 ID:F+Qa6D0r
ホースジョイント、OK

62 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :02/11/26 22:44 ID:CN2qaMFB
せっかくフカーツしたのにネタが足りないのは悲しい・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:47 ID:bGux1tX0
ですね。
バキューマーさんはやく戻ってきてくれないかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:11 ID:1QZWFxlL
バキューマー リターンズ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:15 ID:KXBM4hjh
あ、そうか!
前スレ1000行ってから探してたんだけど「バキューム」で
検索してたから見つからなかったのか。
今までROMばっかりだったけど、これを期に何か書きこみます。

あれ?バキューマーさんは未だ降臨してないみたいですね???

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:17 ID:BCp4P+Tj
東急age

67 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/27 22:36 ID:26sgVB6O
スーパーバキューマー

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:52 ID:hu8h4ILF
子供の頃は、うんちぶーぶーって言ってた。
結構好きだったらしい(鬱

69 :うんこ:02/11/28 01:30 ID:1vckgA+D
 せっかく3まで出来たのにナカナカ成長しないですね、これじゃ月1も汲みに
来てくれないですよ。本職のかた、バキューマーさん参加してくださいな。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:43 ID:pnzm/E/7
バキュれ!バキュムれ!!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:05 ID:KR3nJfNj
今日は路地でバキュームカーに道を譲って結果的に後ろ走ることになった
あの吐出された香り、とても心地よかった!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:55 ID:EeVKXV3w
森田age

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:02 ID:pbJlVD/v
MORITA

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:08 ID:AA6k8/jk
下がり過ぎてるから…新明和age

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:27 ID:Bg4JthpW
バキューマー様が来るまで、age

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:00 ID:AKdmbSyO
バキュれ!バキュムれ!!

77 :Pussy:02/11/30 16:15 ID:MOpObq2u
話者、奈誤矢市に住んどるんじゃが、家はボットンだで、バキュームカーの世話になっとるぞえ。
しかし、今のバキュームカーは一見しただけでは保冷車みたいジャ。
荷台が四角いアルミで囲ってあるんじゃ。
でもリア扉を開けると例の楕円形のタンクが見えて中身は昔と同じだと分かるんじゃ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:36 ID:s7PmBq4W
バキュってますかー?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:17 ID:o+DfvIlT
おぉーっ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:31 ID:3aGta+ZN
ベンツでバキュルぜ!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:08 ID:F10nw01g
ランボルギーニのバキュームカー

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:51 ID:h8e+2svf
ハイゼットのバキュームカー

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:21 ID:YrylqAK0
バキュームカーて中古はヤバイですか?予算は300で2屯も汲めればいいのですが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:59 ID:6O9z1OJj
ヤフオクに安く出てるので試しに買ってみては?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:24 ID:o+DfvIlT
でも結構錆びたりしてるね。あとホースっていくら位かな?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:49 ID:e1Ag6uUp
バキュームカーをチューンして
最高速200キロ出した人いませんか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:10 ID:lBQSY+b2
バキュにお世話になってる人書いてage

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:12 ID:30aP0BOE
僕のおうちのうんこは、バキュームカーにおせはになってます

89 :藤原牛乳店:02/12/01 23:18 ID:0BR9bUHM
自分は知らないが、トラック野郎で清掃車とバキュームカーの
デコトラが出てきたという話を聞いた。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:44 ID:wH9pnvb1
中古だと吸い込みパワーが弱いかも


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:14 ID:4EbZ+DDX
バキュームカーやゴミのパッカー車のボディ色の青の正式名称って何ですか?
安くて耐久性があって一般の人間にも入手可能なら
今乗ってる車の缶スプレー全塗装に使いたいんですが

92 :米田 共四郎:02/12/02 00:58 ID:TlvvVcrh
ヴァキューム・ブルー

93 :米田 共四郎:02/12/02 01:02 ID:TlvvVcrh
http://www.tokyu-car.co.jp/epcar/ec_vc.html

94 :米田 共四郎:02/12/02 01:04 ID:TlvvVcrh
IDがヴァキュームっぽいな

95 :名無しだべさ:02/12/02 14:07 ID:lXtutI4p
雪国のバキュームカーは交差点をドリフトで曲がって行く

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:11 ID:O1Nm9BDh
>>95
ひっくり返って中身が漏洩…

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:44 ID:GhwBxnlO
灯油用にパソコンローリーがあるならパソコンバキュームも

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:45 ID:QQYGOkOs
>89
バキュームカーは出てきたな、何にも知らない奴のせいで
中身を大放出

99 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/12/02 14:55 ID:X30+FKQO
バキュームのお仕事、寒いし冷たいし、冬は大変そうだ。
もっとも、夏のがにほひはキツそうだけど

100 :名無しだべさ:02/12/02 15:06 ID:lXtutI4p
冬にもしも凍った時とか吸えるのか?
そして放出できるのか!?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:07 ID:hL/UWfTh
バキュームカーが来ると香ばしいので
子供の頃よく見に行ってました。

102 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/12/02 15:08 ID:X30+FKQO
>>100
バケツでお湯をかけてた記憶が...

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:11 ID:9FVBmF1o
汲み取りとか浄化槽の清掃って勝手にやってってくれるの?いちいち頼むの?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:18 ID:hOYY/v3c
>103
汲み取りは地域のよって定期もあれば電話依頼もある。
浄化槽は年1回もしくは2回の定期と思われ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:31 ID:s8qQOHHm
ではいついつ汲みに来るとかわかるのでしょうか?いきなりならまさにしてるさいちゅうに来ちゃうこともあるんか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:35 ID:hOYY/v3c
定期だったら行く日は分かるけど時間までは分からない。
真っ最中でも汲み取り作業するでしょうな( ´Д`)

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:28 ID:lXtutI4p
じゃあ下から覗かれたりするの?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:18 ID:hOYY/v3c
>107
下から作業員と目が合えば覗かれてる事になりますな( ´Д`)

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:02 ID:nf3EuDn3
バキュれ!バキュムれ!!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:19 ID:SM14DKjr
俺の田舎は頼まなくても定期的に来てくれたぞ。

前スレでバキューマーさんが言っていたけど凍っている場合は棒で表面を割ると言っていた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)