5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通免許の更新って

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:39 ID:Dh+LRyF1
どんなことするの?何時間くらいかかるの?
来年の2月に差し迫りました

2 :572:02/11/16 11:40 ID:yqZoxzeS
チンポの写真を持ってく

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:42 ID:Dh+LRyF1
まじで教えて
どんな感じ?家から出たくないのに嫌になっちゃうなぁ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:42 ID:km+MmXzx
最初の講習は半日がかりだ。休み取れ。
キモチワルイ事故ッタ写真見せられるから、
ろってん見て予習しとけ。
この!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:43 ID:Dh+LRyF1
は?そんな何日もかからないでしょ?
一日で住むって聞いたよ
ビデオ見て、視力は刈るだけじゃないの?

6 :BCNR33海苔 ◆G073Fo8SdY :02/11/16 11:43 ID:zR428Oug
>>4
ろってん、って普通何のことかわからんだろ(w
漏れはフェラーリの事故で人・車ともにぐちゃぐちゃな
やつは見飽きた。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:45 ID:km+MmXzx
>>6
写真を貼れと?

8 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/16 11:47 ID:W5arvMT+
ああ、頭半分だったり、手だけ落ちてたりしたのもあったな〜。
手許にゃないけど。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:48 ID:qgqVlvvG
>>8
免許センターに行けば写真は不要だが

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:49 ID:Dh+LRyF1
お前ら

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:50 ID:km+MmXzx
1よ、速報板で「ろってんて何?」ってスレ立ててみろ。
親切なヤシが山ほど写真を貼ってくれるぞ。w

12 :(´cД` ):02/11/16 11:51 ID:yqZoxzeS
違反してなければ、市の警察署で10分

違反してる場合は、免許センターでまる1日

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 11:55 ID:km+MmXzx
よし、俺が速報で「ろってんて何?」ってスレを立ててこよう。
うまくいったら1は見に来なさい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:04 ID:km+MmXzx
立ててきたぞ。1よ、しばらくしたら見てきなさい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:06 ID:km+MmXzx
リンク書くの忘れた。しばらく馬鹿が荒らすから30分位してから見てみなさい。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037415569/l50

16 :BCNR33海苔 ◆G073Fo8SdY :02/11/16 12:07 ID:zR428Oug
>>7
お好きに。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 12:12 ID:O8EQwQu+
>>6
これは見飽きたか。
http://www.geocities.com/missycrash/Real2.html
警告:心臓悪いヤツは絶対に見るなよ。

18 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/16 12:18 ID:W5arvMT+
>17
飯喰いながらみちまった。
慣れたせいが、平気......。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:13 ID:km+MmXzx
最近の速報は質が落ちたな。w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 14:20 ID:T6OzVboe
昔、初めて免許更新した時、警察署行って、待ち合い椅子のそばに置いてある
1時間おきにリピートを繰り返すビデオをテキトーに1時間分見たらさようならだった記憶が・・・
ビデオ途中から見たら、その1時間後に途中で帰ってOKみたいな。
誰も監視してないし、視力検査なんかもカナーリ適当だったな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:11 ID:ZpmSUOrn
交通安全協会には入るなよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:18 ID:splRv+MW
ビデオ料金てボッタクリだよな。
ついでに免許郵送もボッてる

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:29 ID:KdGzT461
>>12
1は初回更新だろうから、違反して無くても免許センター逝きですな。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 15:32 ID:splRv+MW
>>23
へ?
私は初回更新時でも警察署でしたよ。
地域によって違うのかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 16:07 ID:jgITztq7
更新のとき見せられたビデオはグロイの見なれてるだけに何も感じなかった
でも消防のころ見せられたフィルムは…
 ・横転事故で運転手あぼーん。事故処理で吊り上げられた車から遺体ぶらーん。
 ・病院で麻酔無しで骨折の手術。クランケ絶叫。
…途中でグロ過ぎるからって止めた…
うろ覚えなので禿げしく間違ってるかもしれませんが衝撃的ですた。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:20 ID:z89cE/c6
ろってんろってん。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037415569/l50
少しずつ貼ってくれてるぞ。

27 :( ゚д゚)ウマーァ?  ◆UMaAaa/MHI :02/11/16 21:21 ID:ycxRDWkI
>>23>>24
当方も(静岡市在住)初回更新からけーさつしょですた。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/16 21:25 ID:kDuMcqLx
深視力自信ないなぁ…

29 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/17 02:11 ID:VdKDqUSR
福岡市は免許試験場まで行かないと更新できません。周辺の町は警察署でOKのようですが。
ゴールド免許なので更新はすぐ終わりました。ビデオと講義のみ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 02:15 ID:Egyg/YNF
>>29

おまえきらい。

31 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/17 02:17 ID:ELFWDxxp
グロ貼る奴は精神異常者

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)