5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備士になるのですが・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:24 ID:KL13cO9L
ショップの整備士として来年から働く者
なんですが、定年まで働けるのでしょうか?
いろいろ教えてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:26 ID:BivvQbMK
勤労条件等は、働く所(企業)に聞いてください。

−−−−−−−糸冬−−−−−−−−

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:28 ID:TuWW6fwm
自分次第でしょ

4 :爆猫:02/11/17 10:34 ID:cdlYhfKr
免許はあるんだろうな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:40 ID:KL13cO9L
やる気はあるので定年まで働くつもりなんだけど、
リストラとかが恐くて・・・。リストラされた整備士
って聞いたことありますか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:47 ID:TuWW6fwm
聞いた事はないが整備士と言ってもサラリーマンなんだからリストラぐらいあるよ。
あなたの働き次第だよね。
働く前からそんな事考えているようじゃ先が思いやられるよ。
しかも新スレ立てるないようじゃないでしょ!!

7 :爆猫:02/11/17 10:52 ID:PidkdScJ
俺がはいったからリストラされたおじさんならしってるが

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 10:56 ID:ieBJXSuE
潰れるか潰れないか微妙なとこ逝け!リストラされないから。
倒産はあるかもしれないけどな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 11:00 ID:Vo/9zRdd
てかショップって何処?
どーゆー系なの?
タイヤショップとか?
走り屋系か?
それともこ世のゴミのDQNなワゴンとかVIPとか扱ってる店か?

10 :名もなきリーマン:02/11/17 15:01 ID:gvEpwxIC
>>6あたりも書いてたけど、
どんな会社勤めてても、「辞めさせたらうちの会社が困る」
ってほどの人材はそうそう簡単にはリストラされません。
逆もまた然り。>>1はせっかくこの御時世に仕事が決まって
いるのだから余分な事心配する前に、とりあえず
一生懸命頑張ってみればいい。そんでしばらく経って
その会社の本質とかがわかってきた時点で初めて
リストラがどう、とか定年まで働くかどうか、とか
考えたほうがよいのではないかと。
まぁ、変なマジレスですまんが、働き出す前からそんなこと
気にしてるようじゃどこいっても上手くはいかんよ。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:10 ID:Fg29Q/Pc
おめー。
企業が人間を雇うってのは凄まじく金のかかることなんだぞ。
年間で350万円以上が余裕でかかる。
しかもまともに慣れて使えるまでに3年、1000万円超えちゃう。
最新の設備機械導入するのに相当するような大金を数年でテメエ一人に出しているんだ。
最終的にはそんな機器より遙かに高い金を人間に払うことになるわけだが。
それも知らんと最近のガキはポンポン辞めやがるしな。
それだけ期待を背負ってるって訳なんだからがんばれコラ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:36 ID:4h6WZuPp
15年後には化石燃料を使うクルマは絶滅しますので、あなたが学んできた技術は意味を無くします。
また、世のなかの90パーセントの企業は、20年以内に潰れます。
従って>1さんの将来は真っ暗です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:44 ID:QQMwDk3V
>>12
世のなかの90パーセントの企業は、20年以内に潰れます。
オイオイ>1の将来どころか、殆どの香具師が真っ暗じゃん。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 15:51 ID:q26zl1ny
12の勤める会社は既に会社更生法適用中

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:09 ID:U2271aX9
化石燃料を使う車が無くなっても、車は残るのにね。
整備士=ガソリン/ディーゼルエンジン整備士だけと思ってる>>12も、
20年以内に(ry

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:25 ID:p608Ckls
整備士は辞めとけ
大体は腰をやられて
早やければ2〜3年
長くても30ぐらい
の3K+1Y
定年までやるには独立して自営しかない。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/17 16:26 ID:q26zl1ny
12が反論してこないね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)