5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同時多発】ETC逝ってよしOFF【抗議】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:16 ID:Tqx2iWWx
ETC=逝ってよし!!

関連スレ
【社会】ハイウェイカード廃止へ、ETCを後押し−国交省
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037497363/

2 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/18 14:18 ID:va6h+G5s
で、何をしろと?
吉野屋で牛鮭頼んで品切れさせろとか?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:19 ID:Jp0BzCK3
欲しければ、買えばいいジャン・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:21 ID:/XxMPnuA
BQN?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:24 ID:l3JHZAqo
何だ?高速で5円玉だけで払うとか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:24 ID:Tqx2iWWx
とりあえず立てまくってきた

【同時多発】ETC逝ってよしOFF【抗議】(バイク板)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037596517/
【同時多発】ETC逝ってよしOFF【抗議】(車板)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037596602/
【同時多発】ETC逝ってよしOFF【抗議】(運輸・交通板)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037596685/
【同時多発】ETC逝ってよしOFF【抗議】(定期OFF板)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037596877/


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:24 ID:gcN5KCyl
帰れ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 14:32 ID:Xk9sME0u
俺はよ。
最近の若い奴がデミオだのRX−8だの言ってるのみると腹が立ってしょうがねえんだよ。
なんだよ。デミオってよ。キャンバストップぐらいではしゃいでんじゃねえんだよ。馬鹿がよ。
RX−8ってなんだよ。お前ら若いもん同士でロータリーセックスしてやがんだろ。
このやろう。いいのかよ。気持ちいいのかよ。若い女のおつぱいを揉んでるのかよ。若い女にちんこ入れてんのかよ。
中に出したりしてるのかよ。くそう。
昨日、スーパーの女店員が釣り渡そうとするから手を握って離さなかったらそれだけで不審人物扱いだよ。
このやろう。そんなに俺が悪いのかよ。子供の頃ぎょう虫検査でひっかかったのクラスで俺だけだよ。
もうその日からばいきん扱いだよ。えんがちょだよ。よく考えるとえんがちょってなんだよ?
俺もだてにリストラされたわけじゃねえよ。それなりに無能だよ。なんだよ。文句あるのかよ。
右の手の平に大きな傷跡があんだよ。33歳の時、近所で下着泥棒しようとして塀から落ちてクーラーの室外機の角でザックリよ。
信じられないくらいの大量出血だよ。でもよ。俺は脈打つたびにドクッドクッって血を飛ばしながらそれでも
ブラジャーとパンティーを盗んだんだぜ。
10年経った今でも後悔はしてねえよ。俺には後悔とか反省なんて言葉は必要ないんだよ。なぜなら俺の未来は真っ暗だからな。
つうか長いだろ。読む気しねえだろ。俺は現実では無口だからネットとかメールではとりつかれたように饒舌なんだよ。
ちなみにこの↑読み方は「げんじつ」じゃなくて「リアル」な。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 17:34 ID:f+NuxJRL
=======================終了==========================================

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:48 ID:lad4fsRh
「殺伐とETC逝ってよし吉野家で小一時間オフ」をしませんか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:15 ID:tmc8QjF0
http://www.asahi.com/car/jikan/etc/news/021119.html





高速道ETC、導入1年半で事故540件
380台に1台、通過トラブル

 料金所で止まらずに高速道路を通行できる自動料金収受システム(ETC)で、サービス
が本格化した昨年4月から今年9月までに、540件の事故が起き、負傷者も24人に上る
ことが、日本道路公団の交通事故報告書などから分かった。大半はETCの制御棒に接
触したり、通常の窓口と間違えたためバックして後続車と接触したりする物損事故で、そ
の多くがETCに不慣れな運転手側の失敗という。公団によると、ETC対応車の約380台
に1台が、こうしたトラブルなどで料金所をスムーズに通過できないという。

 ETCは昨年3月30日から一般へのサービスが始まった。同公団の昨年4月からの報
告書によると、公団が全国538料金所に拡大した昨年11月30日以降、ETCレーンでの
事故が急増。それまで月10〜20件だったのが、昨年12月には50件、1月には40件、
2月には36件、3月は40件になった。その後も事故の数は減らず、9月までおおむね月
40〜50件のペースで推移している。

 大半が物損事故だが、1月26日、京葉道路の松ケ丘料金所(千葉県)では、料金所に
戻ろうとした収受員がETCレーンを横断した時、車にはねられ、足の骨を折る大けがをし
た。3月9日には、第2神明道路(兵庫県)で勤務を交代しようとETCレーンを横断した収
受員も車にはねられ、ひざを骨折した。

 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:15 ID:tmc8QjF0
最近では9月3日に第3京浜道路の港北料金所(神奈川県)で、道を尋ねようと車から
出てきた男性がETCレーンを横断、誤って下りた制御棒が頭に当たり、軽いけがをした。

 公団がまとめた「運用状況」によると、昨年4月から今年8月までのETCの通行台数は
約2668万台。うち、スムーズに通り抜けられなかった車が約6万9千台あった。7割以
上が運転手が車載器にカードを入れ忘れたり、通行券を入り口で受け取りながら出口で
ETCを通ろうとしたりした例で、運転手などの人的要因となっている。

 残る約3割の約1万7700台は機械の不具合によるもので、公団やメーカーで対応を
急いでいる。 公団広報・サービス室は「事故防止のPRに努めたい」と話している。

 交通事故報告書と運用状況は、朝日新聞記者が文書の開示請求をし、開示されたも
のを集計した。



02.11.19掲載


13 :通常の3倍のS2000:02/11/19 21:51 ID:SGQTCLZY
いいじゃないかオレは応援するぞ
名古屋で参加者キボンヌ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 02:12 ID:MdfF8WRo
EっTeよC

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 12:40 ID:+h1Tb2v2
>11-12
なるほど。
一般車が慌ててバックしてぶつかる事故が大半か。
ゲートオヤジも、ETCレーンを横切る際の危険認識が低いようだな。

付けていない者の安全教育を徹底して欲しいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)