5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛車と】コイン洗車場を語ろう!【スキンシップ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:26 ID:ERkQPJAI
コイン洗車場について語ってください。
・変わった洗車場
・洗車場で起こった面白い出来事
・裏技や裏事情
など。マターリ進行でお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:27 ID:6o5NwPML
腋毛でブラッシング

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:28 ID:CP+EM41u
いついっても誰もいないさびれたコイン洗車場で
水道から水を拝借して洗車してたけど
ついに更地になってしまい、つぎの洗車先を捜索中


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 18:37 ID:ERkQPJAI
俺が行ってる所、お湯が出ないんだよね。
これからの季節はつらいよ・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 19:40 ID:rbPlR6rk
地方だと自宅で洗うのが当たり前なのかな
あんまり洗車場行って洗うって事はしないの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:14 ID:VrIrhsdN
age

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:17 ID:M7u7FEz8
機械がボロいので、金を入れてボタンを押しても全く反応が無い。
なら金を返して貰おうと思い、つりのボタンを押したがこれも反応が無い。

8 :タスレの1:02/11/18 21:18 ID:HoAZ8vU0
漏れの逝ってるコイン洗車場の水道の蛇口からはチョボチョボとしか水が出てこない
ムカツク

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:18 ID:+T6xRFVN
コイン洗車の高圧で水が噴射されるヤツで犬を洗ってるのを
目撃したことがある・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:19 ID:M7u7FEz8
>>9
それって虐待じゃ・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:37 ID:BcSW1Tkp
俺の逝ってる洗車場はPM9:00までで10分前になると、夏でも冬でも関係なく
照明が消えてしまう。それがワックスふき取り中だとツライ。だけど、こないだ偶然
洗車場のオーナー?が居たので言ってみたら特別に10:00まで照明をつけてくれた。


12 :F:02/11/18 21:39 ID:/s0pecxJ
>>11
照明はともかく、冬の夜9時は寒くないですかい?
漏れは洗ってるそばから凍っちゃった事があって、それ以来冬季は日中しか洗車せんよ。

13 :サランヘヨ:02/11/18 21:40 ID:OsekwVEc
正直キズが結構つきます。。。
だからお勧めはしません。。

コレハどこでもあることだと思うんだけど
日曜とか混みすぎ。。何台も並ぶなよ。。

14 :サランヘヨ:02/11/18 21:41 ID:OsekwVEc
すいませんコイン洗車機と間違えたようです
イッテキマース


15 :11:02/11/18 21:50 ID:BcSW1Tkp
>>12
今の時期は寒いし凍りつくからしないけど、真夏とかは結構いいよ(熱くて汗びっしょりだけど)


16 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/18 21:50 ID:WA8NWnDz
>4
お湯出るんですか?いいっすねぇ。
漏れの行ってた洗車場もチョボチョボとしか出なかったYO!

シャンプー泡立たない(∩Д`)゚。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:52 ID:0+KnCokt
コイン洗車って、ちゃんと汚れ取れないんですけど…
お金出してるのに。

18 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/18 21:56 ID:WA8NWnDz
出すお金が少ないからです。
しこたまつぎ込めば・・・くくく

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:14 ID:g42c5AN6
今日洗車してふき取り作業してたら、隣でおっちゃんがノータッチを吹いてて
それが風に乗って俺の車にかかったんだよね。
別にどうでもいいやと思ってたら、ごめんなさいって缶コーヒーもらっちゃいました。
その後帰り際に散らかってたゴミかたずけてたら、管理人らしきおばちゃんに
若いのにえらいねぇってまたコーヒーをご馳走になってしまいました。

それにしても月曜に行くと何であんなに汚れてるかねぇ・・・。
おまえら車にゴミ積んで走ってるのかと問い詰めたい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:15 ID:8W5KGAM7
だりぃからガソスタで金払ってやってる。

21 :サランヘヨ:02/11/18 23:17 ID:OsekwVEc
手洗いにして貰うべし


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 23:27 ID:PhDaUP8o
漏れの近くのコイン洗車場はたま〜にだけど、カネ入れなくても水が出てくる(w

どうやら、管理人(会社?)がスプレーガン噴射の点検後、そのまま放置して逝ってしまうのが
原因みたい。
そんなときは、いつもの倍念入りに洗車 ついでに家の他のクルマもタダで洗車(゜д゜)ウマー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 01:58 ID:6t9LySUM
漏れも昔やったサ!翌日のデートに備えて真冬の夜中にガクガクブルブルしながら
徹底洗車。でも、水をふき取る前に凍っていくのには参ったw

デートは鼻たらしながらになりました。


あと、裏わざと言うか…
スキーがえりに、スキーキャリアに板積んだまま、板も高圧洗浄する。
ラクチン。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:49 ID:cmKOWLty
俺が行ってるトコ、水洗い3分400円なんだけど高い?
やっぱ地域差あるのかな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:51 ID:8hPd0vaK
DQNがいない時間帯を選ばないとね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:53 ID:cmKOWLty
とりあえず土日はNGかな
DQNファミリー多いし、夕方とか遅い時間も多いね、何台かで占領してる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:56 ID:8hPd0vaK
休日の早朝とかは気持ちいいですよ。一日が長くなる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:56 ID:0kwM1Ixh
97年ごろにネットで怪情報が裏でまわってて、その中にコイン洗車機の某メーカーの
タダで利用する方法が書かれていた。1と2を押してスタートと停止を同時2秒押し以上って
感じで・・・あの頃は本当に良かった。いつもタダで利用していたよ。

今は出来ないぞ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 02:59 ID:TRRjCzti
>28
なつかしい話だね
地元でその某メーカーの機械がないか探したもんだ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:00 ID:8hPd0vaK
ホンマかいな…
なんか昔のファミコンの裏技みたいだな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:03 ID:6grvoQgp
>>24
オレのひいきの洗車場なら3分水洗いで200円だよ。
400円もあればワックスも出るゴージャス洗車コースになります。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:06 ID:cmKOWLty
あの機械っていくらくらいなの、1台あたり。
オーナーさんとか詳しい人っていないですかねぇ。
個人的には駐車場とかにしたほうが儲かりそうなところもあるんだけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 03:12 ID:8hPd0vaK
機械さえ置いとけば人手がほとんどかからないので以外と儲かるんかもしれない。
まあ自動販売機みたいなもんなのかな


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:05 ID:vSyM4tmX
>>24
うちは仙台ですが水洗いだけだったら5分で¥300〜400です。
最近発見したところでは2分で¥100なんていうのを見つけました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:13 ID:NrclDNF/
いつも行くとこ7分300円なんだけど。
こだわり無いから、流して、一時停止の間にマッハで洗う、また流すです。
でも余る。

しかし、なんでブースで拭きあげてるバカが多いのかなぁ。
回り見えないんだねぇ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:25 ID:/IThe5p2
つうか、ブースで吹き上げても隣のスペースから水が飛んできたりするっちゃ。
前に近所の洗車場に逝ったときブースが1つしかなく待っていると今度はそのまま
吹き上げ&ワックス作業を始めようとしたので注意したがどこでやりゃいいんだ?などと
言われて他所でやれと言ったが聞く耳持たずといった感じでした。結局面倒なので別な洗車場へ
行くことにした。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:26 ID:GZqyp9uq
同じ金額払うから普通の水道も用意して欲しい、ちょろちょろでなく
あの高圧は好かん

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:40 ID:p6F7r3ay
>>37
ちょろちょろ出ない普通の蛇口付けたら全員それを使って商売ならないでしょ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:48 ID:NrclDNF/
普通の蛇口付いてるよー。
DQNがそれだけで洗車してたから
こっそりポカリスエットをDQNのバケツに添加しときますた。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:54 ID:/IThe5p2
確かポカリって塩分入ってなかったっけ?車には塩分よくないし。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 17:59 ID:2HovYPcE
俺行ってた所は蛇口あるよ。
ってゆ〜か、普通あるだろ?
バケツに水入れて、持参した洗剤で洗う→高圧使って泡とサヨウナラ。


42 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/19 18:00 ID:/ZZ6Pxf+
>40
だからこそDQNのバケツに入れてるんだろ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:03 ID:9NeQ0D+O
>>40
知ってて嫌がらせで入れたんでしょ、きっと。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:04 ID:+dmnJXPH
190円払って洗車機に入れてます。
簡易だけどワクース洗車だし

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:04 ID:03uLVG8A
延々、長々と洗車場に居るヤシ居るよな(w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:13 ID:0HuOhlel
>>44
なんだか半端な金額だね(w
>>45
いるいる。朝の6:00〜夕方5:00過ぎまで居座っていたヤシ居たな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:17 ID:REO9qUiY
さすがにそれは車洗ってただけじゃねーだろ。何か作業してたんじゃないの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:29 ID:JfnYLVlz
>>38
いや、そうでなくて高圧のと同じ料金払うから普通の水道も使わせてくれって事

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 18:40 ID:Sjigk2Ro
田舎の方だとトラクターの泥を落としてるオサーンがいる





50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:03 ID:vqsCSA/v
>>17
汚れがある程度ひどい場合、高圧スプレーだけじゃ綺麗に落ちないよ
一度目は、全体に水かけ&砂落とし&汚れをふやかす
その後、バケツに汲んだ水つけながらスポンジで洗う(シャンプー使えば傷付きにくい&油汚れ落ちやすい)
そして、すすぎのスプレー洗車

スプレーガンだけの場合二度スプレーが必要
水道が使えれば水かけながらスポンジで楽なんだけどねー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 19:06 ID:Rtnhq3OJ
水だけでも10円いるところあるよバケツに半分くらいで

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:03 ID:+v3B5+AX
うちのところは水ただですので、あんなり汚れていない時はバケツで水をかけて
シャンプーそして、スプレー(たまにはバケツで水かけ)


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:11 ID:734EJ9dQ
俺は、ガススタで給油の際に店員に水道貸してくれとお願いして、
給油後に水道からジャバジャバ水使って戦車してる。勿論、サービスの一環でタダ!


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:17 ID:+v3B5+AX
>>53
でも、他の客に見られていて恥ずかしい(晒し者?)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:25 ID:734EJ9dQ
>>54
そんな事ないよ、そこの店って他のお客さんも同じように水道借りてるよ。
休日なんか順番待ちするくらい。なのでまったく違和感ないよ


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:28 ID:734EJ9dQ
コイン洗車場の無料バージョンってとこだよ。
ただ、水道が1箇所なのが難点。でも、マット洗い機、掃除機、エアー調整のやつは
使い放題だし、ふき取り場所も広いよ


57 :54:02/11/19 20:29 ID:+v3B5+AX
>>54-55
羨ましいっす。仙台じゃないよね?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:34 ID:TRRjCzti
うちの近所のGSも給油すると洗車場所を提供してくれるよ


59 :タクシー運転手:02/11/19 20:34 ID:7A93382r
自分の車は会社で洗えば只。洗車機も使い放題。でもタクシー専用なので屋根にはブラシ
が当たらない罠

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 20:39 ID:734EJ9dQ
>>57
静岡


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 23:41 ID:fG1YVaCj
>>45
それは洗車場でオイルと足回り交換してた俺のことですか?

62 :力‘‘ッちゃん:02/11/20 06:30 ID:CxaGktG8
>>61
洗車場だぜ!
そーゆう事すっからこの業界の
人間はダメなんだヨ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 08:06 ID:6GonLwIQ
でもよー、ボンネット開けただけで文句を言う近所の洗車場の管理者どう思う?
エンジンルームもきれいにしたいだけなんだけど。。。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:03 ID:y0kztjf5
そら、過去にとんでもない事したDQNがいると思われ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:20 ID:KCJlZzK2
うちの近所の洗車場にはバッテリーが山積みです。

66 :車乞 食并:02/11/20 19:32 ID:qlnHBcHz
高圧水をかけてから、洗車か、
洗車してから、高圧水ですすぐか・・・
それが問題だ。

67 :車藻    食鑰:02/11/20 19:47 ID:qJGySmSD
洗車してから高圧水ですすぐに一票

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:26 ID:mrpVyzS3
ふき取り中に隣で洗車中の奴の高圧洗浄の水、洗剤が飛んでくるんだけど、
どうすればいいですか?

69 :車藻    食鑰:02/11/20 20:35 ID:hgArouyC
>>68
殴ってボコボコにしてあげてください。


70 :れび乗りさん:02/11/20 20:39 ID:W3jfB4OZ

 車上荒らしに遭ったとき、お世話になりますた・・・

 車内に残った”合わせガラス”の破片を吸い取るのに黙って掃除機を使わせてくれたカンリーニンのおっちゃんに感謝。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:39 ID:KCJlZzK2
洗車前に砂、ほこりを高圧洗浄で落とす→手洗い→高圧洗浄 がベスト。
でも最初はバケツで水かけるだけが多い(金ないから)。

>>68
ふき取り場に移動すれば良いジャン


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:28 ID:o0AWV2yQ
自宅に洗車スペースがあっても年に2・3回コイン洗車場に逝ってしまいます。
面白いんだよね水圧が。

73 :68:02/11/20 21:31 ID:geaMBDxp
>>71
そう言われてしまっても仕方が無いけどうちんとこの洗車場はふき取りスペース
がないので他の方々もそのままブースでふき取りしています。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:36 ID:mrpVyzS3
>>73
お、偽物発見。

75 :車乞 食并:02/11/20 23:09 ID:ao/zAdq1
>>68
初めて高圧洗浄使う奴だったのか、ガンもってスタート
かけたら、勢い余って空に向けてしまい、
歩道に向けて雨を降らせた奴がおたな。


76 :通りすがり@千葉 ◆ChiBa40.P. :02/11/22 07:11 ID:brrPBIMK
>>75
高圧洗車ガンって、以外と飛距離ないのよね〜。
あの圧力のまま遠くまで狙えたら楽しいのに…( ̄ー ̄)<大人の水遊び〜

漏れの行く洗車場、平日だと100円引きなのです。水洗い6分400円也。
でも、洗いきれなくて追加投入してしまう。

洗車ガンでほこり飛ばし

一時停止中にスポンジ洗車(あせってバケツにつまずく)

洗車ガンで泡流し(残り時間わずか)

料金追加

(゚д゚)ウマー

一時停止無制限キボンヌ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:01 ID:niSDbn8w
今日、高圧洗車ガンで車洗ってるとき、手についたシャンプー洗おうと思って
手に当てたら痛かったです ( ´・ω・`)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:01 ID:SG+43ntp
エンブレムが禿げました

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:44 ID:nAnjyG6s
「タダ洗い罰金一万円」て書いてあるけど本当に取られた人いますか?
俺はいつもタダ洗いなので心配です。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:36 ID:qN/lP61D
うちの近くのコイン洗車場は水洗い3分500円。
水は温水が出るけど10リットル100円。
でもスタンドで洗うよりは安いから仕方なく通ってます。
東京で安いとこってないかなあ・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:08 ID:Iv6X4Bhc
俺の行ってる所は、水バケツ一杯で、10円

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:54 ID:pRfLgtqU
>>60
もしかして沼津?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:50 ID:xY2xcxhh
>>82
西部地区


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:19 ID:sewkcgyl
近所の洗車場に泡状のシャンプーがでるブラシがあるんだけど普通?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:06 ID:8mPX5qj/
都会は高いね。高圧洗車6分200円です。

86 :通りすがり@千葉 ◆ChiBa40.P. :02/11/26 11:45 ID:bJJwyXXi
>>85
何処よ?
洗車しに行くから教えてくらはい。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:54 ID:DBXiFfo7
DQNってコンビニの駐車場のみならず拭き取り場の駐車エリアも2台分使って停めやがるのな。

88 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 12:09 ID:Sl+xMLyX
名古屋は夜中に営業してるコイン洗車場が無いような気がする。。。

早く大阪に戻りたいなぁ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:34 ID:41kugfI0
>>88
岐阜も夜中営業してるとこ全然ない…

金沢はほとんど24時間だったんだが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:06 ID:w7wpB5cP
>>79
タダ洗いばっかりやられてその洗車場潰れかけてるんだろ。
罰金取られるかどうかは分からないけどタダで使える水道は金払って洗車した
人が使うのが前提だからタダ洗いは単なる水泥棒。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:09 ID:LfvunChh
熱い夏の日のこと
隣りのブースで洗車してるダチとジェットガンで水をかけあってたら
洗車が済んで出ていこうとする車に直撃させますた。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)