5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【騒音】爆音マフラー撲滅スレ【迷惑】  

1 :シルビア海苔 ◆l7ArGzh1JM :02/11/18 21:45 ID:rWyicBR9
VIPもスポコンもいいだろう。
ただ人に迷惑をかけるのはやめようじゃないか。
真の車好きのために爆音マフラー反対をここに宣言する。
前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032954436/l50
不正改造の情報・爆音マフラーに迷惑している人は通報!通報!通報!
http://www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html
国土交通省・自動車点検整備推進協議会

これも貼っとこう。しかしこりゃ、相当に怒ってるらしい。
http://members.jcom.home.ne.jp/bakumetu/handbill-pilot-03.pdf
↑のサイトのトップページは
http://members.jcom.home.ne.jp/bakumetu/

2 :タスレの1:02/11/18 21:46 ID:HoAZ8vU0
この話題は∞ダナ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:46 ID:Pvlhogy+


4 :F:02/11/18 21:47 ID:/s0pecxJ
スレ立て丙

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:47 ID:+DC6k/cQ
漏れも>>1に同意だが法規制が厳しくならない限り野放し状態だす

6 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/18 21:47 ID:rWyicBR9
ひゃっひゃっひゃ
立てちゃったよ。


2って入れるの忘れた。
回線切って首つって氏にます。。。

7 :ミニバソ海苔:02/11/18 21:52 ID:05yapzxd
いやー爆音鎖異故ー。他人がどう思ってようが、うぉれはずっと爆音だよ、

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:53 ID:+DC6k/cQ
>>7
よかったね

9 :通行人さん@無名タレント:02/11/18 21:53 ID:yV+1lcma
まぁあれだ、こんなとこで言ってないで爆音マフラー車発見したら
マフラーにセメントでも流し込むことだな。

10 :F:02/11/18 21:53 ID:/s0pecxJ
>>6
ボタン押す前に一回見返せや。きみわ。。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 21:55 ID:rA+vqOwm
ATの爆音カコワルイ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:04 ID:/y6kFz2u
ミニバンの爆音カコワルイ

13 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/18 22:06 ID:rWyicBR9
>>10 いや。ほんまにすんません。
スレタイの字数考えつつ、珈琲たててたのね。
んで、勢いでおしちゃったよ。

で、唐突に話は変わるのですが


おれは直管のシルビア海苔ですが、なにか?



14 :通行人さん@無名タレント:02/11/18 22:08 ID:yV+1lcma
爆音でも許す。しかし触媒レスは刺ね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:10 ID:H82BBAID
これから愛車のECR33(爆音)で箱根に出撃してきます。
近隣住民の皆さんごめんなさい。
でも触媒はついてるよ。

16 :シビック海苔:02/11/18 22:14 ID:XCPfrC/y
シビックのチョカーンはイイ!
VTECのチョカーンサイコー!!
ブオォォォォォ〜〜からパーーーーーン!!に音が変わる!!
カコイイ!!


17 :F:02/11/18 22:16 ID:G18Cec+S
NAの直管はマジうるせーのですが。。

漏れはハイパワー4駆の爆音だから何も言えんけどな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:17 ID:3h8JQ1NU
>15
スポーツタイプの車の爆音ってのはまー許す。

19 :前スレの1000:02/11/18 22:27 ID:5rUtbdgL
>>1


>>16
禿同。NA+直管の音が一番(・∀・)イイ!
これからもバリバリいい音キボンヌ

>>17
ターボ?
タービンが消音しちゃうから正直NAより音圧落ちる。
これがあまりよくない。つーか漏れがターボがいいと思えない唯一の理由だがな。

>>18
ミニバソは痛い罠。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:34 ID:NUvhfJVW
ワゴン尺系もイタイイタイ・・・・イタイってば。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/18 22:36 ID:8tTt84lF
マフラーに穴を開ける馬鹿が居るスレはここですか?





                             と

22 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/18 22:54 ID:rWyicBR9
>>21 それはちょっと方向性が違うなあ。

>>16 オレはVTECのパアアアンがキライだ。
山でよくシビックにいじめられるからかもな。


23 :前スレの1000:02/11/18 23:11 ID:5rUtbdgL
>>21
走りのために短くしてサイド出しにしてるやつがいるかもしれんなw

>>22
峠でシルビアで速く走るって厳しくないか?(そりゃ楽しいだろうけど


ところでこのスレはage進行でいいのか?

24 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/18 23:26 ID:rWyicBR9
>>23 
ドリフトのセッティングなんで、峠はまったり楽しんでるんです。
そしたら、ゼッケン付いた本気シビックがオレを追い掛け回すんですよ。
しかもこれがまた速いんですわ。
まあ、負け惜しみなんですけどね。
つーか今までsage進行だったの?

25 :前スレの1000:02/11/18 23:35 ID:UJaZ54DN
>>24
ゼッケンつきって…(汗)
なおageかsageかは知らん。つーことでageる。

26 :前スレ977:02/11/19 04:12 ID:avGyuyyz
うちの彼氏のシルビアも直管です。
本当すごい爆音なんで、初めて乗った時は引きました。(w
たまに人がいっぱいいるとこ通過する時は
まわりの視線がイタイです。(w
まぁ、車内で会話できないのもまわりの視線も
慣れたら平気なんですけどね。

シルビア海苔さん、うちらもたまに南港行きますよ。
彼氏はドリフト下手なんで行っても見てるだけ〜なんですけど。
排気音だけはいっちょ前です(w


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 04:12 ID:NLzJ09VR
ヤフオクの車なんですけど、やっぱこの車盗難車ですか?買ったらどうなるんですか?                
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=rucha116&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 09:32 ID:vw8RSaa4
>>27
多分、盗品でしょう。車体番号なしって怪しすぎ。
前所有者を特定させないだけなら、書類とナンバーを処分すればいいはず。
代理出品だろうが、盗品の可能性がわかっていれば、罪になりますね。


29 :15:02/11/19 11:07 ID:kkmFWFLm
昨日の箱根は一般車少なくて楽しかったですよ。
帰りに某ホテルの温泉に忍び込んで勝手に入ってきました。
タダで入るにごり湯は最高ですね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:33 ID:ChXOLKn7
997>間違いない(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:32 ID:xv+67cyh
997>間違いない(w

32 :15:02/11/19 12:55 ID:kkmFWFLm
誤爆藁

33 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/19 14:23 ID:hiJ1PhsP
>>27
知らぬ。存ぜぬ。ですぞ。
善意の第三者さん。

34 :通行人さん@無名タレント:02/11/19 15:32 ID:LA7hVhbf
20BのNAペリフェラレルポートの直管の音なら聞きたい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:06 ID:vw8RSaa4
>>33
商品説明に車体番号削ってあるって書いてあります。
善意の第三者が認められるかは、難しいでしょうね。



36 :シビック海苔:02/11/19 19:46 ID:935s3dE/
>>24
すまん。ゼッケンこそ付いてないが、俺も普段からSタイヤ履いて本気出してる(汗
そしてターゲットにするのはクラス上の車が多い為2Lターボ系のシルビアなんかが格好の標的に・・・
いじめているシビックは俺ではないが、謝っておくよ。スマソ。
そんでもってこれからはドリフト仕様はターゲットから抜くことにするよ。

スレがズレ気味だから戻すけど、俺は山、サーキット以外はインナー挿してる。
さすがにあのキチガイ的音量では市街地を走る気にならん。
ジジババでも100%振り返る。さらに文句も言っているようだ。爆音で聞こえないがな。
それとインナー挿すと低速トルクが増えて乗りやすい(゚∀゚)イイ!!
まぁ、基本的に山走る時とサーキット走る時以外動いてない車だけど。

37 :前スレ1000:02/11/19 21:23 ID:qnLeqI5w
>>34
REのNAサウンドってそれはまた格別だよな。

>>36
Sタイヤ…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

38 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/19 22:49 ID:8Xwk9HWZ
>>36 あんまりいじめんといてや〜。
NA車の場合気軽にインナー刺してもいいけど、ターボ車はブーストかけたら
エンジン壊れそう。
車庫入れのときだけはインナー刺してるわ。
>>34 (・∀・)イイ!!RE最高やね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 00:48 ID:8FpDk6f2
>27

不動産には善意の第三者は適用されんぞ。(車も不動産に含まれる。)

40 :前スレ1000:02/11/20 18:07 ID:8rPiI5C4
>>38
まさかとは思うが、そのシビックってラリー車の可能性無いか?
あくまでナンバーとゼッケンがついていて峠で速い可能性から推測だがな。
(つーか峠でラリー屋には会いたくない罠)

41 :左足ブレーキスレの1:02/11/20 18:08 ID:N0oNi/Mw
どうやって撲滅するのかねぇ
具体的な対策を述べてくれないか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 19:38 ID:weZGu3TD
>>41
前スレ嫁。
このスレの>>9もいい事書いてるぞ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:17 ID:bCHQMzpb
30過ぎて爆音マフラーを自慢げに轟かせてる奴
格好悪い
ついでに発進や交差点を曲がるときにタイヤをならす奴も

44 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/11/20 20:47 ID:ojxVGNVu
デフをバキバキ鳴らすのはどう?
結構みんな振り返る。
安いデフオイルほど良く鳴るようなきがするが。

>>40
バリバリのグリップ屋さん。
某ガレージさんや某カンパニーさんの。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 23:55 ID:hvjia9C+
触媒って、取ると今まで以上にウルサクなるのか?(インナーサイレンサー無しの場合で)
もしくは激しくクサークなるのか?

46 :前スレ1000:02/11/21 00:03 ID:JTzTacz3
>>41
>>1にもあるが↓で臆病者が無い知恵絞ってるw
http://members.jcom.home.ne.jp/bakumetu/
まぁ国が保護してくれるから内燃機関のある限り永久に不滅さ!

>>43
(・∀・)イイ!<30過ぎて爆音マフラー
そんな漢になりたいものだな。

>>44
漏れデフフリーだから羨ましいぞ。
つーかFFだからバキバキいったら別のところがバキっと逝きかねんが…
>某ガレージさんや某カンパニーさんの。
それって相手悪すぎだろw

47 :前スレ1000:02/11/21 00:04 ID:r3t0PNA8
>>41
>>1にもあるが↓で臆病者が無い知恵絞ってるw
http://members.jcom.home.ne.jp/bakumetu/
まぁ国が保護してくれるから内燃機関のある限り永久に不滅さ!

>>43
(・∀・)イイ!<30過ぎて爆音マフラー
そんな漢になりたいものだな。

>>44
漏れデフフリーだから羨ましいぞ。
つーかFFだからバキバキいったら別のところがバキっと逝きかねんが…
>某ガレージさんや某カンパニーさんの。
それって相手悪すぎだろw

48 :前スレ1000:02/11/21 00:05 ID:r3t0PNA8
二重カキコ
(-_-)ウツダ

49 :時には原チャリ乗り:02/11/21 01:58 ID:a9bm/IEM
爆音とかはどうでもいいっす
でも一言だけ言わせて下さい
ちゃんと整備しろ!!!!!!!!
こないだ道にもげ落ちてた珍マフラー踏んで思い切り空dだよ(つД`)
幸い命に別状はなかったけどあんな怖い思いしたくない…
このスレにいる人はちゃんと状態チェックしてるよね?(;´Д`)

50 :Lucky ◆lTF.LuckyE :02/11/21 02:17 ID:ONRWAIKi
撲滅スレなのに、爆音マンセーばっかり。(笑
スポーツ系のMTなら、爆音でもまぁまぁ心地良いサウンドだけど、
ATとかVIP系だと「あれ?」って感じですー。

乗ってる車が直6って言うのもあるけど、やっぱり直6の音が好き。
VTECもカッコイイね。


51 :名無しさん@そうだドライブに逝こう:02/11/21 02:29 ID:Z+1o6nvU
 爆音マフラーって音がでかすぎて、音割れしてるだろ?だせーよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 02:39 ID:NNWFWd4X
まあ、車好きからすれば音のいい悪いもあるだろうけど、
興味ない人からすれば、みな一律に単なる騒音でしかな
いわけだから、ほどほどにお願いしたい。つか、個人的に
は夜中に走り回られなければ、大体許容範囲内なのだが。

53 :前スレ1000:02/11/21 13:08 ID:SLdPJXN6
>>51
ミニバソとかVIPに多いよな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 13:25 ID:b+S0hJLy
キャブサウンドはOKでつか?
これからの季節はかなりカン高いサウンドを奏でますが・・・・。
ちなみにEXは静かです。

55 :X:02/11/21 13:28 ID:sqWVRiC5
カローラに6MTあるってほんとですか??

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:42 ID:7hx996bu
>>55
あるけど何でこんなところで聞くの?
ちなみに現行セダンには無いよ。

57 :前スレ1000:02/11/21 17:50 ID:SLdPJXN6
>>54
(・∀・)イイ!

>>55
グレード名GTだっけ?
あれに爆音4AGサウンド…乙だねぇ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 17:59 ID:dPP09VFH
>1
まにゅあるターボ乗りですが、安マフラーがあまりにもイタ過ぎた為、
車検対応のスポーツマフラーに買い換えましたが撲滅されますか?
もち、触媒も付いてますけど。


59 :前スレ1000:02/11/21 20:38 ID:4ZVyj1fk
>>58
気にしない気にしない!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 21:35 ID:CvzMK71m
>>58
気にする必要なし

>>59
おまえは気にしろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:01 ID:pLDAlpfE
ワラタ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:39 ID:gDsIJ+MW
マフラーを取り替えるのは、幼稚な趣味(w


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 22:52 ID:dDLz2fCk
マフラー以外にエアクリーナーも社外品に交換するな!

ノーマル車にエアクリ交換しただけでもけっこう五月蝿いです。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 15:52 ID:0Yp6sgWX
190系コロナ乗りですがマフラー外して爆音にするつもりが・・・
思ってたよりたいした音じゃないです・・・隣の180SXの方がうるさいでしゅ。
3SFEって静かなのね!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:27 ID:44lJ8Boe
>>64
あっそ よかったね

で? だからなに? カッコイイねって言ってほしいの?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:53 ID:jMdRasn0
爆音マンセー派がもう飽きて書き込み減ってきたら爆音反対派が活発になるという罠。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:46 ID:E1h35OlJ
近所迷惑だから止めれ>爆音
下のトルクが無くてもたつく爆音君に萎え。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:26 ID:km803TE3
>45
禿げしく臭くなるのは確か。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:46 ID:I7fBo/GJ
ttp://autoklein.com/index/akbbs/akbbs.cgi?sch=%5B4500%5D

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 09:27 ID:OuNXpO9b
別に人に迷惑かかるからってきにしないよ。
世の中楽しんだものが勝ちだからね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:45 ID:g43XIPCw
デットニングしてねぇ車もスピーカーの極性逆な車も
爆音マフラー付けてる車もそれほど迷惑じゃねぇんだ
それに乗ってる知能遅れ一歩手前(施設に入る一歩手前)がウゼーんだよね

お前らの妄想回路組み込み済カス味噌には何を言っても誉め言葉にしか聞こえねぇんだろうけどな


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:39 ID:mHglx+NZ
>71
一歩手前つーか逝くとこまで逝っちゃってる気がする


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:35 ID:+SjSQTy1
知り合いの警察官も普段は爆音マフラーの付けてるし芸能人の人もけっこう爆音の人多いと聞くし、もう爆音=DQNは成立しないと思います。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:40 ID:XJcIqsn/
それでもウルサイだよ!警官が職質したいなるのもわかるぜ。どんどん
挙げてけ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:09 ID:bP/07F5m
さいしょから
爆音=DQNじゃねんだよ
爆音=知障+キチガイ+自己中+アルツハイマー遺伝子保持者&親が馬鹿

DQNとは論点が違うんだよ
超低周波で脳がやられてるやつに何言っても理解できないだろうけどね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:00 ID:+SjSQTy1
20歳前後の男なら半分以上の人が社外マフラーに換えてるんだから、マフラー換えてない人の方が非常識だと思います。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:21 ID:e3axB9oI
くだらない事に口挟むオマエ達がクソだな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 19:22 ID:W5FLBG0U
>>76
マフラー換える換えないの問題じゃないのさ
うるせぇかうるさくねぇかの問題なのさ

>>77
ほぅ 自分のやってる事がくだらない事だって理解できる脳みそは残ってるんだな
でもな、オマエが必死でやってるくだらない事が他人に迷惑かけてるんだ
他人に文句言われたくなかったら、他人に迷惑かけるな


・・・こんなに長文書いて、正直俺もわるかった。
オマエらの脳みそじゃ3文字ていどしか情報処理できないだろ?
意味わからなかったらお父さんかお母さんに読んでもらいな。

あ ごめん
オマエらの親だもんな・・ もっとアホだよなぁ
うっかりしてた 俺
ほんとごめん

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:19 ID:lQEGhNXi
>78
必死ですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 20:52 ID:I07BNGKW
必死にみえるのかい? 哀れだねぇ
オマエが3文字以上の長文は必死にならないと書けないからって
他の人も一緒だとは限らないんだよ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:09 ID:4q4hj+94
>>76
20歳前後の男なら半分以上の人が社外マフラーに換えてる?
あ、>>76の周りの話ね、よっぽど田舎なんだねぇ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:20 ID:3hrD2A6e
>>73
芸能人は充分OQNだと思うがどうよ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:11 ID:HlJk1GhD
>80
>オマエらの脳みそじゃ3文字ていどしか情報処理できないだろ?
>意味わからなかったらお父さんかお母さんに読んでもらいな。

>あ ごめん
>オマエらの親だもんな・・ もっとアホだよなぁ
>うっかりしてた 俺
>ほんとごめん

漏れはこんな恥ずかしいレス付けられないな〜

84 :1:02/11/24 03:43 ID:WgmdxQJy
結論的には・・・

爆音バカは真性バカ。

バカ→相手にされない→淋しい→爆音で注目させる→周りに真性バカの確信を与える
→注目されているようで嬉しい→バカ過ぎて誰からも相手にされない

要は、「真性バカ」

これでいいね?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 04:10 ID:8wHl7yhj
爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆
音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音
バババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:51 ID:XgGdPZab
30才すぎて爆音マフラーだったらDQN確定だね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 07:03 ID:TRviuXWi
http://www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html
でDQN車情報送った人、何台くらい送った?

88 :直管2本出しボロビア:02/11/24 08:06 ID:lLSysWqn
ポリさんにも言ったけど爆音直して欲しかったらマフラー代出せやって思うけど。
直したくても直せんのぢゃー。インナー付きのN1マフラーでもほしいわ。
文句言ってたら車両没収されかけました。

俺は爆音もメリットあるとおもうけどねえ
車が来るよって警告の意味で。
最近のとか静かすぎて運転手歩行者共に気づいてなかったら轢かれると思うんだが。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:10 ID:TRviuXWi
>>88
吊じゃなければDQN決定

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:34 ID:q+d9y6yQ
>>83
で? さんざん考えた挙句のレスが
>漏れはこんな恥ずかしいレス付けられないな〜
これか?
羞恥心はあるようだけど、爆音が恥ずかしいと思うセンスは無いようだな



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:05 ID:VFk4A/an
付けても本人とマフラー売ってる人しか喜ばない。
走るだけでどれほど嫌がられているか気付いてよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:29 ID:2QW7JrCS
このスレの初心者ですが、ちと質問

・爆音の定義とは?
 保安基準適合程度ならOKなのか?
・スポーツカー系には甘いみたいですが、どうなの?
 オートマミニバンがターゲット?

個人的にはダンプの直管が最悪だと思います

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:06 ID:9d7o27lI
>>88
あんただけが世の中で爆音なら、目立つかもしれんが、世の中みんな爆音になったら、主要幹線道路付近住民への騒音公害以外の何者でもないでしょう。
でもって、あんただけ特別ってわけにもいかないんだよね、世の中は。個人の自由より、公共の利益が優先されるんだよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:18 ID:4SyKieIi
>93
ふりがな振ってあげて

それにしてもメディアの受け売りを個性だと思えるとは・・・
ある意味幸せかもしれん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:34 ID:p/xGTegr
>>92
>・爆音の定義とは?
・耳障りでムカツク音

>・スポーツカー系には甘いみたいですが、どうなの?
>オートマミニバンがターゲット?
オートマ+調子に乗って同じ所(女の子のいる場所など)ぐるぐる回ってる奴
+無知で、なおかつ考える力にも乏しく、ついでにマナーも常識も乏しい奴(要するにバカ)
+子供をちゃんと教育できないままバカを社会に送り出した親
+バカを食い物にしてるショップ
などがターゲット

>個人的にはダンプの直管が最悪だと思います
それに乗ってるバカも悪いけど、そのバカを使ってる会社も
その会社に仕事をくれてやる業者も最悪だね


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:01 ID:UBWxy9Ti
>90
え?マジレスなの?(w

>オマエらの脳みそじゃ3文字ていどしか情報処理できないだろ?
>意味わからなかったらお父さんかお母さんに読んでもらいな。

>あ ごめん
>オマエらの親だもんな・・ もっとアホだよなぁ
>うっかりしてた 俺
>ほんとごめん

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:41 ID:lZB/E3+i
>96
無用な引用、一言しかない返答
意味無いからやめれ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:49 ID:nAnjyG6s
爆音マフラーだと歩行者のほうから避けてくれるので事故防止に役立ちます。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:55 ID:PrWnh7k0
朴音

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:00 ID:Y6GfuzwQ
直線で
”ブォー・・・・・・・ブォー・・・・・”
とかいってアクセルオンオフ繰り返してるやつはハズカシイ。
アクセル一定で走れないの?
マフラー変えて自分の下手さをアピールするバカ・・・。
まー本人は大満足なんだろうがな、ハズカシイ・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:07 ID:9i1Zbt4f
>>96
お前がバカなのは分かってるけどもっとましな事書けるだろ?
それにいくらなんでもその
>え?マジレスなの?(w
って何のセンスもない返答と、引用が
限りなく無駄な事だって理解しろ
理解できなかったらお父さんかお母さんに教えてもらえ


>>97
バカ丸出し
>>93読め
読めなかったら・・以下略

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:44 ID:UBWxy9Ti
>101
オマイのセンスはすごいな。(w

>97
バカ丸出し。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:52 ID:/g610tyd
まんこ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:19 ID:9VO9Xthh
>>102
>オマイのセンスはすごいな。(w
お前と比べたら誰でもすごいセンスしてるぞ

>バカ丸出し。
自分で考える力の乏しいガキはよく人の言葉を使いまわすよな
もっと気の利いた煽りかた思いつかなかったのか?

>>97
正直すまんかった>>98と間違えた

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:29 ID:Vx4Dt6xM
>>104
<正直、スマンカッタ>をやるときはちゃんと佐々木健介を使えYo
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:48 ID:pRwa7W8f
スバル・プレオ(軽)で、クソぶっといマフラーで爆音のヤシを今日ハッケーンしたよ。

音だけ立派。車ボロ&安物。

爆音のヤシは「貧乏&低能」でいいかい?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:49 ID:V5HQpuUw
爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆
音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音
バババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:54 ID:wkR4zIry
撲滅したかったら爆音狩りでもすれば?
ある程度活動してウワサでも広がれば音だけ立派で乗り手ヘタレなやつらだけでも減る気しますが。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:08 ID:x2nmskYi
無知は何万円払って爆音マフラーに変えて、低中速トルクが激しく低くなり損をする。
通はノーマルマフラーを変えないので、無料&低中速トルクフル。

110 :星野勘太郎:02/11/25 01:58 ID:EgKSm9QG

 「ビッシビッシ行くからな!覚悟しとけよ!」

111 :佐々木健介:02/11/25 02:02 ID:Vx4Dt6xM
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、魔界倶楽部氏ね
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 07:52 ID:SG+/Zeqv
     ______
    / / |  | _ ヽ\
   /. |  |  | }十{. | | 
   |_|_|_|_|_|_|_|__
   |::::::::     \、 /|
   |:::::     -=・ (-=・|        ____________
   | (6     ⌒) ・・) ^ヽ     /
   |     ┏━━┓ ノ   /   
    |      ┃ ノ三)┃ |  <   ・・・。   
   ノ_\   ┃   ┃ノ    \  
_ /| | |\ ヽ. ┗━┛/\     \_________



113 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/25 09:40 ID:7RoxZ9sD
今はワンオフマフラーですが、今度静かな奴に変えようと思ってます。
オーディオの関係で・・・。とりあえずマフラー替えてる奴が悪いとは言わないけど、
ムダにアクセル踏んで走る奴は嫌い。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 11:48 ID:0txVLkR1
>113
お前、音圧協会の仲間か
だったら市ね

115 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/25 12:31 ID:7RoxZ9sD
>>114
日本音圧協会?あの暴走族のバージョン違いですか?
カーオーディオは好きですが、ウーファーは入れてませんが・・・。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:34 ID:wu9BNQvm
>>108
なんでバカフィールドまでわざわざ下りてって自ら手汚さなきゃなんねぇーの?
俺は警察のお世話にはなりたくねーの
それにバカと同じレベルに下りたくもねぇーの
ここでバカの相手してストレス解消してるの

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:25 ID:VvW6yzBQ
>>108
なんでバカフィールドまでわざわざ下りてって自ら手汚さなきゃなんねぇーの?
俺は警察のお世話にはなりたくねーの
それにバカと同じレベルに下りたくもねぇーの
ここでバカの相手してストレス解消してるの

>んー、負け犬臭が..

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:40 ID:/COCdRLL
爆音厨は地獄に行け。
害悪は失せろ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:34 ID:ujMTsGD7
>>117
おまえみたいなアホ相手にすんのが皆楽しいんじゃねーのか?

ところで
>>116のどこらへんが負け犬臭がするわけ?
具体的に書いてくれよ、おまえがどう思うのかとかもさ
おまえがまともな意見も書けるって事みせてくれよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:46 ID:81OZWXMN
本当に爆音マフラーは迷惑丸出し、口径の大きいキャブや、
スポーツインジェクションにファンネル付けていい音をだしませう。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:34 ID:dPTodSRS
>>115
「日本音圧協会」って書いてあるプレートを乗せたDQN車を
よく見かけるのですが、あれはなんなのでしょう?
DQNの間での流行りなんでしょうか。それとも本当にそんな協会存在するの?


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:57 ID:QxoV5A90
>>121
音質にこだわる能力が無い連中がいじけて
知識も技術も要らない大音量に走ったんじゃない?
吸気効率とか排気効率とかに頭まわらない連中が
アホメディアに何の疑いも無く乗せられて大音量重視マフラーに走るように
要はテメェで物の良し悪し見分ける知識が無いんだな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:24 ID:fwLLF1Zf
まあどうでもいいけどさ、爆音車に乗ってるバカの彼女もバカなんだろうな。。
恥ずかしくもなく爆音DQN男と付き合う女なんて阿婆擦れだな。。

バカと阿婆擦れ・・・・、お似合いだぜ。。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:43 ID:u5kubr6D
キミ達はとりあえずこんな所で愚痴っててもしょーがないだろが。
ここに来ている爆音君がキミ達が直接迷惑している爆音君という可能性は低いわけで。
爆音がそんなに嫌ならキミ達が直接迷惑している爆音君をとっ捕まえて爆音辞めろゴルァ!
と直接言えばいいのでは?
爆音君の中にも根性無しがいると思われるので言えばやめるヤシもいるだろうが。
ま、そんな度胸が無いからこんな所でウダウダ言ってるんだろうがな。
直接言えないにしても、誹謗中傷ばかりじゃなく、具体的な方法を考えるべきでは?
くだらん誹謗中傷しかできないなら厨扱いされてもしょうがないかと。
そしてそんなくだらない誹謗中傷を言っても爆音は減らないかと。
さらに核心として、ここでくだらない愚痴を言ってても
キミ達が直接迷惑している爆音が減るわけではないかと思われ。
そんなに爆音が嫌ならもうちょっとマシに頭使ったらいいんじゃないかい。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:49 ID:dAh9P8P2
爆音&触媒レスは氏んでくれ
30過ぎの勘違いゴマスリ野郎がそんな車のっています


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:49 ID:fpkcvLFV
>>124
おいおい、そんなにはっきり言わんでもいいだろ(w

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:01 ID:gkkmLtjD
>>124
たしかにその通りだな
ここでレベル低いこと言っててもしょうがない
漏れも直接言える根性があれば言いたいが、そんな根性はない。
だからここで愚痴ってるのか・・・。。
本当にその通りだな。。。鬱だ。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:49 ID:X4T7Et+7
スレとあんま関係ないけど、チューンやってるページの
パーツのインプレって殆ど「・・・のような気がする」とか
「気持ち・・・馬力UP」とかいう言い回しだけど、完全に
体感できるほどのチューンって殆どないんじゃなかろうか?
マフラー交換して吹け上がりがよくなった!なんて言ってる
けど、実際音がでかいからそんな気分になってるだけ?
わかんないけど。

個人的な意見としては、車いじってカッコいい!って言ってる
のは子供のカッコいい!と殆ど変わらんという事です。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:27 ID:glkRmpIU
特にNAの車だと、マフラー変えたところであんまりパワーが
上がったと体感できんぞ!
マフラーよりもタコアシ変えたほうが、吹け上がりもよくなるし、
高回転まで回るようになる。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:42 ID:GZyYx7Ki
回るようになるというのは語弊が…
そんなええもんちゃう

131 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/26 10:00 ID:YPDJAYP5
前の車(6気筒2Lターボ車)で砲弾型マフラーにしたら
低回転スカスカになりますた。
普通に発進すると、出足が軽に負けてせつなかった・・・。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:27 ID:41fB2RWw
当方4連キャブですが何か?
いっぱい吸っていますが?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:38 ID:glkRmpIU
何処のキャブ?
ウェーバー?
ソレックス?
FCR?
MSR?


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:42 ID:xsUQ2rMO
4連キャブとは?
1つが独立していて4ッつ付いているのか?
SOLEX,WEBER以外の何かというのかな・・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:44 ID:VyrnJESC
>>134
V8猿人なんじゃネーノ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:54 ID:01fPVI0y
>>131
32ですか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:56 ID:oV5SHgrH
>>124
>>116>>119読め

>ここに来ている爆音君がキミ達が直接迷惑している爆音君という可能性は低いわけで。
俺の周りの馬鹿はそんなに気にならないんだ。
ここに来てる馬鹿の書き込みが一番ウゼーんだ。

>爆音がそんなに嫌ならキミ達が直接迷惑している爆音君をとっ捕まえて爆音辞めろゴルァ!
>と直接言えばいいのでは?
だから音なんかそれほど嫌じゃないって言ってんの。
ここに来てるお前らの人の権利は侵すくせに自分の権利は一人前に主張する自己中心的で馬鹿な発言がウゼーの。
だからお前らと遊んでんじゃねーか。
何個かこう言うこと言ってるレスがあっただろ、それを読んでの発言なのか?

>直接言えないにしても、誹謗中傷ばかりじゃなく、具体的な方法を考えるべきでは?
>くだらん誹謗中傷しかできないなら厨扱いされてもしょうがないかと。
誹謗中傷? お前らが馬鹿なのは事実だろ? お前らの発言が根拠だよな
で? 誹謗中傷か? なんの根拠もないか?
お前らが自己中心的な理由でうるさい音ふりまいて回りを不快にさせてるのも事実だよな?
誹謗中傷じゃないだろ、事実だろ

>さらに核心として、ここでくだらない愚痴を言ってても
>キミ達が直接迷惑している爆音が減るわけではないかと思われ。
>そんなに爆音が嫌ならもうちょっとマシに頭使ったらいいんじゃないかい。
量産されてある程度時間がたちすぎた馬鹿はもう死ぬしかないだよ
学習能力も向上心も貧しいから免許取れる歳になっても良識もない馬鹿なんだ、いまさら回りがどうしようが手遅れ。
馬鹿を減らすにはこれからガキをちゃんと教育するしかないんだ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:21 ID:7sARvGx7
>>137

爆音ですが何か?<w

h ttp://www21.tok2.com/home/burumeta/machicoro/tatsu_ex_1/tatsu_ex_1.html

139 :シルビア海苔 ◆l7ArGzh1JM :02/11/26 18:10 ID:Mnij/1TA
やあ。盛り上がってるね。
最近忙しいので外出先からちょろちょろ見てます。
一段落ついたら書き込みますわ。

140 :124:02/11/26 18:19 ID:rzyXoivV
>>137
>量産されてある程度時間がたちすぎた馬鹿はもう死ぬしかないだよ
>学習能力も向上心も貧しいから免許取れる歳になっても良識もない馬鹿なんだ、いまさら回りがどうしようが手遅れ。

あなたがそう言う通りならあなたがまず死ななければなりませんな(w
あなたの書き込みを読むと文字を読めなくて言葉が理解できないみたいです。
あなたの書いていることは、
        ス レ 違 い で す
ここは爆音マフラー撲滅スレと書いてあるはずです。
爆音マフラーを撲滅する方法を話し合うスレという意味です。
        理 解 で き ま し た か ? 
ストレス発散等は他のスレに速やかに移動お願いします。

141 :140&rlo;んゃじ鹿馬&lro:02/11/26 19:04 ID:7sARvGx7
( ´,_ゝ`)プッ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:25 ID:5UN121Vo
世界中どこの国でも爆音マフラーにして音を楽しむ人達はたくさんいるんだから日本だけ禁止させるのは良くないと思います。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:54 ID:Cve2/qnj
>>140
文字が読めないのはお前だ
お前が引用した文に馬鹿の定義が書いてあるだろ、理解できないか?
>量産されてある程度時間がたちすぎた馬鹿はもう死ぬしかないだよ
>学習能力も向上心も貧しいから免許取れる歳になっても良識もない馬鹿なんだ、いまさら回りがどうしようが手遅れ。
俺はお前と違って、人に迷惑をかけないとか社会のルールまもるとかの良識はあるぞ

で? スレ違いですと?
社会のルールも守ってないお前がここのルールは守れってか
だいたいお前らスレタイどおりの議論なんかしてないだろ
「ひとが迷惑だろうが自分が楽しければいい」だの
「爆音マンセー」だのこのスレの何処にスレタイどおりの書き込みがあったんだ?

ところでお前は何しにここに来てるんだ?
スレタイどおりの議論がしたいのか?

>>142
世界中どこの国でも人殺しして楽しむ人たちはたくさんいるんだから日本だけ禁止させるのは良くないとおもいます。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:38 ID:0mPBviEN
家でキーボードパコパコ打って文句言っても爆音は減らない罠。
ここでグチグチ言ってるのはいじめられてっ子の日記と変わらんぞ。

>>143
爆音マンセー
毒ガスマンセー

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:49 ID:YlMCzRtv
誰も見て無い時にテールパイプから濡れ雑巾を2、3枚突っ込んどけ!
そうすりゃ迷惑野郎がエンジンかけた後に少しは後悔するかもな。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:55 ID:uBdMvLoo
爆音だと室内駐車場走ってる時ベンツとかセルシオがピーコピーコって鳴るな。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:03 ID:oPQDzVYe
馬鹿音マフラー

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:07 ID:l3fddcFZ
>>144
確かにキーボード打っても何も解決はしない罠な。

149 :124:02/11/26 21:07 ID:rzyXoivV
>>143
なにか勘違いしてませんかね?
いつ漏れが爆音マンセーと言ったかね?
漏れは爆音マフラー撲滅を議論しに来ているのだが何か?

>「爆音マンセー」だのこのスレの何処にスレタイどおりの書き込みがあったんだ?

前スレ読んだことありますか?
読んで理解できましたか?
それにスレタイどおりの書き込みが無いからといってこのスレがあなたのストレス発散場所にはなりません。

>世界中どこの国でも人殺しして楽しむ人たちはたくさんいるんだから日本だけ禁止させるのは良くないとおもいます。

こんな厨的発想なヤシが社会のルールを守ってるとは思えんがな。
しかも日本だけ禁止って・・・(w

ま、こんなスレ違い粘着厨は放置してそろそろスレタイの議題に戻りたいと思います。
いつまでもこんなヤシと議論していても意味無いので。
爆音撲滅派の方も爆音マンセー派の方もスレ違い粘着厨は放置の方向で。
レスしちゃうと喜ぶので危険です。
  「 レ ス は 与 え な い で く だ さ い 」






150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:12 ID:EraKwFkL
>>149
ワロタよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:19 ID:sNPNe2tD
たしかにこんな板のルールも守れない香具師が社会のルールを守れるとは思わない罠

あ・・・放置だったんだよな。
喜んじゃったかな(藁

152 :シビック海苔:02/11/26 21:38 ID:uHpkJzjJ
おおっ!
久々に来たら盛り上がってるね
爆音マンセー派にいいものハケーン
アペクスのECVなるものはいいぞ
楽チンで消音される。音出したい時はすぐオープン(^∀^)イイ!


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:43 ID:uNTYOjyH
>>144
143にレスしてんなら少しは143の文よめ

>>149
>漏れは爆音マフラー撲滅を議論しに来ているのだが何か?
お前がここで具体的にどういう議論をたんだ?
マフラーにセメントつめるとかか?

>前スレ読んだことありますか?
ここに来るやるは前スレに書き込んだやつしかいないのか?

>>世界中どこの国でも人殺しして楽しむ人たちはたくさんいるんだから日本だけ禁止させるのは良くないとおもいます。
>こんな厨的発想なヤシが社会のルールを守ってるとは思えんがな。
>しかも日本だけ禁止って・・・(w
143みてこの文が>>142にたいするレスだって分からなかったのか?
それとも無理やり俺の厨的発想にしたかったのか?

>ま、こんなスレ違い粘着厨は放置してそろそろスレタイの議題に戻りたいと思います。
>いつまでもこんなヤシと議論していても意味無いので。
そろそろもなにもスレタイの議論なんかしてなかったろ
このそろそろは前スレからって意味か?
スレタイの議論したかったらしろよ、だったら俺もこんなとこで遊んでねーよ

>爆音撲滅派の方も爆音マンセー派の方もスレ違い粘着厨は放置の方向で。
>レスしちゃうと喜ぶので危険です。
>「 レ ス は 与 え な い で く だ さ い 」
爆音撲滅派の方も爆音マンセー派の方もぼくの味方をしてくださいってか?
レスは与えないでください?
俺にレスしてきたのはお前だぞ

154 :シビック海苔:02/11/26 21:58 ID:uHpkJzjJ
>>153
おいおい。オマイずいぶん必死だな(w
スレタイの議論なら今折れがしたとこだが何か?

客観的に見ても>>149が間違ってることは言ってないような気がするんだが。
>>153よオマイそろそろ辞めておけ。もうすでに言ってることがボロボロになってるぞ。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:06 ID:me0owqUQ
>>153
負け犬はカエレ!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:07 ID:0mPBviEN
まあ正直爆音マフラーつけてるヤツも家でマターリしてるところに
バアアアアア!!パキューン!!バアアアア!!ワウン、ワウーーンーーーなんて
爆音が聞こえるとうぜーよしねぼけころすぞとか思ってるきっと。
特にNAの爆音がうるさすぎだと。
同じ爆音ならターボのほうがマシだと。

うちの先輩で子供できた瞬間爆音嫌いになった人もいるがそういうのこそ真のDQNと思う。
いままでてめーがやってきたことはなんなのかと。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:09 ID:QnMDF8mO
確かにね、元暴走族が花屋やってますみたいなモンかな?(w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:17 ID:uNTYOjyH
>>154
質問された事に答えたら必死になるのか
>スレタイの議論なら今折れがしたとこだが何か?
分かった153にある発言のとおり、その議論のじゃまはしない

>もうすでに言ってることがボロボロになってるぞ。
どこらへんがだ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:35 ID:KgmWpQ0l
友達なんかもみんなマフラー換えてるから俺もそうしないとなんか仲間外れにされると嫌だから俺もマフラーかえました。

回りの友達がみんな換えてるのに自分だけノーマルだといじめの対象になりかねません。

俺以外にもしかたなく爆音マフラーにした人ってけっこういると思うよ。
でも音でかいと自分が強くなったような錯覚を覚えるのも事実です。



160 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/26 22:36 ID:yfWZS/Zo
>>156
いや〜たしかにNAの爆音はウルサイからな。
俺も場所を選んで爆音を楽しんでるよ。

家でマターリしてる時に爆音が来たらおっ!いい音出してるな!と思う俺は逝ってると思う(w
いい音限定だがな。ATやミニバソは不快な音だから俺も聞いてて不快だ。
AT車やミニバソは爆音にする意味が無いし乗ってても不快だし面白くないからほっとけばそのうちみんなやめるんじゃないか?




161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:45 ID:0mPBviEN
ワゴンRやらの軽+AT+爆音が最強かな。
不快というかあまりにもアレでつい苦笑してしまう。
バーーとかボーーとかカーーンとか気持ちいい音じゃないんだよな。
しいていうならブゥゥーー? 屁かと。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:52 ID:bwzgHHOm
>>161
奴らはパソコン使えないからココで文句言っても見てもらえないぞ!

163 :国道774号線:02/11/26 22:55 ID:7wNjTKI/
こんなエンジン音はどうかな?
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/insane.swf

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:04 ID:NgQQDioq
>>163
そのFLASHよく見かけるけど、正直あんまり面白くない

165 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/26 23:07 ID:yfWZS/Zo
>>161
たしかに笑える奴もいるな(w
発見した瞬間は(゚Д゚)ポカーン。その後からこみ上げてくる笑いがなんとも言えない。
見てるこっちが恥かしくて照れる (/ω\)


166 :**********:02/11/26 23:15 ID:+oL1AWME
100>
いますね、ちょん踏み加速を繰り返す人。

下手です、ってアピールして楽しいのかなー。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:59 ID:Knc35XhI
Tが直管マフラー装着の爆音野郎であることにはつっこみはなしか?
前スレ読め

168 :前スレ1000:02/11/27 17:54 ID:uicAe+bn
久々に来たけど盛り上がってる(・∀・)イイ!

>>167
ここの>>1が1000取り合戦に参加したため立てたと思われ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:13 ID:FkEn4KPL
よりによって悪役代表かよ

170 :国道774号線:02/11/27 20:25 ID:8Af92zaH
>>164 あれって人の声だよね? よく息が続くもんだね

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:26 ID:VoDO9Err
86乗りです
ええ、もちろんマフラー換えてます
いい音っす
でもキャブの吸気音の方がずっとうるさいですねぇ
もう4千回転以上は痺れっぱなしです

じゃまた

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:28 ID:lfCoGZOW
爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆
音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音音
ババババババババババババババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:48 ID:EQTrqqQJ
楽しいスレだ
スレ立て人がスレタイとちぐはぐな上に論争も爆音派の勝ち
否定派の妄想じみた書き込みがなくならないと思うつぼだ罠

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:43 ID:MapWb39U
スポーツカーでもないのに爆音マフラーの車にのってるヤシです(軽、ミニバンじゃない)
スカソラインなんかが後ろにつかれると肩身が狭いですが(音だけで遅いんで)
なんつーのかな早いような気がするからいいじゃん 反対っていってるひともさ
爆音マフラーのせいで迷惑だっていってもたかが一瞬のマフラーの音でウダウダいうな
っつの小さいねぇ 人間が

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:07 ID:+8OoIyFp
俺も友達もみんなAT。友達みんな爆音。爆音を競い合ってるが俺はマフラーだけはノーマルだ。俺は別に仲間はずれにされないし(笑爆音は乗ってて不快だ。だから自分の車には手を加えない。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:21 ID:+8OoIyFp
軽の爆音ダッサー。九割は指差して笑ってるゼ。蝿みたいな音出して意気がるなよ。ついいじめたくなっちゃうんだよな(笑。だから煽るんだよな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:26 ID:dzsWVyhM
むしろ蚊。耳元に聞こえてきたときのウザさといったら・・・。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:27 ID:b/iH6omV
>>176
確かに軽の爆音は笑えるな。
でも、改行出来ないお前はもっと笑える罠

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:29 ID:zPDg2iQ8
>>177
蚊はホンダ車

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:33 ID:UYo/CmCN
軽だろうがなんだろうが爆音はダサい

これ常識

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:37 ID:DKKp/me5
ださくてもいいよ、自己満だから。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:37 ID:UYo/CmCN
爆音  おまえら影でくすくす笑われてるぞ
よくあんなの乗れるよな   

罰ゲームでも絶対断るぞ 普通

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:39 ID:DKKp/me5
別に他人に笑われても全然気にしてないよ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:41 ID:UYo/CmCN
爆音で他人に迷惑かけてるのすら気にしてないんだろうから、もう手におえない

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:43 ID:DKKp/me5
今まで生きてきて他人に迷惑かけたこと無いの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:48 ID:UYo/CmCN
自己満足の為に迷惑をかけるようなことはしないな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 05:55 ID:DKKp/me5
そお?よく考えてみなよw

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:03 ID:UYo/CmCN
つうかさあ  もういい歳なんだろ?

バボッボボオオオーーン!!!(しかもドライバーは何故か自身ありげな顔)
って走り去ってく車想像しなよ。
「必死だな)藁」って言葉が物凄く似合うでしょ?  

金かかる上にダサイし、近所にも迷惑かけて白い目で見られるし
車目撃されるたびに笑われるし、意味ないし、音楽もまともに聴けないし
いいことないじゃん

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:03 ID:JzBb8wyW
そりゃ、誰でも何かしら迷惑掛けてはいる罠
しかし、爆音マフラーほど間抜けで無意味な事の為に人に迷惑かけるような事
はよほどのDQNでなければしないよ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:08 ID:eNYuEDwB
>>188 ほんまやな、ダサすぎやね。 てか笑えるな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:09 ID:DKKp/me5
「爆音=DQN」でいいじゃん。
「爆音=いいことない」でいいじゃん。
「爆音=迷惑」でいいじゃん。

そんなの自分自身が一番わかってるよw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:14 ID:UYo/CmCN
>>191

要するに爆音の人たちは自分自身わかってるけど、自分のエゴの為に迷惑掛かろうが
「んなこと知ったことか」的な考えで乗ってるんだね。
ほんと迷惑な人種だな。   だいぶ問題あるぞ!

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:17 ID:u0r+i8Ko
どうせ1は変えるマフラーさえ無い、マークUグランデにでものってるんじゃ
ねーのか?まあ、オレの事なんだけどね

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:29 ID:QyLA/EWX
マークUグランデは藤壺のマフラーがあるよ

195 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/28 08:20 ID:IvomW4B3
はいはい。
爆音はうざくて迷惑で、ださくて、DQNね。
これらはわかった。否定する気も無いし。
たしかに市街地や住宅地で爆音な奴はそう思うこともある。
で、他に意見は無いのかな?セメント詰めるとか非現実的なやつじゃなくて。
話がループしててちっとも面白くない罠。
爆音が嫌な人たちはもっと爆音マンセー派が爆音を
辞めたくなるような書き込みをキボン。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:28 ID:qH8Wjwgk
直管(爆音)にすると、重量が軽くなって良いことだらけ♪

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:49 ID:FUp8j6YQ
すでに爆音(って程でもないと思うが)マフラーにしちゃったんでしょうがない
んだけど、インナーサイレンサー、街乗りは3000rpm以下となるたけ努力してる。
ほかに何かお奨めの技無い?爆音だけど、気を遣ってるんだなって思われるような。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:05 ID:Jy/X2ZM3
>>197
JASMA認定マフラーに替える。

199 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/28 15:59 ID:ld0CKtmk
>>197
152にも書いたけど、アペックスのECVを付けなされ。
これじゃダメ?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:36 ID:gKBb0vBL
200げと〜

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:16 ID:Qv0/NNEk
>>195
爆音マンセー派が爆音をやめたくなるようなか書き込みか…

リアルで爆音聞いてて「爆音サイコーじゃん!俺ってイケてるじゃん!!」
とか考えてる奴には何言っても無駄だろ。
根本的に一般人と感覚がずれてるから、もうどうしようもないね。
病院逝ったら?

>>197
ノーマルマフラーかスポーツマフラーに換えれや
それだけで周りの視線は大分ましになるよ。

今日もバス待ちしてたら爆音ランエボがバス停前を走っていったんだけどさ、それを見た
同じバス待ちしてた女子大生風3人が「うわ!あれはヤバイよね〜」
「チョーウケル」とか会話して他の聞いて哀れになったよ   マジで…

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:25 ID:DKKp/me5
だからさぁ、全然顔も名前も知らないよーな他人に
何言われよーが、どう思われよーが気にならないんだってば。
まわりの視線気にしてたら爆音なんてやってられないよw



203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:28 ID:Qv0/NNEk
>>202
どういう神経してるのかさっぱりわからんな 爆音な人

じゃあ俺が何言っても効果ないよ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:31 ID:FUp8j6YQ
爆音マフラーとスポーツマフラーの違いはどこから?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:38 ID:Qv0/NNEk
爆音まで逝かないくらいのスポーツマフラーだったら別にいいぞ。
爆音になるとうるさいのよ   大迷惑だから言ってんだよ俺

近所の爆音マフラーマーク2海苔 ほんとむかつくんだよね。
いっつもKANI着ててにあわねえ茶髪なんだよコイツ
文句言いたいけど、こういうタイプって粘着でバカで切れたらナイフで刺してくるよ
ヤクでもやってんじゃねえの
?  あの基地外

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:39 ID:Yj/BkrqF
今日ワゴン車にスパトラがついてたんですけど、意味はあるんですか?
なんかバイクに付いてるのと同じに見えた・・・。
音はボボボボじゃなくてプリぺぺぺぺって感じで間抜けな音でした。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:52 ID:Qv0/NNEk
おい  爆音マフラー付けてる奴に言っとくぞ。

お前ら近所の住人の8割以上は、お前ら自身に腹が立っているはずだ。
車好きの住人が集まるこの板でさえ散々叩かれているのは知ってるだろう?
興味ない人間からしたら、うるさいだけの近所迷惑としか認知されていないぞ!

常にお前らには侠気の目が向けられていることを忘れるな!
お前らの知らないとこで散々嫌味、愚痴、怒りの会話はされていることだろう。
特におばちゃんたちの間では「近所迷惑で不謹慎な○○さん」というマイナスイメージがお前らにつくのだ。

それでも関係ない という態度でお前らは爆音使用にしてるんだろうがな。
人間関係は大切にしろよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:55 ID:Ni+uDwjV
ここですか?元、触媒無しの競技用マフラーつけてたヤツが
社外マフラーを叩くスレは(w

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:00 ID:35l0Nsea
RVだろうがクーペだろうが社外マフラー買って付けるDQNはアフォ。
どう考えてもアフォにしか見えんな。爆音も糞もねえだろ。ただのアフォ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:24 ID:JF/R4Qqq
>>204
保安基準適合か否か。

211 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/29 00:10 ID:3i/8+7lt
201&207
こういった書き込みはイイ!
爆音=カコイイと勘違いしている奴らがちょっとでも考え変わるかもしれん。
変わらないかもしれんがな。
でもこれらを読んでちょっとでも悩める人間はそれなりに行動して欲しい罠。

209
この手の書き込みはもう辞めた方がいいって。
話がループするだけで、何の意味も無いし。
爆音派はもう開き直ってるからアフォアフォ言ってもなんの効果も無い。
いいかげんマシな議論できないとアフォに見えてくる罠。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:16 ID:3SY4QgQN
爆音の皆さんは、来年4月からどうするの?

213 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/29 00:30 ID:3i/8+7lt
>>212
根性の無いヘタレ君達は一斉に爆音を辞めるだろうね
気合の入った爆音君はそれでも辞めないと思うが・・・
だが、圧倒的多数でヘタレが多いと思うから、不快な爆音は減ると思われ。
とくにミニバソやRVあたりの爆音はマフラー入れている意味も元々無いから辞めるんじゃないかな。
まわりが辞めたら俺も・・・って言う奴多いと思うよ。
実際まわりがマフラー入れてるから俺もっていうヤツいたよな?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:37 ID:Hw7eNefH
>211
良い?
どこが??
女子高生のところとか?w

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:19 ID:sxC4hcJu
爆音は例外なくヘタレ
根性ある奴はサーキット行ってる

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:36 ID:TGxuTzUt
逆やろ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:40 ID:ditPp1Zy
セルシオとかに爆音マフラーをつける奴らの気がしれない。
せっかく技術者が精魂込めて実現した静粛性が・・・ 馬鹿かと。
原付に乗ってる時に信号待ちで爆音車なんかが止まると
朝の爽快な気分が台無しになります。健やかな一日をカエセ!

218 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 09:53 ID:PjHB7nHQ
来年四月から法改正なの?
どうかわるんだろう?
おれこの前マフラーでタイーホされました。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:39 ID:QPWNt8eH
>>218
逮捕なんかされるわけがない
もう少し考えて釣れ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:15 ID:saCUp4t3
保安基準の変更は有るの?

221 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 12:16 ID:PjHB7nHQ
>>219
いやいや、釣りじゃなくて前レスに四月以降〜ってかいてあるから
法改正かなんかあるかとおもったのさ。

222 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 12:17 ID:PjHB7nHQ
>>219
あと、タイーホってのはキップきられたって意味なんだが・・・

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:58 ID:QPWNt8eH
うるせーよ
IDがナンシーより緊急連絡のくせに

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:34 ID:PWcKZHA3
>>205
刺しそうとか粘着とかいいわけがましく言ってないで直接言えってw
言えるやつは実際言ってやめさしたりしてるぞ
こんなところで文句言ってるおまえのほうが粘着っぽく見えるわw

225 :いだてん:02/11/29 16:38 ID:v7XYaoTD
>>223
ワラタ。ナツカシスギ。

226 :シビック海苔 ◆fzWvwR72sw :02/11/29 19:12 ID:JQR8FKpC
>>205
htp://ime.nu/www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html
直接言えなければ↑に逝ってきたらいいんでないかい?

>>221
htp://www.mlit.go.jp/jidosha/law/154/01/law154_01l.html
htp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/09/091121_.html
↑これのことだろ。
来年4月からはマジで捕まるよ。



227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:37 ID:N0hIngQO
この時期爆音マフラーより焼き芋屋に殺意を覚える。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:35 ID:35B/OJ4W
夜中の住宅街でターボタイマーはやめれ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:37 ID:35B/OJ4W
夜中の住宅街でターボタイマーはやめれ

230 :あれ:02/11/29 22:40 ID:35B/OJ4W
ごめん、やっちまった

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:02 ID:307V9yFI
ターボタイマーなんざ市街地走ったぐらいで必要なし。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:20 ID:kxfmFOU6
水平対向エンジンの排気音はスポーツマフラーでさえも殺意を覚える
あの腹に響くような思いっきり排気干渉音はうんざり
スバル車はマフラー交換禁止にしてくれ



233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:43 ID:4dvfyq8y
旧マーチに砲弾組んだマヌケ見ますた。おならみたいな音だしたメス豚でした。軽にマフラーはもっと笑える。ハハハハハハ!

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:47 ID:/sBkOjvd
軽いじってる奴うんこ。はははははははーっ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:52 ID:307V9yFI
>>232
知人があの音の虜になってスバル車買ってN1のインナー無しつけてた。
禿しく爆音だったがVIPよりはマシだったかな〜。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:54 ID:HbpcStgx
>>232ドドドドド・・・・・・という音のこと?バイクみたいな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:23 ID:IaT4f97k
>>231
タービン温度計付けてると市街地でも結構上がる事が判る。
一概に不要とは言えない。
俺はタイマーは付けてないけどね。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:40 ID:x3f17fdV
>>211>>217

を見ても全然苦にならない爆音乗りはそのまま続けてもいいんでね?
も う 手 遅 れ で す …

239 :前スレ1k:02/11/30 00:43 ID:QSkTzKGA
http://6001.teacup.com/bakumetu/bbs
ここの「けいさつカン」は何者だろね。
本物なら爆音はお上のお墨付きってことだ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:47 ID:d7Ytt3UR
爆音改造マフラーなんとかならないか!!!!!!!!!

俺んち、東横線の踏み切り近く。
時間によって、開かずの踏み切りになる!
最高15分位開かないときある!
そこに爆音バカが止まると、15分間の爆音・・。
重低音で響く!マジでそろそろケリ入れる寸前!

241 :前スレ1k:02/11/30 01:07 ID:QSkTzKGA
>>240
やれば?

242 :130:02/11/30 01:10 ID:d7Ytt3UR
>>241
やっていい?

243 :240:02/11/30 01:12 ID:d7Ytt3UR
まちがえた。
240だった。。

244 :前スレ1k:02/11/30 01:32 ID:QSkTzKGA
>>242
弁護士雇う金があればなw

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:36 ID:Z71hhwJH
最近は人を迷惑がらせて、変な優越感にひたっている爆音バカが多いです。
暴走族と似てますね。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:38 ID:Kb0iQAKt
>>244
いや、前もって救急車を呼んでおけよ。
んで高額の生命保険に入っておけ。遺された家族の為にな。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:13 ID:o4039OkF



また妄想ですね

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:47 ID:x3f17fdV
>>249
真剣ヤっていいよ    その基地ガイ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 06:56 ID:MZssEU6i
しかし幹線道路近くに住んでて爆音迷惑と言う奴は自業自得だな!
うるさくてあたりまえのとこ住んでるんだからな。

町外れの場所に引っ越せば静かで家賃も安くて一石二鳥だよ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:10 ID:YIlVSPDC
幹線道路から1キロ離れていても爆音は迷惑なんだが。。。
つーか爆音て言う時点で公道走る資格無し

251 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/30 12:47 ID:IecG01pX
爆音でもいいが、その他のルールは守れよ。
ウインカー、速度等。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:29 ID:IY71Lyg8
麻薬なんかと同じで1度爆音マフラーにするとやめられなくなるんだよね。

爆音マフラーで商店街走ると歩行者達が慌てて端に寄ったりしてくれるの見るとやめられない。みんなごめんよ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:32 ID:ZS5DSJn6

爆音でも認定基準を満たしている限りはごうほうです。
むしろ安全運転の為なら、180dBぐらい音量があったほうがいい。

歩行者がきづかないもんね。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:45 ID:uncGY8Lp
>>252
歩道もない狭い道に無理矢理入ってきて、歩行者見付け次第
「ぱぁーん」と鳴らすベンツよりは、腹は立たないかも。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:48 ID:Kb0iQAKt
>>253
180dBがどれぐらいあるのか知ってるのか?
気絶するのが120dBぐらいだぞ。
180dBだとショック死するぞ。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:08 ID:tWJhvJL1
NA車の直管でも110dbでてないでしょう

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:10 ID:pZvYkrRH
迷惑してるんだよって10円玉で教えてあげよう。



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:49 ID:tWJhvJL1
>>257 何度も書かれているけど、

 い た ず ら は 違 法 

  爆 音 は 合 法

あきらめろ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:17 ID:pZvYkrRH
>>258
10円で電話するんだよ


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 17:20 ID:tWJhvJL1
>>259
なるほど!!
申し訳無い
誤爆しますた

お詫びに僕の爆音マフラーで直管コールでもいかがですか?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:59 ID:s7PmBq4W
ありがとう
御礼に僕のデリカで(略

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:33 ID:c1r0al2o
シネ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:44 ID:XUb8379R
族のお兄ちゃん達がぶーんぶぶぶぶぶぶ〜ん!っつって
コンビニとかに入ってくると何だか笑ってしまいます。。。
それで丁寧に仲間を迎えにきてるとことか。かわいいような。。。プ

でも道歩いてる時走り去るあの暴走音はキチガイになるほど迷惑。
うるさいよ〜あれ。あと軽自動車に羽とかつけて爆走してるあれ、
どうしてそういうセンスなの???摩訶不思議

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 17:15 ID:B7+BzGLM
ぶーぶー

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:18 ID:yqi9fAZE
ぶう〜んぶんぶんぱらりらぱらりら

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:57 ID:zJx4ETzj
きき〜〜〜がしゃ〜ん。








・・・・・ぴ〜ぽ〜ぴ〜ぽ〜〜

267 :爆音マフラー乗り:02/12/01 21:19 ID:QpOe8ufc
俺はこんなに頭が悪いんだ 蔑んでくれ 実は後ろ指さされ隊

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:34 ID:9MBEyLsr
>255
ショック死と言うより、木っ端微塵です。
多分、骨も残らんと思う。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:38 ID:PujEHj5b
>255
漏れのは最高で120dBあるけど、気絶しないな。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:45 ID:gA7U5FKz
ニュー速でこのスレの話題があがってます
出世したね

271 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/02 11:03 ID:iUtxP8NH
爆音OK!でも生活道路だけは静かにはしれ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:38 ID:Jitab7aQ
断る

273 :珍音たてるな!:02/12/02 14:43 ID:RKJodnb2
最近、下痢便みたいな下品な珍音たてて公道走ってるクズどもの
糞サイトが荒らされてるYO

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:52 ID:Jitab7aQ
貼れや

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 15:29 ID:Jitab7aQ
まだか?このくそぼけ!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:26 ID:wPOdwuJm
jasmaのマフラーだったら塚マライの?

277 : :02/12/02 18:11 ID:YPQcHjRU
とりあえず、荒らされたらしいHPをいくつか探してきたよ
あと見つけたらよろしく

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=march330
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=march3959
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=anpanikka
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=TAMCIN&HOS=ON&MD=

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:31 ID:d9vDvab6
>>276
捕まらないよ。ただし、他の違法改造がない場合に限る。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:45 ID:4cfJL2Cf
改造マフラー車、うざい!
 いいかげんにしろ!


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:46 ID:Jitab7aQ
つーか直管でも実際はつかまらない

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:56 ID:duRzFPvu
今日、爆音エルグランドを見た
砲弾型二本だしマフラー
音の割にはあまり走らずすごく重たそうに見えた
たぶん低速付近はスカスカなんだろうとおもった
格好悪いって早く気づくといいけどね


282 :シルビア海苔&rlo; ◆l7ArGzh1JM :02/12/02 23:55 ID:5nfnNCFj
さて、レスを読むとするか。

283 :そのうち殺されるぞ:02/12/03 00:49 ID:noWV0AHy
五月蝿いマフラーを付けて喜んでいる汚れども
不特定多数の人々に迷惑をかけてまで必要な行為か?
自分さえ良ければいいと考えている香具師!社会不適合者なので自殺してくれ!

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:24 ID:MUspDSsC
yada

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:56 ID:CKik/HTF
爆音なんてすぐ飽きるよ。
サーキット走る分には楽しいけど。

街乗りしてるとテメエの車なのにバーバー必要以上に
うるさくてイライラするし。
ナンパしたおねーちゃんがなに言ってるかわかんないことが
多いから、普通の検対マフラーに戻したよ(笑)。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:45 ID:eNaBWSnG
都内はうるさいバイクの方が多い。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:45 ID:QNzaQhvJ
今度道路交通法改正で爆音だと捕まるって本当なの?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:33 ID:QfgVqq5q
私はいちいち駅のロータリーに入ってきて爆音撒き散らしていく
ヤン君達には本気で今直ぐ爆破して欲しいと思う。
っつか今直ぐ私の前で事故って氏ね。って思う。
バス待ってる年寄りは肩ビクンビクンさせてびっくりしてるんだから
も〜勘弁してよアホ

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:26 ID:UX0K0RWV
オートマ+スポーツマフラー、サイコー

ボボボボボボボボ

290 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/03 12:04 ID:zPwPdNrt
いたずらするのはやめなさいよ。
煽ったりするのもね。
ちゃんと口頭で注意しなさい。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:21 ID:N58LHiGS
>>287
たぶん大丈夫
ヘタレポリは音量測定できないから
でもクリアレンズとかマフラーハミダシとか見た目で分かるにはまずいかもな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)