5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本カーオブザイヤー】 評価基準に疑問 〜読者の声

1 :ゴンφ:02/11/19 08:53 ID:5dNzVjNF
アートアスキーより記事全文引用
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1118/53niv_xx9999_53.html

13日、2002-2003日本カー・オブ・ザ・イヤー(=COTY、日本カー・オブ・ザ・イヤー
実行委員会主催)は、ホンダの『アコード/アコードワゴン』に決定した。
読者の反応はアコード受賞の是非より、COTYのあり方に向けられた。

以下《N. M. さん》からのメール:
今年のCOTYについて、さすがに驚きました。ホンダ・アコードではないでしょう。
先進技術が評価されたと言われていますが、ホンダの接待が評価されたのでしょうか。
不思議です。10月に発売されたばかりのクルマが、今年の頂点に立つクルマと評価されました。
日産『フェアレディZ』やダイハツ『コペン』はいらない人には不要なものでしょう。
しかし、今年の採点は納得できません。不満です。
「接待漬け」「海外試乗会に呼ばれるため、輸入車を高く評価する」など、
自動車評論家にまつわる噂は信じませんでしたが、今年のCOTYは見事にその通りの
結果になりました。クルマ以外の評価基準で選ぶ体質があるのでしょうか。おかしな体質ですね。

編集部より:「接待漬け」についてこちらでは確認できませんが、一部にそういう報道がありますね。
ただ技術部門賞があるのに、大賞の受賞/授賞理由が「先進技術」というのは不自然ですね。

オートアスキー関連記事:
【COTYについて読者の声】セダン受賞は納得ですがワゴンは?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1118/54niv_xx9999_54.html
【COTYについて読者の声】これで市場が活性化すればいいですね
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1118/49niv_xx9999_49.html
【COTY】おしい日産『フェアレディZ』、27点に泣く!! ---10車の得票数
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1113/13niv_ma9999_13.html
マツダ『アテンザ』がNZのカーオブザイヤー受賞---今後の各賞に影響
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1028/05npr_st9999_05.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:57 ID:hdHrDW/N
金の力

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:58 ID:bNkzojPz

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 3ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 08:58 ID:FeHero2N
ひつこい。
ガイシュツスレで語れ。

終了

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:56 ID:Q2bRZOwG
COTYは媒体からなる実行委員会が推薦・承認した評論家が投票して決定します。読者の支持のある媒体に執筆する、読者の支持のある評論家です。間接民主主義、議員代表制民主主義のようなものです。



6 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/19 16:58 ID:YWsGhKxN
終了


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:58 ID:dC59oaLr
重複スレ

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*終了*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 16:59 ID:qmWgQJYE
>間接民主主義、議員代表制民主主義


この引用からして間違った文言使ってるもんな。
嘔吐明日奇異ってやっぱり馬鹿だね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 21:56 ID:cYsjaGwQ
重複スレです。
以後こちらへどうぞ。

【2002】カーオブザイヤーにHONDAアコード【COY】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037174836/

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 終了 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 20:00 ID:K/0oPi0B
【COTYについて読者の声】クルマ以外の評価基準で選ぶ体質があるのでしょうか
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037656213/
ニュー速+にもあります。
>>1
コピペですか?
×アートアスキー
○オートアスキー

11 :産四海苔( ゚パ) ◆R34.Doy... :02/11/21 08:26 ID:KLzREsLi
名前まで同じw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)