5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故女は車に興味がないのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:56 ID:J/XNGV90
なぜなんでしょうか?


車板男女比率

男150人 女12人 合計161人 女比率7%

車好きって何考えてるの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022512264/


お菓子板男女比率

男24人 女83人 合計107人 女比率77%

お菓子好きって何考えてるの?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/candy/1020512438/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 10:57 ID:5hwIqoDX
2げと

3 :赤帽 ◆ST202uzEKQ :02/11/19 10:57 ID:InocL/Dc
さぁ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:08 ID:u8eTuS8Z
私は♀ですが、キョーミアリアリでつが・・・。
お友達の♀を見てると、男の子の車に乗せてもらうのがスキ♪って子がおおいです。
あんまり車に詳しいと、普通の男の子にひかれちゃうし・・
結局なぜかはわからずじまい。スマソ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:11 ID:fmjXYMN9
>>4
ちなみにどんな車がすきなの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:13 ID:/B3/JKZZ
♂に宝石とかアクセサリー好きが少ないと一緒とちゃう?

7 :4:02/11/19 11:15 ID:u8eTuS8Z
とにかく速い車が好きでつ。
ちなみに愛車はインテR(98)でサーキットも時々行っています。

自分の車を除いてスキな車はNSX、S2000、スーパー7などです。

8 :4:02/11/19 11:17 ID:u8eTuS8Z
6さん、すごい鋭いですね。
ちなみに私は宝石やアクセサリーに興味ありません・・
(でもお洋服はスキ♪)

9 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/19 11:24 ID:iQ7vVbHe
>>4=8
(・∀・)カコイイ!!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:36 ID:zvuJ+XzW
>>8の意見だと
クルマに興味のない♀→♂に興味のないものが好き
クルマに興味がある♀→♀に興味のないものが好き

でいいかい?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 11:57 ID:KumtdqSV
私は女の子だけど、車に興味があるよん。

今欲しいのは、新型ハリアー!!

あたしってチビっ子だから、座席の高い車にあこがれちゃうのよね〜。

でもお菓子も大好き!!チョコレートなんか一日でなくなるよ。

でもぬいぐるみは興味ないね。車の中をメルヘンチックな内装にはしたくないね。れ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:25 ID:J/XNGV90
へー ('_`)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:28 ID:CupCIJLJ
折れはシルバーアクセサリー好きだが。。。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:33 ID:4ZNgV7ue
車好きより猫好きの女がいい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:36 ID:BPBdZSNy
なぜ高学歴は車に興味がないのか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:37 ID:CupCIJLJ
猫好き女は男も放置。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 12:40 ID:tW6VFHHc
そういやちと古いが、「話を聞かない男、地図が読めない女」をこないだ古本屋で見て、
それっぽいことが書いてたよ。
男は、もともと狩をしていたので、より自分を強く云々、
女は、男のために着飾り云々。
それの名残だと・・・(うろ覚えスマソ)

余談だが、こんなことも書いてた。
「女は、男以外の生き物を追いかけたことがない」
広義ではそうなのかもなぁ、とその時思った。

18 :4:02/11/19 12:56 ID:u8eTuS8Z
>10
あくまで私個人の場合ですが、車に非常にお金がかかるので
他のことに使えないんです(涙)
アクセサリーとは桁違いですので・・・

>15
そんなことないと思いますが。
ちなみに私は院卒でし。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:10 ID:CupCIJLJ
>>18
院卒なら自分=周りて事もないと理解できるんじゃ・・・。
院の中にいて車が好き〜って言うヤシが周辺に何処くらい居たかの方が
まだ説得力有るしょ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:13 ID:gdqoXSm1
女性は元々保守的な生き物だ。
不確実・非現実的・危険などと言う物は基本的に嫌い。
車やバイクもそうだが、男の夢なども嫌いな傾向にある。
女性の夢はかなり現実的だからな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:14 ID:paHXAJVh
旧帝大ですが、駐車場はシルビア、インテ、シビック、ローレル
であふれかえってますがなにか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:14 ID:NrclDNF/
院卒?
退院の間違いじゃないの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:15 ID:jgc+bs27
またこの話か…
少数でも車好きな女は存在しますYO

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:17 ID:dGbs0ic4
>>21は旧帝大内の駐車場にある車のことを言ってるのか。
そうか。良かったな。

25 :野郎妻@MINI海苔:02/11/19 13:26 ID:Jh1jnKta
そういえば夏の終わりにこんなスレがありましたね

何故、女は車に興味がないのか
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1030457443/


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:26 ID:MWSd2B2V
院修了後までATとMTについて口では区別をできても実際に物で区別しろと
言われても出来なかった・・・そんな俺も就職二年目で免許取得・・・
さあ乗るぞ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 13:30 ID:03uLVG8A
俺の知人の奥さんは結婚してから、車にハマってしまった。
と言うより、ハメられた。
AT限定解除をして、旦那の超七を使って峠で走ると言う無茶苦茶なトレーニングを
している(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/19 14:02 ID:mXqHa2fW
うちの彼女はどうせ買うなら
SAABC900ハッチバックじゃないとダメだという。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)