5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すり抜けしてきた原付をけとばすスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:10 ID:8ejoRlr5
原付うざくねぇ?

2 :皆さんのおかげです:02/11/20 21:11 ID:6drXYmMu
すり抜けるたあと30kで延々走行する奴がウザオ

3 :サランヘヨ:02/11/20 21:11 ID:/9MTifJe
(メ-_-)

4 :皆さんのおかげです:02/11/20 21:11 ID:6drXYmMu
延々と30kで真中を走行する原付がちょっと邪魔

5 :サランヘヨ:02/11/20 21:12 ID:/9MTifJe
( -_-)

6 :皆さんのおかげです:02/11/20 21:13 ID:6drXYmMu
あれ2重になってしまった

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 21:13 ID:BZlWdzV+
今チン毛抜いたら肉も少し抜けて、毛根真っ白。
これってすごくない??

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:14 ID:ji/Q0D2G
原付でこのスレ読んでる人がいるなら聞いて下さい。
俺は気が短い方だから参考にならないかもしれないけど、
おそらく通常のドライバーはすり抜けのバイクを
「うおー!鬱陶しい。DQNカーのミラーこすってボコボコにされやがれ」
と思ってます。特に大型スクーター。
すり抜けやめたほうがいいっすよ、マジで。そもそも違反だし。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 00:59 ID:XT81N4/v
原付は邪魔

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:03 ID:sFej8tj3
信号待ち中に先頭に立ってさっさと行くと思いきやタラタラ左側走行。
やっとこさ抜いても次の信号でまた先頭に立つ。

周りに気を使え!抜くなら抜く!流れに合わせるならしっかり合わせろ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:05 ID:ve93E/6/
流れをつくるのは先頭じゃないの?

12 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/21 01:06 ID:VWOQyIT4
チャリンコ気分なんだから自覚持てといっても無理無理

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:07 ID:wmhHq8J4
アホな原付海苔はたいてい半ヘルであご紐してねえ
ヘタに引っかけて転倒させたらアタマ打ってあぼーん
気を遣うよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:08 ID:cQtaWMmx
前のカゴに買い物袋入れてライトが見えなくなってるおばはん

死 に た い の か ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:10 ID:sFej8tj3
原付乗りながら携帯電話使用中の奴。
抜いてもいいのか悪いのかかなり悩む存在。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:10 ID:ve93E/6/
法律と現実の違いで、苦しんでいる原付ヤロウ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:11 ID:rHLkyf30
俺はすり抜けしないぞ。カブだから加速が遅い。どう考えても前に出たら邪魔。
でも90ccなので90km/h近くまで出るからスピードが乗ると逆に周りの車を追い越す事もしばしば。

渋滞時は別で、すり抜けしまくりだがな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:11 ID:rHLkyf30
俺はすり抜けしないぞ。カブだから加速が遅い。どう考えても前に出たら邪魔。
でも90ccなので90km/h近くまで出るからスピードが乗ると逆に周りの車を追い越す事もしばしば。

渋滞時は別すり抜けしまくりだがな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:12 ID:ve93E/6/
自動車乗りながら携帯電話使用中の奴。
抜いてもいいのか悪いのかかなり悩む存在。

20 :掛川:02/11/21 01:15 ID:qxOGRG9D
前のカゴに買い物袋入れてライトが見えなくなってるおばはん

死 に た い の か ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:14 ID:cQtaWMmx
>>19
走行中にメール打ってたDQNおねえちゃんの車のハンドルには例の白いものが・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:18 ID:ve93E/6/
走行中にメール打ってたDQNおねえちゃんの車のルームミラーには造花らしき視界を妨げる白いものが・・・


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:18 ID:PGLuQfzR
原付はアホが多い。この前ノロっちい原付を抜かそうとしたら何を思いついたのか
突然ピンクのナンバープレートを手で傾けて隠すと、車の前をフラフラ蛇行。

なんじゃこれ。ストレス病ですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:21 ID:ve93E/6/
漏れはバイクにも乗るけど、その症状の現れる病名は
「後方車間距離ストレス病」

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:42 ID:Vobu/JPQ
原付、よくパトカーとか白バイに捕まってますね。あれって、
何か弱い者イジメみたいな感じもあったけど、実際、マナーの
なってない二輪車多いからな。
すり抜けの車と当たって、(こっちはワンボックス)、相手が
死んだかと思うような事故にもあった。
すり抜けもいかんが、渋滞の時、センターライン超えて内側から
ゴボー抜きするやつと、逆に歩道を走っていくやつとがいる。
歩道を走るのは絶対いかん!
自転車もそうだが、原付のマナーは、ほんとうにひどい。
まして任意保険に入ってないやつがほとんどだから、当たったら、
たいてい逃げやがる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:43 ID:/RsEDFN2
最近ZX12Rとか、GSXR1000とかいう原付うざいんだけど

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:18 ID:8wHl7yhj
幅寄せしてきたDQN車のミラーをけとばすスレ をたててもいいですか? 1よ。

28 :1:02/11/24 07:04 ID:7EUpo6JJ
>>27
たててよし

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 07:08 ID:AALVWhiy
>>8
すり抜けの何が違反なの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:00 ID:2HVze6vD
すり抜けは違反じゃないよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:29 ID:PRoNswjX
>>27
既に実行してます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:36 ID:SYi4+h49
>>30
すり抜けは立派な違反じゃないか。左側からの追越し、追い抜きは
そもそも禁止だし、路側帯の走行も禁止だよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:41 ID:PRoNswjX
>>32
白バイがよくしてたので、合法かと・・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:42 ID:PRoNswjX
・・・・思ってました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:44 ID:3dMvYP21
>>33
そういえば交番のカブもよくやってるなぁ。
しかもスピード違反で。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 10:47 ID:FEwBGutT
車線内に2台走るのって、違反でしょ?
同車線内に車と原チャこれはいかんよ
なにもなかったらそれでいいけど
なにかあったら原チャが悪い
車線内での車の左右のブレはOKでしょ?
じゃーそれで接触したら、すり抜けた原チャが悪い
故意を立証されなければ引っ掛けてあぽーんさせても
大丈夫ってことか?



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:06 ID:623Dsb7r
>>32
街の中でよく見る↓の標識。これを追い越し禁止と間違えない内科?
http://203.141.155.229/haru/t_sign/ts_020.gif

これは、進路変更を伴う追い越し禁止。左側を走っている原付が、
右に出て車を追い越したら違反になるが、左から追い越すのは合法。
ちなみに、走行中の車と、左側をすり抜けた原付と接触した場合には
弱者保護の観点から車の過失のほうが大きいので要注意。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:10 ID:623Dsb7r
みんなが勘違いしている追越禁止の標識はこっち。
http://203.141.155.229/haru/t_sign/ts_021.gif

補足・・・渋滞で完全に停まっている車の脇をすり抜けるのは
右から抜いても左から抜いても追い越しじゃないよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:44 ID:3+gv88tV
追い越し禁止区間で排気量50ccを超える二輪車を抜くと違反になるの知ってた?
二輪か四輪かというのは関係ないんだよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:46 ID:3+gv88tV
あと、カブ90でもセル塩でも一般道における法定最高速度は
60`になってるの知ってた?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:49 ID:4GK1A1rr
普免で原付乗らんで欲しい。無知が多い
原付、中免持ってるヤシはいい。
DQNのミラーに当たっても車じゃ追えない。渋滞か赤信号

 

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:06 ID:DeQZgik9
>>41
すまそ。大自二だが、たまーに、ごくたまに、うっかり車幅感覚を謝って
「すっこ〜ん」おっかないので全力で逃げる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:39 ID:4U+Ru2Nm
四輪しか合法的に運転出来ない能無しをムカつかせる為にすり抜けしてますが何か?
悔しかったら四輪ですり抜けしてみろよ(ワラ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:57 ID:DeQZgik9
>>43
デリカはバイクの左側をすり抜けしてくるから手ごわいぞ(笑)
あの巨体と低い旋回性能でそんな無理をするから、交差点でぶつりかけて
こっちにむかって突っ込んでくる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:00 ID:9+g0KcVS
age

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:33 ID:DAJyk8qD
このまえ左からすり抜けして、その後おれの前の車を煽る原付が
おったけえ、その原付を煽ってやった。
しばらく煽っていたら、いきなりブレーキかけやがっておれのフロントと接触。
横転。むかついたから車降りてぼこぼこにしてやった。
あのときはごめんなさいm(_ _)m

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:40 ID:p8kfL9UF
二輪海苔ってのは僻みやすいんだな。
障害物あったってすり抜け様に俺の車蹴飛ばした二輪おっかけて
つかまえた。メット脱いだらアマでやんの(笑)。しかしDQN丸出しで
まくしたててたので携帯で「蹴り逃げ犯をつかまえました」と
警察呼んだら3台もパトカーがサイレンならしてやって来た。
したら女は泣き落とし。さっきの勢いはどこへやら。
しっかり落とし前つけてもらいましたがね。所詮二輪海苔なんてそんなもん。
ガキ共は捕まらないと思ってるらしいが、いつも逃げられればいいね。
どっかのニュースにあったけど2,3日前に二輪でセンターライン超えて
バスに正面衝突したのがいたな。確か死んでた。死人に口無し。
なめた二輪海苔のガキ共は今のうちにせいぜいボヤけ。
次はお前らの番だからな。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:04 ID:nAZicjBW
アフォがおおいのは、試験が筆記のみだから
このさい、原付免許は廃止でいいよ
採りたい人は小型二輪をとりんさいよ、と

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:53 ID:NEWpiqpP
マナーが特に悪い原付には何してもいい。
逆に普通に走ってて車から幅寄せ煽り等をされたら車に何してもいい。

>>46
ネタとおもうが、車が悪い。前方不注意。原付ノリがけがしてたら逮捕。
漏れがその状況なら車から引きずりだしてぼこぼこ、又は
示談で100万ぐらい取る。又はK察呼ぶ
あとエンジン切ってブレーキなんて手もある。ブレーキランプつかんからね
人によってだ気を付けよう。



50 :1:02/11/27 00:26 ID:OcLFxlml
原付にも技能試験があればあれほど腐った運転はしないだろうよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:07 ID:OcLFxlml
蹴りage

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:24 ID:UUOBKJah
一人で車乗ってる奴見ると、お前ら全員原付にしろと思う。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:32 ID:0Tjmgvdb
>>47

お前みたいな厨房は車乗る資格なし!
見かけたらたっぷり煽ってやろう。
俺の車のHIDは明るいから眩しいぞ。(W

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:58 ID:SmpDlJIT
俺は両方乗るからクルマ側の気持ちも分かるけど
原付のる時はすり抜けが法律違反なのは承知しつつやっている
すり抜ければ渋滞にお付き合いしないで済むという誘惑には勝てない
一応
@渋滞で相手が完全停止している時以外しない
A相手ミラーにこすりそうな時は自分のミラーを曲げる
B一度前に出たからにはチンタラ走らない(警察がいたらこの限りではない)
以上3ヶ条を遵守しているが
無論出る所に出たら負けるだろう


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:30 ID:WlcgvFss
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038411891/l50
↑ジンジャー・電動キックボードが原付として扱われる問題について。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:38 ID:ogTZiGlr
昨日、黄色ナンバーのカブが、先頭で並んだ。こちらを睨み付けてきて、「俺は白ナンバーじゃないぞー!」といった風体。
信号が青になった。カブの兄ちゃんは、猛然とダッシュ。でも、漏れのチューンドワークスの加速にはかなわない。でも、道は譲らない。
カブの兄ちゃん。カブはね、所詮「カブ」なんだよ。他の原付二種とは、大違いなんだよ!心して走りたまへ。

57 :原付マン:02/11/29 08:01 ID:T6lZKfPi
>>1-56

渋滞ご苦労さん。じゃあね!











                         


                           スルスルスル〜っと

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:31 ID:ObdYdHgB
>>54

だからさ、「すり抜け」自体は違反じゃねえって。
その行為によって他の違反になるのかならないのかが問題なの!


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:33 ID:E81dCi6Y
>>56
軽と原付って目くそ鼻糞のような・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:21 ID:+1Dxxhhd
>>56
痛いヤシハケーン

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:28 ID:EUkvnKsa
すり抜けは違反だからやめよう!
2厘は追い越すときは右からやろう。
原付は渋滞でも車の後ろでピタリ待つこと。

2厘レーンが無い場合、左側からの追い越しは追い越し方法違反だよん。


62 :すり抜けは合法:02/11/29 23:30 ID:XJZshIM6
原付乗りのほとんどが、普通自動車限定免許(藁)なんだが・・・
ようするに、車乗りとしての知識しかないの。
>>56
軽自動車のりにも言ってください。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:32 ID:EUkvnKsa
漏れ普通自動車免許とったが
原付のところに1がついてない。困ったぞ。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:38 ID:ObdYdHgB
>>61

すり抜けは違反じゃねえよボケ!
そんな法律何処にもない。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:44 ID:XJZshIM6
完全に止まってる車は障害物扱いなので、
その横を徐行しながら、通り抜けて行くのは合法。
スピード出しすぎだと、安全運転義務違反かな。

あと、止まってる車のドアが開いて、
それにバイクがぶつかったとしても、
車のドライバーの責任になるので・・・
免許もってないひとを助手席に乗せる場合は、気を付けよう。
うしろも見ずに、ぱかーんと開けるからな〜。無免は。



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:50 ID:9f/OFhnb
>64
車の左から追い越すのは、「左側追い越し」で違反です。(2点)

67 :_:02/11/29 23:52 ID:XJZshIM6
>>66
スピード違反(以下略


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:52 ID:dB9EQ4qu
すり抜けは違反じゃないなんていう痛いヤシがいるから
漏れは今日も超キープレフトだ(藁

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:55 ID:mY576dDt
原付が目の前にいると怖いから、信号待ちのときに
すり抜けて前に行ってくれたほうが助かる。
違反なの? 初めて知った。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:58 ID:eyFwDAjX
>69
そりゃ誰だって原付が自分の近くから消えてくれたほうが助かるよ。
なにせ交通違反してまですりとか危ない運転する事が多いんだから。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:00 ID:W2hMGtqr
原付はみんなの厄介者だ(w

72 :漏れ天才:02/11/30 00:07 ID:7iYT9OTc

法律がどうなっているか白黒つけてあげる。
http://www.edu.ice.ous.ac.jp/document/mcfaq/6e.txt
どうでした?
停車中の車が障害物とみなせるかどうかは裁判所が決めることなので
チミ達の勝手な思い込みですり抜けが合法と決めるのは早合点。
状況に応じて結果が変わるから気をつけようね。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:08 ID:2SvE1Tg4
かく言う私も4年間原付で通学していた。
茨木インターを西に超える必要があったので、怖かった。
ドライバーはもっと怖かったに違いない。


74 :_:02/11/30 00:09 ID:MMYHD9DP
>>68
右側、あけてくれて、ありがと!!
>>70
すり抜けは違反ではない。
勉強し直せ。
>>71
はげどう!!!


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:15 ID:plQ6onVr
>>72
お巡りさんが見てなければ違反ではない。
お巡りさんが見ていたら違反(藁

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:18 ID:MMYHD9DP
>>72
裁判官は自分の考えなんてもってません。
それに、取り締まるのは警察。
警察はすり抜けを取り締まらないよ。
他の危険行為があった場合のみだ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:19 ID:o1iPRxXr
>>72
自分の安全のためにもすり抜けはしない方がいい。
すり抜けしないで待っているのは、全然恥ではない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:21 ID:4IXOYfrU
>76
電波はやめろよ。
すり抜けは違反なんだって

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:25 ID:SBL/MPb6
なんかこのスレ
「信号待ちでライト消灯DQN点灯DQN」http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037848258/l50
みたいな状態だな(藁

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:27 ID:pfasEQbX
_(._.)_

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:30 ID:2SvE1Tg4
>>78
すりぬけって違反なの?
道路交通法の第何条で禁止されているの?
読んだけれど分からなかった。
 第32条(割込み等の禁止)かな?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:37 ID:3Pfams+v
>81
20条の3項あたりでないの。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:48 ID:2SvE1Tg4
>>82
20条の3項は交差点で止まっている車にも適用されるのかな。
動いている車を前提にしているように読めるのだが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:54 ID:7GlR+Dnf
俺の知ってる範囲での違反は
左から抜くのは問答無用でダメ、車線があっても。
右からでも黄線はダメ、どうせはみ出すでしょ。
交差点手前30m以内はダメ、試験受けるのに覚えたでしょ。

しかし、きれいなおねぇちゃんはこの限りにあらず。(かわいいは不可)

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:07 ID:aeawVag1
>83
その判断ビミョウしょ。
折れも止まっている場合は例外だって自信もてない。
まして捕まったときに正式裁判してまで戦う気にはなれないし。

86 :サンヘヨ:02/11/30 01:10 ID:tBmrP+MS
http://www.ne.jp/asahi/yoshihiro/qaz/untenginou.html
の通行区分とかでも危なくないでしょうか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:18 ID:rRffQG8i
原チャ海苔うぜー
原チャ禁止!!ガンガン取り締まれ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:24 ID:2SvE1Tg4
>>84
交差点の20m手前で駐車している車があったらどうするの?
運転者が帰って来るまで待つの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:29 ID:wiqE6YEF
>88
レッカー移動だ(藁

90 :sage:02/11/30 01:32 ID:W4inkc8J
さっき右折レーンで右折待ちしてて、対向車がいなくなったんで曲がり始めたら糞原付が左側から被せて抜いてきた。次の交差点で追いついたんで降りて原付の鍵抜いてドブに放り込んでやった。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:17 ID:OAIBFuLy
>>88
駐車はべつだろう。

信号待ちは駐車ではない、停車だ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:07 ID:IiQPC/1w
すり抜けするしないはバイク海苔判断でいいのでは、怪我するのはバイク海苔だし。
事故が起きた場合はあらかじめ車が左によっている場合はバイクの過失が上がり
車が左によっていなかった場合は車の過失が上がるから
セル塩海苔も親切心でバイクにすり抜けさせてやってて何かの弾みで巻き込んだりしたら損だぞ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:11 ID:g5qyLGSY
とにかく原付は人類の敵だ!
狭い道ですりぬけして漏れの車のミラーにぶつかるな。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:35 ID:yYiBbC7g
>>91
じゃあ、1分ほど停車してる車も抜いたらダメなのか?
わざわざ、通報するの??


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:55 ID:UmEFneEX
>>72

厨房の書いたホムペなんか本気にしてる馬鹿ハケーン!(・∀・)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:06 ID:+3nqyyXq
>>72
信号待ちの車が「障害物」になるかどうかがすりぬけが合法か違反の決め手だとしよう。
一応バイクが他の安全間隔保持、徐行等の面で違反してないとして。

信号待ちの車が障害物になるのだったら信号待ちでヘッドライと消しても違反ではないということか。
車の状態に走行中と信号待ちの2つのステートがあるなら。
漏れは信号待ちでも走行中だとも思われだからライトは消してはいけないと思うしすり抜けもいけないと思う。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:06 ID:JEjiKS7z
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:23 ID:tEuaH954
>>95すり抜けDQNハケーン
タイーホだ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:48 ID:AOEg6pW+
すりぬけは違反じゃないの?
速度超過してもプラス10キロ程度なら見逃してくれるからすりぬけでも取り締まられないとは思うけど。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:55 ID:cxQy6tAo
>>99
すり抜けは違反ですが自己責任ですり抜けるのは止めません。
安全にすり抜けてください。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:31 ID:SZZFRxgw
すり抜けは違反ではないですが、
あほみたいにスピードだしてるバカは取り締まってほしい。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:02 ID:gHUxxpjR
5〜6年前、バイクですり抜けしてたらハイエースの前に白バイが!
「コラ!動いてる車を左から抜くな!今度見たら切符切るからな!
いいか?追い越しは右からやるんだぞ!ただし、例外として停車してる車の左側を抜けてくのは違反じゃない。安全な間隔と速度でやれば問題ないからな。
ほら、ついてこい!」

と、しばらく交機の白バイの後ろを走るハメになった……車が止まったらゆっくり前へ、動きだしたら一緒にトロトロ……

正直、ウザかった。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:06 ID:MzjbThAz
ラーメン屋の行列みたいにいちいち渋滞してる車ってうざくねぇ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:22 ID:tKmXkz48
すり抜けよくします。
原付の最大のメリットですしね。
よほど危険なすり抜けしない限り捕まえないとK察の方もおっしゃってたし。
車乗ってても、目の前をちょろちょろされるくらいなら、すり抜けして視界から消えてほしいって思う。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:47 ID:10zbm155
>>102
ワラタ。でも悪い白バイタンじゃなくて良かったね

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:52 ID:umDQv+cw

とりあえずマターリしろや
http://tmp.2chan.net/img2/src/1038670145125.swf

107 :↑訂正:02/12/01 11:54 ID:umDQv+cw
tmp.2chan.net/img2/src/1038670145125.swf

108 :敗北者@敗北車乗り:02/12/01 12:07 ID:NcqknQjg
すり抜けはどんどんしてもらって結構。
ただ、道の真ん中をトロトロ走るやつはひき殺したいが。

ってこんなレスはもう出たかな。



109 : :02/12/01 12:09 ID:0+jlXWXA
ここで書きこんでいる奴ってそのほとんどが4輪しか運転しないんじゃないの?
俺は通勤では原付、趣味というか休日は車。

とくに原付なんかそうだけど走行中の車の脇をふらふらしながらすり抜け、
これは非常に危険だしムカっとする。
車乗ってるときにこんな奴みると「俺の車には近寄るな」と思うし、
原付乗ってるときには「ああいう奴がいるから・・・」と思う。

でも、本当にマナー悪いのってやっぱ4輪かなーって今は思ってるね。
まず、運転に集中してない奴が多すぎるね。
携帯電話はいうまでもなく、カーナビやテレビを見ながらの運転。
大型車に目立つのが、雑誌を読みながらの運転。
流れに合わせて原付を運転しているのにもかかわらず、
執拗に煽ってくるのも2輪には少ないが4輪には多いね。
俺は無理なすり抜けはしない、というかそんな気合はない。
こわいからというのが本音。
急にドア開けられたりでもしたらたまったもんじゃないからね。


110 :原付海苔:02/12/01 16:40 ID:ihOmeCzp
漏れと前車の車間距離5mしかないのに強引に抜いてくるヤシがいた。
当然、左から体当たりしてやった。乗り出し3万をなめるなYO。
相手は新車ヴィッツのおねーさん。ビビってたよ。
ヴィッツとライフは運転へぼい率高いからこわいよ。

あ、それから、前に原付いるのにハイビームのヤシ、やめれ。この前、あまりにも悪質なヤシいたんで、
信号待ちでUターンして側面にケリ入れた。片側1車線ならほぼ追ってこれないし。



111 :バイク海苔:02/12/01 18:08 ID:zVYPqngn
>>110
チャリダーくん。そういうのやめて。
世間のやつらは、
おまえらのこともバイク海苔だと思ってるからね〜。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:24 ID:qWSYrGJj
報復には報復
この頭の悪さが日本をダメにしてゆく・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:38 ID:m3vLMQyc
あー、DQNスパイラル・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:28 ID:pkzFe883
平成2年式走行14万kmのクラウンワゴン漏れにはケリは効かんぞ。
なんたって勿体なくないからな。
しかも対人・対物無制限・無保険車特約等フル装備。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:31 ID:t0UUu62o
すり抜けるのはいいが、前が空いている時くらいは、
左に寄せて抜かさせて欲しい。

116 :突撃DQN:02/12/01 19:36 ID:H2aZCeWX
>>114
じゃあ、走行中に目の前でマキビシまいてやるよ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:42 ID:ir5BUMBM
9割がネタ若しくは脳内なスレッドはこちらですか?(ワラ

轢き転ばせてボコったって?
殺人犯じゃん(ワラ
さっさと出頭しなよ、厨房くん。

でも実際車に蹴り入れるバイク糊は見たことある。
しかも国一で。
あとどっかに幅寄せされて事故ったバイク糊のサイトがあったな…

漏れはどっちも(原チャでなくて大二だけど)乗るけど無利益な争いは止めようよ。
時間も金も無駄だよ。
漏れ的作戦は、手を出させて裁判沙汰。
これ最強。
内容証明で大抵の香具師は金と手土産と持って謝りに来るよ。
よく逝って最高裁の第一審かな。
弁護士にすら相談しないボケが殆どだよ。
下らない妄想する位なら少しは法律を勉強した法がいいよ♪


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:50 ID:ZKGXSaB8
税金がまともに使われてるのかも怪しいが、
公道に税金払ってない奴は偉そうに走らず
恐縮して走れと言ってみる・・・・・。

119 :突撃DQN:02/12/01 20:02 ID:H2aZCeWX
>>117
>漏れ的作戦は、手を出させて裁判沙汰。
おいおい。蹴られて逃げられた最後だぞ。
しかも相手がチンピラDQNなら報復も覚悟せんとな法律ヲタ君。
君の好きな弁護士も法律も、家族財産まで守ってくれないのよ。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:07 ID:wSieOEji
暇な原付海苔や厨房、脳内四輪オーナーの妄想には笑える(藁

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:09 ID:ud8SXf0R
パトカーの真横をすり抜けていったことあるけれど、別に注意されなかった。
次の段階として、白バイの横をすり抜けていったが、別に注意されなかった。
というか、すり抜けできなきゃなんのために原付買ったんだがわからん。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:18 ID:UFD1NRM/
>>117は喧嘩で痛い目に遭ったことがないんだろ。
散々やられて入院、病院から出てみたら職場に自分の机がなかった、
あるいは手を出させようと挑発した結果、後遺障害を負った、とか、
想像はできないかな?まあ、価値観の問題だが。
>漏れ的作戦は、手を出させて裁判沙汰。
>これ最強。
ボコボコにされて、パンダみたいな顔で生活するのもいいかもな(W

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:30 ID:u+sgkJeQ
お前らのDQNぶりはよーく解った。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:45 ID:z6g87fEl
停車中の車の左側を安全確認後、徐行で抜いていくのは違反ではない。
(厳密に言うと一台一台停車確認が必要なのだが)
走行中の車両を左側から抜いたら違法。
またアメリカと違い日本では同一車線上での重複走行は
違反とはされていないから右から抜いていくのはOK

ただしほとんどのすり抜けの場合、
第1車線と第2車線をまたぐ形になることが多い(左抜き)ので
現場の警察官の判断によっては検挙もありえる。
しかし現状としては都内などではよほど危険な
すり抜け(安全運転義務違反)をしなければつかまることは無い。
もちろんイエローカットによる走行は検挙。

と、知り合いの白バイ乗り談。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:06 ID:fAjh9Rny
>124
>走行中の車両を左側から抜いたら違法。
そんなことはないぞ。
「追い越し」と間違ってない?

126 :124:02/12/01 21:30 ID:z6g87fEl
同一車線内を言ってます。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:06 ID:VmA3fECn
同一車線内?
左側追い抜きは問題ない。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:13 ID:jHSQqv3R
>127
同一車線での追い抜きは判定が難しいぞ。
みためは追い越しのような形になるから左追い越しを取られかねない。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:24 ID:qyOaZ1NF
道路交通法上では追い抜きの概念は無い。
追い越しはあるけどね。

車両を左側から追い越していい場合は
前車が右折などで車線の中央線に寄っている場合。
一方通行出口などでやはり右折などの為に
右によっている場合に限られる。

道交法を嫁!
ww.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s3.4

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:37 ID:iE944RVO
原付は歩道を走ってけれ

131 :&rlo;&lro;:02/12/02 00:53 ID:9VJ0LC0b
タービン交換の車でウェストゲート全開で真横抜いていく。
結構うるさいのでビックリさせられる。>>トロイ原チャ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:58 ID:H20jzD34
原付乗ってる時、信号待ちでぴったり横につけるのやめてけれ。
信号ダッシュで先に行こうとすると、本気でスレスレに並びかけて抜いてくし。
すげー怖いのよ。
ってか、発進の時ふらついてぶつけても知らんよ。
すり抜けヤメレと言うのなら、信号待ちではおとなしく後ろについてけれ。<心当たりのある人

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 07:51 ID:1rM0ptVE
>>132
信号待ちのとき、左に寄ってないで、真ん中で堂々と信号待ってりゃ良いじゃん。後ろにはつかれても、無理からに横に並んでくる後続車は、二輪以外はいないでしょ。漏れはいつもそうしてたぞ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:28 ID:H20jzD34
>>132
いるのよ、たまに。何か焦ってる車とか、タクシーとか。
自分では結構真ん中に寄せているつもりでも、車線またいで並んできたり、
右寄りにとめると、駐車車両か?ってくらい左寄りに並んでくる。
いつもされるわけじゃないけど、すげー怖い。


135 :134:02/12/02 09:29 ID:H20jzD34
>>132×
>>133

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:48 ID:nEMhNPbU
すり抜け原付よりも車線つぶして駐車してる4輪をけとばしていい法律が欲しい


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:05 ID:6NpoNGZL
バイク路駐して戻ってくると4輪に2重駐車されてる時がたまにある。
漏れは必ずその車に蹴りを入れるか10円パンチすることにしてる。
逃げてもストーカーのように後を着いていき必ず制裁する。
秋葉原でおおいな。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:06 ID:PB+lw3wj
>>134
さらに前にとめろ。


139 :大統領:02/12/02 22:30 ID:cntt37rm
原付が違法なすり抜けを繰り返して大変です。
ミルクちゃん今すぐ行ってなんとかしてくださちゃい。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:02 ID:I4a6Nqu5
>>139
違法なすり抜けというと?
ウインカー出さないでするやつ?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:52 ID:3LB58Sub
>140
左追い越しとかだろ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:54 ID:N33LmqP/
寿司でも食いいっかー

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:27 ID:8M2h/HZp
一部の高齢者、高校生等の自己中運転のせいで原付が叩かれているのでは?
恐らく通勤だろうと思われる背広姿のおっさんとかは左に寄ってうまく走ってるし
馬鹿のようなすり抜けもしていない気がするが。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)