5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車と葉鍵が好きなやつ 4

1 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/20 22:47 ID:5XeWUGnw
3スレ目も見事に使い切りました。
以後はこれまで同様、マターリヒソーリでsage推奨、時折ageで宜しく。

前スレ「車と葉鍵が好きなやつ 3」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033388838/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:49 ID:Fd9WN2IM
ニイヤニイヤ

3 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/20 22:49 ID:5XeWUGnw
ついでに2ゲット(笑)。

4 :亞里亞:02/11/20 22:50 ID:Fd9WN2IM
兄や…2ゲット阻止したの

5 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/20 22:50 ID:5XeWUGnw
ち、出来なかったか(苦笑)。

>>2は作品が違うよー。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:53 ID:Fd9WN2IM
>>5
ゴメソ、キモイキモイが2ゲットする前に書き込もうとしたけど他に思いつかなかったんだよ。


7 :S13海苔:02/11/20 22:53 ID:yJB7uvVi
みんなハエーYO!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/20 22:54 ID:6drXYmMu
               _
            /´,,,._`ヽ
    _、_      ( ノ _.ヾ、)
  ヽ( ,_ノ`)ノ    ヽf、 ,_.ノゞノ
 へノ   /      (・人・)へ
  ㊚ ノ        ヽ㊛
     >        <


          _、_  _
        ( ,_ノ`/´,,,._`ヽ
          ハ) ( ノ _.ヾ、) ))
      (( ( ㊙⌒f、 ,_.ノゞ
         Uと_,,) U ヽ)

そろそろいきのいい作品だせよ SS読み漁るのもう飽きたよ

9 :S13海苔:02/11/20 22:59 ID:yJB7uvVi
>>サターンさん
忘れてました、新スレ乙〜です!

10 :SAAB糊:02/11/20 23:11 ID:6vL5oi94
このスレは、いいものだけを世界からMINASEが提供致します。

酒入って訳分からん事言いってますが(汗
新スレご苦労様でございます。ふぁいとだよ…(酔


11 :S13海苔:02/11/20 23:35 ID:yJB7uvVi
>>SAABさん
奇遇ですね、今日は漏れも酒はいってるんですよ(w

明日の仕事も、ふぁいとだよ…(酔


12 :SAAB糊:02/11/20 23:49 ID:6vL5oi94
>>S13海苔さん
今度大阪に逝く時は一杯やりましょうや(w

さてまた明日から仕事頑張るか…皆様おやすみなさい〜!


13 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/11/21 00:12 ID:lVjdNrp+
スレ立て乙鰈

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 01:04 ID:VBS6Pwyn
隣に前スレが・・・

15 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/21 01:19 ID:/JDOLkwK
新スレ乙カレーの王子様

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 05:53 ID:ycncxoOu
>>1
新スレお疲れ様です!!
前スレの神と呼ばせてください(w

17 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/21 12:03 ID:NEgPmBmb
おい!おまいら!27日納車でつよ!
デッドニングキットくれ

18 :WRX海苔 ◆Y.WRXrBSVI :02/11/21 13:32 ID:GawAHL95
新スレおめ〜

>>17
自作しる!!

19 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/21 13:48 ID:NEgPmBmb
あれって別々に買った方が良いのか
12800円のキット買った方がいいのか……

20 :SAAB糊:02/11/21 21:23 ID:agoTDiXF
>>WRX海苔さん
大盛りスッテカーほすい〜!未だにあの衝撃が!
教えて下さいよ…(w

冬になりシートヒーター等の多様で悪い燃費がさらに悪化…(汗
知人のシトロエン海苔がアーシングで燃費がかなり良くなったと
言っていたので、藁にもすがる気持ちでやってやろうかと思うのですが?(w
効果ありますかね?やられてる方達の率直な意見をキボンヌ。

21 :SAIR:02/11/21 22:11 ID:63Odyada
新スレおめでとう〜
サターン乗りさんお疲れ様です。


…リアスポに付いてるテールランプ(LED)が点かなくなりますた。。
ひょっとして守口オフのときも点いてなかったのだろうか(汗

前回の車検でも点かなくて3マソ位で直したのに…またディーラーにゴルァ!!する用件が増えた(w

22 :S13海苔:02/11/21 23:06 ID:Z/2v7Eu8
>>SAABさん
漏れはあんまし変わらなかったですね〜。アーシングの話です。
WRXさんもやられてませんでした?アーシング

今度大阪へ来られたときは酒でも酌み交わしましょう〜(w

23 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/21 23:12 ID:QptUfnBx
アーシングしたいなあ
3980円のケーブル買おうと思うんだけど

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:12 ID:isGsoTC1
>>20
自分でちょっちゅう車をイジってる場合は効果が薄く、E/gルームを見たことがないって
ヤシには効果的、とDIYなスレで結論が出てたと思われ。
一応、接触の不良(錆び等による)を改善する、ってだけでもいいらしい。
あとアースは真っ先に腐るようになってるから、純正アースラインを一度確認してみ。

ちなみに漏れは体感できませんでしたが。

25 :SAAB糊:02/11/21 23:39 ID:vvtrTWyU
とりあえずオルタネーターあたりからアーシングしてみようかなと?
ヘッドランプとかもアーシングしたら明るくなるのかな?
燃費が良くなった。低速からのトルクが強くなった。カーステレオのノイズ
が小さくなったとか…美味しい噂を結構耳にするんですけど?(w

>>S13海苔さん
神戸三宮や日本橋に遊びに逝く事がたまにあるので…その時にはぜひ!(w
流石に遠いですからな頻繁には逝けない罠…

>>SAIRさん
鷲のSAABもテールランプ含め全般よく点かなくなります。(だぉ〜
エンジン始動したらディスプレイに故障の警告灯とピンポ〜ン
という軽快な警告音が…最初何の音か訳分からず焦った罠。
エンジン始動するたびにピンポ〜ンと五月蝿いんですぐ替えざるをえんかった(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:53 ID:z7C3/QWi
あとあれだろ、非力なマシンほど体感しやすいのかも知れん。
俺はまだやってないけど、車を長持ちさせるチューンとして、やるつもり。


27 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/21 23:56 ID:QptUfnBx
所詮電線をマイナスに返せば良いだけだと思うんだが
なんであんなに高いんだろう?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:00 ID:W6fagOPl
>>20,23
とりあえず純正アースの接点に熱湯かけた後、鉛筆の芯を擦りつけておけ。
アーシングはそれからだ。

29 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/22 01:32 ID:ecXhgT9h
バッテリがプアなR33にアーシングは効果があるのかな。
DIYでやって見ようとホームセンターに行きましたが、ケーブル自体が結構高くて手ぶらで帰ってきたり。

>>SAAB糊さん
電装系のトラブルは怖いですよね。
ミッション載せ替え直後、車速の半分しかスピードメーターが動かなくて
世話になってるディーラーに駆け込んだ経験があります(w
整備士の人も大分迷ったそうですから、素人じゃ手出しできません(苦笑

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:57 ID:JsIaoi9y
1000取れませんでした・・・

                   ボクの事、忘れてください・・・
           
           
                                       奇跡は起きなかった・・・。


31 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/22 02:57 ID:ecXhgT9h
前スレ埋め立て完了。
…こんな時間まで何やってんだオレ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:57 ID:JsIaoi9y
ある少女が、呟いた・・・。

        「起きないから、奇跡って言うんですよ・・・。」

33 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/22 02:59 ID:ecXhgT9h
>>30,32
ゴメンな(^^;


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 03:01 ID:JsIaoi9y
>>33
いいですよ、面白い話聞けたから(w

35 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/11/22 04:34 ID:MHzlfjwQ
なんか葉鍵板でアホが暴れまくってるんですが…
あれでスレがいくつ落ちたのやら

36 :SAAB糊:02/11/22 05:59 ID:Y3RG0ryl
>>SAIRさん
そいや折れも最近は愛撫、鍵系同人アレンジしか聴かないな(汗
ジャズっぽい同人アレンジでのんびり海岸沿い走ってまふ。
ちょっととばしたい時はユーロビート調の同人アレンジに変更したり(w

そいやこの前検問受けますたな…バ鍵っ子丸出しの車で。車内にある
ぬいぐるみジロジロ見てますた。何か突っ込まれるかな…?
「ダッシュボードにはぬいぐるみとかあんまり置かない方がいいよ」
「はぁ…スンマソ」以上(w

あんまし私の車パワーないからアーシングは効果あるかもしれん…


37 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/22 06:57 ID:fSVmTRpO
前スレ、埋まりましたなぁ。

アーシング…うっすら流行り出した時に、知り合いのプロオーディオショップで
テスターで測りつつ4本施しました。1万円ポッキリで。
効きましたね。満タンだったガソリンタンク(46l)が空に感じる位。
ちょっとした知識と工具さえあれば、材料費だけだと4000円を割るのでは?
(端子をかしめる工具はちょっと値が張るんだけどね…買って損は無いだろーけど)

38 :BM海苔:02/11/22 10:15 ID:uEz9Dsil
アーシングですか、行きつけのショップでやってもらったけど
あんまり効果は感じられなかったな。古い車ほど効果テキメン?
スタッドレス買ったですよ、BSのMZ−03しめて10マソの出費、
さあ、冬将軍よ何時でもきやがれ!と意気込んだはいいものの連日の
晴天・・・・。

余った金でDNAの痕のアンソロ買いますた。そういやRはまだやって
なかったので日曜に買ってこよう。

遅ればせながら新スレおめ〜!

39 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/22 13:39 ID:JKjZwdn/
>>28
それは接点を蘇らせておけって事かに?

40 :WRX海苔 ◆Y.WRXrBSVI :02/11/22 18:56 ID:zR7L/d0K
>>20
ここです
ttp://members.tripod.co.jp/hugo_oh/
下げながらやってるからあまり晒しにはならなくていいかな?w
現在ハイオク大盛りステッカーはないです

アーシングはパワー上がったかな?て感じる程度で、燃費の改善の方が大きいかも
自分は適当に付けただけですよ

41 :SAAB糊:02/11/22 21:52 ID:DoPumQBv
>古い車ほど効果テキメン?
それマジっすか!?BM海苔さん…(驚喜

>WRX海苔さん
おお〜!感謝です。これで折れも堂々と故郷に年末凱旋できまふ(w

やっぱアーシング魅力的だ罠…真剣に検討しよう!
皆さんどの部分に施してるんでつか?アーシング。

42 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/22 22:21 ID:fSVmTRpO
<<アーシング
エンジンからそれぞれ…左ストラットタワー、ラジエターアッパーサポート、
ブレーキマスターシリンダーに。それとメインアースを1本増強。

…最近、気が付くと車のBGMがカノンになってる(^^;)。
何だかんだ言って落ち着くんスよねー。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:22 ID:W6fagOPl
>>39
熱湯=接点フカーツ 鉛筆の芯=接触抵抗を小さくする

>>41
古い車は純正アースが腐ってるから&今よりも純正が優れてないからって感じだろ。

44 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/22 22:32 ID:2UK7JOCB
新車だからに
とりあえず室内からアース線は引っ張ってこようと思うがに

45 :24:02/11/22 23:04 ID:hxJtUojf
>>41
漏れが書いてるけど古いからいいってワケでなく、>>28の言う通り「接触」の問題なの。
常日頃から色々バラしてる車には効果は薄いよ。
>>42
ラジエターはいいね。ただマスターシリンダストッパやストラットは位置的なものかな?
オルタネータ、イグニッションコイル、E/gヘッド(デスビとかもいいかな?)、はやっておくべきだよ。
>>43
他の車はしらんが、DC2とEG6は同じだったが・・・
>>44
意味ないしバルクヘッドを通す労力を考えると無駄なんでやめとけ(w
オーディオ用のノイズ対策って意味なら多少はいいかもしれんが。

極貧アーシングで構わない(見た目、ね)ならホームセンターで「ゴム皮膜」の線を買って
980円の卓上バイス(万力)と貫通のマイナスドライバだけでできるよ。
E/gに繋ぐ場合はある程度引っ張りに強くないといけないからカシメ部分をマイナスで一旦縦方向に
潰してからカシメるといい感じ。
ビニール皮膜は熱に弱いのでE/gルーム内にはお勧めはあまりしないでし。たぶん。

46 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/22 23:19 ID:fSVmTRpO
オルタはパワステポンプの下にあって、
車全体をリフトアップしないと手が届きません(泣)。
イグニッションコイルはメインアースの近くにあるので直接手を加えなくても大丈夫なんで。
あ、書き忘れてた…エンジンヘッドからメインアースへのバイパスを自作で追加したんだっけ。

47 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/22 23:22 ID:fSVmTRpO
>>24(45)さん
オルタはパワステポンプの下にあって、
車全体をリフトアップしないと手が届きません(泣)。
イグニッションコイルはメインアースの近くにあるので直接手を加えなくても大丈夫なんで。
あ、書き忘れてた…エンジンヘッドからメインアースへのバイパスを自作で追加したんだっけ。
ちなみにストラットタワーへの1本は、'00型(MC後)の改良を参考にしました。

48 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/22 23:23 ID:fSVmTRpO
がふ(吐血)、2重カキコだ…激鬱。

49 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/22 23:24 ID:2UK7JOCB
>>45
バルクヘッドに穴開いてるからダイジョーブよん
オーディオ+NAVI+メーターのアースまとめて引っ張り出すつもり

50 :45:02/11/22 23:34 ID:hxJtUojf
>>47
泣ける構造だ(;´д`)
押さえれない(!)ところ以外はちゃんとやってるんだね(^^;
>>49
まぁ、どの車でもバルクヘッドには穴は空いてるが・・・(w
つーかさ、グローブボックス周りをバラしたりって手間があるじゃん。
・・・いや、自分も+/-共に通してるんでなにも言えないんですが(w
ちなみに結果、あんまり音質には寄与せず・・・SPやデッキ変えたほうが体感できまふ(TT

51 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/22 23:49 ID:2UK7JOCB
>>50
たびたび申し訳ないがレガはゴムの蓋取ると直通なんですよw
ペダルのあたりに出て来ます
もちろんヘッドユニット〜スピーカーは交換ですよ
だってオーディオレスですもの

早く来ないかなあ

52 :名無しさんだよもん:02/11/23 00:07 ID:+Zxqw7Vd
アーシング>>
私は、カー用品店で売ってるオーディオ用アースケーブルでやりました。
端子の圧着は、大きめのペンチの、普段物を挟むのと反対側の部分でつぶして
付けました。
効果の程は、発進が何となく楽になったような気がする程度でした。

53 :S13海苔:02/11/23 07:09 ID:+cyR1phg
>>ばがな兄さん
車、もうすぐですね〜。またケロぴーの時みたいに見せてくださいね〜。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:29 ID:gnKFc+ha
にーやもこんな時期に納車とは…。
嬉しくて乗り回してると冬コミ新刊落としちゃうぞうw。

55 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/23 17:17 ID:SrWG26si
アーシングやってみますた。
http://w1.avis.ne.jp/~ecr-33/r-battery.jpg
http://w1.avis.ne.jp/~ecr-33/f-injection.jpg

バッテリとインジェクション近くの二本だけなんですが、
エンジンの吹け具合が軽くなりました。
お手軽な割に満足度高めで良いですね。

Egブロックの純正アースに追加しようと思ったら手が入りませんでした(;´д⊂)

56 :レオーネキボンヌ ◆YW3oPVQkW. :02/11/23 19:45 ID:6aYu+VyW
遅ればせながら新スレ乙

レガスィターボはダイレクトイグニッションか・・・

57 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/23 20:55 ID:NaUanO5I
>>53
見せるも何もHP作ってますw

58 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/11/24 00:13 ID:KqpaxpOO
本日、ナビを購入しますた。

とりあえず、ビッグサイトと秋葉原を目的地に登録しておきました(w。

冬コミは車で行こうかな・・・。

59 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/24 00:32 ID:AwifHiGN
駐車場がないぞ
近所の時間貸しは高いし
浜松町のリパークに停めてゆりかもめor水上バスが良いかも

60 :雲ぬい車:02/11/24 00:52 ID:RREDpk12
>>58
駐車場ならお台場のほうにある1日駐車場がお奨めだ。
船の科学館前にあるから、車から降りてそのままゆりかもめ経由、
で、会場入りができるぞい。ちなみに利用料は1日1500円。
ゆりかもめの片道は確か320円だったと思うが、TFTビルとかに1日停める事を
考えれば安いものよ。
*コミケ時、TFTビル等の駐車場は使えません、追い返されますぞ(w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:58 ID:mYvqgNB9
>>60
>船の科学館前
早朝から止めれるんですか?


62 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/24 00:59 ID:AwifHiGN
>>54
なにげに怖い事言ってますな……
新刊でないと借金返せない罠

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:09 ID:XsrREE8c
ttp://flash_by_8f74.tripod.co.jp/torinouta.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1819/



64 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/11/24 01:19 ID:KqpaxpOO
>>60
http://www.date-navi.com/odaiba/parking.html
↑ ここの(13)のことでしょうか?



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:22 ID:uZLxRed7
>>60
漏れは新木場駅側の夢の島公園の駐車場を利用してるよ。
駅から歩いてすぐでて2時間300円。いつも昼前から使うので朝何時からあいてるのか
は分からないけど・・・(夜は確か21時過ぎまで空いてたはず)。ほぼ確実に停める事が
出来るので穴場として使ってます(今年からはTWR経由で直通状態になるので電車で行くつもりだけど)。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:26 ID:rZ9iZK+K
>>61
停められた・・はず

67 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/24 10:42 ID:R/hrvoEf
>>63
両方とも思ったより、あっさり風味でしたな。

68 :WRX海苔 ◆Y.WRXrBSVI :02/11/24 19:41 ID:g5YaOV6N
>>64
そうです
去年は駐車場が午前6時半頃から開いたような気がしたけど・・・

信号待ちで止まっていると後ろのファミリアターボに写真を撮られますた
(((((((;゚Д゚)))))))晒しage??

69 :雲ぬい車:02/11/24 21:05 ID:HUaVeS0W
>64
そこが正解!営業時間をみると朝7時〜となってるね。
まあイパーンで逝くなら問題ない時間かと思われ。
>>65
そこなら、晴海時代良く利用してマスタ。
当時は車に自転車積んで会場<>公園を往復してたよ、まさに何もかも懐かしい!
ただその頃は徹・・・ゲフンゲフンッ、いや何でもない(w

70 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/11/24 21:23 ID:KqpaxpOO
>>68
>去年は駐車場が午前6時半頃から開いたような気がしたけど・・・

車で行くことになったら、そこを利用しようかな・・・。
他には、(10) の潮風公園北/南駐車場が 24 時間で、他の 24 時間やってる
駐車場に比べれば料金は低めなのでいいかなと思いました。。。

71 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/25 06:55 ID:xn3jtDz8
そろそろ冬コミ…夜行列車(知人主催のツアー)の予約しなきゃ。
クラナドのコスプレ、多いのかなぁ。

72 :SAAB糊:02/11/25 08:30 ID:QZTTYBb+
クラナドはまだ少ないだろ…(w
鷲的には鍵系の同人アレンジCDが気になる。
ハードコア系でいいのがでてればいいな(w


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 09:34 ID:jLqp0LLl
【落ちすぎ】2chねら〜で大黒を埋めたい【あげろ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037776289/l50
↑大黒行く人がいたらここに書き込んでください

74 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 19:17 ID:Ltz25nNa
明後日納車
明後日納車
あとはオーディオとナビを外すだけ

75 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/25 20:29 ID:BCkYYqxr
>>SAAB糊さん
ちと古めですが、UROTASTAR RECORDS あたりはどうですか?
賑やかなユーロビートに心踊らされて、ついついスピードを出しすぎてしまうのが難。(w

個人的な嗜好だと交響曲アレンジが増えて欲しいな。
はちみつくまさん のオーケストラアレンジには神々の頂を垣間見た気がしますた(大げさ)。

>>兄貴
納車おめ〜
新車買える人が羨ますぃな…

76 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 20:56 ID:Ltz25nNa
新車なんて10数年ぶりだよ……S13以来だな……
当時はスカイライン(R32)が憧れの車だったのにな……

77 :おかゆライス ◆I5KFDBsCiE :02/11/25 21:56 ID:2yyYjUZT
とりあえず、有名な駐車場ところとしては潮風公園南駐車場ですね。
7時間以上24時間以内で1500円で、しかも24時間営業なので最近
穴場だったのに人気殺到。止められないこともあります。そういう時は
あわてず潮風公園北駐車場に止めるしかないんですよね。
でも朝の6時に到着してないとまず止められないという罠

78 :S13海苔:02/11/25 22:44 ID:b6ejN42k
>>にいさん
おお!兄さんもその昔S13に乗ってたのですか!?
こっちは未だに現役ですよ(w


79 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 22:52 ID:Ltz25nNa
そだよS13シルビアK's池谷先輩仕様
CA18の方ね

80 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/25 22:56 ID:xn3jtDz8
今更ながら、DCこみパやり始めました。5月こみパ終了時点で、気持ちは
南さん・あさひ・千紗ちゃん先行、由宇・すばる・玲子後追いといったとこ?

81 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 22:57 ID:Ltz25nNa
彩がいねえ

82 :S13海苔:02/11/25 23:00 ID:b6ejN42k
>>にいさん
漏れも昔はCA18だったんですよ〜。
今はSRの方ですけどね。
それはそうと明日、いよいよ納車ですね〜、おめでとうございます
今日は寝むれないかも知れませんね(w


83 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 23:11 ID:Ltz25nNa
まだ明後日だって

84 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/25 23:14 ID:xn3jtDz8
>>81 ばながアニキ
始めた同人ジャンルが創作ではなくアニメだったんで。
次回のプレイでは創作でいってみよーかなとは思っておりますが。

85 :S13海苔:02/11/25 23:20 ID:b6ejN42k
>>にいさん
あれ、本当だ。見間違えてました(w
スマソ

86 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 23:21 ID:Ltz25nNa
オレは彩の足揉みイベントで死にますた
ああ死んでも(・∀・)イイ!!とも

87 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/11/25 23:33 ID:zRe8EWNU
由宇萌え〜



88 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/25 23:39 ID:xn3jtDz8
(ビジュアルファンブック開いて確認)
>>86 ばなが兄さん
あ〜はいはいはい、成程(笑)。俺も目の当たりにしたら悶絶してしまうかも(爆)。
>>87 先代ギャラン海苔さん
眼鏡っ娘萌えは伊達じゃ無いですな。あさひと南さんはどでしょ?

89 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/25 23:51 ID:sVuN5525
>>88
絵も(・∀・)イイ!!が声も(・∀・)イイ!!んですよ
(;´Д`)ハァハァ
ペチコート萌(;´Д`)ハァハァ

90 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/26 00:05 ID:3BbLpGCX
>>89 ばなが兄君
了解しました(笑)。楽しみに取っておきます。

どっちかってーとバカ(←問題発言?)よりは才女の方が好きなんで。

91 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/26 00:22 ID:eFzzgavs
アニメ好きスレの1000取っちゃった……

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:31 ID:alOBLufh

    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::)
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪
  記念パピコ


すいません・・・葉鍵ってなんですか?

93 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/26 00:34 ID:eFzzgavs
>>92
http://wow.bbspink.com/leaf/
はいココ

94 :92:02/11/26 00:40 ID:alOBLufh
>>93
逝ってみたけどよくわからん。

でも漏れは逝ってはいけない場所だと感じた。

95 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/26 00:44 ID:eFzzgavs
まあそーゆーこった

96 :SAAB糊:02/11/26 06:45 ID:dPetoGWk
コミパはやっぱ南女史でしょうか?とてもいいっす…(w

>>SAIRさん
同人歴が浅くて。UROTASTAR RECORDSよさげで砂…まだ買えますか?
ユーロならサウンドオフィスとか聞いてますな。「はじめてのユーロビート」
「AIR EUROMIX」とか。ココの朝影は最高やね!(w

まあ要は車内でいい気持ちになれる音楽がいいわけだ罠。
皆さんは何聴いてます?やっぱ愛撫でつか?(w

97 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/26 09:33 ID:Dc1xj8ut
キングゲイナー

98 :BM海苔:02/11/26 18:40 ID:pTSMe5EB
コミパ・・・ちゃん様好きな俺は炒ってヨシ!でつか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 20:30 ID:gu586PdK
>>96
アレのどこがユーロなんだか俺には解らないんだが…
空力−番のアレンジってアタリハズレ大きくない?
裏打ち足りないし、録音とか波形修正ヘタれだし
あと、低音の音圧不足で、ウーハーの本領発揮できないし
はじめての…に入ってる朝影より、千歳屋の名義で出してるシングルのほうが、
おんなじ人のおなじアレンジなのに多少マシだと思うのは俺だけかな?
両方持ってたらぜひ聞いてくれ
とりあえずオススメは、0N THE ROCKS!!ってサークルのリ−フマニア スピ−ド #0な

と、いうか、スレ違いなんでsage

100 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/11/26 20:32 ID:M9Qd8n+S
>>88
南さんも(;´Д`)ハァハァ・・・

あさひは偽眼鏡っ娘だし・・・

101 :SAAB糊:02/11/26 22:54 ID:LlclI8JM
>>96
確かにそうかもしれん。当たり外れも結構あるような…(汗
でも何故か波長が合うというか?好きなんだけどな(w
0N THE ROCKS!!でつか?チェックしてみます。
鷲の音楽センスは変かもしれんし…「日本國民」「シャープネル」
とか大好きだしな。車にステッカー貼ってやろうかと思ったり(w

自分もスレ違いなんでsageます…

>>ばなが兄貴
なんか結構キングゲイナーて流行ってるみたいですが?
なんかのアニメのネタでつか?アニメあんまし観ないんですよ…
何故か死酢プリだけ観てますけど。早朝出勤で深夜に起きるんで
リアルで観れる唯一のTVアニメ(w

102 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/26 22:57 ID:vHKh+T6Q
キンゲーはいいよ最新トミノアニメ
信者にはたまらんです
OPはショック大w

103 :WRX海苔 ◆Y.WRXrBSVI :02/11/27 01:13 ID:3Hqe1XQr
う〜ん、KOKIA
某板のフラッシュの影響受けちゃったよ

104 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/27 06:57 ID:SswTmPCa
おおぅ、もーすぐ落ちそーだったのでage(^^;)。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:45 ID:si4FaNsP
音楽の好みなんぞ人それぞれ。
わけわからんブリッコしたアイドルが好きなヤシもいれば、メロデス好きなヤシもいる。

>>104
sageても定期的に書き込みあれば、dat落ちはしないよ。
だから無意味にageるのやめれ。

106 :99:02/11/27 08:59 ID:C4OuwiKo
>>101
おう、なんかハナシ解るね。ちっと嬉しいよ
俺の場合、カーオーディオのセッティングをかなりi'veに合わせちゃってるから、
低音の厚みと高音の裏打ちが少ないと物足りないって思ってしまう人間なんで…
俗に言うドンシャリってヤツね。まさにオーディオ愛好者が嫌うタイプの
結局、まだ鍵厨だった頃、同人CDを買い捲ったんだが、ソレ系の奴はどれ聞いても物足りなかった
その頃のユーロ系のなかでも好みのタイプといえば、avexだと、SEBよりEUROMACH
もうハイテンションでイケイケのパラパラってカンジの。そんな古いタイプのDQNなんですわ
あ、ちなみに車でよく聞くiveは、SHIHO系と、Dreamer remix、DFスタイル系ってカンジです

そんなわけで、同人CD屋さんには、これからもいろいろ期待してます
トライアンフルの音屋さん(任意ラジオの人)とか上手いと思うんですが…どうなんでしょ
ちなみに、鍵系の同人CDでベスト1枚をと言えば、俺は迷わずカンパネイラってトコだな
生のピアニカのあの心地よさが…BSでライブで聞いて、ハマってしまいました、ってカンジ

107 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/27 10:28 ID:wxoB9l8N
これから車取りに行く(;´Д`)ハァハァ

108 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/27 15:18 ID:wxoB9l8N
今夜あたりサイトにうp出来るかな?

109 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/11/27 16:47 ID:NIUrHdYv
期待sage


110 :WRX海苔 ◆Y.WRXrBSVI :02/11/27 18:30 ID:3Hqe1XQr
同じく期待さげ

111 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/27 18:58 ID:wxoB9l8N
ナビとオーディオが付いた
疲れた

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:29 ID:40C2KEXP
>トライアンファル
爆アレもいっとけっ
歌なら、LWも。

>カムパネルラ
はいべるもいっとけっ


113 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/27 21:51 ID:SswTmPCa
>>105さん
一応判ってますが、時折ageがこのスレのルールなんで。
とゆー訳で、またage。
>>ばなが兄上
祝・納車! レガシィライフが幸多からん事を祈ります。

114 :レオーネキボンヌ ◆YW3oPVQkW. :02/11/27 22:40 ID:AfYeaXzX
ニーチャン納車おめ〜

漏れのBH5は明日車検に出すにょ〜

ドアミラー格納スイッチが弱いのはD型は解消されているのかな

115 :S13海苔:02/11/27 23:41 ID:S8qk+iGk
>>105
そそっ、定期ageって昔から続いてるのよね〜
>>にいさん
納車おめでとうございます〜!!


116 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/11/27 23:51 ID:0r0bPbGu
にーさん納車オメ!

117 :BM海苔:02/11/27 23:58 ID:qozzgSfQ
納車おめ〜!
大事に乗っておくんなまし!

118 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/28 00:50 ID:bo9bCExi
え?同人CDのベスト?GML Kanon speci..(ゲフンゲフン

>>SAAB糊さん
URは同人ショップで買えると思いまふ。
HPは2001年で更新が止まってるのが悲しい。。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5484/

サウンドオフィス…調べてみましたが、朝影の視聴が無くて残念(;´д⊂)

119 :S13海苔:02/11/28 00:50 ID:GMVge5Nx
ちなみに漏れの愛車は今日111111kmに到達シマスタ!

120 :SAAB糊:02/11/28 01:54 ID:1Qe2Hurb
>>99
確かにそれはあるかもね。同人によく言われる音に深みが無いといった感じかな?
基本的にはテクノ、ハードコア系をよく聴きます。
愛撫は彩菜、Lia、島宮、メジャーな所ですね。あとトランス系を少々(w
トライアンフルの音屋さん評価高いね…ONEで音屋してた吉沢務氏もかなり
誉めてたみたいだし。
鍵がらみだ大手だとUI-70、はいべる、APPLE PROJECT。UI-70は特に良いね!
ハードロックONEアレンジは実によろしい(w

スバル海苔がまた増えたわけだ。浪速とも荒れおめでとうです!
新車買える事自体尊敬致しますよ。ホント…(w

121 :SAAB糊:02/11/28 02:05 ID:1Qe2Hurb
>>SAIRさん
サンクス!早速探してきまふ。これで素敵なカーライフが(w
GML Kanon speci評判じゃかなりの地雷のようですが?やっぱそうなの?(汗
サウンドオフィス物自体は沢山出回ってるんだけどね。

>>S13海苔さん
そいや鷲のSAABも先週88888Kに達しますたよ(w


122 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/28 02:46 ID:PvwbxCdQ
これから写真うp作業します

123 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/28 03:03 ID:PvwbxCdQ
http://banaga.axisz.jp/legacy/P1010039.jpg
ほい。こんなカンジです

124 :印鑑:02/11/28 05:29 ID:YH7+98tA
こら!今回の立役者である俺様が写ってないぞ!
契約書の前で俺様をちらつかせたおかげで新車を買えたんだろが!
撮り直せ!もちろん俺様を中心にしてな!
それから今日は真っ先に成田山に行ってこい!
「ケが無いように」ってな!!

125 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/28 06:52 ID:UMaj4Xn/
>>123 ばなが兄チャマ
そ…そんなばなが(爆笑)。渋くていいっすねー。

えっと…我が土星は141630kmでした(滝汗)。

126 :名無しさん@そうだエイエソへ逝こう:02/11/28 07:11 ID:ByRSTH4k
>123
やっぱ黒の新車はかっこいいやね
数年経つと色褪せ&洗車傷等でもう見てらんない!ってなるが(w

127 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/11/28 08:50 ID:Ni+uDwjV
>>123
うp乙。かっこいい!

128 :SAAB糊:02/11/28 13:15 ID:6bYcOlq0
兄チャマの好きな色は黒でしたか…(w
うん実に格好がよろしいですな!
で?どこら辺からいじられますか兄貴?

今日は休みだ。剥がれたエンブレムと新しいフィンテックサスに交換してこ…

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:19 ID:j4XCY2tN
>>123
このレガシィを煽ればいいのね
              _
      _     〃   `、
    〃へ ∧ヽ, 〈(((リノノルi i むしろ特攻をかけて相打ちになって欲しい
    l r"ノノリ))))  !(´<_` ! l. !  
   ノ リk ´_ゝ`k   /ц⌒ベ   
   ノノノノ   \  /    〃 ヽ 
  ノノ/    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |\ヽ
  __(__ニつ/ D◇LL / .| .|‐-リ___
      \/____/ (u⊃


                 _
          \\\〃へ ∧ヽ,  
           (⌒\r"ノノリ))))   栞ィィ!あんたって子はァァァ!
            \ ヽヽk#´_ゝ`ノk  
            ノノ(mJ   ⌒\ 
              ノ ∩  / /
              (  | .| 〃  ̄ `、
          /\丿 |_)〈リ   ! l. !   OKOK!お姉ちゃんマッテ!
          (___へ_ノノ入_iL_ノ人iノ     今度私が10円チョップしてくるから!

130 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/28 17:06 ID:buuNWZHx
今日はアンテナケーブルハッケソして延長ケーブル買ったり
ペダル換えたり、アースコードを室内からバッテリーまで持っていったり
VICSのケーブルをマメに隠したりしますた。

131 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/11/28 17:48 ID:2No8xUMK
>>130
原稿は大丈夫ですかw

132 :SAIR ◆1uECR33aJg :02/11/28 18:59 ID:bo9bCExi
車両本体は既に12万キロオーバーな漏れの車。
目指せ20万キロ(w

>>SAAB糊さん
GML評判悪いらしいですね。
俺はかなり好きなクチなんですが…(w

Kanon specialは地雷とは思わないですよ。
日だまりの街のギターアレンジは儚い感じで好き。

>>兄貴のレガシィ
ナンバーワラタ
新車の黒は良いね〜

133 :名無しさんだよもん:02/11/28 21:17 ID:bXTFgNGF
遅ればせながら、ばながさん、新車納車おめでと〜♪
末永くかわいがってあげくださいな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:23 ID:j4XCY2tN
車はぶつけたときからが本当の付き合いです
はやく擦って下さい

135 :S13海苔:02/11/28 21:53 ID:GMVge5Nx
>>にいさん
いいじゃないっすか〜!足はビルシュタインのラム式がはいってるんでしたっけ?
うらやまし過ぎる・・・
原稿の方もがむばってくださいね〜
>>SAABさん、サターンさん、SAIRさん
漏れたちは漏れたちでがむばりましょう〜!
みんなで目指そう20マソk
今気付いた、全員頭文字Sだ(w

136 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/28 22:03 ID:UMaj4Xn/
<<頭文字S
おお、ホントだ。「Sで始まる長距離走破車連合」結成か?(笑)

それでも、レガシィも耐久性が高い車だから、色々走って1年もしないうちに
長距離走破連合艦隊に編入されたりして(爆)。

137 :SAAB糊:02/11/28 22:46 ID:rbIj5/q9
>長距離走破連合艦隊
最近動悸息切れ多いですが頑張ります。漏れ止め剤が救心代わりか(w

>ビルシュタイン
いいっすね〜!鷲は金ないからフィンテックが限界っす…
サス&ショックはビルシュタインで派手に決めたかったんですが(w

>>SAIRさん
鷲もGMLは好きっすよ。AIRnessとか未だに結構聴きますしね。
Kanon specialまだ持ってない罠。


138 :レオーネキボンヌ ◆YW3oPVQkW. :02/11/28 22:56 ID:1JHltjNp
漏れのレガスィはブラシで雪下ろししてるから洗車傷みたいのがイパーイ

ああ屋外駐車inホカイドー

車検の代車はクラッチ滑る・・・BD5後期TStypeR

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:05 ID:Y8YGgEjw
車と葉鍵が好きなやつ 4 (139)

     へヘ    ニハハ
    /〃⌒⌒ヽ  
    〈〈 ノノノハ)))  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ヽ||´ ∀`||  __カタ ___< おいアニキ、納車おめでとう!
     リ ]つ╂リ]|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_________________  
         |\.|| SOTEC.  |
         '\,,|==========|


140 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/28 23:08 ID:I+hiBJbH
車と葉鍵が好きなやつ 4 (140)

        _  ダオー
     ,.´ / Vヽヽ  
     ! i iノノリ)) 〉  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i l l.´ヮ`ノリ|  __カタ ___< >>139 おまいに言われても嬉しくない っと
     l くつ_只リ]|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \__________________  
         |\.||   NEC .. |
         '\,,|==========|

141 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/28 23:59 ID:I+hiBJbH
レガシィのATのLimited2乗ってる。先月Limited1売り切れてがっかりして見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもワゴンなのにATだから操作も簡単で良い。Limited2は低速トルクが無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。S-editionと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分S-editionもLimited2も変わらないでしょ。対向ブレーキ乗ったことないから
知らないけど4ポッドがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもLimited2な
んて買わないでしょ。個人的にはLimited2でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど国道122号線で140キロ位でマジでS401を
抜いた。つまりはS401ですらLimited2には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

142 :レオーネキボンヌ ◆YW3oPVQkW. :02/11/29 00:09 ID:TqEF40zi
(;´Д`)∩先生!
S401ってのは履けるホイールが少なめそんかわりブレーキキャリパーが多めに入ってる
つまり冬タイヤのこと考えられてないってこった。

+ 神 光 臨 !!+

BH5D・黒・ターボ・オートマ・リミテッド2はこのスレの神認定でつか

143 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 00:24 ID:QH5Ao/TS
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
レガシィでLimited2買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。レガシィのLimited2乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともレガシィに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。
あと新車買ったばかりでまだLimited2にしか乗ってないから対向キャリパーがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでレガシィってLimited2でも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと>>142さんは信じてないみたいだけど本当の本当にS401を抜いたんだっ
て。これは名雪と観鈴ちんとだよもん星人に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:28 ID:IL1i3w9v
どっからどこまでネタで書いてるんかわからんなコリャ。

145 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 00:57 ID:QH5Ao/TS
・゚・(ノД`)・゚・ ウワァァァン
ネタ貼るなよって怒られた
ネタ師には辛いよお

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:09 ID:IL1i3w9v
別にんな事言ってねーよ。
でもネタとわかり難いネタだなと。


147 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:12 ID:QH5Ao/TS
いや車メ板の方で……

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:17 ID:IhiQ8yOf
>>兄ちゃま
ガンガレ

149 :SAAB糊:02/11/29 01:21 ID:8bJTtXew
ヤナセ今年限りでSAAB輸入販売から撤退。

「…これで、またSAABはひとりぼっちだね…」
「ダメなんだよ」
「わたし、もう笑えないよ…笑えなくなっちゃったよ」
「もうがんばれない…つよくなれない…ヤナセさんがいないんだもの…
 ヤナセさん…ヤナセさん…」

予想はしてたが意外と早かったな。誰か輸入販売してくれぃ…(w

150 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:23 ID:QH5Ao/TS
西武自動車とかは?あれ?

151 :SAAB糊:02/11/29 01:37 ID:8bJTtXew
西武は氏吐露煙で精一杯だと思われ。

GM兄クンに気張ってもらうしかないなぁ…(w


152 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/11/29 01:53 ID:3wnU9m4N
オサーンセダン隊はどうなっちまうんだ…

153 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 01:56 ID:QH5Ao/TS
だってオヤジセダン歯医者だもん

ですの♪隊なら歓迎するよ

154 :SAAB糊:02/11/29 02:00 ID:8bJTtXew
兄ちゃまもワゴン買っちゃったしね。どうなるんでしょ?(w


155 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/29 06:59 ID:HkhhdBCP
>>149 SAAB糊さん
GMJ「うちがおるやないかっ」
…だといいんだけどね。ゴールだけは勘弁して欲しい。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:31 ID:wN1hFOtC
>>141
いつも、名無しで煽ってる俺ですが、マーチ(k11)乗ってます
1300のCVTなんで、うちの子もクリープなんて当然のようにしません
坂道発進の時は、いつも左足ブレーキを使って、エイヤッ!ってカンジで

157 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 15:23 ID:Z8SY6BvW
ブースト計まで稼働しますた
あとは水温計ですが、ちょっと根性が必要なのであとでやります
HPも更新しないとね

158 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/29 17:00 ID:Z8SY6BvW
http://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20021129165734.jpg
メーターが付いた。
運転席回りはこれで終了かな?

159 :SAAB糊:02/11/29 20:35 ID:/fBppIKZ
う〜ん素晴らしい!画面を通して新車の香里がプ〜ンと伝わってきますな(w

>>サターン乗りさん
ゴールだけはマジ勘弁。
「わたし、やっぱり強くはなれないよ」
「GMに、甘えてもいいかな?…GMのこと、支えにしても、いいのかな?」
てことでなんとかしてくれ…(w

さて新しいサスも入った事だし誰も居ない冬の海岸線を走ってきますか。
車内サウンドは「冬の花火」。限りなく…切ない憂鬱だ(w

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:12 ID:OkRK2/Rt
ヤナセが撤退するのはサーブ(とキャデラック)の「輸入権」であって、
「販売権」ではないよ。念の為。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:40 ID:1Zzj1ReT
ツトロエソは今年からメーカー直営になりますた。


162 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/29 23:40 ID:HkhhdBCP
>>158 ばなが兄上
DEFiのメーターというと…最新型インプSTiと同じ
針だけ点灯→MAXまで振れる→戻った後に文字点灯
って奴ですな。

163 :レオーネキボンヌ ◆YW3oPVQkW. :02/11/29 23:55 ID:AmqGgV+4
車検代が安くあがって良かった!ドア下がりも調整してもらったしカタログイパーイ貰ったし

ブラックフェイスメーターカコイイなぁ・・・
driverで取り付けテストしてますたねDEFiのメーター。

164 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 00:15 ID:pmvcUqfQ
>>159
香里がぷ〜んはイヤだw
>>162
そだよそんなカンジ
http://www.nippon-seiki.co.jp/defi/product/BF/point.html

水温計も付いたよ

165 :SAAB糊:02/11/30 00:32 ID:KB+MTdbh
せめてタコくらいは付けたほうがいいかな?最初ATだからいらね〜!
とか虚勢張ってますたが、やっぱ格好がいいよな。
早速本国と交渉してみるか。でも金が無いスッカラカンだ…(汗

>ツトロエソは今年からメーカー直営になりますた
GM直営でSAABジャパン作ってくれねぇかな…マジで。

166 :S13海苔:02/11/30 00:37 ID:WlMNZJuM
いつもガイアックスを入れてる漏れだが今日はわけあってハイオクを1000円分入れた。

すると、アイドリングが300もあがるじゃないですか!!

ガイアックスってなんなんだろう・・・・ガタガタブルブル

167 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 02:09 ID:pmvcUqfQ
http://banaga.axisz.jp/legacy/legacy.htm
更新しますた

168 :SAIR:02/11/30 02:14 ID:tQKdSDWJ
謎な燃料ですな(w >ガイア
俺もガイアックスとハイオク両方入れますが、入れ替えたときにアイドリングが不安定になりまつね。
しばらくするとCPUが学習するのか、落ち着いてくれますが。。

心なしか、ガイア入れたほうが調子良く回ってくる。
地球にも財布にも優しいガイア、マンセー(w
先日給油したときには、軽油取引税反対の署名してきますた(w

169 :SAIR:02/11/30 02:18 ID:tQKdSDWJ
× 回ってくる
○ エンジンが回ってくれる

そういや揮発油税の暫定増税が来年終わるけど、その後どうなるんだろう…。

170 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/11/30 02:23 ID:pmvcUqfQ
環境だ、税収不足だで延長だろう
期待する気にもならん
車乗りからは搾り取る事しか考えてないんだろうから

171 :SAIR:02/11/30 02:47 ID:tQKdSDWJ
やってられませんな(w
オマケに、古い車は排ガスが汚いと自動車税を割り増してる始末だし(R32とかね)。
乗り換え需要で景気回復を目論む反面、廃車増やして環境に負担を掛ける事は都合よく忘却して。
…役人は吊ってこい

漏れは意地でも20万キロ乗って見せます(w
頭文字Sの皆さん、共に宜しくおながいします(殴

172 :SAAB糊:02/11/30 06:09 ID:nSm/eLh1
自動車税!SAABもとい人類の敵です!

新車旧車問わず燃費悪いからな。SAAB海苔には頭が痛い(w
でも鷲はSAABが好きなんだ。ガキの頃隣の爺さんが持ってたんだ…
そこいらにある車とは違って見えたね。よく遊びに行ってたよ。
SAABはその頃からの憧れだったんだ…自動車税なんかに鷲は負けん!
メンテもきついけど頑張って乗りつづけます(w

173 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/11/30 07:37 ID:lmZ8fVXh
ガイアックスはたまに、水抜き剤代わり(つーかそのもの?)に入れています。

買い換え需要を叫ぶより、旧い車を維持しつつ改良していく方が
よっぽど環境や財布に優しい筈なんだがなぁ。
地に足を付けて考えられない政治屋どもは(以下略)。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:32 ID:8VMP1pEO
古い車の「使用頻度」ってもんを考えてほしい。
そら足に使ってる人もいるだろうけどさぁ。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:22 ID:+utIquH0
うにゅ。確かに登録13年以後自動車税1割増は痛いねぇ。
結局あっちこっち直すの疲れて車乗り換えたけど今の車も'95登録だから
決して新しくはないのだな…うーむ

>>174
お飾り車を見せびらかす時は仮ナン使うべし。



176 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/11/30 23:40 ID:5IopIs1H
今日はナビの使い具合を確かめる為に少し遠出をしました。

特に不満は無かったが、途中、右折禁止の場所で
「次の交差点を右に曲がって下さい」
という案内があったときは笑ってしまった・・。


177 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/12/01 02:33 ID:7Pzr5G4i
とある玩具店でレガシィワゴンのチョロQ(紺)を見た時に
思わず買いそうになってしもた(^^;)。
>>ばながお兄ちゃん
今日メロンブックス名古屋店に寄りましたが、
どの本がお兄ちゃんの本か判りませんでした(泣)。

178 :SAAB糊:02/12/01 06:36 ID:uhUkl147
>>177
真琴ザクレロが目印です(w


179 :BM海苔:02/12/01 16:59 ID:QqwHs/+M
お兄ちゃん、油圧計と油温計はいれないのん?

メーターをピラーに付けると乗り降りするとき邪魔ですな
友人のセブンを運転させてもらって降りるときにゴチンッ!
痛がって頭を抱えて悶えているヲレには目もくれず友人は
メーターを確認してますた・・・。

痕R買いに行ったのに何故かランスかって来たよ。


180 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/12/01 23:45 ID:7Pzr5G4i
真琴ザクレロ了解(笑)。

こみパ、平行して彩シナリオをスタートさせたら…
縁日に行った挙句、合体ユニット決定です(^^;)。
そーそー、俺にとって一番素直に進め易いシナリオだわ、彩ちゃんは。

181 :WRX海苔 ◆Y.WRXrBSVI :02/12/01 23:59 ID:QttqzCLK
新型インテグラタイプRに乗ってる。
(〜中略〜)
嘘かと思われるかも知れないけど峠で80キロ位でマジでインプレッサを抜いた。
つまりはインプレッサですらインテRには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

  へヘ    ニハハ
    /〃⌒⌒ヽ  
    〈〈 ノノノハ)))  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |ヽ||´ ∀`||  __カタ ___< 相手は滑らせて遊んでただけじゃないの?
     リ ]つ╂リ]|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_________________  
         |\.|| SOTEC.  |
         '\,,|==========|

       _  ダオー
     ,.´ / Vヽヽ  
     ! i iノノリ)) 〉  カタ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i l l.´ヮ`ノリ|  __カタ ___< おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク
     l くつ_只リ]|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \__________________  
         |\.||   NEC .. |
         '\,,|==========|

とインテ尺の香具師に思われてそうで鬱

182 :レオーネキボンヌ ◆YW3oPVQkW. :02/12/02 00:19 ID:XUeFXifQ
先生スレに神の改造コピペしてきちった。

ニーチャンの本は先日逝った時も一番目に付くところにありますた。

183 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 00:25 ID:MvEBd7OX
>>178
その本まだあるか?
リックドムかもしれんぞ
>>179
付けないです
>>180
彩と合体(;´Д`)ハァハァ
でもえっちイベントイマイチなんだよなオレ的に

184 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 00:34 ID:MvEBd7OX
19歳。
去年まで金無し君だったけど、同人と競馬(ウソ)で
半年で330万貯めた。一度やってみなよ。
夏コミのみだけど、1スペース以上でコミケに出れば1冊1000円くらいで売れる。
コミケに出るだけ出て書店に卸す事もできるし、秋葉原で虎かメロンに
思い切って卸してしまえば70パーセントで委託になる。
本なきゃ印刷屋で再版すればいいだけ。売り上げになる。
あきばお〜とかたちばなとか色々あるのでマジでお勧め。
http://banaga.axisz.jp/


ネタとしてもだめぽ?

185 :かっこいんてぐら〜:02/12/02 00:52 ID:+aKLcJZt
私もインテグラタイプRに乗ってる。
ただし、DC−2・96スペックの旧型です。
兄が新型インテR乗ってて兄弟で新旧インテRです。まったく兄弟そろってアホですわ。
早くて面白くていいですねインテRは乗ってて楽しいですわ。
そろそろへんな改造してみたいですねぇ。
と、あっしもインテ尺の香具師に思われてそうで鬱

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:55 ID:g5xdcKit
>>184
ネタとはいえ、同人板とかで書いたら、殺されそうだな…。


187 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 02:18 ID:MvEBd7OX
まあ同人板にはもっと稼いでる人イパーイいるから

188 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/12/02 06:56 ID:ObrsK8RH
>>183 ばなが兄チャマ
でもDC版だからエチシーンありません。
まー、エチ目的でやってる訳じゃないけど。

189 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 09:59 ID:T2JdzzYE
Σ(´Д`)アウチ!!

190 :SAAB糊:02/12/02 10:20 ID:9ISukB70
え!そうなの?しばらく逝ってないから。
じゃあサターン乗りさん。美汐ドムが目印かもしんないわ…
ガンネタ知ってたら面白いっす!ホント(w

久しく逝ってねぇな…久々に逝ってみるか(w

191 :JZS161:02/12/02 15:21 ID:GhwBxnlO
車板にこんなスレがあるのか、記念パピコ。
「初恋」の柚純たん萌え!

192 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/12/02 16:56 ID:rmT9hbfT
原稿のせいで腰いて…。


193 :CHASER ◆JZx100ixR6 :02/12/02 16:59 ID:rmT9hbfT
>>191
いらはい。アリスト糊の方ですか〜。
いいすねアリスト!。

オサーンセダン隊4649

194 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 17:19 ID:RH42Vz0A
そかアリストなのか……
14とか116とか言ってたなそーいえば……
フルネーム知らんかった

195 :GT-Bltd2 ◆banaGA/xx. :02/12/02 17:20 ID:RH42Vz0A
116じゃねえ16だ

196 :眼鏡っ娘萌え@先代ギャラン海苔:02/12/02 21:45 ID:+nrPbMIo
地元のメロンに、先週の土曜にいった時には
ザクレロもリックドムも無くなってますた・・。

カーTVの音が小さすぎて最大にしても何にも聞こえない・・・(泣
時間のある時に見てみよう・・・・。

197 :SAIR:02/12/02 22:34 ID:lVjfJJLm
ナビのTV、まともに映りません。
放送局の真横ですらノイズまみれ(w

配線に問題があるのか、それともチュナーの仕様なのか。。


198 :SAIR:02/12/02 22:49 ID:lVjfJJLm
アリスト。良いですね。
免許の無い房時代に一番憧れた車です。


こないだMT改の147アリストと峠で鬼ごっこしますた。
…あっという間にチギられました(涙
車重を苦ともしない加速は、正に鬼。

199 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/12/02 22:54 ID:ObrsK8RH
ドリキャスの蓋スイッチ(開閉認識用)がおかしかったので修理を…の前に
興味本位でカバーを外し、チョイチョイと弄って埃を取って組み直したら
治ってしまいました(^^;)。あぶねーあぶねー、無駄な金と時間を使うとこだったよ(滝汗)。

ちなみに俺の知人で、車内にPSone(+モニタ)を搭載してるのがいますが
「DCもPS2も振動に弱いよ」だそーで(謎)。DVDプレーヤーは大丈夫だった様ですが。

南さんとの相々傘…良ござんす(鼻血)。

200 :SAAB糊:02/12/03 06:40 ID:skG+dkPh
車高が下がって格好が良くなったのはいいが、車体中央下部にある謎の
泥除けがゴリゴリ!すぐ擦っちゃうな…切り取っちゃおうか?(w

>アリスト
VIP海苔降臨ですな…羨ましい。ネタに出くわすのは大阪でみたI'VEセル汐
以来でございまふ(w

>ナビ
金が無いのでロ〜ンで買う事考えてまふ。最近のナビは凄いね…感心したよ。
またこんなの付けたらバッテリーにさらに支障が(w

>南さん
あんなお人が会場でも誘導してくれたらな…もし逝くとしたら男性比が多い
3日目だろうし(w

201 :サターン乗り ◆SC2G/NC9Rw :02/12/03 07:00 ID:2JbB/CgW
>>200 SAAB糊さん
3日目だったら「男波」(の第1波)に呑まれてそうだ(^^;)。
「ちょ・ちょっと、走らないでくだ…あれ〜!!(…フェイドアウト)」

渡り廊下であの波に遭遇した時は、
足を横に出して転ばせてやろうかと何度思った事か(溜息)。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)