5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のドライブ 第五夜

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:39 ID:JXYMm2ZB
スレ1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022000240/
スレ2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024670743/
スレ3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028525347/
スレ4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032630081/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:39 ID:f/LF3gkh
おっつー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:39 ID:GCOvnvC6
2ゲト!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:40 ID:GCOvnvC6
鬱だ・・・


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/21 23:47 ID:7jT+b5Jj
>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/21 23:52 ID:9yewsFB3
お疲れ様です。


明日の夜は何処へ行こう(´ー`)
毛布とクッション積んで遠くに行こうかしらん

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:07 ID:ySCvSnIm
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/
出発地・目的地の検索はこちらから
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:38 ID:48WQBFNK
sage忘れの旧スレより下なのでage

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:44 ID:IogrTTmw
1000鳥乙ーーー。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 00:45 ID:qCOUIjRQ
1000取り合戦終了!

11 :掛川:02/11/22 00:45 ID:/kqMgQon
焦ってAA探してたら思いっきり失敗したわけですが、何はともあれ新スレ乙。。

12 :調布市民:02/11/22 02:00 ID:hNA8GBHr
新スレでもみなさんがんばって東奔西走しませう。
つーわけで今から菜の花台目指して出発ざんす。
今日も無事にドライブでけますようにー。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:02 ID:GDExvGZz
川崎市民です。さいきん深夜ドライブに目覚めました。
でも何処にいけばよくわかんないので、
とりあえず246→環八→20号→津久井で戻ってきました。
こんなんこのスレの趣旨とは違うよねえ・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 02:35 ID:HPuWke5j
>>1新スレ乙です〜
週末雨みたいですね〜せっかく今度の日曜日、ドライブ兼ねて
浜松まで行こうかと思ってたのに残念です。


15 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/22 02:41 ID:2ZMVsY9k
>>1
乙です。いつのまに1000取りやってたんだw
今度はまた千葉方面に行ってみようかな。アクアライン高すぎだけど、
たまにはあのひたすらまっすぐなトンネルをマターリと走るのもいいか。

>>12
いってらっさい。…って今から自分も行ったら会うかもしれませんな。

16 :東京@江東区民☆ ◆toOoOooOoo :02/11/22 03:21 ID:5pGNRelO
ああ、また今夜も・・・
これから行ってきまつ

途中ε=ε=ε=ε=((llllll´▽)ノノ ||コンビニ||の肉まんおいし

皆さんお気をつけて(特にぱとかー)w

17 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/22 03:23 ID:8IDHRzA3
記念サディコ

足跡です


深夜ドライブ大好き人間Lv25です
よろぴくおながいすます

18 :船橋市民:02/11/22 03:51 ID:XF25rbRg
>1

スレたて乙です。皆さん引き続きよろしくお願いします。
最近帰ってくるのが明け方近く、深夜ドライブにぜんぜん出かけられない・・・


19 :調布市民:02/11/22 08:41 ID:hNA8GBHr
行ってきましたヤビツ峠。
夜景すごかったッスー。
あれは確かに名所になる眺めですね。
だけどそこまでの道がかなり険しいですねー。
対向車が来ない事を祈りながら走ってましたw
クリスマスとかそういうシーズンは(対向車が)怖くて行きたくないかもw
んで、帰りに朝の渋滞に巻き込まれてかなりしんどかったです。
寝そうで危険でしたw

>>13
十分立派な深夜ドライブでせう。
行き先はこのスレ見てたら自然とできますよ〜。
オレもこのスレで話題になったからヤビツ峠行って来た訳で。
どうせだから捨てハン名乗って居座りましょう。

>>15
あじっすかー。
とりあえず、見かけたのは車3台+バイカー3人でしたね。
車種は忘れましたけど^^;

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:34 ID:i/Tq8MPS
昨晩11時頃、信濃町駅前の○應大学病院前を通ったらすごいことになっていた。
K察やら報道関係のワンボックスやら、ものものしい雰囲気。
それから4時間後だったのね、お亡くなりになったのは。合掌。

21 :浦安市民:02/11/22 10:44 ID:D74v5/6F
>>20
交通事故かなんかかと思ったが文体からそうでもないなと思いasahi.comを見たが…
合掌。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:22 ID:8A+yM26A
寒くて最近深夜ドライブする元気もでませんが、>>1 乙でした。


23 :世田谷区民:02/11/22 11:29 ID:1LLtGQN0
今夜何処行こうか考え中・・・・・・。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:36 ID:qCOUIjRQ
今夜はドライブ行くぞーー!!(・∀・)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:40 ID:oP6JvwGF
勝手に逝け

26 :名無しさん@そうだ埼玉へ行こう :02/11/22 11:54 ID:Wt6Tjb4v
バイクに乗ってる人は夜フラッと出かけちゃう傾向にあるな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:05 ID:674Pg8gY
>>17
いらっさい♪今夜はどこへお出かけですか?


28 :浦安市民:02/11/22 17:26 ID:D74v5/6F
今夜出撃予定の人は多そうだね。
漏れも出撃予定でつ。

29 :世田谷区民:02/11/22 17:27 ID:1LLtGQN0
宮が瀬いこうかな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:36 ID:ZF9kSp96
>>25
ドピュピュ

31 :ぁゃゃ:02/11/22 21:25 ID:x6nihEh8
そろそろ出ようともうんだど中野区からだと
どの辺にいくのがおすすめでしょうか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:41 ID:v1bTknM6
奥多摩から柳沢峠を抜けて、塩山に降りる。
それから甲州街道でも使って戻ってきたら?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:59 ID:/cFPoUsK
群馬方面でおすすめスポットありますか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:02 ID:DNx+pxUd
秦野市街をはさんでヤビツとちょうど反対側にある震生湖もおすすめ
ヤビツより標高がはるかに低いので雪さえ降らなければ大丈夫なのと、
ヤビツからは見えない東京の夜景が右奥に見えるのがメリット。

このあたりは小田原の夜景が見えるスポットも何ヶ所かある。
自分の足で探して見れ。

35 :浦安市民:02/11/22 22:03 ID:D74v5/6F
>>29
お、いいですな。
宮ケ瀬経由で道志まで行って、その帰りは138まで周り箱根の山を通って家まで回ろう。
…過酷だが楽しい戦い(藁

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 22:07 ID:cQs9Wzx7
浦安からそこまで周るのはすごいなぁ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:27 ID:ZF9kSp96
>>32
以前に奥多摩街道突き進んで、山道になってきて雪がちらついて
きて顔面蒼白になったんですけど、今の時期大丈夫かな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:31 ID:v1bTknM6
>>37
もうそろそろヤバイかもね、
でも去年は12月頃までは大丈夫だったよ。


39 :浦安市民:02/11/22 23:51 ID:D74v5/6F
>>36
友人からは鬼畜呼ばわり、そしてガス代で財政難…。
正直自分でも異様だと思うほどドライブしてまつ。
依存症だな、間違えなく…。

今から行ってくるかのぅ…しかし、出発時間が遅れてしまい箱根回れないかも…(´・ω・`)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:03 ID:f4+v7hd7
軽く甲州街道を流してきますだ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:19 ID:1yp6k69A
突発深夜スレ住人オフってのは?
よくない?

42 :調布市民:02/11/23 01:26 ID:9V1ZOBjm
中々興味深くはある。
が、深夜に車で集まってゴソゴソするのは怪しい集団以外の何者でもない罠w

特に今、スレの流れ的にやるとしたら山奥だしねw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:39 ID:aGpcg2zV
じゃぁヤビツの青山荘に4時な











とか?(´ー`;;)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:43 ID:SKaH9oon
いまからじゃまにあわん(汗
でもそういうのもいいな。
明日とか来週の何曜日、とかさ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 02:05 ID:zQnxeaWV
仮眠終了!
今日は久しぶりに夜明けを見にドライブでつ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:11 ID:l/d4mvch
只今下荻野のコンビニ。
津久井相模湖方面に抜けて
帰りまする。

ポンコツ1boxより。

47 :練馬区民:02/11/23 03:36 ID:BZqKP1vp
奥多摩街道走るつもりが、その前に軽く腹ごしらえをと東大和の南京亭で
角煮ラーメンとチャーハン食べたら行く気なくなった。
満腹でマターリ、ゲップゲップ言いながら岐路に着きましたとさ
深夜ドライブってこんなもんですかね。幸せですが。

48 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/23 03:37 ID:AwtOKhPh
>>19
スマソ、あれから寝ちまったのでヤビツには行ってないです。
今度またフラッと落ち合うのもよいかも知れませんな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:41 ID:IRArTUxk
角煮ラーメンとチャーハンで軽くですか。
普段はどんな食事を…。

412号谷間のコンビニから。

50 :横浜市民:02/11/23 03:46 ID:PeMIXCb8
深夜ドライブって好きなんだけど、走りやとか暴走族が怖い。
宮が瀬とか行ってみたいんだけど。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 03:51 ID:8ndhUns3
週末はバーーーーーーーーーカ野郎たちが都筑PAで集会やってるよ。
なぜ警察は取り締まらないのか?


52 :浦安市民:02/11/23 06:57 ID:s8i1Zzr4
今日は0時に出たにもかかわらず、357葛西近辺と246青葉区付近で工事渋滞に巻き込まれてしまい
道志まで3時間もかかってしまった…。
結局、138で箱根まで向かうのは取りやめにして、前に触れた県道(三国峠を通る)にチャレンジ
してみたところ、霧がすごくて…5m先まで(体感的に)しか見えない感じだった。
フォグが片方切れている(しかも球じゃなく配線)ので大変ですた。
確かに景色がきれいでした…と逝っても、下りに差しかかってから御殿場(?)の町並が見えたぐらいですが。
しかし、2ndのエンジンブレーキで5000rpmまでぶんまわる坂があるとは思わなかった…。

>>50
今日246-県道43(?)経由で宮ケ瀬まで行ってきたけど、珍走いなかったよ。

>>51
西湘PAもそうなんだよね…正直うざい。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 13:24 ID:WVH9ovOC
オフやるなら美味いモノで釣っとくれ
寸胴かダッチオーブン一杯の煮えたぎったシチューとか


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:41 ID:xNDAkt1X
深夜のドライブは凍結路の可能性が高くなるので早いけど
スタッドレスに履き替えました。

真夜中のビーナスラインで、乾燥路のカーブを抜けたら
いきなり全面凍結の下り坂でそのまま次のカーブまで凍結、
って状態に遭遇したので……モウダメポって思ったよ。

いくらチェーンを持っていても止まらなきゃ付けられないもん
なあ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:26 ID:n6vsUJMv
スタッドレスは高くて買えませんので、漏れの深夜のドライブは
そろそろ終了でつ(;´д⊂)
インチアップしてるのでチェーンは付けられません。。。

56 :世田谷区民:02/11/23 18:27 ID:GLK2Zppw
昨夜深夜ドライブ行ってきました。
246−国道1号−箱根 道の駅
から御殿場抜けて東名で帰宅
250キロドライブ。。。。
疲れた。


57 :我も世田谷:02/11/23 21:26 ID:WVH9ovOC
奥多摩の霧でも見に行くかな

58 :50:02/11/23 21:29 ID:N5heBiT3
うーん、あの辺って珍走より、走りやが狭い道でガンガン飛ばしてる
って聞く。
そういう時間帯(深夜)に一般人が走ると、集団で邪魔者扱いされそうで。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:29 ID:YmyXArsc
給料前で厳しいが、これより浜名湖周辺まで出陣しまつ
東京からマターリ東名走って
・・・で明日夜また東京へマターリ戻ってきます。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:43 ID:f0k8tMV1
猿投グリーンロードを走ろう・・・
午後11時から無料になるよ〜

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:58 ID:xmjfvGDT
この時期、箱根って雪降ってます?久しぶりに峠でも走ろーかと・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 21:58 ID:gRPIFmGg
>>61
積もってるぞ

63 :松戸市民:02/11/23 22:03 ID:d2JgnvC5
6号→16号で走ってきます。
いやコーシー飲みに行くだけなんだが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:10 ID:gRPIFmGg
今日もツブシ行ってきます。さ〜てどこいこうかな?
次はこれを読んだ君のコースにイクヨ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 22:11 ID:qm4mqbv7
>>61
え、ホント?
いまから国道138号通ってこようと思ったんだけど...(´・ω・`)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 22:13 ID:gRPIFmGg
>>65
うそだよ、てきとうに言っただけ。
いってらっしゃい、俺もでかけよっと。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/23 22:14 ID:qm4mqbv7
ありがとう、行って来ます( `・ω・´)

68 :柏市民:02/11/23 22:38 ID:3AtOEgd4
>>63
なんだ、16号沿いにうまいコーシー飲める店でもあるのか?
だったら俺も逝きたいぞ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 23:12 ID:HelbZOr5
>>63 情報きぼんぬ
134号沿いに住んでいるから激しく気になる


70 :松戸市民:02/11/23 23:56 ID:4WAKg6bV
今帰ってきますた。
>68
>69
464沿いのドトゥールす。味は普通だけどお客さんが少なくてお勧めなり。
R6→R16→R464→お帰り
が好きなコースなんす。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:29 ID:twzEyg+0
一人で入りやすい深夜のお店なんてあるかな。
東京近郊で。吉野家系、ファミレス系は除いてね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:40 ID:WEjLV+qq
深夜やってるのなんて、それ意外だったらラーメン屋位だろ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:41 ID:bZtt/b39
あと焼肉屋ね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 00:47 ID:/EGL/4Mu
昨日夜1時頃、筑波スカイラインの近くの山道に迷い込んだ。
真っ暗で狭い山道をみんなものすごいスピードでかっとんでいる。
すぐさま後ろにピッタリつけられて、道を譲ろうと思ってもクネクネ道でなかなか譲れない。
怖かったです。
後ろにつけられた時、ハザードを焚かれながら煽られましたが、ありゃ遅いのがいるから
気をつけろって意味なんだろうね。
なんかチョッと情けなかった。車は80スープラなんで、嫌でも煽られました。
もう2度と行きません。

75 :川崎市民:02/11/24 01:01 ID:QLq8cxt8
>>74
うう、お疲れ様。
でもあくまで公道なんだからね。あんたは悪くないヨ。

いま羽田空港までふらっとドライブしてきますた。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:04 ID:vkHToOp8
皆さん元気に遠出しますね。
私はいつも首都高一周くらいでお終い。
レインボーブリッジと中央環状下り線
から見える夜景はきれいだYO

77 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/24 01:16 ID:bKU42XZy
深夜に行くとしたら、セルフと兼業してるドトールだろうね。
あんまり長居はしづらいが、小一時間ボケッとタバコ吸うにはよいかもね。
自分はタバコ吸わないがw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:41 ID:x6QgdmcU
帰ってきまつた。

漏れは箱根のふもと(静岡側)なので、夜中に
どこかへ行きたくなると、都内の方へ出かけます。
今日たどってきた、自分でもわりと気に入っている
ルートは、

ウチから適当に→東名or三京→環八→高井戸から4号→
C1→6号→C2外→B→レインボーブリッジ→浜崎橋から
C1を1周→台場→B(もしくは青海・城南島経由)で羽田→
幸浦回り横横→逗葉新道→R134→適当にウチまで

首都高のルートはその都度決めてますが、新宿の
高層ビル群と東京タワー、台場の夜景だけは
見たいな、と。

今日は全般に空いてたものの、工事渋滞が目立ち
ましたね。それと、4号新宿の右カーブ>左カーブの
直後で事故、B下り大井PAの先でも事故ってました。

マターリがいいっすよね。。
事故には気をつけましょう。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 01:43 ID:Hugj3iIt
>>78
最高のルートですね!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:02 ID:vtpYBiRw
>>78
走行距離、時間などよろしければ。
都内住人も参考になりまつ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:19 ID:x6QgdmcU
>>79
お褒めの言葉、ウレスィでつ。

>>80
家19:00、高井戸21:30、浜崎橋22:15〜1周回って22:30、
逗子23:20、家1:00くらいだったんじゃないかと思います。
記録を取ってないものであまり正確でないかもしれませんが、
首都高に乗ってすぐぁゃゃのラジオを聴きだしたので、
ここだけは間違いない(w
行きはR246で大井松田〜東京まで東名、帰りは西湘BP
からR135で熱海→(旧)熱函道路です。完徹はニガテ
(3時頃に眠くなる)なのでそれまでに戻れるようにはしています。

時間はあまり気にしていなかったんでスマソ。
走行距離は、…家から家までで340kmくらいだったかな。
出かけるときにセルフGSで\3,000入れていきましたが
ほぼ使い切りました(3.0L車です)。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 02:23 ID:XvPmm6Tn
http://www.emzshop.com/mecha/

83 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/24 02:25 ID:bKU42XZy
>>78
逗葉新道から渚橋へ出るときの感動は忘れられませんな。
でもこればっかりは昼のほうが自分としてはオススメかも。

どうでもいいッスけど幸浦から横横に抜けると
異様に高い料金取られる気がするのですが、気のせいかな。

84 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 02:32 ID:h4KiTQ3w
深夜ドライブ行ってきました

モスバーガーのドライブスルー寄りました(゚д゚)ウマー

しかしモスのコーンスープは何故にあんな美味いんだろうか



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:16 ID:i3U0Xdfn
>>81
どもサンクスでつ。
なかなかバラエティーに富んでますな。
340kmはなかなかのもんでつ。
わしも行きたくなってきた。

86 :船橋市民:02/11/24 03:53 ID:s0sC8I2r
>>70

R464沿いのドトールって、まさにGS併設のだと思うのですが、
コースと逆じゃないですか?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 05:56 ID:XnNdISBr
>>52
エンジン切手外に出て霧が流れる音を聞く。
ハザードの点滅音がまたイイ。
霧は怖いけど神秘的なので好きです。

88 :67:02/11/24 07:44 ID:kvndxDyg
(;´Д`)ツカレター
>>50>>58
宮ヶ瀬に行く途中の県道43でドリフト集団がいましたが
それ以外は何もいなかったです。
若葉マークでも余裕を持って走れたので問題ないと思う。

宮前区→宮ヶ瀬→山中湖→沼津
→箱根→山中湖→宮ヶ瀬→宮前区
そろそろ凍結が怖いので都内に足を伸ばしたいけど
若葉マークにはコワー(´々`)ーイ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 08:11 ID:UKwMaaoq
>>83
気のせいじゃないっぽい
別所〜港南台 6.1km 300円
並木〜朝比奈 6.2km 400円

あとからできた分賃率が高いと思われ

でも狩場経由よりは150円安いし時間もかからないんだよな

90 :78:02/11/24 11:00 ID:GbxYueL1
おはようございます。さわやかな目覚めでつた。

>>83 
確かに、夜中に通っても何も景色を楽しめない罠。
漏れは、地名は分からないですが、鎌倉市境の
トンネルを抜けると目前に海が広がる場所、あそこを
通ると"季節外れの海岸物語"を思い出しますな。
ああ、年がばれる(w

>>85
もうちょっと元気な時は、台場→青海→城南島→羽田→
横羽線の羽田IC(湾岸を使うと+\300かかるので)→
みなとみらい脇→ベイブリッジ往復で方向転換して並木…
とアレンジしたりします。都心もいいけど横浜の夜景も
なかなかのものだと、田舎モノの漏れは思うです。
ただ、週末の大黒は、趣味の合わない人がイパーイなので
近づきたくないでつ。

>>89
湾岸5期の部分は、あの無駄っぽさが良いのかな、と(w
80〜90くらいでマタリと流すのがシヤワセです。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 11:51 ID:xvue1XXR
おはようございまつ。
昨夜逝ってまいりまつた。

自宅(名古屋市内)−R23−R1−名阪国道(上野東IC)−R422−R165−
r512青山高原道路−R163−R23−自宅

2:30に家を出て上野が4:00。R422R165交差の「阿呆」を曲がってニヤリとし、
青山で夜景と風力発電所を眺めて(4:30くらい)数分何かに浸り(゚д゚)y-~~
帰宅が7:00ですた。走行は280`くらい。快走できました。

上記は名古屋在住の俺の愛用コース。
津通過が明け方前後になりそうなら、津のヨットハーバーで
夜明けを渋く眺めることも出来ます。

このスレには名古屋近辺の香具師は少ないようなのでカキコ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:48 ID:MhqZwEiw
>>91
名古屋在住ということなので聞きますが、伊良湖岬の深夜のドライブはどんな感じですか?

自分は関東在住です

93 :吝嗇VR−4 ◆sEzRcyqWAM :02/11/24 17:33 ID:HDOQsHm2
夕べは世田谷のウチから神奈川中山のガイアックススタンド経由で
R1から小田原経由でR246
綾瀬、中井、寄、曽屋等の「前から気になってた曲がり角」の先を見てきた

知らない道の果てで予想もつかない場所に出て、脳内地図が4次元的に捻じ曲げられるのが好き

今夜は千葉方面に出撃予定、水平線が見えそうな利根川の広大さを見たくなった

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:44 ID:HWXAuvyQ
埼玉に住んでた頃は、池袋→新宿→渋谷と南下して、お台場を経由した後
羽田空港まで行くというルートでした。全部一般道で。
帰路は環八で北上です。

深夜のビジネス街や繁華街を眺めながらマターリ走るのもオツなモノです。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:03 ID:JskBkF9M
>>91
自分も名古屋在住です。これからの季節、ドライブする先が無くて困りますね。
鈴鹿越えのワインディングは冬季閉鎖だし、三河の山間部も凍結してそうだし。
岐阜方面も雪が降りそうだな・・・残るは三河湾・浜名湖方面かな。
青山高原、良いですよね。自分が行ったときはR163の方から行って迷いながら
たどり着きました。(w 91さんみたいにR165から行けば簡単に見つかるのに。
しかし、さすがに青山高原まで行くと距離がありますね。疲れます。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:13 ID:xvue1XXR
>>92
おそらくはR42で半島先端まで逝かれるかと思いますが、
あの道は案外、期待はずれです(;・∀・)
というのも、海沿いをはしってるので「海見れるかな?」と
期待してしまうのですが、防風林が全線に渡って邪魔してまつ。

ですが、道自体はひたすら直線でマターリとしてて、とても素敵な快走路です。
深夜ですし、海が見れるかなんて関係ないでしょうから問題なしかと。

先端の恋路が浜は、名前は胡散臭いがいいところですよ。
駐車場から少し先の灯台までお散歩しながら、
波の音に耳を傾けてはいかがかなと。

>>95
まったくですね。同感でつ。
冬の場合は三河湾・浜名湖以外となると、あとは三重方面になりますね。
漏れはよく志摩方面に逝きます。
英虞湾とか大王崎あたりなんかお薦めですぜ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:45 ID:+z17WoYy
「でつ」っての使ってる奴きもい

98 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/24 22:57 ID:bKU42XZy
>>89
ほうほう、ありがとうございます。
三渓園から先ができた頃に通ったのでよく覚えてないのですが、
「まだ金とるのかよ」って思った記憶があります。どうりで空いてるわけですね…
横横も料金高いし、神奈川線値上げで余計ボッタクられてる気がしますな。

>>90
一度埼玉の人間を乗せてあの区間を走ったのですが、そりゃもう興奮してました。
海のない県にすんでるとなかなかあんな道には出会えないでしょうからね。
まあでも埼玉在住でも僕らと同じような趣味を持っていたら毎週毎晩海を見てそうですけどw

99 :浦安市民:02/11/24 23:03 ID:iStkYY8K
>>49
津久井湖に通じる道の近くのファミマっすか?だったら漏れもよく使うところ。

>>58
速いのが後ろから来たらハザード焚いて逝かせれば危害加えてこない(はず)です。
あそこの道は狭いけど曲線がそれほど多くない(気がする)ので抜かさせやすい筈だし。

>>87
霧の時の運転は怖いけど、霧自体は漏れも好きです。気持ちが良くわかる。
一度景色がクリアな時に通って、危険がなさそうとわかったらそう言うことも出来るんですが…。
初めてで何が出てくるか(熊なんか出てきそうだし(藁))わかんなかったので怖くて出来ませんでした。
今度逝ったらやってみまつ。

>>88
乙です。結構逝くところがカブールな…。

>>93
寄が気になるんだよなぁ…なんか轢かれるものがあって(藁

100 :松戸市民:02/11/24 23:18 ID:YcTm4oMN
>>86
うんちょっと行って戻ってきた。
マターリするときはちょうどいいよ。
船橋からだと直でR464入れるからいいなぁ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:04 ID:SeOAG0hW
>>96
レスサンクスです。
志摩方面ですか、確かに地図見るとワインディングっぽい道や海沿いの道が
ありますね。問題は距離が・・・青山高原よりもさらに遠そうですね。
ちょっと手軽にはどうかなという感じですが、暇を見つけて行ってみたいです。
ここまでずっと下道で行かれるんですよね?
96さんには感服です(w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:05 ID:SeOAG0hW
↑のカキコしたのは>>95です。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:40 ID:zzGyXE74
深夜に酷道巡りする命知らずな香具師いますか?

104 :世田谷区民:02/11/25 15:31 ID:/6Y8+xee
今週2本目!

国道20号-宮が瀬ダム-16号
奮発して海ほたる初体験。

寒かったけれど、昼間行った方がいいかも。



105 :練馬区民:02/11/25 23:44 ID:PBhFfV3j
酷道巡りって道路幅2車線未満フェチのことですか

106 :103:02/11/25 23:52 ID:6L05ubk2
>>105
それだけではないけれども…
道幅広くても悪路なのもあるからなあ。

107 :調布市民:02/11/26 00:33 ID:mS3Lcihj
今週末の奥多摩って行けますかねー。
近頃急に寒くなってきたし、やや不安。
急に凍結とかされたら怖いですし。


108 :浦安市民:02/11/26 01:31 ID:u4o4ODfE
>>107
凍結だけは怖いですな…。
車を初めてかって、長距離ドライブに逝くようになって初めての(ややこしいな)冬を迎えるのですが
その支度をしようかと自動抗体でチェーンを見たら…た、高い ヽ(TДT)ノ
チェーンって高いんですね…はうぁ…。

109 :練馬区民:02/11/26 15:49 ID:XLAjyGil
>>106
確かに。ろくに舗装されてない草ぼうぼうの道とか、幅狭い上に
ガードレール無いがけっぷちとかありますよね。

奥多摩
昼間って凍結してますかね。夜は怖い思いしたことあるので
明るいうちにちょっくら走りに行こうかと。
スタッドレス必要ですかね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:39 ID:88jx+CFw
箱根周辺にドリフトヲタが出始めたのはいつ頃からなのかなぁ。

免許取って10年目だから7〜8年位前まではまだ箱根・芦ノ湖
スカイラインから御殿場〜沼津の夜景を見てマターリしたものだった。
今では信じられないけど土曜の夜も静かで時間が遅くなるにつれ
てだんだんと暗くなっていく夜景が物悲しく印象的だった。

もう、あの頃の様にならんのかな。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:24 ID:JmflzIxq
知ってるかもしれないけど
☆☆☆日本一周ぬいぐるみリレー☆☆☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036681633/



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:17 ID:UTZkljRI
お薦めFM番組 月−金 AM4時 J-WAVE「music voyage」
昔で言うところの「still life」みたいな番組。

でも深夜のドライブでこれ聴く時はすでに帰路の途中になってしまう。

マターリ流したい人にはお薦め。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:51 ID:FjGDu/lj
日曜朝3時に、FMの放送が終わると、ひたすら静寂…
これが イイ(・∀・)!!

114 :鎌ケ谷市民:02/11/26 21:52 ID:YYJgD4mo
>>112
いいでつね。
でもおいらは土曜深夜のレゲエ+テクノ@J-WAVEでつ。
あとdoubleのニューアルバムがいいっす。
#たまにNHKも聞いてまつ

ああ、ドライブ逝きて〜
(;´Д`)…ハァハァ

115 :R246沿線住民:02/11/26 23:07 ID:Rwpkgd9T
ラジオでやっているので知っていると思うが
11/30(土)夜〜12/1(日)朝まで東名横浜町田〜厚木通行止
(ソース)http://www.jhnet.go.jp/tokyokanri/information-toumei-yakan.html

頼むからこの日は伊豆・箱根・丹沢方面に出撃しないでほしい・・・


このスレに貼ろうとしたら他板に誤爆した・・・鬱

116 :調布市民:02/11/26 23:14 ID:mS3Lcihj
>>108
凍結だけはガチブルガチブルです。
チェーンまいたりするのはめんどくさいし、必要になったら春まで山は諦めます^^;
なんでダメになるまでに山方面いっときたいなぁと思って最近は山奥ばかり。
でもやっぱり対向車が来たらどうしようとビクビクしてたりする罠。

ドライブ中のBGMはCDですねー。
ラウドロックとかタテノリ系を大音量で聞きながら安全運転。(チキンだから
我ながらアンバランスだと思う( ´ー`)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:00 ID:C7j16Vu4
>>112
今は田舎だけど、むかし神奈川に住んでいた。
ドライブ中、月−金 AM4時代なら、いつもJ-WAVE聞いてた。
2年くらい前、マサという人がDJでテクノとかヒュージョンを流してた。
すいてる西湘バイバスと夜明けの雰囲気がBGMとぴったりだった。
最近はどうなったのか81.3懐かしい・・・。

118 :練馬区民:02/11/27 00:32 ID:uoX8XKLp
仕事がさっさと片付いたので、夜8時くらいから奥多摩まで走って
来ました。
ノーマルタイヤだけどまだ全然大丈夫で、柳沢峠を越えて
勝沼ICから中央で都内に帰りました。
頂上付近は-2度って表示されていたけど。
深夜に走るとそろそろやばいんでしょうかね。

>>114
doubleいいでつね。今日はcrystalで無限ループ状態でちた。
RE:VISION私も買おうかと思ってまつ。

119 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/27 00:37 ID:ZVkeyq8f
自分はどういうわけか最近深夜はNHKを聞いてますよ。
AMとFM、同じ「ラジオ深夜便」をやってるのですが、
3時からの昭和初期の歌謡曲を聴くのがすごくオツでハマってます。
自分は20代だけど、歌ってる人たちも当時自分らと同じ年頃だと思うと
なんかしみじみとしてくる。どっちにしろ深夜〜早朝はマターリな音楽が良いです。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:21 ID:b7sbR0pU
最近ニルバナベストとフーファイしか聞いてない。
夜は結構飛ばせちゃうからノリの良い曲中心になるね。

121 :浦安市民:02/11/27 02:06 ID:gYnXK1JT
明日朝それほど早くなくてよいので、今日は軽くドライブしてきました。
単にストレス発散だと言う話もあるが、それは置いておこう。
今日は遠くまで行かずにだらーっと流せる道を選択。
多摩沿岸道路(神奈川県)を登戸まで北上しました。あの道は信号が少なくてイイ!
んで、帰りは引き返し多摩堤通り(東京都)を通り環八へ。
虹橋を渡り帰ってきました。気持ち良かった。

>>114
BGMはクラシックだったりメタルだったり、気分次第ですね。
基本的には夜の暗闇と静寂とクラシック、ですかね。現実世界から乖離した感じがいいです。
412のストレートなんかがこんな状況にぴったりだと思ってます。
しかし、山道に入ると気が散るのでBGMカット…。

>>115
そうらしいですな。今週末は外にでられる状況じゃない(だろう)から今のうちにドライブに逝っておこう。
しかし恐ろしい事が起こりそうな予感…。

>>116
漏れもそんな感じです。はぁぁ、寂しい…。

>>118
路面の凍結の判断がいまいちわからないですな…。この前富士の麓へ行った時は-4℃でしたが
凍結していなかったようでした。路面温度が重要とは言え…どう調べりゃいいのだろうか…。

122 :船橋市民:02/11/27 02:22 ID:AahTE2ZH
>>100

やぱーり、あのドドールでしたか。
R464、激しく直線なのでくれぐれもスピードにはご注意。

山道は所々湧水で普段から濡れているところが多いから、
凍結は怖いですよね。
実際のところ、青梅街道とか道志とかは冬場どんな感じなんでしょうか。
ちょっとスレ違いのような気もしますが、
ご存知の方いたら教えて下さい。


123 :鎌ケ谷市民:02/11/27 10:55 ID:smr6tIug
>>122
そのドトール、勤務地のそばでつ。
そして、その辺には狂牛病の牛と車に轢かれた狸の怨念が満ちています。(w

>>121
今週末は?年ぶりに歯医者に行くので運転不能の予感
でも房総とか行きたい(;´Д`)…ハァハァ


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:51 ID:zW10z15h
>>122
道志だけ

谷間を走っているので、1回雪が降ると溶けるまで時間がかかる>凍結注意
真冬に東京で雨だったら道志では雪が降っていると考えた方がいい

125 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/27 23:58 ID:ZVkeyq8f
真夜中age

126 :福岡民:02/11/28 01:44 ID:+9XnN8a2
これから阿蘇までちょっくらドライブいってきまつ
久々のナイトドライブに心躍るでつ♪

127 :チョコミント♪:02/11/28 02:07 ID:4Pvoube2
>>126
裏山シスギ!!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:20 ID:LRlhPmK0
路面が一番凍結しやすいのが、深夜から明け方日の出前
一番道路が空いてるのも、深夜から明け方日の出前
雪なんて年に1度ぐらいしか積もらないから、チェーンもスタッドレスもなし

気温見ながら突然引き返したり、突然目的地変えたりするのもドライブのうちかな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 02:44 ID:X0iZ4jnK
age

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:20 ID:rec8iOQM
>>114
FREEFORMも良かったねぇ〜

でぃじぇぇ たっきゅ〜 いっし〜の〜

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:02 ID:ljH4gR4U
みんなエンジン温めてる?この時期だと結構冷えるからエンジン気になるけど
深夜にアイドリングするのもなんか引ける。ってことで温まるまで
大通りマターリ左側走行で漏れは温めてるけど。みんな温める?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:09 ID:ISPDXr0H
ちと五月蝿いマフラーなんで、
ふかさず近所の倉庫の前まで行って暖気。

あったまらないと、ギアが入りづらいので。。。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 22:43 ID:c8nAEMA0
>>131
近所迷惑にならないところまで行って、
ドライブルート確認 兼 暖気 やってるよ。一応ね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:53 ID:oeoaSFZB
これでもか!って位暖気してるよ。でも、朝通勤時に
ロケットスタートしてるから
意味無いかも・・・。(ならべく回転抑えてるけど)

135 :名無し募集中。。。:02/11/28 23:19 ID:xMuYhXx9
朝の通勤時にはフロントガラスが凍っていて、必然的に
暖気せざるをえない罠
ここ数日前から・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:39 ID:0zn5z7nE
>>131
自宅駐車場では1分ぐらい暖機、その後5分ぐらいエンジン回転数を
押さえながら走行で、水温及び走行系の暖気完了。
あとはさらに5分ぐらい走行してタイヤ及びエアコンが暖まったら通常走行。

137 :調布市民:02/11/29 01:20 ID:90D7FiWQ
天気予報を確認した所、東京は金曜晴れ・土曜晴れのち曇り・日曜曇りらしいです。
週末になるにしたがって天気が崩れる模様。
今週はドライブに行くなら金曜→土曜にかけてがオススメか?

で。
質問ですが、みなさんのオススメは何曜日から何曜日にかけてですか?
オレはいつも土曜→日曜に出かけてます。
平日夜は幹線道路はトラックだらけ、金曜→土曜も多少トラックがいそう、というのがイメージですが、
まだ経験が足りず判断しかねていますー。
んなわけで諸先輩方のお知恵を拝借。

追記
今日久し振りに昼間にドライブしてみたらやっぱり車が多いですな。
246を走っても交通量が多くてあまりスムーズに流れてませんでした。
やっぱりドライブは夜に限りますね。


138 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/29 01:24 ID:/qx+HZNd
246は深夜がいいね。楽しい。
2,3キロ信号ないところもあるしね。長津田のあたり。
皇居周りから下ると、東京見物も兼ねることできるからいい。
深夜は信号の先頭にたつことも多いから、シグナルレースもできる。

休日前の深夜がおすすめですかね

139 :浦安市民:02/11/29 03:12 ID:bPnh8S0S
>>131
エンジンかけて、回転数がだいたい1000rpm程まで落ちてくるまではアイドル。
MTで運転しづらいと言うのもあるんですが。回転数高いままだと回転落ちてくれないし。
水温計が一番下の線を指すぐらい(5分以内)で1000rpmになるので、そこから走行。
最初5分ぐらいはなるべく3000rpmでギアチェンジしてます。

…しかしギアの入りがよくなるのは走り始めて30分ほどしてから…寒いってやーねぇ。

>>137
同じく土→日です。学生なもので土曜の1限に授業があり金曜日に概出すると翌日起きられないと言うのが
主な理由でふ。金→土もドライブをたまにしますが、それほど土→日と変わった様子はない気がします。
深夜のトラックの量はいつでも(他の平日も)それほど変わらない気がするなぁ。
むしろ3〜4時の、朝になるかならないかの辺りに差が出てきますね。平日だとトラックが湧いて出てくる。

結局金→土も、土→日も変わらないと漏れの中では認識されてます。

しかし昼間の246ほどいらいらするところはないなぁ。流れる時間帯の事を知っているから余計に…。
そうやってどんどん昼間にドライブに行く機会がなくなっていく…。

140 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :02/11/29 04:48 ID:/qx+HZNd
浦安から昼間246はつらいべ。
俺は昼間埼玉いくきにはならん。
夜は6号とかいくけどね。ちなみに神奈川在住。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:51 ID:wKtdEKGV
CIMAは固定付けないほうがいいよ。
お前の書き込みは理にかなってることが多いが、一部スレでのキチガイ的な
書き込みによってお前のHN見るたびにうんざりする。
馴れ合いたきゃ大学生活板に行くことを薦める。

142 :腿藩 ◆fo7j..momo :02/11/29 04:51 ID:Vqhx9Yx1
 

143 :.:02/11/29 08:00 ID:f4S8Nxdw
そりゃ、日曜深夜→月曜早朝がベストでしょう。
3時過ぎには帰途につくことにしているけど、がらがら、最高。
その代わり、月曜9時出社は絶対至上命令。
ここでドジ踏むと、しっぺ返しが確実にやってくる。

144 :調布市民:02/11/29 11:20 ID:N98Ui5v7
>>139
オレはいつも2時前後に家を出て7時ぐらいに帰ってくるので朝が結構重要だったりするw
この間平日にヤビツ行った時も246走ったんだけど前後左右をトラックに囲まれ落ち着かなかったです。
夜走るんだったら、本当に車のない、幹線道路以外の道路の方がオレは好きです。
幹線道路の方が早いんですけどねー。

>>143
そりゃ確かにベストでしょうけどw
月曜休みでもなければ月曜の憂鬱を考えるとブルー入りますなぁ。


金→土も結構イケてそうなんで今週はがっつり金→土で行ってみます。つまり今夜。
目的地は奥多摩。
12月に入ると気温的にコワーイ事になりそうなんで、山方面はこれで春までガマンしようと思います。
その間は都会見物とか海見に行ったりしようかな。

145 :おれも松戸市民:02/11/29 12:16 ID:3uSXl96h
R6→内堀通り→246→271→県63→R1 経由で大磯。
砂浜10m手前まで車で入れるところあるんで、車とめて
夜の海見ながら缶コーヒーで一服マターリ。

西湘バイパス東逝き非常駐車帯(電話ボックスのあるところ)
からフェンス乗り越えて逝ってもよし。

非常にわかりにくいところなんで、夜はまず誰も居ない。
昼間でも地元民しか居ない。

そのあとは宮ヶ瀬か箱根回って高速で帰宅がいつものパターン


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:32 ID:aggdcbDu
ヤビツ峠ってご来光拝めますか?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:02 ID:ao5UfzD2
ふと考えると、今年って週末があと5回しかないんだよねー。
週末深夜ドライバーは、大切に過ごしてつかーさい。

148 :調布市民:02/11/29 16:33 ID:uwzU3KOj
>>146
菜の花台展望台は確か西向きだったはず。
なので日の出は見られないかと。

149 :世田谷区民:02/11/29 18:45 ID:mO6TdTX2
今夜、ドライブ〜ゥします。
オススメコースありますか?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:43 ID:AWn33QF6
世田谷から俺ん家。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:01 ID:oHGTTy3O
>>149

三京か首都高浜崎橋から横羽、横横、湘南、西湘、箱根と有料道路を渡り歩いて
御殿場から東名で帰るお金持ちコースと
世田谷通りを西へ西へと走ってドンキホーテやいとう、セイフーなど郊外の深夜激安店を回る
生活用品買物兼用のケチコースがありますが




152 :調布市民:02/11/29 20:24 ID:90D7FiWQ
>>149 世田谷区民
今晩オレが行く予定の奥多摩なんてどうでしょう。甲州街道爆進(途中でそれるけど)してけばそれっぽい所につきます。

そろそろ山は終了っぽい雰囲気なんでオレは山の走り納めをオススメするです。
海とかも行きたいけどねー。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:30 ID:/eXK1iIC
良く海を見に行きます。
夜の砂浜も良いもんだ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:36 ID:M8V9GBVk
冬の海はDQNがいなくてイイね

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 20:51 ID:DQQNzRTx
>>146>>148
菜の花台の駐車場は南向きなので今の時期ならご来光拝める
夏は無理

156 :世田谷区民:02/11/29 20:51 ID:zxnwDmyW
>>150
場所不明のため無理です。
>>151
moneyが無いので下道オンリーかなぁ
>>151
甲州街道爆進して奥多摩かぁ。
どの辺でそれるのでしょうか?
奥多摩行った事無いので。
ボロいナビに聞いてみよう


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:26 ID:DQQNzRTx
>>156
日野橋の交差点で左折しないで直進(2方向あるけどどっちもOK)
あとはまっすぐ行くと奥多摩まで連れてってくれる

158 :世田谷区民:02/11/29 21:33 ID:zxnwDmyW
>>151二重になってました。
>>152に訂正いたします。
調布市民さんありがとう。

>>157さんもありがとう


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:45 ID:ikrvne3m
漏れは尻手黒川道路爆走が好きです。
ひたすら西へ、若葉台から多摩ニュータウンに入り
奥多摩や高尾、新宿方面に抜けれますぜ


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:54 ID:mpSZyTJz
よく湾岸の357夜ドライブしに行くんだけど
あそこら辺で検問とかやってますか?
あったことないんですが・・

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:02 ID:VbpCya73
今日の深夜、246から津久井の方へ出撃したいんですが、雪とか降ってませんよね?凍結してませんよね?(行ったことないもんで)

162 :Katjusha Sextender:02/11/29 22:42 ID:Md+2tcf5
>>159
漏れもそこ大ファン。週末1時頃走っていること多し。

163 :名無し募集中。。。:02/11/29 23:49 ID:r1J4QuTC
>>161
さっきまで津久井で仕事してたけど、大丈夫だよ、かなり寒いけど
ただし凍結してる箇所もなくもない
R412とかなら全然平気だけど

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:08 ID:OsoSF02W
今週の火曜日、富津岬の方に3時ごろ出発したんだけど、周りの景色がずっと
ダンプやトラックだったから嫌気がさしてきて、途中で引き返した。
そんとき他車のないオーバルをまったり何周もしたいとおもったよ。

165 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/11/30 02:26 ID:bHPB1ORH
246の秦野付近を走ってると気づくけど、大型なのに登坂車線を走らずに
走行車線を排ガス全開吹かしてくる車多いっすね。自分は煽り屋さんとかが怖いので
いつも登坂車線をマターリ走行してるけど、重量級のダンプがベタ踏みで追い抜こうとしてくる。
僅差で登坂車線が終了してしまい、追い越せなかったダンプが自分を煽る煽る… ほんと怖い。

考えてみれば246は東名の下道なので高速代の出せない会社のトラックが延々と走ってるんだね。
松田〜御殿場間の幅員の狭い区間は対向車線からはみ出してくるダンプとすれ違うので走りたくなくなる。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:38 ID:/L2TU/dm
中央→長野→上信越→北陸→東海→関ICと
中央→名神→東海→関ICの区間って値段一緒なの?


167 :調布市民:02/11/30 11:16 ID:hMCfWD7A
行ってきました奥多摩。
しかし金→土はやっぱりトラックいますねぇ。
青梅街道にもトラックの後ろについちゃって(しかも黒煙ダンプ)非常にショッパかったです。
トロトロ走ってる割に抜かしてくんないし。

そして帰りにはがっつり渋滞に掴まるは、居眠り運転しかけて前の車につっこみかけるはシンどかった(´Д`;
オレは天気とか他の用事とか考えないならやっぱ土→日がいいと思いますた。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:46 ID:VgfOYBYs
>>166
料金所で区別できないんじゃないの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:57 ID:1ZrFaeMi
>>166
米原で検札があるので違うかもしれない
参考になれば
高速道路を一周したことある人。
http://corn.2ch.net/car/kako/1035/10352/1035276223.html


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:11 ID:BzrFGwdo
>>166
JHのハイウェイナビゲーターで確認してみれば分かるが違う。
http://search.jhnet.go.jp/route/index.html

JHの高速料金は、同一インター間の2つの経路の距離の差が2倍以内なら
公式的にも料金は同じになる。例えば乗るのが調布ICとした場合、最短
距離の後者が381.9km、前者の北陸周りが758.4kmと2倍以内なのだが、
中央道は八王子まで同一料金区間となって、その分が差し引かれてしまう。
つまり八王子からの距離が2倍以内にならなければならないので、
この場合は北陸周りが倍近い料金取られることになる。

もし関までではなく、美並ICまで行けば八王子からの距離が2倍以内
になるので、同一料金になる。北陸経由で行くなら関で降りるよりも
美並まで行った方が安くなる。

>>169
米原の検札所はあるが、距離が2倍以内なら同一料金。ただし関ICの
場合は米原の検札所が効いてくる。


171 :宮前区民:02/11/30 18:26 ID:Gnl1wRMO
>>159 >>162
尻手黒川・・・・
漏れは深夜に「川崎縦断ドライブ」と称して、
若葉台駅〜新百合丘駅〜(尻手黒川)〜野川〜(中原街道)〜中原駅〜
(南武沿線・R409)〜浮島
でよくプチ深夜ドライブしてますた。

172 :多摩川:02/11/30 20:37 ID:Cw6z5htT
>>171
新百合に実家があるので、尻手黒川線はよく使うナー。
といっても馬絹までだけど、夜は走りやすいっす。
でも最近は昼も多いので、多摩川沿線や狛江水道道路も併用するナリ。

浮島は一周したけど、何もなかったナー。

ところで、新百合あたりから、世田谷南部あたりへ抜けるのに、
1)読売ランド裏→稲田堤→多摩川沿線→二子玉経由→多摩堤通り
2)尻手黒川線→246→環八
どちらが距離が短く、時間が早いと思います?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:49 ID:0GFLHeOI
>>119
漏れもまだ20代だけど徹夜仕事の時は淡々とした「ラジオ深夜便」を聴くことがある。
あのゆっくりなしゃべり方と曲、意味はよく分からなくても何かすごく落ち着く
戦後まもないころの感じに浸れてよい。
深夜ドライブのときはジャズなんかやっていると聴いてしまう。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:55 ID:lXMPpYdV
>>172
梶ヶ谷や新二子橋で渋滞していなければ2の方が早いと思われ
1は多摩水道橋の横が混まないか?

俺なら
新百合→稗原→神木本町→宿河原→二子橋か
神木本町→長尾→溝の口→新二子橋かな

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:19 ID:RmxC0JmP
さてと今夜久々にドライブしてくるか、FF11ばっかやってたからな最近
富士山見れるかな?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:22 ID:If5WrhuE
山道好きだけど、スタッドレス無いからリスク背負ってまで行けない・・・。
かと言って今ぐらいからに行くと走り屋さんの迷惑になるし、やっぱし
深夜-早朝が良いんだよなぁ。
海でも見に行くか・・・それとも高速使って・・・
なんて考えてる土曜日の深夜。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:25 ID:ZDVaKFYL
さて、今から出撃するか・・・

178 :調布市民:02/12/01 00:39 ID:iOuMOAd+
>>176
海もいいよね。
波音聞いて黒々とした海を眺めるのもオツなもんだ。
ただ、この季節は果てしなく寒いのがツラい(´Д`;

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:46 ID:If5WrhuE
>>178
ワインディング凍結、高速道路チェーン規制、仮眠すると寒い
我々にとって冬は敵ですね・・・。
凍結しない=標高低い=海岸線ってことでこの季節は海が有力です。
ただ、今は海でも寒い・・・。

180 :調布市民:02/12/01 00:52 ID:iOuMOAd+
>>179
ちょっと車外にでて休憩しようとしてもあまりに寒いのですぐ車に戻る羽目になりますしね。
タバコ吸ってるだけで震えだします。
昨日、奥多摩に言ったら外気温計は1度ですた。
マイナス行ってないだけましかもしれないけれど、、、

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:53 ID:efeK8/n/
>>172
漏れも2かな。

素直に 津久井道→府中県道(長尾・久地駅経由)→溝の口→246
と逝くのも早いよ。

182 :府中市民:02/12/01 00:59 ID:ZKGXSaB8
仕事後金曜の深夜に丸ビルを見よう??なぜか思って下だけでマッタリと
思ってたけど、初台〜半蔵門辺りまで一面タクシーだらけ、しかも
そいつ等だけでちょっとだけ混んでるような感じを出してくれて、
時間的に時は金なりだから運転荒いし・・・、結局俺まで暴走して丸ビル以降は
首都高マッタリになってしまった・・・。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:45 ID:255eDY7u
都内在住だけど、深夜ドライブで郊外に行くと周囲にタクシーが
いなくなるのが気持ちいい


184 :府中市民:02/12/01 02:24 ID:ZKGXSaB8
>>183
普段は電車か車でも高速だし、都内は平日の日中しか走らないから
夜(深夜)たまに走っても、気付かなかったのか?
普段も週末・平日関係無く深夜ってこんな感じなの?
甲州4車線の所で信号待ちしてて、
周囲9割以上がタクシー、多分20台以上だったのには
正直なんじゃこりゃあ??不景気か??と呟いてしまった。


185 :多摩川:02/12/01 02:31 ID:R961rnz7
環八がブロロロとうるさい。土曜だからナー。
いろんなパターンを試してみたんだけど、多摩川沿いのほうが距離が短いのかと思ったら
トリップメーターで測ったら、結局、尻手黒川線→246のほうが短かった。
夜はどの道を通っても、信号につかまらなければ快適だけどね。

>>174
蔵敷経由はバスのいない時間ならOKっす。
宿河原のあたりなら、川崎府中線もいいっすよね。

>>181
津久井道は信号が多いかな〜という印象。

最近おや?と思ったのは、宮前平駅前のケンタがいつの間にかなくなったこと。
一休みするのに、よく使っていたのに残念だァ。
それから数年ぶりに鶴川街道を調布→鎌倉街道へと走ったら
京王線から多摩川までの拡張工事がカナーリ進んでいるのに驚いた。
稲城駅周辺は全然様子が変わって、迷いそうになったYO (´・ω・`)

186 :多摩川:02/12/01 02:34 ID:R961rnz7
>>183-184
免許取り立ての頃は、わざわざ夜中の都心へ走りにいったナー。
タクシーと同じスピードで流すのが、すごいスリルで楽しかった。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:38 ID:VFZa0t/2
>>184
上野の駅前なんかも深夜はタクシーすごい事になってる。
知らずに通って懲りました。

188 :多摩川:02/12/01 02:41 ID:R961rnz7
プチ峠ということでオススメなのが、
鶴川街道坂浜→平尾団地→麻生警察署前というルート。
RRのスバルレックスで路面ウェットのときに駆け上ったらスピン、
180度ターンしてしまいますた。対向車がいなくてよかった。

鶴川街道若葉台→稲城台病院→川崎街道連光寺坂上も好きだったにゃん。
夜になるとライトアップされた多摩ニュータウンが一望できて景色◎
でも新道ができて、道が変わってしまったかな?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:51 ID:255eDY7u
>>184
もちろん道路・場所によるんだろうけど、日曜以外の深夜は
そういうこと結構あると思う。
あれで儲かるとはとうてい思えないんだが。

190 :府中市民:02/12/01 02:53 ID:ZKGXSaB8
>>186-187
神田辺りは道も疎いし、曲りくねってたり、工事してたり、スリル満点でした。
タクシーをぶち抜くつもりで突進するけど、信号でフルブレーキ、
商用なら良いけど自分の車だと愛車が〜〜〜〜〜と嘆きたくなる
今日この頃です。。

191 :高津区民:02/12/01 02:55 ID:elH4l/jI
なんか川崎勢おおいな(w
オレはプチ深夜ドライブで赤坂までラーメンくってきますた。
246工事渋滞で、そのまま帰ってくるより世田谷通り→環八→246
のほうが早かったようでし。

192 :ちょっと一服:02/12/01 04:26 ID:bJxVL059
日常生活でストレスがたまってるというか、
仕事でヘイコラしてると時々自分を見失なってしまう。
どこかヘ行きたくなる。
とんでもなく遠いところへ。
深夜の道はどこまでも続いていて、走ってると頭がカラッポになる。
過ぎ去ってゆくくだらないもの‥
今の時期はウィンドウを開けると容赦ない冷気が飛び込んできて、
恐ろしいほど孤独を感じてしまうのだけれど、
でもその孤独は寂しくはない。なんでかな。

夜明けの光が出てくる頃、海の見渡せる駐車場で眠る。
真っ白な時間だけが過ぎていく。

俺にとって、深夜のドライブは自分との対話みたいなものです。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 04:37 ID:JhfOC9gB
おっ、詩人だね〜

日の出が遅くなったんでますます凍結路も怖く
このシーズンは完全にお休みです。
とはいえどっか行きたいなあ。。


194 :浦安市民:02/12/01 05:47 ID:0qG5SZ/c
今日はちょっと山はあきらめて(=今シーズンは終了だろうなぁ…山)三浦半島をドライブする事に。
西湘バイパス橘ICまで1号で行き、そこからひたすら海沿いを走って来ました。

…しかし今日はなんでか知らんがとろい車が多かったな…。
車の中で絶叫しちまっただよ。

>>192
ものすごくよく分かりまふ。特に真っ暗な道、他に車も何もいない。そんなときにしみじみ感じます。
…しかしみんな現実逃避だと口をそろえていう罠(藁



195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:01 ID:YT8uNgXP
深夜はDQNに注意が必要ですよ・・・。
中央道のとあるPAで2時間ほど前にアフォに因縁つけられますた。
車から降りると、「おい!なに隣に停めてんだよ!」
「え、いやこの辺しか空いて・・・」
「あんなに空いてるだろが、見えんのか!?」
「いや、あれは大型車用だし。」
「あん?俺がくつろいでんの邪魔しに来るなよ!」
ヤバイ雰囲気になってると、怖そうな長距離トラックの運ちゃんが
「因縁付けてんじゃねーよ!こっち来いよ、俺と話そーや!」
アフォDQNは連れていかれました、ありがとう運ちゃん。
ここで礼を言うよ。

ということで、みなさんもDQNっぽい車からは離れて停めるようにしてください。
生きてて良かった(w

196 :159:02/12/01 09:02 ID:8F5pEb1x
いやー、こんなに尻手黒川を分かって下さる方が多いなんて
ビックリしました。ここは車板なのに神奈川スレみたいですね。(W
漏れも多摩川沿線好きですが、あすこはトラックが多くて信号につかまり
前に10豚(過積載)なんているとあとは団子で走からイやなんス。
尻手黒川は清水台〜王禅師が片側2車線で直線なんでシグナルレースで親父マークU
と張りやったりして楽しいです。

197 :159:02/12/01 09:13 ID:8F5pEb1x
昨日は定番ですが第三京浜に出撃してきますた。
DQNなセブンにあおられてしまうハプニングがありましたが
黒グロリア神奈川高速隊のおかげで治安は守られていますよ



198 :練馬のはずれ区民:02/12/01 09:56 ID:C6GRYu7H
このスレマターリで良いですね。さっき発見しました。
私も深夜ドライブ派です。主に奥多摩方面を未明にマターリです。
奥多摩湖周辺は深夜3時ころまでは走り屋さんが多くてとても一緒に走れません。
そのため3時すぎにこの辺りを通過するようにしてます。
月に3〜4回はドライブしてますが、12月の未明は霜で凍結してきます。
今度行き先を首都高に変更しようかと思案中でした。
しかし首都高も週末未明はあのルーレット族とかがいて煽られるのはないかと。
なぜなら私マターリ派のくせに派手なエアロが付いてまして日中よく煽られたりします。
そんな私に丁度良いコースはないでしょうか?
よろしくお願いします。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:02 ID:BolPGBy5
>>198
派手なエアロをはずしましょう

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:10 ID:N8CgJ63s
200げと〜

201 :187:02/12/01 17:14 ID:jlAT0rQl
>>191
ご近所ハケーン。
おいらは不忠街道と246の近くです。
ただいま納車待ち。

ここんとこ近辺の道路情報が
たくさん書き込まれてるんで大いに参考になります。



202 :府中市民:02/12/01 18:19 ID:ZKGXSaB8
>>198
出撃体勢の時は中央・4号→C1外→6号→9号→B→11号→C1外
のパターンですけど、
マッタリの場合は気分によってなので、金額・ルートも色々だから
俺がよく使うパターンを幾つか。
1.中央・4号→C1内→11号→B→C2→6号→C1内
2.外環大泉→S1→C2→B→K5→K1→B
2の場合気分次第で東関・千葉北→16号北上→常磐・柏→三郷方面
なんて事もしてます。
金曜が個人的に好きです。工事も無くて。
走り屋の数も(土曜は確実にいる)C1内回りなら(比較的土曜も)
当たり外れがある位の感じで気にならない程度。
11号はレインボーブリッジ見物で法定並になるし、
B・C2も左にいれば超マッタリできますよ。




203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:39 ID:CWo90NKa
今日の午前2時ぐらいに家(厚木周辺)を出発して、色々回ってきました。
県道60〜64で宮が瀬を経由して413、道志方面にちょろっと走って右折、
県道518〜517〜76〜517〜35で山梨県秋山村を抜けて国道138へ。

路面凍結は大丈夫でした。秋山村を抜ける道はちょうど道志みちと20号
の間を走る道で、とっても走りやすい道でした。ただし、民家が点在して
いるので、マターリと。

その後甲府方面へひた走り、途中道をそれて山梨市へ。
お目当ては山梨市から武田神社へ抜ける県道31号(甲府山梨線)。
http://www.kendokai.com/katudo131217.htm
とってもヘヴィな道でした・・・。途中から見れる甲府市の夜景は
綺麗でしたけど。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:55 ID:CWo90NKa
甲府に降りたのが5時過ぎぐらい、その後国道356号を南下。
で、右左口トンネルを抜けてそのまま精進湖へ行こうとしたのですが、
せっかくだからと山梨県道113号山梨精進湖線を北上しました。
かなりの険道という話は聞いてましたが、とんでもない道でした・・・
落石におびえながら未舗装道路をちんたらと走っていたら、すっかり
明るくなってました

走破したもののすっかり胃が痛くなってしまい、再度国道で南下、
河口湖〜山中湖〜道志みちで帰ってきました。
写真を撮りまくっていたのもありますが、深夜はとっくに過ぎて
9時半に帰宅。全行程240kmほど、なかなかハードなドライブでした。

長文すみません、あまりにすごい道だったもので・・・


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:57 ID:CWo90NKa
http://seti2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-bohex/img20021201195506.jpg
http://seti2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-bohex/img20021201195545.jpg

こんな感じの道です。
ちょいスレ違いっぽくなってしまいました、すんません

206 :府中市民:02/12/01 20:35 ID:ZKGXSaB8
>>205


207 :府中市民:02/12/01 20:40 ID:ZKGXSaB8
↑ミスです。
>>205
もうそれはドライブじゃなくて冒険というか、
山狩り。(笑)夜中にはスリルありそう。



208 :D。B:02/12/01 20:40 ID:l5prpJVj
はじめま! マフラーがさびない  方法 教えてください!
だれか?


209 :練馬のはずれ区民:02/12/01 21:20 ID:C6GRYu7H
>府中市民さん
コース情報ありがとうございます。
走り屋の少ない時間は何時ごろがよいでしょうか?

210 :174:02/12/01 21:22 ID:AXZTa1Du
>>196
青葉区民なもんで、尻手黒川線までは一応守備範囲です。
あそこは北部市場行くトラック多いからね。馬絹〜清水台はあきらめるしかないかと。

211 :永福IC:02/12/01 21:26 ID:80vAfLlM
>>209
この時間行けば?、あとは平日深夜(月〜木)
深夜3時過ぎるとトラック多し

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:18 ID:uAU5BuAq
>>205
下の写真に写ってるのって、岩石でしか?(w

213 :78:02/12/01 22:24 ID:pwQ08LZ/
昨晩。
今週もふらりと東京の方へ行こうと思い、出かけたまでは
良かったものの、それまでの道のりが激しく混雑。

横浜まで行ったところで疲れて、曙町に行き先を変更して
しまいました。。
イゼザキモールの、クリスマスが近づいていることを感じさせる
ネオンやディスプレイが、そして街を行きかう楽しげな
つがいの姿が、自分の心をより鬱にさせました。 
そして、ゆかりちゃん、ひと時の幸せをどうもありがとう。

高いドライブですた。。

毒男チックな話なのでsage

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:30 ID:o+DfvIlT
羽田(地元)から首都高速ー大黒ー磯子ー日野ー大船ー江ノ島ー逗子ー引橋ー野比ー
浦賀ー横須賀ー横浜ー羽田とよくドライブします。1年を通じてなかなか楽しいです。
21時すぎに出発、5時間ほどです。

215 :府中市民:02/12/01 22:33 ID:ZKGXSaB8
>>練馬さん
3時以降だと減りますけど週末は慢性的にいるので正確なことは言えませんが、
深夜のマッタリなら何時でも良いと思いますよ。
右でも走ってない限り、走り屋はマッタリしてる奴
煽ったりしないであっという間に行っちゃいます。
煽りは腕の無いノーマルDQNや車線変更出来ない奴とか位です。
202でも書きましたけど、マッタリしてる時でも他車の流れを乱したくないので、
工事で1車線になるとつい流れに合わせてしまって自分は落ち着かないです。
C1内>C1外 C2→超が付くほどマッタリトラック追走
B・その他→最左走行 
これで俺は世間から隔離されたマッタリ気分に浸ってます(w

   長文でごめん!


216 :78:02/12/01 22:34 ID:pwQ08LZ/

イゼザキモールって何じゃ、イセザキモールです。
あと、急に土地勘のない曙町を思い立った時に、
ナビつけてて良かったと思いました。
みなとみらいの夜景が綺麗でした。はぁ。

217 :練馬のはずれ区民:02/12/01 23:38 ID:C6GRYu7H
>府中市民さん
レスありがとうございます。
来週辺り行って見ます。

218 :調布市民:02/12/01 23:49 ID:iOuMOAd+
>>203
すげぇ道だΣ(´Д`;
さっき見てたWRCのコースみたいな道デスネ。
オレは怖くてそんな道行けねぇですよ。

>>216
みなとみらい行ったんですかー。
今度行こうと思ってたんですよね。
もっと詳しいレポートキボンヌ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:07 ID:nrCxNSrP
>195 よかったね。夜はマジで基地外多いから、しらんやつに近づかない方がいい。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:18 ID:HgmLB/sI
OFFやろっか。関東と関西と。別々でもいいからさぁ。
関西は、俺が音頭とるよぉ!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:19 ID:Oat2ETql
>>219
> 夜はマジで基地外多いから、
そ、それはこのスレを敵に回す発言でわ (w

222 :世田谷暇連:02/12/02 00:22 ID:4EbZ+DDX
今夜も9時位に出撃して、一度松戸あたりに出て、そこから埼玉を徘徊しようと思ってたけど
都心に出ながら、なんか運転してて気分が乗らないので、六本木経由で芝浦からレイブリ
青海、空港トンネルから羽田経由多摩川沿いで11時前に帰って来た
夜の仕事なので普段は明け方に寝るけど、今日は2ちゃんツマミに呑んで早寝することにした

正月はちょっと遠出をしたい、元旦午前の深夜みたいに空いてる都心を走るのが毎年の楽しみ


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:23 ID:DPcXb2gK
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:27 ID:lXRA65Ci
>>221
ある意味、基地外と紙一重にいるね(藁

>>217
気を付けていってらっしゃい!首都高まったり歓迎!

って俺も200キロ位走ってまずいラーメンでも食べに行こう。。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:30 ID:lXRA65Ci
↑府中でした。

226 :78:02/12/02 00:32 ID:ktaRsmn/
>>218
え!?あ、ごめんなさい、曙町のレポは板違いなんで
勘弁してください。。

みなとみらいは、行こうと思ったわけじゃなくて、関内から
横羽線のインターに乗るためにちょこっと脇を通っただけなんで、
ちゃんと観察したわけじゃないんですよ。

みなとみらいはカプルで行きたい。曙町帰りにはきついっす。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:39 ID:DR1uS12U
>>212
いかにも岩石でして・・・
ゴロゴロ転がってました・・・

228 :多摩川:02/12/02 00:54 ID:2ovQcFtJ
>>222
夜9時頃出撃、大田区で中国人のダチ連れて、
東京湾くぐって、東雲超自動後退で一休み。
それから六本木へ出たあたりまで似たようなルートかしらん。
六本木は平日深夜と比べたら、ぜ〜んぜん空いていたナー。
普段からああだといいのに。

日曜夜は好きっす。

229 :219:02/12/02 00:55 ID:nrCxNSrP
いや、そんなつもりの発言じゃないんだが、正直夜走ってると変なヤツが多くて
怖い。
車停めてタバコ吸うのもはばかられる感じだし、ひとけが多いとこばっかりを一度
も止まらずに帰って来ることが多く、最近は深夜ドライブを満喫できない。

230 :鴨鍋 ◆bJQ0eMm736 :02/12/02 01:41 ID:yFu7lsQs
>>194
浦安の人が西湘バイパス上りの橘から東が無料だと知ってるとは…
小田原市民は国府津駅前の渋滞をガマンして橘からよく利用しますよ。

231 :大田区民  ◆ncKvmqq0Bs :02/12/02 02:03 ID:4jhatl1h
ドライブコース?僕が自分で車を持ってたときは下記のコースだったよぉ^^

・家>R1>R138>忘れたw>道の駅箱根
(日によってはR138に戻って山中湖・道の駅道志・河口湖etc・もしくは熱海峠に出てから伊豆へ)
>忘れたw>R138>R1>家
・家>環八>羽田空港>環七>翼公園>環七>家
・家>環七>R357>台場>家
・家>R1>首都高適当に>R1>家
・家>環八>R256>ヤビツ>R256>環八>家
・家>環八>R256>R16>道志みち>道の駅 道志(or河口湖or山中湖)>R16>R256>環八>家
・家>R15>R6>土浦>R6>R15>家
・家>R1>R134>湘南海岸ぐるっと(日によっては箱根まで)>R134>R1>家
(派生コースとして、鎌倉を抜けてR1で戻るコースorその逆も)
とかが多かったです^^ 後は温泉とかよく行きましたですよ。

232 :大田区民  ◆ncKvmqq0Bs :02/12/02 02:10 ID:4jhatl1h
オートウェーブ行って、Sオートバックス行って、オートウェーブに戻って、
更にお台場に抜けて(東雲のはしまってる時間w)、新しくできたトンネル抜けて、
環状7号で帰ってくるコースは、仕事の車でw 自分で車持ってた頃はトンネル無かった・・・

今は、仕事車以外でのドライブは、ツレと月1〜2回会えるか会えないかの時、
ツレの車で行きます。ツレ、車を免許取得と同時に買ったのに、買ってすぐブツケテ以来、
僕か、ツレの友達しか運転しない・・・(^^;;;

あとは、白金台・お台場を筆頭に、各地の美味しい紅茶屋さんに夜に行って、
そこから、手短な無料駐車場に移ったりとかして時間つぶして深夜ドライブなんて場合も多いです(^^)


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:17 ID:nrCxNSrP
深夜仲間がいる人はうらやましい。仕事がローテ職場だから、なかなか
友人と一緒に出かけられない

234 :高津区民:02/12/02 02:30 ID:5Gj823gX
深夜OFF、いずれやりたいね。
他人様のメーワクにならん範囲で。

オレも今の時間になってでかけたくなっちゃったけど
酒のんじゃったんだなあ。今日はあきらめ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:52 ID:nrCxNSrP
今日はどこに行こうか、と妄想しながら日本酒飲むのが好き。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:59 ID:ZPNJU1m1
このスレ読んでると、まったり深夜ドライブ行きたくなって来るんだよなぁ
ほんと、酒飲んでなければ行くトコなんだけど。

来週末あたり行ってくるか。

237 :掛川:02/12/02 03:44 ID:bxCiW4tP
コンビニ行くついでに深夜ドライヴ楽しもうと計画していたんですが
今まで経験した事のないような濃霧で断念しますた。
40km/hでも危険かな?って感じた濃霧はマジ初体験でちょっと感動。
そんな中でもR1は100km/hくらいで流れてたのにビクーリw
トラック屋さんすごいなぁ。

238 :調布市民:02/12/02 10:49 ID:qJ7+mj9s
お酒飲む方々はいろいろ面倒くさそうですねぇ^^;
オレなんか下戸なんでまったく飲まないから、飲んじゃったどうしようとかってないんですが。

<オフ
面白そうではあるんですが、真夜中はクッソ寒くて車外でマッタリというわけには中々^^;


239 :麻生区民:02/12/02 15:13 ID:LdAhRvby
なんかウチの近所の話題で盛り上がってるような気が・・・

240 :世田谷区民:02/12/02 15:40 ID:PSom02+m
先週金曜夜中に奥多摩まで行っちゃった。
調布市民さん情報ありがとう。
なんか初めて走る道で(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

途中、コロナ「●真●館」ステッカー付き
がフェスティバを煽ってましたが、
コロナがその先で玉突き事故してました(W

星が綺麗でしたよ。



241 :三鷹民:02/12/02 15:52 ID:85dv95Eu
深夜オフやるべー

んーと、やるなら・・・
金〜土にかけての午前2〜3時位?
場所は、・・・
やっぱ箱根芦ノ湖あたりか?誰か仕切ってくれ〜

242 :高津区民:02/12/02 15:56 ID:tk+Odgc2
誰にも平等な場所ってないしね。

山とか湖のアウトドア方面か
いっそのこと深夜の都内か。

>>201
遅レスっす。近所っす(w
こちらは246と多摩沿線道路っす。


243 :中原区民:02/12/02 16:25 ID:6KCtDbws
159こと中原区民っす。
発進基地は尻手黒川の路地裏です。
オフ会いいですねー。
せいしょうのパーキングはどーすか??

>>232
新しくでけたトンネル、漏れも超自動後退へ逝く時使います。
最初の頃はケー察なんて居なかったのにこのごろはよくいますね。

244 :船橋市民2:02/12/02 18:18 ID:sSDhrvdB
3の頃から読んでたけどマターリしてていいスレですね。
君津市にお気に入りのスーパー銭湯あるのでよく行ってます。
閉館0時でちょっと早いんですが。。
千葉市美浜区のスーパー銭湯は閉館3時でお勧めです。
系列の銭湯が茅ヶ崎にもあるので先日行ってきました。
タオルだけ持って立ち寄り銭湯けっこういいですよ〜。

245 :多摩川:02/12/02 18:35 ID:p5OOs/ww
>>239
元麻生区住民(w

新百合ヶ丘の駅ができる前から住んでおりますた。
昨今は渋滞がすごくて、日曜昼など近づけませぬ。
あ、新百合北側の開発、進んでいますね〜

246 :鴨鍋(小田原市民) ◆bJQ0eMm736 :02/12/02 19:20 ID:yFu7lsQs
>>244
それって湯けむり横丁&湯快爽快では?
茅ヶ崎にもありますが、自分は地元のさかわ店によく行きますよ。
シャンプーやタオルもろもろ自分で持ち込む方式なので安くて良いです。
(受付のねーちゃんも可愛いかったりするけど…)
そこは2時閉館なので深夜ドライブの後、というわけにはいかないのですがね。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:07 ID:DR1uS12U
>>246
あー私もさかわ店何回か行ったこと有ります
脱衣所で素っ裸でいたら、若いねぇちゃんが清掃に
来たのには参った。
ねぇちゃんは全然気にしていないようだったけど

深夜オフいいっすねぇ
数少ない深夜ドライブマニヤの方々と色々情報交換もしたいし

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:13 ID:ZbTZJKD1
>>244>>246-247
自分は仕事帰りに座間店で一風呂浴びてたった今帰ってきたとこです(w
座間はできたころはものすごく混んでたけど、最近は競合店も多くなったんで
土日でもけっこうすいてたりします。
競合店ができたおかげで値段変わらないのにボディソープやシャンプーが備え付けられたり
タオル借りられたりとものすごく便利になってうれしいです。
最近はタオル持ってかないで借りて済ましてる・・・

さかわにも行ったことあります。伊豆や箱根に遊びに行った帰りなんかいいですね。
茅ヶ崎はまだありません。

249 :中原街道:02/12/03 00:57 ID:TwdSOOc/
何か近所の人がこのスレにはイッパイいるなぁーオフやるの?

250 :麻生区民2:02/12/03 00:59 ID:CEvA/FzE
ひそかにROMってた川崎市民(麻生区)がここにも・・・w

251 :宿河原町民:02/12/03 01:01 ID:Xgju5GgQ
おいおい
市民多いネェ

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/03 01:05 ID:jq04j6BL
オレも川崎市民(宮前区)だったりして
それも尻手黒川線の横に住んでるし(´ー`;;)
なんかローカルやね。

1時間ぐらいのドライブでは多摩川沿いを走ります。
玉川からガス橋まで行って丸子橋を渡り玉川に戻ってきます。
川沿いまったり。

253 :船橋市民:02/12/03 01:14 ID:SKXlmi0M
過去スレからあがっては消えてきたオフネタですが、
なんだか今度は実現の予感。

仕事の関係で、日付が変わる前に帰ることがまず無いので、
早めの告知お願いします。



254 :高津区民:02/12/03 02:04 ID:x5Rx3b6k
首都高1周してきました。湾岸経由で。
700円はらって楽しむ夜のクルージングですな。

レインボーブリッジキレイだった!
途中本気バトルモードのスープラとセブンいて
怖かったけど。

話題がローカルによりすぎるのに注意しましょね。>川崎勢(w

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:28 ID:o1AhMj1g
オフの集合場所が吉野家で合図が「お茶キボンヌ」だったら
あらゆる意味でイヤだなぁ(w

256 :高津区民:02/12/03 02:32 ID:x5Rx3b6k
オレがオフを楽しみにする理由のひとつに
「誰も車種を書いてない。」ってのがあります。

共通点は「深夜ドライブ」。これだけ!
集まったらいろんな車が見れるんじゃないかと・・・ね(w

257 :浦安市民:02/12/03 03:56 ID:y9L4fW1Z
>>230
もう何度も何度も通ったんで、覚えますた。発見はたまたまだったんですよ。
なんか妙に右折して西湘バイパス行く香具師が多いと思ったら、そこから無料だった。
そんなこんなで、無料区間のみはたまに使いますです。
箱根からの帰りに箱根口からフルコースで乗るのが大好き…コストパフォーマンスもいいし(藁

海辺の西湘PA、昼間に行ってみたいよう…。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 04:45 ID:W0Kv6CMr
東京タワー、「2002」ってライトアップされててきれいでした。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:39 ID:jqmIrYWE
仕事場の鹿浜から環七→山手通り→国道1号→内堀通り→帰宅、このコースが好き。
環七を逆に走って(外回り)→国道6号→白山通り→帰宅、ってのも最近よくやる。
市街地だけど深夜ドライブは好きです。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:41 ID:jqmIrYWE
ついでに
首都高使って
C2→6号→C1内回り→Y線→5号とか
C2→湾岸→11号(もしくわ大井まで行って1号)とかもやりますです。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:48 ID:TwdSOOc/
とりあえず場所と時間を決めよう。
国府津PAか・・・芦ノ湖畔かな、漏れのお勧めは。
あんま遠いの嫌なら台場かねえ。
高速PAは下道派もいるので避けた方がいいかと。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 06:07 ID:f1G0fDJt
深夜って事を考慮すると道の駅の方が良いと思うな。

263 :調布市民:02/12/03 10:46 ID:LZtjtN2l
いったい何台集まるのか、楽しみですね。
後、幹事は誰がやるのかもw

奥多摩湖のあたりにトイレのある大きめの駐車場がありましたよね。
横目で見ただけなので、夜でも入れるかはオレは知りませんけど、もし入れるならどうせ人は誰もいないだろうし、いいかも。
その後、みんなで仲良く連なって帰って来てみたり。
オレは超マターリ運転なんで最後尾希望ですがw
でも、このスレの住民の分布の中心はやっぱり東京っぽいのでお台場とかはいい位置っぽいです。
集まるのにいい場所があれば、ですが。

264 :伊豆太郎:02/12/03 11:37 ID:r54u8Oir
深夜は人が居なくてさみしいよ、吉野屋無いけどみんな来てよ。

265 :多摩川:02/12/03 11:56 ID:DIFRRYX+
寒い時季だからナー、店に入って、熱いコーヒーでもすすりながらをきぼん

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:36 ID:3utpJ16z
道の駅だと道中凍結がありそうで怖い・・・
都心・・・だとかえって大変かな?静岡部隊が合流するなら箱根かなあ

267 :横浜市民:02/12/03 12:58 ID:ztLLtrK7
明日の夜、房総半島一周してきます。

268 :練馬のはずれ区民:02/12/03 13:14 ID:dTO2Nxt9
奥多摩湖の駐車場はあまりお勧めできません。
たまに集団の走り屋やドリフトの練習してる車がいます。
また真っ暗でとても寒く自販機もありません。
それに山梨よりに行くほど凍結の可能性あります。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:20 ID:qiDV5s00
>266
箱根もこれからの時期は凍結する箇所アリ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:36 ID:/9gS46j+
>>266
真鶴PAとかだったら凍結しないけど、狭いからな
道の駅は山北も箱根も道志も凍結注意と思われ。

271 :杉並区民:02/12/03 14:01 ID:p3ybqyv5
ご無沙汰。
昨日深夜ドライブ行って来ます。
中野(25:20)→山手通り→品川(26:00)→レインボー→台場→東雲→晴海→銀座→桜田門→半蔵門→新宿(27:30)→
です。
あっちこっち、工事してて車線規制だらけシータクだらけダンプだらけで、
全然楽しくなかった〜〜〜〜(´・ω・`)
日が悪かったかな。
やっぱ、山かな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:25 ID:FEefGq0p
>昨日深夜ドライブ行って来ます。

日本語、おかしいじょ(w

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:50 ID:Pe16f9Lk
海岸沿いの道、いいとこ教えて〜

274 :船橋市民2:02/12/03 15:24 ID:Ep6Jd+1/
>>246>>247
そう、湯けむり横丁&湯快爽快です!
風呂で身体とか洗ってると掃除の洋服きたヤシがきて
漏れは裸なのに、って妙な恥ずかしさがまた快感なんだよね。(w

>>256
確かに車種は皆さん晒してないから楽しみです。
同じ車種の人いたら嬉しい鴨。

275 :高津区民:02/12/03 15:39 ID:UbJoMSq9
みんなに平等な場所ってないもんね。
オレは基本的に多数決に従おうと思ってますんで
しばらくの間、意見だしの期間にしときましょ。

時間はやっぱ深夜26時くらいっすかね。
本当はオレ自身は日曜深夜が好きだけど、土→日が妥当かな。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)