5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑って】ATしか乗れない男【いいとも増刊号】

1 :タムリ1.1:02/11/22 10:39 ID:x/hQqDMd
1 :277 :02/11/** 08:55 ID:********
漏れAT限定だけどさ、今時MT乗る香具師ってカッコだけだろ?
女を乗せる時だけギヤをガチャガチャやってかっこつけてるんだろ
一人で乗る時はずっと1に入れて走ってるくせに

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035849316/277

ラブラブサブタイトルは>>2



2 :タムリ1.1:02/11/22 10:40 ID:x/hQqDMd
『外ではオートマの二槽式すだれ蓋洗濯機搭載ゲルググのタイヤ交換をしてるラブラブな
ラモスの横を、MTにコンプレックスのある>>277が1のままで走り去り、
右隣の部屋の達川は、フロントホックのブラを愛用していて、
左隣の部屋では黙々と半田付けをして貯金を貯めるラブラブ職人。
そこにAT限定男20歳が仲間に入れて欲しいとやってくるがが>>277には敵わず
皆のラブラブパワーに粉砕されて泣きながら去りつつ肉屋でコピペを買う。
そんな雑音に囲まれながら生きている>>1のタムリさんが段々可哀想になってくる「ぅっ」なスレ。
ATMT論議は余所でやってね☆』


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:42 ID:SD1faslq
ラブラブスレの予感!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:43 ID:SApMXlUv
どっちでもええやん。漏れは運転しやすいATだな。無論AT限定じゃないが。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:46 ID:I+sa4dmV
>>1さんラブラブ乙可憐

6 :た〜くん ◆553rmQWyeQ :02/11/22 10:47 ID:BHKzmY4T
どっちでもいいじゃん。漏れは運転しやすいATだな。無論AT限定だが。

7 :タムリ1.1:02/11/22 10:50 ID:bpqZnj+3
おっとATMT論議はスレ違い。

で、最近髪切った? ぅっ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 11:03 ID:87vCoLvI
ラブラブスレ万歳〜〜〜。
さぁ次スレのタイトルもそろそろ決めとく?(w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/22 11:30 ID:Yw/6GfgT
タムさーん乙

10 :タムリ1.1:02/11/22 11:50 ID:Vtdp/CXx
基本的にsage進行でおながいしますぅっ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 12:37 ID:sJoTK1dc
タムリさん乙です。
こめかみの具合はいかがでつか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:21 ID:QSOt50JO
ラブラブ>1乙

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:43 ID:ru+zTF00
で、此処は具体的には何を語るスレですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:55 ID:J4x1rOFh
>>13
わかりやすく言えば>>2
それでも判らないなら前スレを読むべし!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:36 ID:RPFRzP8J
タムリさんは本物?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:49 ID:aegEa8WQ
タムリさんはバージョンぅPした模様です

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:22 ID:I+rvjgX5
タムリさんは?

18 :タムリ:02/11/22 20:47 ID:U8QXunDf
出掛けてる隙にpaato2が・・・・・・・・・ぅっ。

でも、嬉しかったりする・・・・・・・・・・ぅっ。

そして俺はMTだよ、おっとスレ違い・・・・・・・・・・・・・ぅっ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:55 ID:ytihjtC4
早く1000にならないかなー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:03 ID:9sHMjyXY
1000!ゲト!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 11:06 ID:HF5r3y6z
前スレ消費しようっと。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 12:25 ID:pUjV+IK7
>>16
1.1って、あんまりバージョンうpしてないね。。。
ラブラブが足りないんじゃない?>>タムリさん

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 15:43 ID:1gPw6wgH
そろそろネタきぼん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:37 ID:zxND6dss
悪のすくつ、2ちゃんねるの車板、、
オフ会の計画がsage進行で練られていた。
24日クリスマスイブ深夜12時ジャスト、某SA、人々の度肝を抜く恐怖の計画とはいったい?‥‥


クリスマスイブ深夜、遠くで白いFTO(NA/AT)の走り去るエキゾーストノートが響ている、、
某SAの片隅にそのカップルの車は佇んでいた。

カレシ 「‥なぁケコーンしよう!」
カノジョ「だって‥お父さんが‥」
カレシ 「何とかなるよ!‥‥僕ら、こんなに愛し合っているじゃないか!」
カノジョ「‥‥‥」
カレシ 「‥君の為なら、何だって出来るさ!魔法でも、奇跡でもおこしてみせるさ!」
カノジョ「‥‥やっぱり私たち‥」

この二人の未来にどんな障害が有るのかは分からない、
しかし、あと一歩踏み出す勇気が必要な事は確かのようだ。
押し黙る2人、SA内に飾られたツリーの明かりが遠くで弱々しく光っていた。

「‥神様、僕たちに勇気を下さい‥‥」男は神に祈った。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:38 ID:zxND6dss
時計の針が深夜0:00をさす、
静寂だったSA内、空気が動いた。
ふと、うな垂れていた顔を上げた二人。

深夜のSA内、駐車中の車達のハザードランプが一台、また一台と点灯し始める。
「‥‥!?」
二人は目を疑った
クリスマスツリーのネオンを灯す様に光の点滅が次々と広がり、
瞬く間にSA内を埋め尽くし、一つの大きな輝きになって行く‥‥

一般車に混じって個性的な面々、
長距離トラック、営業帰りの白バン、上品なモデファイが施されたBMW、フルスモークその筋風ベンツ、
お手製の黄色いマグネットシールを誇らし気に掲げる一団、何かの空容器を掲げている車も居るようだ。
8年落ちセルシオのVIPカー、よーしパパエアロ付けちゃうぞのエスティマ、解体屋から出てきた様なS13、
アニメのキャラクターがリヤウインドウ一面に張られたランエボ、スペル間違いのメッセージを飾るワゴン尺軍団
‥デリカの姿も見受けられた、光軸のずれた4連フォグランプを点灯させ迷惑がられている。
そして片隅にはイタリヤ製の小型オープンカーの姿も見受けられる、
しかしこの車はあまり歓迎されていない様だ。


彼女の瞳に映る光の洪水がしだいに滲んでゆく…
ゆっくりと彼女の肩を抱き寄せる彼、

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 16:38 ID:zxND6dss
奇跡は起きた。
 
最高のクリスマスプレゼントだ。
彼女の頬を涙が伝う。
彼にも熱いものがこみ上げて来るのを止められない。

カノジョ「…ォ…」
彼女の肩が小さく震える
カレシ 「フフ、涙が出てるよ」
イタズラっぽく、優しく微笑む彼、
カノジョ「……オ」
カレシ 「?」







彼女「 オ マ エ モ ナ ー」

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:21 ID:vcm/5EFH
モナー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:34 ID:vcm/5EFH
そして遠くで
「らーすくりすまー、いん、ゆがなはーをーしりまふぉー」

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:00 ID:wp/Fcnzt
さすがに休日は皆、外出でラブラブか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 12:03 ID:gKIgkLzd
仕事なのでラブラブできない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:30 ID:PEqrujLA
気を抜くとDAT落ちしそう
嫁さんとラブラブドライブでした

ホントイイネーコノクルマー
足が堅いけど痛くない?
ガタガタイウノスキータノシイー

ラブラブ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:38 ID:rizigRSK
このスレは平日昼間じゃないと盛り上がらないスレだからこんなもんだろ
そんなわけでラブラブage

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 08:44 ID:SG+/Zeqv
     ______
    / / |  | _ ヽ\
   /. |  |  | }十{. | | 
   |_|_|_|_|_|_|_|__
   |::::::::     \、 /|
   |:::::     -=・ (-=・|        ____________
   | (6     ⌒) ・・) ^ヽ     /
   |     ┏━━┓ ノ   /   
    |      ┃ ノ三)┃ |  <   嫁さんは芸能人!   
   ノ_\   ┃   ┃ノ    \  
_ /| | |\ ヽ. ┗━┛/\     \_________



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:19 ID:FEolTStn
昨日人妻とラブラブしてきたぞぃ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:58 ID:FDdIrUPl
>>34
羨ましいぞ…ラブラブ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:24 ID:66fU6lKB
スレタイに禿藁
そしてラブラブ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:28 ID:UrVgOIJx
>>34
にならっておまいらの週末のラブラブ話をきかせて下さい。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:58 ID:8+50pJOV
    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::)
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪
  記念パピコ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:00 ID:02WRuDpK
朝からラブラブハァハァしてたら遅刻しかけますた

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 10:42 ID:D6YV07Lv
ラゲ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/26 10:42 ID:D6YV07Lv
サゲテタヨ

42 :ショボーンヌ:02/11/26 17:10 ID:jd+TmEXs
も り さ が っ て ま い り ま す た !


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:39 ID:RPNItrjy
>>42
ラモスのせい

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:02 ID:aWofpstr
>>43
またラモスかよ!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:31 ID:eSPpuBT9
ラモスが悪いのは、>277のせい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:41 ID:a7hH4/S2
ところでおまいらの家の冷蔵庫の容量は何ラブラブよ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:23 ID:qOY3KQfe
>>46
冷倉庫あけたら、「コピペ」が入ってたんだけど
喰えるのかな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:28 ID:NRaaSCqd
今気づいたけど>>277のコピが無いじゃないかっ!!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:30 ID:tQ9DgtGr
>>48
>>1参照の事

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:41 ID:z/W/8koR
>>46
50ラブラブ

ビールと、あの子の肉じゃが入ってるラブラブ
でも日曜日に作ってもらったからそろそろキケン


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:40 ID:h669oZAH
ラブラブはヒエヒエでする・・・

52 :ラブラブドライバー:02/11/28 10:08 ID:VIyRYsQc
冬場はオイルがヒエヒエで、あったまるまでギヤ入り難い

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:44 ID:dne/Zb4K
アゲチャウ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:46 ID:SwgUKSKW
      \\ A //      \\ G //       \\ E //
          ___  .      _______           ____
         /|   |      /     \__\        /  /.|
       /  | ^ ^|      | /| ̄\_|__|      /  / /
      / /||(,,゜Д゜) .    | | | ____    .   | ̄ ̄| |/|
    /  \|(ノ   |⊃     | | | |  |(,,゜Д゜)      (゜Д゜,,)|  / 
    \/\  |  ∞|      | \\ ̄| (ノ   |⊃  .   (/  ヽ) .|/|
        |  |   |      \_ ̄ ̄   ∞.|        |∞  |  /
        |  |__|         ̄ ̄ | |__|       |__|/
         ̄ U"U             ̄U"U         U"U

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:55 ID:om+32QK7
最近ラブラブ足りないね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:18 ID:EL2Ql8gv
もうすぐラブラブクリスマスだと言うのに
この寒空の下独り黙々とオイル交換ドロドロ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:42 ID:gdyIV5z0

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/10/31 15:40 ID:83yke5/g
漏れAT限定だけどさ、今時MT乗る香具師ってカッコだけだろ?
女を乗せる時だけギヤをガチャガチャやってかっこつけてるんだろ
一人で乗る時はずっと1に入れて走ってるくせに

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:30 ID:hVnacbuX
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゜Д゜) <寂しいたけ・・・
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:04 ID:iPLAgi/E
とりあえず、sage進行やめようよ。
珍客も来なくて内輪ばっかりでつまらないYO!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:20 ID:mpba+RnI
全日本AT選手権 JATC

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:21 ID:/XuRFAgx
>>60
ジャトコと読んでしまったのは漏れだけか

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:15 ID:Q96Dg7g6
ラモス帰ってこい……

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:28 ID:R1RZXOX7
>>62
まだ、ゲルググのタイヤ交換が終わってないと思われ…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 11:49 ID:QIvO8k2+
限定野郎はJB

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 11:51 ID:QIvO8k2+
ていうかJB死ね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:51 ID:p2h9Huc8
お、久々にラブラブスレ ハッケソ!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:56 ID:J1jMKP7k
藻前等は新しくアクティビティギアを買うとしたら何ラブラブまで出せる?
また、どんなマシンのどんなラブラブなポイントが萌える?

注釈:AG=マシン=車

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:49 ID:Of2Tcnpy
『AT限定』残りわずかっ!
今すぐ、お近くの試験場へ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 16:53 ID:pKmrbhYU
>>67
ベンチシートにコラムシフトで助手席の彼女とラブラブ出来るラブマシーンがいいでつ。
んで、後部シートはフルフラットになって、即営み開始出来る奴がいいなぁ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:17 ID:fbKtkuYq
>>67
彼女と2人のときはガチャガチャやってラブラブ
その一方、1人で乗ってるときはずっと1で走れる、おとぎ話のようなマシーン

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:43 ID:ij1AXX9G
もう飽きた、このパターンのスレ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:00 ID:I7EVL92B
>>71
言っちゃった、、、

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:17 ID:+yWchrmy
春夏冬

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:45 ID:3LEUg46d
>>73
飽きないだねw

75 :ありがたく読め:02/12/02 09:52 ID:u8GwlBfL
よく、「マニュアル車 対 オートマ車」という対決の図式が成り立つことが
ありますが、実は、この2つも過渡期に生まれ、消えていく運命の製品ではな
いかと思われます。

特にオートマティックトランスミッションは、人間が求めるスペックには未完
成なままの製品として世に出され、一部の人にはあまり良くない第一印象を
持たれつつ、徐々に進化を遂げていった製品ではないでしょうか。
現実に、CVTにとって替わられるという可能性もあります。

そもそも、なぜ、自動車に「変速機」があるのかといえば、
『エンジン』の特性に自動車としての要求を合致させるために「必要不可欠」
なものであり、人々を楽しませるために企画された製品ではないのです。

しかしながら、


『ギアチェンジは楽しい』 のです。

エンジンの性能を自分が思うように引き出せ、レバーとクラッチによる動作
1つで、クルマの挙動が大きく変わり、臨場感のある音の変化も楽しめる、
しかもゲーム感覚で「成功と失敗(シフトミス)」を繰り返し楽しめる。
オートマ車でも楽しめるが、マニュアル車よりは制約が多い・・・。



76 :ありがたく読め:02/12/02 09:53 ID:u8GwlBfL
そうなんです、オートマ車でも『ギアチェンジは楽しい』のです。
「どちらが速い?」と比べれば、その「差」は歴然ですが、
「どちらが良いか?」と比べてみれば、どちらが良いかは一概には言えません

使い捨てカメラでとった写真でも、着眼点が素晴らしければ、見る人の心を
打つ作品となります。もちろん、高級カメラを使いこなす高度な技術で、
見る人の心を打つ作品も生まれます。人それぞれに複数の価値観があり、
そのそれぞれの価値観が共鳴し合えば、自然と素晴らしいモノとなるのです。


77 :ありがたく読め:02/12/02 09:53 ID:u8GwlBfL
そして現在、プロのドライバーが乗るレースマシンにおいても、
「マニュアル車とオートマ車」の垣根は取り払われてきました。
互いの優位点を融合して『理想』へて近づいていきます。

ギアチェンジは面倒くさいながらも楽しいものです。

これを楽しめるというのは、
自動車博物館で「変速機なんて見たこともない」というような
次の世代に産まれるよりは、幸せなのかもしれません。

【プロフィール】
 北田貴裕(きただたかひろ)
 ひとこと:「ブレーキを踏んでいる時って、なんだか心地悪いよね」
 メール: corvette@venus.dti.ne.jp
 (本コラムに対するご質問、ご意見、要望等はこちらへ)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
======================================================================
この土日もニュースが多かったので、月曜日号の製作が大変なのに・・・
======================================================================
☆配信先変更、配信中止、バックナンバーはホームページでお願い致します
http://www.carshop.net/mailnews/
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000000772
…………………………………………………………………………………………
[編集][気付けはこんな時間。やめときゃ良いのにやめられない] 北田 貴裕
<投稿の目安> http://www.venus.dti.ne.jp/~corvette/howto.html
広告のお問い合わせ、投稿等はメールアドレス kitada@carshop.net まで
…………………………………………………………………………………………
自動車に関する日々の事実を通じて社会問題を提議する
「☆自動車ニュース&コラム」 http://www.carshop.net/mailnews/
[編集] 北田 貴裕 << kitada@carshop.net >> [発行]北田 麻紀子/貴裕


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:54 ID:xWwmD5ep
>>75
スレ違い。>>2を読め

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:59 ID:bwlBtO0d
モーター駆動となれば、変速機自体が不要となります。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:41 ID:EU5CXLpw
ラブラブスレ違いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:44 ID:8JjlIaRz
>>75-77
オマエはありがたく偉大なる>>277のラブラブ発言を読め

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:49 ID:DXJ6Nm4Q
北田ベイビーかわいい

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:57 ID:D/j1nrLn
香ばしいな…
今日も半田付けに精を出すぜ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:47 ID:ycSQvuTP
| 先生!誰も来てません。僕も帰っていいですか?
\_____  _____
       .||  ∨ .....|         ||    ||   | :
       .||     .|    /ヽ ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__|    / )ノ ||    ||    | :
________∧_∧\ // ....||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д`)//     \  ||   .| ::
||__||__/    /_|       \||   .| ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|         \  .| ::   ::
||__|| \ ヽつ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\         | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜、
        ||            ||   \
              ̄ ̄ ̄


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:03 ID:WV8efWQy


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 12:44 ID:eJOf5IVh
アゲルワヨ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)