5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳中古車店(名古屋)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:55 ID:xJhMPRW4
名古屋市の御津町にある中古外車を取り扱ってるボ○バーには、
注意してください。安いなぁと思い買ったら、なんとメーター
巻き戻しされていた。安かろう悪かろうでした。走行距離のわり
に故障が多いので調べて分かりました。修理代にだいぶかかりま
した。
他にも被害にあわれた方いませんか?被害者の会を結成したいで
す。宜しくお願いします。それと、よきアドバイス下さい。

2 :2:02/11/22 10:56 ID:LPxR2ron
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:57 ID:ZtdUFugR
整備経歴のわからない車は か・わ・な・い

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:57 ID:BeEXjaTE
>>1
メーター巻き戻しなんて中古車屋なら当たり前
こっちでやりなよ
お勧め&逝ってはいけない中古屋 Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033804152/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:59 ID:SApMXlUv
どこでもやってるよん♪業界のスタンダードセオリーだね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 10:59 ID:Dvn/d1L2
*ン**だってさ。
広告見たっておかしいのわかるじゃん。
マ*カ*といい勝負だよ(w
素人は、あーゆー所から車を買ってはいけません。
コレ、業界の定説。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:24 ID:c/Ap66KQ
じべっく

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 16:10 ID:tvR0otHq
所詮メーター戻しなんてどこの中古車屋でもやってるんじゃない?
たとえその店が「絶対やってない」だとしても
オークションに出す側の業者が戻す、ってことだってあるし。
どこの車屋だっていいことしか言わないんだから
きっちりそういうの判断できる目を養わないで
走行距離云々でガタガタ言ってたらいつまで経っても
いい中古車なんて買えません。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:44 ID:v1EbY8cr
中古は所詮中古だと思って理解して買うのならば、いいと思う。
後で文句タラタラ言うくらいなら、新車買えよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:50 ID:5GVLiQ73
>>1
そこってオークションの評価点を公開してるってとこだよな。
なるほど事故車は隠さないけどメーターは巻き戻すと(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 17:54 ID:gRPIFmGg
ボンバー?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:26 ID:y9pugPD6
ボンバーって部品取りやレストアベースの車買う店だろ?
まあ、中には一般の中古車で通るものもあるだろうけど
そもそも、出発点から間違ってませんか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 18:34 ID:N2whtdc5
中古は所詮中古だと思って理解して買うのならば、いいと思う。
後で文句タラタラ言うくらいなら、新車買えよ。




14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:43 ID:z6dj3mm9
>9,13へ
うざいぞ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:45 ID:NuuXVs6F
岡崎のヨーロッパスポーシはどうよ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 03:47 ID:mSXEgrFE
終り朝日の灰上井素田ーガレージはどうよ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:54 ID:68o8eFNd
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:44 ID:CMm6+vLf
>>14   「>」だとそこへ飛べないから、お前の方がウザい。使い方わかんねーのに
   2CH来るなよ(w

   岡崎ならシルムだよ。危なすぎる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:18 ID:UjRfR+e0
岡崎のシルムの何が危ないんだ?もっとちゃんと書け!
危ないだけじゃわからん。

20 :通常の3倍のS2000:02/11/25 18:05 ID:EJCwejMf
中古車というのは現車を買うわけだから当たり外れは有るよね
壊れる車もあれば丈夫な車も有る

中古で買って壊れない車が欲しい場合は2〜3年落ちあたりを買うといいかも
ギリギリ新車保証が聞いたりするから
ディーラーで点検して異常が無い状態で売ってくれる

それ以前の中古車を買う場合は
ディーラーで買うと高いけど壊れた場合に一年ぐらいなら保証が効いて直してくれる
けどちょっと高い

町の中古車屋では安いけど壊れたらまず実費
保証三ヶ月とかで三ヶ月持たない消耗品や部品を交換

車屋ではないがこの業界に少しいた人としての意見はこんな感じです。

友人はニッサンでS13 Q'Sを60マソで買って一年ちょっとでPW壊れますた(w
もちろん保証切れ
ディーラーの中古車だけど古くなるとやっぱり壊れます


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:12 ID:aGduSG9W
粕画伊の○レー○ワ○ナベは悪い噂聞きますかね?

22 :通常の3倍のS2000:02/11/25 18:19 ID:EJCwejMf
>>21
イタ車売ってるところでしょ?
アルファとかランチアとか

修理も自分の所でやってるから
悪くは無いと思うよ
変な噂は聞いたこと無いよ
でもイタ車は壊れるからアフターの内容をちゃんと聞いておいたほうがいいかも?
まあ修理の人もイタ車の扱いに手馴れてるし
ヘタな修理工場に持ち込むよりはいいと思うよ

23 :通常の3倍のS2000:02/11/25 18:22 ID:EJCwejMf
車しか売ってない店舗より
修理工場が経営してる店舗のほうがいいかも

小さい車屋(販売オンリー)の社長とか恐ろしいほど車知らないことがあるし(w
そういうところは修理、整備は外注だからその分値が張ったりします

とは言ってもそういう小さいところや
ボッタクリに近いところでも状態のいい車が合ったりするから難しい所

事故車だからといって始めから見ないのは勿体無いっす
Cピラーを直しただけとかフェンダー交換しただけで修歴有りになるけど
そんなところ直しても車はしっかり走ります
モータースポーツとかやるヤシは気になるかもしれんけど

中古車屋の社長と仲良くなったりすると
オークションで車探してきてくれたりして幸せです


24 :通常の3倍のS2000:02/11/25 18:28 ID:EJCwejMf
メーター戻しについてはまともな車屋ならやりません
ばれると詐欺で逮捕されたり
刑事事件にならなくても
自動車のオークションに入れなくなったりします

最近はおとなしくなりましたが
ジ○o○なんかは酷かったらしいですよ
値段を低めに誌面に載せて雑誌見て電話したり店に行くと
「現車は無いけどすぐ見つかるから」
でお願いすると整備費用とかで諸費用取られまくり(w
もちろんちゃんと整備してません

ちゃんと見積取らないで注文する人とかいるから問題なんだけど
限りなくグレーゾーン

あんまりそういうことをすると
公正取引委員会から注意が行くらしいです。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:47 ID:cJyBXQ0Q
ガレージ防衛は、オークション出入り禁止になったって本当?
谷口がついてるとかで安心してたんだけど・・・欝 詳細キボンヌ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:19 ID:+NPha0Aj
小牧の東名モータースは、893がやってるって噂。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:11 ID:Jlp5Z27J
Age

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:32 ID:ZSTxzdOn
ボソバーの掲示板閉まったのは1の仕業?(W

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:07 ID:97e+b5CM
>>26
噂?w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:08 ID:L0J6eOZ6
ア*横だな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:08 ID:oUpF6Tjd
車業界ほとんど893が絡んでるだろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:33 ID:97e+b5CM
>>30
そこ最強!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)