5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバイク珍走団

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:16 ID:bOcXuEWs
珍走団も情けない香具師が多くなったな…

神戸新聞ニュースより
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021122ke84340.html
兵庫県警が今年摘発した暴走族のバイクのうち、ミニバイクの台数が初めて
中型バイクを超え、過半数を占めていることが二十一日分かった。

見栄えやスピードよりも、小回りが利きパトカーの追跡をかわしやすいことが
ミニバイク台頭の理由とみられる。単車に乗ればエンストや転倒する恐れが高いなど、
運転技術の未熟さも背景にあるという。
捜査員らは「以前は原チャリと呼ばれて、単車より一段下にみられていたが…」
と暴走族気質の変化に戸惑い気味だ。

県警交通捜査課によると、同課が今年十月末までに摘発した暴走族の使用車両は、
ミニバイクが五十五台、単車は三十九台だった。
「統計はないが、十年前では考えられない現象」と捜査員。
最も古い四年前の統計でもミニバイクは単車の一割以下だったという。

二〇〇〇年からミニバイクが半数近くを占めるようになり、
都市部ではミニバイクだけのグループも登場しているという。
逮捕したメンバーの供述などから、
▽自転車感覚で運転できる
▽性能が向上し、二人乗りでも速度が出る
▽小回りが利き、狭い路地に入り込める―などが人気
の理由とみられ、一方の単車はクラッチ操作などがある上、車体が重いため
エンストや転倒の危険性から敬遠されているという。

しかし、エンジンの空ぶかしができないミニバイク。暴走族特有の爆音を
出すために、所有する単車を、運転のうまい仲間に代行運転させ、自分はミニ
バイクで追走したり、熟練の単車メンバーがいる集団と合体したりして従来の
暴走族スタイルを維持していた例もあったという。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:18 ID:a4uTSjqV
3

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:18 ID:GI3U5s4a
糞スレ
乙!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:19 ID:ZtdUFugR
親がリストラにあって…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:26 ID:YxKFtbiB
いきがって現付で蛇行運転してたジャリが前を走っていたけど
何やっても、現付じゃ様になんねぇよ(www

ゴチャゴチャ安っぽいパーツ付けていたみたいだったけど(w

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:28 ID:Yen1whKf
板チガイ・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:29 ID:HukDRzQk
原付の珍走に何かニックネームを付けてageたい。

8 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/22 13:29 ID:xd6yaK/G
情けねぇ珍走だな。

もうこいつ等ミヤタのチャリンコで十分だ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:30 ID:QSOt50JO
珍ゲン団

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:39 ID:YxKFtbiB
>>9
美味そうだな、オイ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:40 ID:a4uTSjqV
小蝿

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:41 ID:5p1/N8s/
美味しそうな赤犬じゃ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:43 ID:QSOt50JO
俺の知り合いは小学生のときチャウチャウに食われかけたが。

14 :いだてん:02/11/22 13:43 ID:OX315Rdo
こないだ族が朝の9時から集会してた。
しかも集合場所がローソンの駐車場。
おまえら族らしく夜やれよ。
夜勤で徹夜の漏れより健康的ってどーゆーことよ。
もっと殺伐と工場の跡地とかで、らしくできねーのかよと小一時間(略
前を見ると集合場所に集まってくるDQNな単車がちらほら。
で。…警察に通報しますた。
まさか連中も対向車線走ってる車が通報してるたー思うめえ(w
ちょっとだけ気分の良いある朝の出来事ですた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:44 ID:KtGO847Z
厨房なだけだな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:45 ID:a4uTSjqV
通報なんかしても小回りなんて来ないから…

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:47 ID:YxKFtbiB
追いかけているオマワリってなんで捕まえないの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:48 ID:a4uTSjqV
>>17
小回りだって怖いんだよ。

チャリンコ乗ってる一般人にしか職質しないだろ?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 13:52 ID:QSOt50JO
一億総へタレ化。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:03 ID:YxKFtbiB
じゃぁブッシュに頼もう・・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:25 ID:TgYlggOB
あげ

22 :BMW:02/11/22 19:50 ID:uWBUw2Ar
一億総AT化

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:29 ID:pJJtXXC8
age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:26 ID:Hlzgn9GH
14>>
それは旧車チームだな。主に20代中盤〜30代くらいの珍装弾OBなんだが、プレミアつきの旧型バイクを金かけていじってるのが特徴です。
夜の珍装弾と違って無免、窃盗は殆どいない(なので昼間走る)ので取り締まりは難しいらしいが…
最近は現役気分で進路妨害とかやるヤシが増えてきて、結局捕まってる。
まぁ3つ子の魂100までってトコだね。

…本題に戻ろう。
漏れは弟がDQNなんで16〜18歳くらいのDQNの知り合いが多いんだが…みんなミッションは面倒くさいって言ってるYO。
弟は免取りになっても相変わらずスクーター乗ってるし。一人ならほとんど逃げれるらしい。じゃあ何で免取りになったのかと小1時間…問い詰めてもムダだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)