5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼったくり、合宿免許

1 :お^^い:02/11/22 17:03 ID:EV9kOfX0
日曜の新聞にATが15万3千からって・・・全日教予約センター
ってとこが広告出してるのを見て、合宿免許で取りに行ったんですよ。
センターに県北自動車学校、に勧められて
ここにしたんです、北茨城あたりにあるのかな・・・。
パンフレットには、「親身になって指導します、指導員一同
お待ちしております・・。」って歓迎ぶりみたいに書いてあった
くせに。実際は、ガラの悪い教官ばかりで・・「土禁だよ靴脱げ」
って言われて・・「汚したら後で掃除しとけって!!!!!」
年式の古い国産のくせに偉そうな事言うな!って感じ。
食事は、賞味期限切れてんじゃないのって感じの弁当を
窓口付近に、放り投げてあって。だから2,3日でみんな辞めちゃうよ。
すぐ辞めるの前提になってるから、格安料金で利益が出る。
そう思ったね!卒業時に、往復の交通費返しますって言ってたけど
中途退学には返しませんだって・・・・!最悪・・・



2 :赤帽 ◆ST202uzEKQ :02/11/22 17:03 ID:CNmMZZg7


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:04 ID:tsOAxDvL
3ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:05 ID:Oa/ZNGvN



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:05 ID:YxKFtbiB
>1

ケンホク??
電車の吊り広告とかで宣伝している例の所????

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:05 ID:GmRq0r2i
この情報化社会の中でなぜゆえ前評判等を調べなかった?
お前のパソコンはお前のオナニー、お前の糞スレ、脊髄反射のレスのためか?

つーわけで、自業自得。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:06 ID:0Cc/KBmT
>>1
裁判起こして入学金返還してもらえ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:10 ID:vq8rs9m0
実名を挙げてやれ!
別に問題にもならない。
事実ならとことん叩こうぜ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:21 ID:WotEQ0tV
>>1
今どきそんなひどい教習所あるのか?
ガキが減ってるからどこも大変だって聞くけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:25 ID:WfAzpbfu
誰もが通る道なんだよ、合宿で飯が不味い、教官たち悪い、車がボロイ、下宿が汚い
結局、飯代云々で地元で普通に行くほうが安い
ただ友達できたり、おもろいオヤジと知り合えたりな
で 辞めたのかその様子だと

いつまでも夢見てたらあかんよ、やすいものには・・・
いい授業料になったじゃないか


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:27 ID:bo6Psqrc
合宿じゃよく聞く話だよな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:32 ID:YxKFtbiB
>10
俺、10に凄く同意。
俺自身も教習所(非公認)に恵まれなくて、免許取る時には凄く苦労した。
周りの同期の連中はかなり辞めていったよ。
1年の夏に取りに行ったんだけど、このまま辞めたら金も時間も無駄になるの解っていたから意地でも取った。
美味い話にはちゃんと裏が有るってのを、身をもって体験しますた。
格安に目が眩んだ為、結局高く付いちまったゼ〜〜(w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:35 ID:GmRq0r2i
非公認ってことは仮免はどこで受けるの?最寄の公認教習所?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:38 ID:YxKFtbiB
>>13
いや、自分の住んでいる県の免許センターまで受けに行くんだよ。
それで印紙を購入して試験を受けるの。
助手席に警察官乗せて(w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:42 ID:GmRq0r2i
俺は大学の生協と提携してるところでとって色々優遇されたぞ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:48 ID:nosbtexc
>食事は、賞味期限切れてんじゃないのって感じの弁当
馬鹿だなー、>>1はその弁当食べて食中毒でもなれば
金と免許も取れたのになぁ、残念

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:52 ID:YxKFtbiB
>15
優遇は無かったでし。
それどころか、そこの教習所の悪い評判が免許センターにも知れ渡っていたらしくて
仮免受ける時なんか

試験官「どこの自動車学校から来たの?」
俺  「○○○○でし」
試験官「あぁ〜〜ん!?○○○○ぅ〜〜?」
俺  「な・・・何か?・・・・・・」
試験官「・・・・・・・」

こんな感じでしたよ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)