5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて聞く。通勤車は何ですか。

1 :某自衛官:02/11/22 17:16 ID:3nNW4bnP
自衛隊にケチつける人がたくさんいるので、規制が厳しいです。
つうわけで「民間の規制」を検証してみるスレです。
「うちの職場ではこういうのは駄目だ」というのがあればそれもよろしく。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:16 ID:mO4BhQbF
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:17 ID:UzG63fGT
大学時代、付き合い始めてやっと初エッチまでこぎつけた女の子との話。
下着姿の彼女を四つん這いにさせ、お尻を高く突き出させる。
そのちっちゃいお尻が右に左に揺れるたびに、小生思わず舌なめずり。
このおしりが、今日1日は俺のもの。 そして下着に手をかける俺。
彼女「いや、そっち見られるの恥ずかしい!」
俺「ふふふ・・・さぁ、見せてもらうよ」
ペロンッ

>>1

 ボボボーボ・ボーボボー

(無言でパンティを元に戻し考えこむ)・・・・。

ペロンッ

>>1

 ボボボーボ・ボーボボー

・・・・・。 新手のドッキリですか?
そのあまりの厨房っぷりにちょっとひいちゃう俺。
相手はうつむいて恥ずかしそうだが、なぜかこっちも恥ずかしい。
つーか>>1て!!
ここで私が反右翼の共○党だったらハッピとハチマキを付けて、プラカードに
>>1反対!!」
>>1はおしりから出ていけ」
と書いて掲げて渋谷センター街をねり歩いたあと都庁の前に3日間座りこみたいところです。
いやいや全く、>>1という人体構造上唯一といっていいほど無駄な存在。
ソニー製携帯電話SO−503iにも設計ミスがありましたが、
神が作った人間の設計書にもこのようなミスがあったのですね(回収して下さい)。


4 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/22 17:18 ID:nnTUtVqN
F3

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:18 ID:bo6Psqrc
そりゃ戦車で通っちゃ拙かろう。

6 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/22 17:19 ID:nnTUtVqN
3取られた

7 :某自衛官:02/11/22 17:21 ID:3nNW4bnP
>5
マジな話「赤い」というだけで買い換えさせられた人までいます。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:22 ID:iR1Jy8+h
バイクだ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:23 ID:aaZsyJst
30ソアラ 1JZ 2.5リッターMTです

10 :某自衛官:02/11/22 17:25 ID:3nNW4bnP
差し支えなければ、勤め先も。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:26 ID:02x0Szj9
10


12 :某自衛官:02/11/22 17:27 ID:3nNW4bnP
>11
だから何?

13 :9:02/11/22 17:30 ID:aaZsyJst
とある町役場に勤めてるよ
24歳

上司はいい人ばっか
マフラー交換しててもお咎め無し

14 :某自衛官:02/11/22 17:31 ID:3nNW4bnP
>13
羨ましい限りですな。

15 :GG:02/11/22 17:38 ID:vX+oT9Il
TU−89で通勤すれ

16 :こんなもんかな?:02/11/22 17:40 ID:oBVUstJz
宇都宮線だけど詳しい事はJRで聞いてくれ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 17:42 ID:dKyud+1t
鰯のロードレーサー。

#チューブラータイヤの交換費が嵩むという罠。

18 :運送屋経営:02/11/22 17:54 ID:DQWH9G1L
普段はレビン(111)だが
自分でトラック乗らなきゃいかん時で特に深夜早朝だと
スーパーグレートに・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:24 ID:fDv185/n
>17
競輪選手でしか??

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:27 ID:r+8XXzom
タイタソ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:27 ID:SgBL3cQl
ランエボ6

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:37 ID:fDv185/n
>17
競輪選手でつか?

23 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/22 18:52 ID:JAVTrbzW
最近、車買い換えますた。
当然、自動車通勤です。
仕事場は日本一大きい自動車会社です。


スバル・インプレッサ、いい車だ(´ー`)

24 :小房:02/11/22 18:56 ID:hccVQ5O1
ドラゴンワゴン(田宮)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 18:59 ID:qh/BftYl
>>23
買ってもいいけど、会社にはとめれねえってw
ネタ?

26 :某自衛官:02/11/22 19:08 ID:3nNW4bnP
>20
みさいるでつか?
>21
で?
>23
いい車ですね(w


27 :カニジル ◆GF8D.8A.wU :02/11/22 19:10 ID:JAVTrbzW
残念ながらネタではないですよ。

やはり正社員は自社製海苔が多いですけど、
他メーカー海苔の人もいるのです。
社外応援者も多いしね。

他のメーカーは知りませんが、
ヨタはあんまり厳しくないです、ハイ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:11 ID:qAuwid3n
通勤は電車です
車購入から2年経ちますが
走行距離6000キロ程度です

税金勿体無い気がしてきました

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:14 ID:0NPTDQgV
やはり、アリナミンVで飛んで行くのが楽そう。


30 :某自衛官:02/11/22 19:21 ID:3nNW4bnP
>28
軽かバイクのほうがいいんでは…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:24 ID:TgYlggOB
無職だから通勤してませんが何か?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:25 ID:Pv38vzPb
>27
そういや独身寮なんかは結構他メーカー置いてあるねえ・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:28 ID:ocQhtF/h
規制一切無し。

漏れは コペソ で通ってる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:28 ID:Je3dX3ZB
33Rです。
軽自動車買おうか考え中。。

35 :野郎妻@MINI海苔:02/11/22 19:27 ID:Yiv1Kce/
三菱は自動車以外の関連企業でも
他社の車だと停められないとか
遠〜い駐車場をあてがわれてしまうとか聞いたことがありますです。


36 :某自衛官:02/11/22 19:28 ID:3nNW4bnP
>31
では、車は所有していますか?
持ってないなら消えろ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:29 ID:6N0kLj5x
BNR34

38 :21:02/11/22 19:29 ID:SgBL3cQl
>>26
スレタイで聞いてるから答えてるだけだ。で?じゃない

39 :某自衛官:02/11/22 19:30 ID:3nNW4bnP
>35
それは自社の自動車があまりに売れないからでは・・・
売れているトヨタは「いまさら社員に助けてもらわんでも」と余裕。

>34
33R…ウラヤマシイ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:32 ID:o9JdG2Mi
>>1
そんなに厳しいの?
折れの友人の某駐屯地の軍曹サマはVR4だよ。
一般公開で見物に逝った時に隊員駐車場眺めてきたが、ん百馬力級の車がゴロゴロ
いたよ。
(軍曹サマに聞いてみた)

41 :34:02/11/22 19:32 ID:Je3dX3ZB
>>39 ありがと!でも人気ないよw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:33 ID:mQN3JCm5
なぜ>>1は偉そうですか?

43 :某自衛官:02/11/22 19:35 ID:3nNW4bnP
>21が「で?」で終わるのは、「ネタ振らんかい!」という突っ込み。
まあそう怒んないでよ。

>40
駐屯地や部隊で相当違います。

44 :某自衛官:02/11/22 19:36 ID:3nNW4bnP
>42
偉そうですか?普通なつもりなんですが。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:39 ID:l44Utldc
駐車場が狭いのでデカイ車は自主規制。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 19:40 ID:bxOFj6Vl
自衛隊金融ってなんですか?
普通のサラ金と違いはあるのですか?
横須賀には、そらもういっぱいあるのですが・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:04 ID:0jqqhJTn
インテグラでつ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:07 ID:GuLhk9d7
ホンダに入社したOBが大学で講演した時の話。
以前の研究所では、どんな車に乗って来ても、研究の一環として認められていたのが、
最近のホンダは自社の車が多い、ということでした。強制じゃないようですけどね。

49 :BMW:02/11/22 20:13 ID:uWBUw2Ar
>>1
陸自でつか?このまえ大学の方のつながりで横須賀に観艦式いったのですが、
すごい人手でしたな。漏れは車持ってるけど、都内だから電車通勤だしな・・
別に公務員がどんなに目立つ車に乗ってようが、そりゃ自分のカネで買ったんだから
文句つけんな!って感じだよね。「公務員は公僕だから、つつましく、目立たずに、
民間は自由!」っていう考え方には違和感を覚えまつ。
ところで、大特免許持ってるんだけど、特車運転させてホスィ(笑)・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:19 ID:DlJrjU2U
クルマメーカー勤務さんは
社員割引あるんですか?

51 :某自衛官:02/11/22 20:19 ID:3nNW4bnP
>49
MOSなきゃ駄目。
どうしてもならっメーカーに勤めれば・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 20:39 ID:FjZ77lku
通勤はいつも都営バスです


53 :BMW:02/11/22 20:40 ID:uWBUw2Ar
>>51
MOSって何ですか?検索しても関係ないのしか出てこなかった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 21:59 ID:qh/BftYl
つかカニジルってトヨタ社員じゃないだろ。
たぶん期間工か派遣社員だろ。
トヨタ社員はトヨタ車じゃないと駐車場止めれないってw
他社のを買うのは自由だが。

55 :古畑 任三郎:02/11/22 22:00 ID:4BUWYcjy
自転車

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:15 ID:GOrdqTyO
>>50
あるとことないとこがある、オレはパナソニック自転車ですが社員割引はない。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:21 ID:THQCGfq2
今は201系+103/209系。3月迄は100系チェイサーツアラーV。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:23 ID:JEFSfBmF
昔、M系列の病院で働いてたがM車と他社では駐車場が別(M用の方が歩く距離少なし)
通勤費用として支給されるガソリン券はもちろんM石油専用w
でも入れ放題だったから嬉しかったが。
車も特別価格で買えたが車種は制限アリで値引きは少なし。

59 :べたべただけど:02/11/22 22:26 ID:iGKbMkx5
カローラセダン

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:26 ID:qeWSqDQH
>>58
値引きの少ない特別価格と通常ディーラーの値引きとどっちがいいんですか?

61 :58:02/11/22 22:32 ID:JEFSfBmF
>>60
M車なんぞ興味無かったんでどっちが安いか知らん。
知ってる限り看護婦さんが一人軽を買ったくらいだし。

でも、隣の工場のシトはM車以外での通勤は認められなかったから、
これでもかなり特別扱いだったみたい。

62 :PLATZ:02/11/22 22:40 ID:Mj0/x+iP
私は男でPLATZで通勤してますが何か?
排気量1500ccですが何か?
かわいい車って言われますが何か?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 22:59 ID:aKXE70DO
アリスト。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:28 ID:5pSYp0+1


偉そうな>>1に乗って通勤したい。




65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:40 ID:ur0rjInZ
250スクターで通勤時間1/3になってウマー

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:48 ID:601PR/DQ
ビビオのバン

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 23:55 ID:OowLAlfJ
ヨタ、ハツ限定とか言われて泣きそうです。
車、買い替えなきゃ。
それともセカンドでボロいの買っとくか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 00:02 ID:JlFpMLcY
ハイエースええぞ、ありきたりな車選びからは出てきにくい車だがな。
ディーゼルターボならいまどきの難破なワゴン車なんかよか走るし。
渋滞も先が見えて楽。
その反面、先が読めない前の車にイラつく。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/23 01:59 ID:poriNC1Y
>>54
カニ汁氏じゃないが、マジレスすると全然問題ないぞ。そこまで頑なに妄想する前に
技術部の前の駐車場でも、事務館横の駐車場でも好きな所行ってみ(w
単純に交通費が出ないのと、たまに上司から嫌味を言われるだけで問題ない。

ちなみに社外車で一番止まってるのはロードスターだと思う。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 09:55 ID:K6qURCXP
誰も女に乗って出勤しないのな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:26 ID:4OIEN+rY
銀座線で通ってますが、何か?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:29 ID:FltzI1sV
マジでパンダトレノ。
で、好きものの社長が自己満足チューン。

ボンネットがFRPで黒くてかっこ悪い。
その後頭文字Dを見て「これか〜」と思った。

73 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/25 12:31 ID:+YuPXUsJ
自走。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:50 ID:zdrlHwQx
愛車のBNR32です。通勤は勿論、買い物も遊びに行くのも、何もかもコレ一台!
維持するのにイパーイイパーイ、セカソドカーなんて持てないYo!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:59 ID:tm35PKzA
ST205、セリカGT-FOURで通勤および通学(二部)。
ステッカー貼ってるくらいで爆音マフラーとかじゃないから、何も言われないな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:06 ID:VthOjNKu
友人の坊主はアウディA4乗ってたら近所から、
「お布施であんな高いの買って」と陰口たたかれ、
10年前のコルサを買ったら檀家の総代から
「貧乏寺から坊さん呼んだと思われ喪主が恥かく」と注意された。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:08 ID:tv2oRxDn
↑確かに、坊主丸儲けだからな。近所の坊主はAクラスに乗ってやがる。
俺は、買い物車としてダイハツのハイジェット乗ってる。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:19 ID:4eKPijXa
BG5(GT-B)で通勤。
今日、今月2回目の11km/g達成。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:49 ID:4tyShIJG
運転手付きクラウソ

80 :MCはまー:02/11/25 18:51 ID:wbJcFK1n
ハマーですが何か

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 19:01 ID:7/cT1pV0
>>78
俺のBG5-GTどんなに良くても7km/リッタなんだよ。
どうしたら燃費アップするの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:30 ID:L1KR4nV8
>>79
タクシーでつか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:38 ID:Dc+6uuOd
おれのBG5、いつも13Km/gくらいはいくよ。











ファミリアだがな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:43 ID:cZ06MlxE
通勤はソアラ
休日はポルシェ
たまに大型バイク

いけませんか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:46 ID:bZ7XSYP3
どうしても足車がおかしくなって、急だったので代車も
無くて仕方なく趣味の車で1週間通勤しますた。
いや、もう、社内では「車馬鹿」のレッテルをしっかり
貼られちゃって、役員や社長には車の説明したり乗せた
りで(あいつらヒマだからねー)大変でした。
でも、おかげで印象強くなって、社内では得する事に..


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:34 ID:hQoO3njP
自分が好きで買った車を上司や会社にごちゃごちゃ言われたくない!あげ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:20 ID:WgCvONRV
自衛官は匍匐(ほふく)前進で通勤しる!!


88 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 23:31 ID:UPU22k5r
漏れの職場の近くに航空自衛隊の基地があるんだが、朝は笑える。
みんな、制服で通勤してるんだが、中に一台、4人のごつい軍人が相乗りして
いるピンクのキャンバストップのキャロルが。

ア レ は 笑 い を と ろ う と し て い る の か 。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:05 ID:kpTaLNnJ
それは自衛隊が極秘に開発した
最終兵器でし!!

空中戦ではF−15、10機を3秒で撃墜出来ます。



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:08 ID:PAwatM97
センチュリーですが何か?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:12 ID:kpTaLNnJ
>>90
毎日、送迎のお仕事ご苦労様です
帽子と白い手袋が似合ってますYO!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:48 ID:tn7ZR+bO
ストーリア………X4
客先出ても営業車に思われるさ

93 :国道774号線:02/11/27 20:28 ID:8Af92zaH
通勤者はいつも、キハ58系の気動車です。

94 :名無しさん@あっそうだドライブにいこう:02/11/28 02:31 ID:GfTONQz5
>>92
 いいね。どうミラXXとフィーリングにてる?かなーりスキなんだよ。ミラXX

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:14 ID:ZEJigNid
わしはEP91ターボだが
トヨタ自動車の駐車場
GTOやらレガシィやら他社の車いっぱいあるぞ
シルエイティなんてのもとまっとるぞ!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 03:22 ID:LOVWIDVZ
悪評高いE231系でつ。
自分のA4で通勤したいよ・・・

97 :エンブレムはS500:02/11/28 04:25 ID:nqO6kjI/
Gパンの時、ゲレンデヴァーゲン。スーツの時、W140のS320。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:41 ID:sgs/2FgR
ちょうど今通勤用の軽の中古捜してる。予算は70万。四駆欲しいから台数限られて苦戦。ワゴRライフ、ムーブどれがオススメ?ワークスも捨てがたいが断念。

99 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/28 04:44 ID:otyXgEHr
>>98
個人的にはムーヴを押したい。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:54 ID:v1ybw2/Z
ムーブのどこを押す?

101 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/28 05:27 ID:otyXgEHr
広さと燃費(って言うかムーヴしか知らないんよ、漏れは)
ターボ無しならリッター15は逝く。ただし2WD。

102 :78:02/11/28 08:59 ID:9j39+Yqo
>>81
亀レススマソ
・常に3千回転以内で走る。
・早め早めのシフトうp
・エアコンつけない。
・信号少ない田舎に住むw←これが一番利く

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:01 ID:N1L+sY8I
自転車です

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:47 ID:VxeDLJ/7
チャリンコです

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:35 ID:iHmQPoI8
マイクロバス

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:37 ID:Q3Gq8B53
ローザ

107 :92:02/11/29 02:31 ID:/391MAvY
>>94
残念ながらミラは代車で来たミラバンしか乗ったことがない

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:31 ID:JuH+yIbU
YXS11コンフォートのタクシー仕様を自家用で乗ってますが何か?

109 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/29 21:32 ID:E7phjx4d
>>108
LPG車ですか?興味津々。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:36 ID:+EswR0iy
>>108
コンフォート欲しいな。
思い切りエンジンブン回したり多少ぶつけても平気な車が欲しい。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:38 ID:jerp2QlJ
タイムマシン

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:32 ID:J26I637D
通勤車ごときに高級車乗ってる香具師の気がしれん。
維持費はかかるわ、ガス代はかかるわ。
通勤など重役でもない限り軽で十分!(w


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:30 ID:hKQ8u/mw
>>98
プレオバンのMT・4WDなら新車でも80万だよ
通勤ようにならめっちゃお勧めだと思うんだけど

114 :ナイトロ:02/11/30 00:44 ID:vUuUpHBQ
キャリー
燃費サイコー&雪道最強

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)