5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆燃費向上委員会☆☆☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:02 ID:INm2u6a9
100mでも長く、遠く。
それは金のためでもなく、
環境のためでもない。
ただマシンの性能を限界まで引き出したいだけ。

燃費について語ってYO

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:03 ID:HkJEqA0e
majires
走らなければいい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:04 ID:INm2u6a9
それでは性能を引き出したとは言えない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:07 ID:g4iYtoue
軽量化:スペアタイヤの代わりにパンク修理剤(未実行)
    街海苔メインの時には満タンにしない。
タイヤの空気圧:指定空気圧より5%多め(2.2→2.3チョイ)

思いつくのはこのくらい。シートまで外すのはちょっと躊躇。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:27 ID:9+zy/o5b
カブにでも乗れば!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:16 ID:5qSCvj9j
いすとか余計なものは捨てろ

7 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/24 14:53 ID:aKohVMQc
自転車にしろよ・・・。

自分の限界がすぐわかるぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:00 ID:INm2u6a9
>>4で終了か
終了なのか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:02 ID:Jch6E7Dk
燃料増量補正域を使わない

10 :GG:02/11/24 21:06 ID:PlN0FTYC
頑張りましょう

11 :BMW:02/11/25 12:04 ID:eUyHfZJG
>>4
>街海苔メインの時には満タンにしない

漏れもそうしてるんだけど、夏場はタンク内に水がたまらないか少々心配だって
ことと、タンクの中央に隔壁があってタンクが左右に分かれてる車でもだいじょうぶかなと
思ってしまうってことで、時々は満タンにしてまつ。

ヴァキュームメーター取り付けとかどうよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)