5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍走団【旧:暴走族】ワラかせてくれました!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 13:59 ID:cI2Mu3u4
「街のルール」に暴走族少年ら猛反発 '02/11/24

身勝手な暴走族の集会にノーが突き付けられた。
広島市暴走族条例の罰則規定が二十三日夜、初めて適用され、「面倒見」とみられる男が現行犯逮捕された。
市街地での威圧的な集会を禁止する「街のルール」に特攻服姿の少年らは猛反発、週末の市街地は一時騒然となった。
中区のアリスガーデン。午後十時半を過ぎていた。
「ただちにここを出なさい」。市職員の警告を無視し、約六十人の少年らは大声で自己紹介をする「声出し」を強行した。
間髪を入れず、市長名での中止命令がメガホン通じて出された。
「何が悪いんや」。猛反発し食い下がる少年たち。円陣の中では面倒見が職員や警察官らに詰め寄った。
広島県警は面倒見が条例で禁止されている「集会の指示」をしたと判断し、広場の外へ連行。
少年は一団となって面倒見を追って制服の警察官らともみあいになり、並木通り一帯は怒号に包まれて騒然となった。
条例施行から八カ月近くでの初適用。市経済振興課は「四月の施行以降、条例の趣旨は説明し尽くし、何度も警告してきた。
今後も違反があれば即刻適用する」と強い姿勢を示した。


ギャハハ!! 珍走団タイーホされてやがんの!
いやー 身をもってワラかせてくれるんですね! ほんとあったま糞ワリイ集まりだよな!
こいつら生きてる価値ねえんだから全員駆除すりゃあいいのによ〜
ま  警察も人情くらいはあるみたいだな  あー 笑える   プッ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 14:00 ID:JnikbwPj
たぶん3

3 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/24 14:02 ID:gKIpDaEl
この時期になると、正月仕様に向けて色々構想練るのかな
もうとっくに作り始めてるのか?

4 :レ艸ス ◆1cDQN/1Zlc :02/11/24 15:09 ID:sYJ4uXyH
はっ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:34 ID:KbtVmYoJ
んでタイーホされたのは一人だけ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:43 ID:VOGYB3Yy
元旦仕様の製作を開始しました。

ベース車輛 MZ20ソアラGT−LTD 5速マニュアル

エアロ ヒロレーシングフルキット+下駄羽

カラー ラメラメパープル

マフラー サイド出し直管 (ターボだからバラチョンに出来ない)

屋根  クローズタイプ(切りません)

サス  エア0

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:48 ID:ioxrvCuc
>>6
屋根を取っ払ってこそ元旦仕様の華!

切って! 写真うpして

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:54 ID:zyjJ+iqK
ケーニッヒタイプウィング付けてる。先月GTウィングをして探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして渋い。取りつける、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツタイプなのに珍走に人気で良い。ケーニッヒ空力が無いと言わ
れてるけど個人的には素晴らしいと思う。GTと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ検問とかで止められるとちょっと怖いね。珍走と間違われるし。
ダウンフォースにかんしては多分GTもNケーニッヒも変わらないでしょ。GT付けたことないから
知らないけどデザインの違いでそんなに変わったらアホ臭くてだれもケーニッヒな
んて買わないでしょ。個人的にはケーニッヒはイタリアデザインなんで凄いと思う。
嘘かと思われるかも知れないけど西海岸のアメリカ人にマジでOh!クールと
言わせた。つまりはケーニッヒタイプウィングはグローバルスタンダードと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:54 ID:wF3EWjKY
そんなに目立ちたかったらもっと派手なことやったら?
飛行機で国会議事堂に突っ込むとか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:56 ID:G+Xbyorm
正月珍走は国会議事堂突入キボンヌ。
横田基地でもいいぞ

11 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 16:58 ID:10vbCYxL
廣島のゾッキーは触らなければ別に何も起きないだろ。
ハタ持って歩いても接触しなければ問題なし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:05 ID:FfPUWGLm
口八丁
手八丁

13 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 17:05 ID:10vbCYxL
八丁左回り。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:50 ID:gisPNIqF
エア0ってなんだ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:59 ID:53gNxANq
>>14
エアサスのエア0だと思われ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:04 ID:0pUUE7Vq
あ、そっか。
そろそろ屋根切る時期だな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:04 ID:lRH15pL0
ケーニッヒか・・・ どうもイメージは560SELなんだがちょっと調べてみよう。

18 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 18:05 ID:10vbCYxL
屋根切るのはギリギリまで待ったほうがいい。
雨は降るし、剛性は一気に落ちるし、周囲には通報されるし、
ろくな事が無い。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:05 ID:i2w6ff2+
お前ら俺達が羨ましいんだろ?何が珍走だよ、マジばっ殺すよ?正月の走りはお前らも参加してみろよ?びびってんじゃねぇよバァ〜カ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:07 ID:53gNxANq
>>19
来年の日の出暴走の目的地を国会議事堂にしないかい?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:11 ID:DgVREDft
asasasass

22 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/24 18:11 ID:9Qf2D7N8
ばっ頃されては困るな(w

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:13 ID:DvyQNcYy
オートバッツクスと同レヴェルですな>ばっ殺す


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:13 ID:53gNxANq
>>22
言われてから気が付いた。w
俺も、ばっ頃されるのは嫌だな。w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:15 ID:1Hr5COQY
初日の出暴走の映像見ると、
むか〜しのマークUなんかのオープンが走ってるけど、
そんなモデルあったんですか?幌はなさそうだったけど。
幼稚園くらいにお父さんが同じ車(もちオープンじゃない)乗ってはいたんですが
わかりません。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:16 ID:53gNxANq
今ニュースでやってる。
暴走族なめんなよって言われても困るな。w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:18 ID:JnePjvLz
オートばっ殺す

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:19 ID:53gNxANq
来年あたりはエスティマの屋根をブッタ切ったツワモノが出てこないかな。w

29 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/24 18:20 ID:9Qf2D7N8
珍ティマきぼーん!

30 :爆猫:02/11/24 18:33 ID:mtHCmKeI
こんなスレたてても、彼等はパソコンいじれないからなぁ
ハイテクに激弱だから

「まじチーマーなんか眼中にねえくらい気合いはいってんでヨロシク」とか
「おれ女なんか興味ねーっすから」とかいってるからねぇ

まああのヨロシクって最後に言ったりするのがウケルんだけどね、アーリーキャッツさん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:33 ID:RKC+9NvD
お前らネタにマジレスカコワルイ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:36 ID:V51Xpbav
キャッツと言えばひろしだよな

33 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 18:38 ID:10vbCYxL
今年もたくさん写真を撮ろう。

34 :爆猫:02/11/24 18:45 ID:Od4Sz77q
ひろし?まるこの父のことか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:48 ID:53gNxANq
>>34
舘ひろしだべ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:49 ID:uY8Ql9PJ
ひろしは島田建設の跡取り

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:50 ID:53gNxANq
島田ひろしだったか。
で、誰?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:53 ID:UBWxy9Ti
最近は気合(?)の入った香具師がいねーから、
初日の出暴走ほとんどないじゃん。
寒い思いしてICで待ってる報道の方の期待を裏切るなよ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:53 ID:Py74sHJ4
横浜キャッツのリーダー
研二のダチ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:55 ID:53gNxANq
おおう、沢田研二のダチだったか。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:55 ID:uY8Ql9PJ
じゅんの腹違いの兄貴

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:57 ID:JnePjvLz
相沢リエが一番だろ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:58 ID:uY8Ql9PJ
ジミーイズナンバーワン

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:27 ID:MEyCM2yf
逮捕されたのは住所不定、瓦職人長田竜介容疑者(22)

45 :板倉宏・小田晋・ヤメ検マンセー:02/11/24 19:38 ID:r1HY6h2K
今夜放送の日テレ「バンキシャ!」で晒しage
逮捕
主犯の長田(22)、18歳のリーダー格少年2人
冒頭では集会を指揮した男や少年らと紹介。
犯罪者は男、女若しくは少年、少女と蔑視して当然。
社会の和を乱す奴(ここでは珍走団)は糾弾・排除すべし。
あの河上和雄氏(元東京地検特捜部長、現弁護士・駿河台大学教授)
「22歳になってこんなことするんですかね」とDQNに呆れていた(逝ってよしと思っているのでしょう)。

46 :板倉宏・小田晋・ヤメ検マンセー:02/11/24 19:40 ID:r1HY6h2K
>>44
45だが、長田竜介には容疑者をつける必要なし。
日テレ(系列のテレビ広島撮影)の映像を見ても明らかに公衆の面前の現行犯。
偽善は嫌いなので・・・。

47 :爆猫:02/11/24 19:52 ID:4hM/gC+d
竜二と杯をかわした仲だろ、たしか巷では「エレベーターアクションのひろし」と恐れられていた

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:55 ID:L8jGjtGq
ばっ殺しage

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:37 ID:TRLwJ/Cf
ギャハハ  タイーホされた珍走人って22歳なんだ!

いい歳して何やってんだろうねー  アホの見本だよねこいつ!!

それにしても60人も集まって自己紹介してたって…



  ププッ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:11 ID:7sW58Yeo
オフ会ですか?これ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:15 ID:ZHxHvWfM
ボクの愛車
http://www.fsinet.or.jp/~daba_pj/nekokai/car/neko4.htm


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:32 ID:sDYrcCcm
TVみたよ!(暴走族なめんなよ)と(お前ら負けんなよ)以外の言葉は
解読不能でした。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:37 ID:lZB/E3+i
あそこだけ時代が十数年昔のように見えた
いまどきいるんだね、あんなの

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:43 ID:lwRRldeK
港で「サイドターン」練習、車が海に転落して学生死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021124-00000302-yom-soci

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:46 ID:FSXOl2by
ばっ殺さないでくらさい

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:33 ID:UFnVHUIh
ちゃんと「サイドターンの練習」って認識で報道されるんだね。違法暴走行為とか
何とかじゃなくて。

57 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/25 02:35 ID:z+t1KeI+
NNNを見ろ!今すぐ!

58 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/25 02:40 ID:kOQtxcZI
NNNって何系のチャンネル?


59 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/25 02:43 ID:z+t1KeI+
もうおわっちゃったよ。
廣島のゾッキーが出てた。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:42 ID:9zPw7Pww
>>58
日テレだ日テレ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:44 ID:9zPw7Pww
>>58
にってれぶらんど

62 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/25 02:45 ID:kOQtxcZI
そうだったんだ。残念
>>60Thx!!

63 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/25 02:55 ID:z+t1KeI+
同じニュースが繰り返して流れてるから、また後で流れるかもね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:38 ID:A/tncUws
珍走団   激しくカコワルイ  
っていうかこいつらの行動全てはネタだな   ゲラゲラ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:45 ID:seRH1beH
あれ実は罰ゲームだったんじゃないか?
オレだったら恥ずかしくて死ぬ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 03:52 ID:A/tncUws
>>65
ウワァ   罰ゲームだったら物凄い屈辱だよね

これを楽しんでやってるなんて…  いかれた狂信集団よりタチ悪いよぉ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 04:57 ID:UCSAcOx3
どこで珍走の教育受けてるんだろうね?
普通に生活してたらあの格好と言葉遣いは出来ないよな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 10:19 ID:Z5P+kgHE
2002年11月22日(金)
愛知県が日本一きびしい暴走族追放条例---ネット統制もある?

愛知県と愛知県警は21日、都道府県の条例としては初めて懲役刑などの罰則規定を盛り込んだ「暴走族追放条例」の試案を公表した。
違反時に罰則適用の対象となるのは「14歳以上の暴走族メンバー」と明記するなど画期的な内容となっている。
愛知県が県条例として定めることになった暴走族条例は、すでに実施されている他地域のものを参考にしているが、さらに一歩踏み込んだ内容となっている。
条例で禁止されるのは暴走行為はもちろん、暴走前に集結すること、覆面などで顔を隠すこと、特攻服を着用することなど。
これらは違反が確認された場合、5万円以下の罰金が命じられる。
対象となるのは14歳以上のメンバーで、これは暴走族の現状を勘案した末に決定したという。
暴走族OBの暴力団員(面倒見)についても、暴走に協力した見返りにメンバーから「謝礼」を受け取るなどした場合、6カ月以下の懲役あるいは50万円以下の罰金を科すことになる。
これらは暴力団への資金提供を断つことが目的で、どういった形の支払いであったとしても、それが「謝礼」だと認定された場合には適用可能としている。
また、民間の企業に対しても暴走族の活動に協力しないことが求められ、改造バイクへの給油やメンテナンスなどを断固として行わないように呼びかけるのは従来と変わらない。
目新しいのはその規制が「自粛」という名目でインターネットにも及ぶということ。
暴走を呼びかける内容の書き込みをインターネット上の掲示板にメンバーが書き込んでいることが確認された場合、管理者に対して自粛を要請。
管理者権限で削除させることも盛り込む予定だ。条例で言うところの「管理者」は掲示板を提供する業者そのものとなる予定だが、この部分についての罰則規定は特に設けられていない。
警察としてはあくまでも業者に対して自粛を要請する形であり、削除を強制するものではないとしている。





69 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/25 10:57 ID:7RoxZ9sD
どうせ警察って捕まえる気ないでしょ?
日の出暴走?だってあれだけ警官動員してって
逮捕6人くらいでしょ?

警察も珍走みたいな走りしやがるし。
どうなってんだ?日本は。

珍走団みるとダッセー国だなってつくづく思う。

70 :長田竜介:02/11/25 11:18 ID:QJQXE1Of
おいおいなんだよこの反応、マジムカツク

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 17:54 ID:unNbhIX5
狂ってる。あひゃってかんじ。
http://www.sportmachines.com/videos/donut[1].mpeg

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:12 ID:mC5yfVJl
野良犬の集会↓
http://www.fujitv.co.jp/jp/supernews/special/toku1124.html

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:28 ID:7/cT1pV0
「暴走族なめんなよ」

プップップッ〜!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 18:31 ID:7/cT1pV0
元旦に飲酒運転で珍どもが大量に免許取り上げられるのは確実だな。

75 :手配死:02/11/25 22:59 ID:jMt4Tmz0
「おまいら、がんがれよ!」

76 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/26 10:21 ID:YPDJAYP5
>>71
あは、アメリカ人まじでうけた!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:53 ID:OpNK1Txb
よくこういうスレを建てる>>1を見掛けるけど、きっとこれまでの人生で
DQNなヤシにイジめられてきた腹癒せなんだろうな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:21 ID:LfvunChh
警察もマスコミも暴走族の名称を珍走団にすれば
奴らも自分たちがかなり恥ずかしい存在ってことに気づくんじゃないかね?

NHKのニュースで「今日未明、広島で珍走団が(以下略」とか流れたらわらえるのにな



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:47 ID:DVANTjX5
広島県警、体当たり作戦実施中。

80 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/26 19:48 ID:LRNaAZkA
NHKやってるね

81 :From Dusk Till Dawn:02/11/26 19:54 ID:THyUDjrp
しかし、電車に乗って集まってくるゴミを暴走族というのか。
それとも熱暴走とかの暴走か。

水疱瘡とかの疱瘡族にしちゃあどうだい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:53 ID:yr2c9HmT
珍歩団(ちんぽだん)でどうよ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:49 ID:ggI/uEmw
>6
ソアラをバカな珍走仕様にしないでください。
優雅なイメージが台無しです。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:50 ID:tOS9wWX5
>>83
コレじゃダメか?

h ttp://www21.tok2.com/home/burumeta/machicoro/tatsu_ex_1/tatsu_ex_1.html


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 03:19 ID:U2QmyHHO
広島県人としてはジャンジャカ取り締まっていただきたい。
いやもう、ホント邪魔なんすよ。チンタラチンタラ道路占領したり
ボーボーボーボーうるさかったり。
ホントに殺してもいいから一匹残らず駆除してほしい。
法律が許すならオレが殺したいくらい。
どうせあんなクズども、死んでも悲しむ人間はいないだろうし。
親だって世間的には悲しいフリしても本音では嬉しいんじゃないか?

あと、マスコミ連中もストレートに「ウジムシども」とか「人間のクズ」
とかって呼んだ方がヨイ気がする。
その方がIQ低い馬鹿どもにも解りやすいっしょ。



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 05:54 ID:jrJCgoFz
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038333879/l50

↑コイツは、ただの釣り師なのか?
客観的に見ると痛いリア珍がイジメられてるスレだが
とにかくワラえた



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:45 ID:rtkwlGCg
>84
カローラをここまでイジッタやつって初めてみたわ

88 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/02 10:48 ID:iUtxP8NH
>>84
うお、リンク開いてびっくりした・・・。
ある意味ブラクラよりキツいぞ。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)