5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の無い生活

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:30 ID:+VOoq6Tl
乗ってた車が車検切れになっちまった。
忙しくて歯医者手続きも新車買う時間も無い。
おかげで休日の移動は電車かチャリ。パスネットの金額が飛ぶ飛ぶ。。
でもちょっと健康的になった気分。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:30 ID:zyjJ+iqK
ないないない

3 :サランヘヨ:02/11/24 15:30 ID:JJPcRslK
オレも自転車よく乗りますよ

4 :長谷川行雄:02/11/24 15:46 ID:i2w6ff2+
文句ある?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 15:50 ID:42t9oalw
さっき乗ってきましたが、何か?

6 :1:02/11/24 16:00 ID:+VOoq6Tl
7年ぶりに車の無い生活なわけで車依存から脱却してるわけだが、
最近急に寒くなってきてさすがに辛くなってきますた。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:03 ID:42t9oalw
>>1
車屋さんに頼んで、車検にもってってもらいましょう


8 :超大福飯R :02/11/24 16:03 ID:eTYFGSQw

 正直、クルマなくてもほとんど困らない。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:04 ID:2CEs0TmG
急がしそうに見えない所がすごい。

10 :1:02/11/24 16:06 ID:+VOoq6Tl
>>8
ぶっちゃけ、禿同っす(都内です)
ただし深夜の移動が不便で夜遊びに不便です。クラブとか行くんだけど終電で
帰るか始発まで居るか二者択一なのはちと辛い。

電車が週末だけでも24時間運転してくれれば問題ないんだけど。。

11 :1:02/11/24 16:08 ID:+VOoq6Tl
>>9
先週までめちゃめちゃ忙しかったです。
今日は暇になったけど寒くて雨降りそうだし新しい車を見に行く気力が。。。
何せ車屋って駅から遠いし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:11 ID:nx2ruuDr
上野から徒歩10分のところに住んでるが日常生活で車はいらんね。
遊びに行く時だけだな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:12 ID:m+S4xKCV
>>10
そんなあなたに激安スズキの軽自動車をお勧め

14 :1:02/11/24 16:17 ID:+VOoq6Tl
>>13
前の車は車検込み18万のボロセダンでした。
車が無くなってから駐車場代やらガソリン代やら金が節約できると思いきや、飲む
機会がが思いっきり増えてさして節約になりませぬ(w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:18 ID:o5rJn3Rz
都心部だと車乗ってない方が、便利な事結構ある。

16 :1:02/11/24 16:23 ID:+VOoq6Tl
>>15
まあ、営業でもやってない限り仕事で車ってのはありえないし、
時間が読めないってのは交通機関として問題外なわけで。

車のいいとこは電車が通ってない地図上での縦の移動が楽なことです。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:34 ID:wF3EWjKY
2chの無い生活

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 16:53 ID:1Hr5COQY
>>17
全国で自殺者続出。
(俺も含む)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:01 ID:m+S4xKCV
電車に乗ると、足に荷物ぶつけられたり、足踏まれたり、
横に座ったババアにガムをくちゃくちゃかまれたり、
隣の若いのが組んだ足を放り投げてきたひょうしに靴底の泥を
ズボンになすりつけてきたり、
しかもやった本人から「すいません」の一言も無かったりと、
ムカつくことが多いので、些細な移動にも車使う。

20 :19:02/11/24 17:02 ID:1Hr5COQY
私は駄目な人間である。
捨てられた冷蔵庫や壊れた洗濯機程度の利用価値も無い。
まさに居ても居なくても良い人間である。
週に3,4度東京の地下鉄を意味も無く乗ったり降りたりする。
別に乗ったり降りたりしなくても差し支えないので、まるで、電車や風景の一部なのである。
何時までたっても人間にはなれない。

それでも、人間扱いしてくれる人もいる。何やら私の廃物っぷりを、超然的と解釈する人も居る様で、長々とお話をする事もある。
何時の間にか多大の期待を受けたりしているのだが、廃物に何が出来ようか。
いずれ熱心に口説こうとしていた相手が壊れた冷蔵庫の類であったことに気がつき何事も無かったような日常に帰っていくのだろう。
蹴飛ばす価値も嘲笑する価値も無いのだから

21 :1:02/11/24 17:04 ID:JzhstGWc
>>19
それは社会不適応だよ(w


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:05 ID:wF3EWjKY
>>20
まぁ、人間も物質の塊に過ぎないから、マターリ逝くしかないな

23 :19:02/11/24 17:07 ID:m+S4xKCV
>>21
ネタだよ。
だが20はかなり社会不適応だな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:08 ID:1Hr5COQY
19はさ、21の言うことがもっともだけど、
被害妄想だとか過度の神経質とかがあると思うよ。
マジでぶん殴ってやりたいぜ。
そもそも電車まったく使わないで生活なんてできるの?どうなんだコラ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:09 ID:1Hr5COQY
>>23
今更自分の異常さに気づいたか?
ネタとかいってんじゃねーよ、嘘つきめ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:09 ID:wF3EWjKY
>>24
おせーよ( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:12 ID:m+S4xKCV
大物が釣れたぞ(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:12 ID:Zm3s6PQ6
>>18
電車止めないでくれよ。
最近、遅刻常習犯だからさ。

29 :大物:02/11/24 17:12 ID:1Hr5COQY
おーい!19でてこーい、おーい!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:14 ID:Y3f9pd7Y
>>20の騙り19のせいでややこしい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:16 ID:m+S4xKCV
こんなとこにも20をハケーン
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1037901179/30

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/24 17:10 ID:1Hr5COQY
夜中車乗るなんて異常者だろ


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:18 ID:1Hr5COQY
>>31
プ、だからどうしたんだよ、プップ
はやく俺を釣って〜

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 17:18 ID:PRoNswjX
>>31
そんな20をせっせと相手している俺は気さく者。

34 :1:02/11/24 18:46 ID:+VOoq6Tl
1ヶ月も乗っておらず車が汚れていたので、洗ってやりますた。ついでに次の
車(未定ですが)に使えるものを全部外しました。
うちは車の横に洗濯機があるのでオカンから「車に触れると汚れるので洗え」と
常々言われてましたので。。

無論、検切れなので公道は走れません。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:47 ID:NcC50fUd
>>34
陸運局いって仮ナンバー申請しる
あ、金かかるよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:05 ID:1Hr5COQY
>車の横に洗濯機
そうとうな田舎者だな?

37 :1:02/11/24 19:27 ID:+VOoq6Tl
>>35
自賠責も切れてるので。。
>>36
渋谷から電車で15分なのですが。。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:45 ID:iStkYY8K
>>35
仮ナンバーって市役所じゃないの?

39 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/25 14:38 ID:4OIEN+rY
都内に一人暮らしだと車なんてそうそう持てない。

40 :1:02/11/25 20:40 ID:4CvFGvxB
とりあえず今週末に新しい車(もちろん安中古)を見に行きます。
年内に納車されればありがたいのですが。。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 20:59 ID:35IvGh/a
仮ナンバー取る時に一日だけの自賠責に入るんでしょ?

42 :1:02/11/25 21:14 ID:i9UL4Huw
>>41
仮ナンバーと自賠責って別物じゃないんですか?
「仮ナンバー取っても自賠責がないと走行不可」って聞きましたが。

43 ::名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:18 ID:CR1RQnMu
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:32 ID:oxbn6ylg
>41 >一日だけ
んなのあんの?

>>42
ナンバー取得が目的なら2年後のことも考えて、
25ヶ月の自賠責に加入→仮ナンバー取得→車検&ナンバー取得

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)