5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバン 「両側スライドドア」堰@是か非か

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:36 ID:d8eO04Lv
1の個人的な意見:危ない。やめれ。

但し、スライドしないドアは別ですよ。

2 :灰エース:02/11/24 18:38 ID:CIaNgnYd
ガルウィングですが何か?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:38 ID:KC4ycTwK
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:39 ID:V51Xpbav


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:39 ID:kmhO/S8r
ミニバン自体が「非」でつ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 18:48 ID:NcC50fUd
スライドドアじゃなくて、
普通のドアでもいいんじゃないの?
参考例>イプサム、オデッセイなどなど

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:01 ID:9v+/mZEe
ガキが乗るならスライドドアの方がいいだろ?
駐車場で隣の車にドアぶつける事ねーし、路肩での乗り降りも楽だよな。

8 ::02/11/24 19:07 ID:d8eO04Lv
>>6
それを含めると話がややこしくなりそうですしw、
イメージ的に、スライドアは子供や高齢者を含めて
後席にたくさん乗る感じなので、スライドア限定にしました。

オデ、イプetcはセダンの発展形で5人+α、
ノア、セレナetcは元々1boxで8人乗り、
と、勝手に決めました。

路上で人を降ろす時、まともなドライバーなら
「危ないから左から降りてね」と言うだろうし、
最初から無ければ余計な気を使わずに済む。
実際、必要かと小一時間・略

9 ::02/11/24 19:09 ID:d8eO04Lv
>>7
タイトル見てくらはい。「両側」についてのスレです。

左側のスライドドアは大歓迎。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:10 ID:C2Nos57F
路上で人を降ろすこと自体が本来は特殊な状況下だと思われ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:14 ID:9v+/mZEe
>>9
>6に対して言ったんだけど。まぁどうでもいいや。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:17 ID:d8eO04Lv
>>10
一応マジレスすると、
「右側を他の自動車などが通る危険がある場所」
の意味です。

・・・まぁ、“本来は”特殊な状況下かもしれんが、結構あるでしょ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:17 ID:gdhXNw9G
すこし大き目の荷物は後部座席に置く
→家に着く→右のスライドドアを開いて荷物取る
→ほとんど歩かず物がすぐ取れて便利

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:18 ID:d8eO04Lv
>>11
ゴメンソ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:52 ID:2+B2mZKo
できれば、左側だけ開錠ボタンがホスィ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:08 ID:B7XAOksK
だったら、右側のスライドドアを
チャイルドロックしたらいいんじゃないの?
これなら、内側から開けられないでしょ。
乗るときは、右からでも可。
出るときは、左のみ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 00:13 ID:vBQbMmhc
16で結論が出たようです。
両側スライドドアのほうが良い!という事で。

よって
-------------------------------終了------------------------------

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:21 ID:6lgREVEo
わーい

おわったーーー

さよなら 1

19 :敗北者@敗北車乗り:02/11/25 01:25 ID:n5UzrkgY
営業バン 「両側スライドドア」堰@是か非か

集配には便利そうです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:33 ID:m1Dh5zei
Zeeeeeeee!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:37 ID:G82Z8J3/
片側で十分に一票。
右は逆にないほうがいい。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:16 ID:xz1wjAWj
どちらか片側だけしかないとしたら、右側をとるな。
理由は>>13に同じ。ガキは乗らないし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:15 ID:sr4N6kcS
s.age

24 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/12/02 20:16 ID:GzgkD6XC
自動スライドドアって必要ですか?

25 :敗北者@敗北車乗り:02/12/02 21:19 ID:WkjTMHgW
自動テールゲートって必要ですか?

アコードカコ(゚Д゚)ワル−

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)