5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーマルマンセーな香具師いる?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:17 ID:M2rzSqf4
ごちゃごちゃパーツつけてる香具師、
メーカーの技術力を思い知れ!
ゼロヨン等は別にしても、峠ならノーマルで十分だ。
メーカーが開発にかけた情熱を感じろ。
ノーマルでチューンドに勝つ。これ最強。
できない香具師は腕が悪いのだ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:18 ID:KC4ycTwK
漏れもノーマルが好き.特に外見.

3 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:19 ID:h4KiTQ3w
今は金が無いのでフルノーマル
そのうちイジリ倒すつもりだったんだがな〜

最近ノーマルマンセーになりつつある

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:20 ID:i5rJzKZ2
チューニング氏ねよ!この三下がぁ!
ノーマル以外車にあらず!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:20 ID:mOS/uJB0
純正以外のオイルを入れたらノーマルではなくなるのだろうか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:21 ID:d8eO04Lv
鉄チンホイールマンセー!

たとえ派手チューンでも
スチールホイールでキャップ無しならok

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:21 ID:i5rJzKZ2
社外オイル氏ね!

8 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:21 ID:h4KiTQ3w
>>6
純正アルミですが何か?

9 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:23 ID:h4KiTQ3w
しまった!

ドリンクホルダー付けてた!鬱

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:25 ID:UBWxy9Ti
しまった!

携帯ホルダー付けてた!鬱

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:26 ID:i5rJzKZ2
おまいの腕じゃない、ドリンクホルダーの性能のおかげなんだ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:26 ID:aZNp/uRt
テッチンホイールに萌え萌え

13 :かりびあんまっく ◆dgoCARIB.o :02/11/24 19:26 ID:rJhX78fh
ホイールキャップも外しちゃダメですか?

14 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/24 19:26 ID:uDW2zIdB
外装はノーマルマンセーなんだけどなぁ。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:27 ID:LBbw4Hr1
ノーマルマンセー!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:28 ID:i5rJzKZ2
ホイールキャップの立場が無いだろ!

17 :爆猫:02/11/24 19:35 ID:9hp64VJQ
わざと冬だけ黒テッチンはいてるやつ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:35 ID:y6IMhVdz
別に下取りのこと考えてるわけじゃないんだが
ま、ノーマルでいいかな♪

19 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 19:35 ID:10vbCYxL
どノーマルに乗ってます。

20 :1:02/11/24 19:35 ID:M2rzSqf4
社外オイルなどもってのほかだ。
ドリンクホルダーも重量バランスが崩れるから駄目だ。

21 :サランヘヨ:02/11/24 19:36 ID:JJPcRslK
芳香剤いれたんですが。。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:38 ID:aZNp/uRt
>>21
あ〜あ・・・。

23 :1:02/11/24 19:39 ID:M2rzSqf4
芳香剤はドライバーの意識が乱れる。
メーカーは車の匂いも計算に入れているのだ。

24 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:40 ID:h4KiTQ3w
ホンマかいな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:41 ID:kmfrMvm8
好みのラジオ局をプリセット登録しましたが・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:42 ID:cx9LBrtC
1いいぞ!その調子だ!

27 :かりびあんまっく ◆dgoCARIB.o :02/11/24 19:42 ID:rJhX78fh
ひょっとして、純正の車載工具以外のものを使うなんてのは、もってのほかですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:43 ID:FHdVBU55
ティムポに真珠はチューンに入りますか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:43 ID:98GX+0Gy
オプションはいいのか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:43 ID:aZNp/uRt
油圧ジャッキ使ってもうた・・・(鬱

31 :1:02/11/24 19:43 ID:M2rzSqf4
あと、体重が著しく重い香具師や軽い香具師もだめだ。
FDは日本人の平均的体重の人が運転席に座ったとき、
すべて完璧な重量配分になるように設計されている。
そんな車にごちゃごちゃつけるなんてもったいなくないか?

32 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 19:44 ID:10vbCYxL
タイヤも純正以外駄目なのか?

33 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:44 ID:h4KiTQ3w
もったいないなくない

34 :サランヘヨ:02/11/24 19:45 ID:JJPcRslK
スタッドレスが付かない場合
冬はタイヤはどうすれば良いんでしょうか?
メーカー取り寄せですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:46 ID:mOS/uJB0
社外ウォッシャー液使ってる俺は死刑です

36 :1:02/11/24 19:46 ID:M2rzSqf4
純正の車載工具以外を使うのはいいが、
それを車に乗せてはいかん。
また純正の工具を車から降ろしてもいかん。
バランスが崩れてしまう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:47 ID:lFr9cuiY
>>34
買ったら付いてくるヤツを履く

38 :サランヘヨ:02/11/24 19:48 ID:JJPcRslK
>>37
よく読んで欲しいんですが。。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:48 ID:FHdVBU55
オーバーレブでも読んだんですか?このスレの1は。

40 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:49 ID:h4KiTQ3w
タイベル交換済はステカーチューンになりそうだな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:50 ID:lFr9cuiY
>>38
ゴメンナサイ

42 :1:02/11/24 19:50 ID:M2rzSqf4
夏タイヤで走れないくらいなら車をしまっておけ。
スタッドレスタイヤの走りなど偽物だ。

43 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 19:51 ID:h4KiTQ3w

雪が降らない地域に住んでてヨカター

44 :サランヘヨ:02/11/24 19:51 ID:JJPcRslK
参考になります。。

45 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 19:51 ID:10vbCYxL
カーコンビニで板金塗装したら駄目なのか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:52 ID:KmVw20kt
Tバー車は閉じるのがいいの?あけたほうがいいの?

47 :かりびあんまっく ◆dgoCARIB.o :02/11/24 19:53 ID:rJhX78fh
しまった、ガソスタでバッテリー液を足しちまった。

48 :サランヘヨ:02/11/24 19:53 ID:JJPcRslK
ガソリンはどうなるのでしょうか?

49 :1:02/11/24 19:57 ID:M2rzSqf4
ガソリンやバッテリー液、オイル等は許容範囲だ。
もちろん純正と同じものを使えよ。
オイル交換はまめにしてやれ。車に対する愛情だ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 19:59 ID:lFr9cuiY
リアスポ外すのもダメ?

51 :サランヘヨ:02/11/24 19:59 ID:JJPcRslK
アフォ!!モルァ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:00 ID:HRFLsmPI
ノーマルにイリジウムプラグを付けたら、チューニングカーですか。

53 :1:02/11/24 20:01 ID:M2rzSqf4
Tバー車は閉じたときも開けたときもメーカーはちゃんと計算している。
角度とか。

54 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 20:01 ID:h4KiTQ3w
そうです

55 :1:02/11/24 20:02 ID:M2rzSqf4
リアスポ外したら空力バランスが崩れるだろ!
まともに走らなくなるぞ。自殺志願者か?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:03 ID:w2OAsEiM
>>1だいたい胴衣。ノーマルで速い&上手いに萌える。

57 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 20:04 ID:h4KiTQ3w
         マジレス

マジレス 窓は閉めて走れ マジレス

         マジレス

58 :1:02/11/24 20:07 ID:M2rzSqf4
イリジウムプラグにしたらカブるだろうが!
それに発火が変わって、微妙にバランスが崩れるからよくない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:10 ID:mOS/uJB0
アブノーマルマンセー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:10 ID:lFr9cuiY
車内に除湿剤をおいたら曇りづらくなるかな?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:12 ID:i5rJzKZ2
ノーマルこそ車の黄金比。
メーカーの技術力を思い知るがいい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:16 ID:BO5i7ykj
>峠ならノーマルで十分だ

ブレーキもノーマルで峠ですか?
フェード現象でスカスカ、フルード沸騰で気泡ブクブク。
そのまま崖から落ちて氏んでください。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:18 ID:aZNp/uRt
亜栗「ノーマルなんてツマラナイ。」

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 20:20 ID:HRFLsmPI
>>58
普通の熱価にすればよいのでは。
変えた直後はアイドリングばらつくけど、すぐISCで学習するよ。
合わない車もあるかも。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 22:37 ID:iStkYY8K
こてこてつけるのは好きじゃないな、スマートではないな。
最近ディーラーでごてごての着けているが、何を考えているのやら。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:55 ID:9dnniyzs
ノーマルてコスト抑えるためにどこか妥協した部分があると思うんだけど。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:57 ID:UFnVHUIh
ここのレギュレーションは厳しいね!
エンジン載せ換えなきゃノーマルかと思ってた!おれが甘かった。。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 21:51 ID:CpU6lsyD
>>62
ノーマルでマトモな車買えばよし。
最近のマトモなスポーツなら峠程度でネは上げんよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:02 ID:cYGQKsUH
ノーマルでサーキット走ってます。何かと不都合もあるけど、まぁ何とか楽しめてる
んでまだこのままでいいや。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:09 ID:ED2tcgVF
全裸で運転したら、アブノーマルでつか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:11 ID:zn/bpwuY
>>66
それはイジっても一緒。
妥協点がどこかという違いだけ。
メーカーはキミよりよっぽど真剣に妥協点を探してる。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:11 ID:p3XpZ0jm
ワイドなルームミラーでさえ付けたらノーマルではないんでせうか?

73 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 00:13 ID:hd3pS5kM
激安ミニカの標準タイヤじゃ危なくて乗れねーよ・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:19 ID:lwuK5wte
この車ならノーマルで乗る

日産 R34スカイラインGTR
トヨタ センチュリーV12
ホンダ NSX
BMW 7シリーズ
ベンツ Sクラス&SL
フェラーリ 全車
ランボルギーニ 全車(スポーツカー限定)


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:21 ID:gFTP7ikN
ランボルギーニってスポーツカー出してるの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:29 ID:p3XpZ0jm
>>74
折れならこうだな

日産 R34スカイラインGTR・・・・・・・・・・・・・・・・・定番の給排気チューンとブーストUP  
トヨタ センチュリーV12 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中古でフルスモークでフルエアロヤンキーVIP仕様
ホンダ NSX・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 定番の給排気チューン
BMW 7シリーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・欲しくない
ベンツ Sクラス&SL ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・買いたいと思わない
フェラーリ 全車 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まず買えない
ランボルギーニ 全車(スポーツカー限定) ・・・・・絶対に買えない


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:35 ID:zn/bpwuY
>>76
GT-Rはまだわかるとして
NSXを「定番給排気チューン」ですか
イジる必要どこにあるのかと小一時間…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:40 ID:vZnFik9p
数年前まではマフラーだとかサスキットだとか色々替えてた。
でも、最近はノーマルでそのまま乗り続ける方がいいと思ってる。
第一、車は痛まないしボロっちくも見えない。
メーカーは長い時間とお金をかけて設計してるわけだしね。
まぁ、日産のRやシルビアのようにチューン前提みたいな車もあるけど。
ただ、タイヤだけは自分の好みのブランドに換えるな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:41 ID:p3XpZ0jm
>>77
そうは判っててもイジッて見たくなるんですもの。人間ですから。
スポーンとかムゲーンとかの香具師をサ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:46 ID:QLKHb0pQ
>>78
同志よ!(w
いるんだね同じこと考えてる人間が。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:49 ID:GBtvSWFX
ノーマルマンセーなのにタイヤはアフターパーツのつけるって奴いるけど、
エンジンパワーを最後に路面に伝える重要な部品だからこそ、純正品に拘れよ。
値段が高いから嫌だとかいうヤツがいるけど、そういう奴はチンカス決定。

82 :かりびあんまっく ◆AE115GdRfU :02/11/26 00:51 ID:zzvogAXU
正直、SF248はもう履きたくない…

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:53 ID:CCbgFW7U
>>77
イジる必要もないのにイジっちゃう>>79のような人が、日本の経済を支えています。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:56 ID:p3XpZ0jm
>>83
あはははっそうでつな。
だから今は日本の経済ズンドコ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:56 ID:ICMSZP8s
>>1
>>78
>>80
doui

86 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 00:57 ID:hd3pS5kM
安い車の純正品決定要素にはコストのマッチングもあるからなあ。
大衆車と言われるレベルの車なら、懐が許せば良いタイヤに
履き替えさせたいところではあるな。
別に良いタイヤと言ってもスポーツタイヤを履かせろと言うのではない。
B700AQとか、トランサスイーノとか、そういうの。

87 : :02/11/26 00:58 ID:npXg8xhm
ランエボ5以降ならノーマルで遊べるよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 00:59 ID:JOEG/TBU
ノーマルでもイイ車はあるな
でもノーマルを堪能してから少しづつ変えてくのも楽しいぞ
いただけないのは、買ってすぐにイジりたおすような香具師


89 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 01:01 ID:hd3pS5kM
>>88
そうだな。
1年くらいはそのまま乗ってみるのもいいね

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:08 ID:zn/bpwuY
新車からドノーマルで5年乗って、初めてサイレンサーだけ変えた。
音がちょっと変わっただけでも、なんだか新鮮さが蘇って
まだまだこの車を愛していけると思った。
性能?ほとんど変わらんよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:10 ID:+RU2CJOc
>>53の「角度とか」に激ワラ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:43 ID:CKKy2hxV
サーキット初心者だった自分は1年くらいじゃ車をいじって云々のレベルまで
とても行けなかったんでイジる気にもならなかった。
逆にいじっちゃうと自分が速くなったのか車が速くなったのかわかんなくなるんで
いじるのが嫌だった。ぶつけて修理するついでにチューンてのもよくあるパターン
だけど、そのときも自分は社外パーツは使わなかった。
結局4年間、フルノーマルのまんま。
人目をひくような華やかなタイムは出ないけど、短縮したタイムに自分の進化度が
そのまま現れるのが良い。こんな楽しみ方もあるぞと。

・・・こう書くとオレ地味すぎるか! いいや楽しいから。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 02:16 ID:eTylxNTA
造花のシフトノブもだめですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 03:15 ID:p3XpZ0jm
>>93
要構造変更届が必要と聞いた。この板で。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:29 ID:33EmFiqp
くそ、バレてるのかヨ

96 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :02/11/26 13:48 ID:MLzcgzRb
ノーマルマンセー!!でつが、ごみ箱はダメでしょうか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:56 ID:y0bfP5mv
危険です

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:55 ID:YOLgDlNV
ゴミ箱がひっくり返ったらどうするんだ!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:49 ID:epAoO9eG
排気音と外見はノーマル
でも「ボンネット開けるとすごいんです」な
車が好き

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:50 ID:dMuTEk4m
>>99
ボンネット開けてすごいのは排気音も変わっちゃってる

101 :かりびあんまっく ◆AE115GdRfU :02/11/27 00:52 ID:JW9Rxfrl
>>99
アーシングの配線が?

102 :スパ虎 ◆HaLqSEL.K. :02/11/27 01:00 ID:c9tiAPOa
しまった!水中花シフトノブ付けたまんまだ…。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:02 ID:FEanFs1g
ノーマルでカッコ悪いと思うようなクルマは、いじってもカッコよくならない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:02 ID:bvG8NaQs
>>100
ん、ボンネットの中には子猫を飼ってるんだろ?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:04 ID:yViZ5dEj
中古のS13を買ったのですが、エンジンブレーキを社外品に交換してもいいですか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:10 ID:MBEC+noJ
やっぱ軽にテッチンSタイヤだろ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/27 01:10 ID:mq+Sk+SD
やっぱ、ノーマルだろ

だって・・・、素顔のままの君が好きだから・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:13 ID:wzF/TT8I
ガラコはダメ?

109 :鈴木亜久理:02/11/27 20:19 ID:aL/keHhn

( ´,_ゝ`)プッ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:59 ID:RnYyDYKE
メーカーオプションはどのように捕らえるべきでしょうか。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:07 ID:xYBqMt4M
そういや免許取ってから初めて車を買った時って
車を改造するなんて事は夢にも思わなかったな。
あの時はただ走るだけでもすごい楽しかった。
みんな車が好きだから色々とイジったりするんだろうけど
別にノーマルでも全然恥ずかしい事じゃないと思うよーな気がする。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:05 ID:Z5XR4f0J
シンプル伊豆ベスト

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:08 ID:WOg2W+gm
シンプルをあなたに
             HYUNDAI
      <ミミミ>__)
      ミ゚Д゚ミ"""" )
       ∪∪ ̄∪∪ 

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:19 ID:8KKA+DfL
おばちゃんの皮をかむったティーマー




















スタタボ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:09 ID:aFvzdJ1G
中古1000円のミニカに乗っていましたが
ドアの内張りは全部はがした
リアシートもたたんだまま起きなかったので取り外した
エアコンの噴出し口が馬鹿になっていたので、紙を挟んで固定

ノーマルではないが、改造費はタダ
車の値段以上、カネかけらんねぇ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:18 ID:9HklQfeR
フルノーマルの超7ですが何か?

117 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :02/11/30 00:16 ID:Up15XA2E
>116
どれも同じに見えまつ(w 。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:48 ID:d09wcylP
>117
ハゲドウ・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:45 ID:Z71hhwJH
フルノーマルのウイリアムズFW24ですがなにか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:08 ID:oHCkDBax
>>119
フルノーマルにワラタ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:17 ID:/mI1EvdS
ホームセンターで4L、780円のオイル入れちゃった。
ゴメン・・・。

122 :>:02/11/30 22:37 ID:TBFZium3
俺はただ単にめんどっちいからいじらない。
安い車買っていじるくらいなら、最初から速い車買えよといいたくなる。
ランエボ、GT-Rだったらノーマルでも十分はええだろ?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:39 ID:f+0pCivE
>>122
カップホルダー、ごみ箱等を置いたらノーマルじゃないですよ・・・。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:52 ID:d09wcylP
>122
欄絵募なんかで魂が震えるなら安いもんだな・・・。

大衆向けハイパワーとチューンドカー乗り比べたこと無いだろ?
人生変わるぜ!
もっと車の本質を見極められるようになってから語りな!(ワラ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:52 ID:JEjiKS7z
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:39 ID:jSqqY0Sw
カップホルダー、ごみ箱等を見極める

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:06 ID:WtEdZoGi
速い車に乗ってるやつより、ドラテクの腕があるやつのほうがかっこいい。

と思ってるんで、チューンよりサーキット代に金を使ってます。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:17 ID:22V0nXZk
>>121
油脂類はいいんでない?
傍目にゃわからんわけだし

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:34 ID:pzaObkOX
>128
やっぱ純正オイルじゃないとまずいっしょ?
計算通りの性能を発揮出来なくなります。








当然、ウィンドウォッシャー液もディーラーで補充すべし!(ワラ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:39 ID:yHCuboqf
タイヤのエアーもメーカー純正ありますか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:06 ID:u5Zt61G6
>>122
俺もだよ。
車いじって金かけるなら始めからそれなりの車をかってノーマルで乗る派。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:10 ID:75mvao0r
ノーマルでもサーキットで十分走れるのってどんなのあります?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:11 ID:ADmSKYFp
車に乗せられてる人間はそれでいいかもな。
操る人間ってのは車を自分の好みに調律していくんだよ。
ある意味、職人が道具に拘るのと一緒。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:18 ID:Dc4jOOQZ
133が釣りをしています。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:19 ID:pzaObkOX
まぁどっちも好みの問題だけどねぇ・・・

俺は高い車買う金有るなら、安いの買っていじる方が好きだw

136 :>124:02/12/02 21:11 ID:cZDJQ/rA
おまえ馬鹿か?
チューンがすごいのはわかるけど、そんなとこに金使いたくねーんだよ。
消えろ、ボケ

137 :>133:02/12/02 21:17 ID:cZDJQ/rA
チューンしてるやつのほうが乗せられてる奴多いんじゃねーのかよ(笑
特に漫画に影響されて峠で刺さっている椰子とかよ。
(サーきっとで純粋に競技を楽しんでいる奴は別だがよ)
俺はおまえみたいに、せこせこいじるのがめんどくせーんだよ。
それによ、サーキットとか峠とか、せこせこタイム縮めたりしねーんだよ。
高速道路をゆったり走る、それが俺のスタイルよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:18 ID:pzaObkOX
>136
アフォ?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:19 ID:pzaObkOX
>137
なるほど、やっとわかった(ワラ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:22 ID:4inDQ5AI
>>137
あんたの生き様に惚れた!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:46 ID:YLaQmNeZ
test

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:59 ID:/l7UbtYM
最近収入不相応に車にお金をかける事に疑問を持ち始めてきた。
車より、人生にはお金をかける所がある。
こんな事一般的にはあたりまえだけどね。



143 :>124:02/12/02 22:47 ID:cZDJQ/rA
何が車の本質だよ、笑わせんな。
そういうおまえは本質を語れるのか?
文句あるなら言ってみろ。
え、何が本質なんだよ?
おまえの言う本質は、ショップに車持ち込んで鴨にされることかな(笑)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:50 ID:/b65Mw0l
>>124
ナビシートでつか?(w

145 :敗北者@敗北車乗り:02/12/02 22:54 ID:WkjTMHgW
アブノーマルまんせー!!

さぁ、今夜はどんな風に弄ぼうかな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:03 ID:7tZXp+de
ってゆーか、>>1はドコ行ったの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:16 ID:3kaxqA1N
>>145
      ∧∧
       (д`* ) < とりあえず掘って!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:11 ID:2yT+xXcI
バカばっかり

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:16 ID:LHZX4lb9
>148
よんだ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:29 ID:tMBLktx2
見た目はノーマルだな(w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:39 ID:P+e49QyB
せめてノーマルマンセーvsチューンマンセーの叩き合いでもやってくんねーのか

152 :(・∀・)イイ!!:02/12/03 02:47 ID:ngG5pKVI
ライトチューンマンセー

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:51 ID:a14ZV9zl
ノーマルでもバランスのいい車種なら、そこらへんの自称走り屋のコゾー
よりずっと速く走れる罠。
特に峠の下りとかなー。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:32 ID:QeZudXws
中古車しか火炎ような香具師が弄りたくなるんデナイノ?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:00 ID:LUZM3vb0
>>153
峠の下りだけはアルテが速いな(w

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:50 ID:LHZX4lb9
>154
m(_ _)mゴメン
新車いじってしまいました・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:54 ID:3ZNlEnax
中古の高価な外車はノーマル、200マソ程度の国産は適度にライトチューソしてまつ。駄目でつか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)