5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッテリーが上がっちゃったみたいなんだけど・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:12 ID:WmCos3n4
さっき車を運転しようとしたらエンジンがかからなかった。
これってバッテリーあがりなの?
昨日の夜、盗難警報装置を自分でつけたんだけど、
その時、常時12V接続のコードが分からず適当に5Vかなんかの
コードにつなげっちゃったんだけど、これって関係ある?
物理苦手でスマソ。

あと、JAF・友達の車等を呼ばずに直す方法あったら教えてくらさい。
そのまま放置しててもバッテリーは充電されるものなのかな?


2 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 21:13 ID:10vbCYxL
↓一言どーぞ。

3 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 21:15 ID:h4KiTQ3w
星になれ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:17 ID:MC5X4U6j
ネタだよな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:18 ID:WmCos3n4
>>4
マジです。
ネタじゃありません。
明日、トヨタのデイ−ラー行こうかな・・・

6 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 21:21 ID:10vbCYxL
1.まず、質問は質問専用のスレッドに書くのがルール。
2.エンジンがかからなかったという情報だけではバッテリーかどうか判断出来ない。
3.バッテリーは放置したら放電するだけ。自分で充電なんかしない。


7 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 21:21 ID:h4KiTQ3w
>>5
物理は関係なさげなんだが

「新規スレ立てるまでもない質問スレ」に行けばよろしいかと




8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:28 ID:WmCos3n4
>>6
@自車にはカーナビがついている。
Aキーをエンジンスタートまで回してもキュルキュル音がするだけ。
Bカーステ・カーナビはACC電源にて作動するが、その先までキーを
回すと途端に切れる。
C室内ランプ及びヘッドライトが暗い。
D昨日、盗難警報装置を付けた直後までは通常通り運転できた。

症状はこれくらいです。

>>7
配線するのに物理の知識も必要かなと思いまして・・・

9 :GG:02/11/24 21:30 ID:PlN0FTYC
走りがけに挑戦

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:32 ID:pGrMVQdg
マジレスでスマソ

まず、バッテリーを外して部屋の中に入れてお湯をかけて温める。
泥、埃の汚れを取り除いた後、近くのコンビニ、もしくは電気器具販売店
に行き単1の乾電池を8個程購入する。
電池をきれいに並べて乾電池のプラスとマイナスを間違えずにバッテリーに
つなげる。
いいか、このときバランス良く乾電池持たないとバラバラになるぞ。
気を付けろ。

11 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/24 21:33 ID:9Qf2D7N8
おしがけ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:33 ID:WDxglUSE
ワロタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:34 ID:WmCos3n4
>>10
単一乾電池は直列接続でいいんですか?

14 :名無しさん@光の教団 ◆FtzhxR94ps :02/11/24 21:34 ID:mMpzsMbv
ココにも上げ荒しか



15 :Vの人:02/11/24 21:37 ID:2XD8NRF3
>>8
じゃ、バッテリ上がり間違い無しだな。
とりあえずJAFなり友達なり呼ばないとエンジンは一生掛からない
ディーラーに逝くのもいいが、歩いて行く事になるぞ
>>9,11
AT車じゃ出来ないじゃん
>>10
面白い!
以前同様のネタをオートメカニックで見たような。
バランス良く持つくらいならビニールテープで結束すればいいじゃん
見た目ラジコン用のバッテリみたいになるね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:37 ID:zg6LAf8g
>>13
ネタだよ。怪我したくなければやめとけ。
諦めてJAFか友達呼べ。その前に自分で付けたやつを
外すことを忘れずにな!

17 :タスレの1:02/11/24 21:37 ID:dsuoe9d1
>>13
ネタが台無しじゃネーカ
十数レスでボロ出しちまうとはとんだアフォだったようだな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:41 ID:WmCos3n4
>>15.16
ありがとうございます。
今日はもう夜も遅いので、明日友達を呼んで充電します。
充電が済んだらデイ−ラーにて、警報装置の接続の仕方を教えてもらいます。

おさわがせしますた。

19 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 21:41 ID:10vbCYxL
でもスターターはキュルキュル回るんだろ?
いつも通りの勢いか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:43 ID:WmCos3n4
>>19
いつもより弱いような感じですた。
しかも、何かエンジンルームからは焦げ臭い匂いさえしますた。

21 :サランヘヨ:02/11/24 21:43 ID:JJPcRslK
(>y<;)

22 :Vの人:02/11/24 21:46 ID:2XD8NRF3
焦げ臭い…ちょっと嫌な感じだな
あと>>1よ、相手してやるからsageろや、ボケ

23 :N1:02/11/24 21:47 ID:THDuWVNt
ケーブル繋げてエンジンかけようとは思わんのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:47 ID:WmCos3n4
>>22
了解しますた。
焦げ臭いとは言っても、近くの民家の焼き魚とかいう可能性もある罠ですが・・・

25 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/11/24 21:48 ID:10vbCYxL
>>24
夜が開けたら耳鼻科に行ったほうがいいな…。


明らかに匂いの種類が違うだろ。

26 :サランヘヨ:02/11/24 21:49 ID:JJPcRslK
ここはインターネッツだったようですね
失礼しマスタ
頑張ってください

27 :名無しさん@光の教団 ◆FtzhxR94ps :02/11/24 21:49 ID:mMpzsMbv
ココにレスしてる連中が>>1に踊らされてるようで
見ててほんのりもするが哀れにも見えるな



28 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/24 21:50 ID:h4KiTQ3w
>>27
俺には相手してあげてる心優しいお人たちに見えるがな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:56 ID:WmCos3n4
>>27
ほんとに困ってるんでつ・・・
踊らしてるなんて考えは毛頭ないでつ。
お助けおながいしまつ。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 21:59 ID:WmCos3n4
それでは明日も早いのでもう寝まつ。
おやつみなさい・・・

31 :名無しさん@光の教団 ◆FtzhxR94ps :02/11/24 22:00 ID:mMpzsMbv
>>29
スレ違いだと言うてるのがわからんのか?あ?コラ

ローカルルールを読めやコラ

もう書き込むなよ

32 :Vの人:02/11/24 22:01 ID:2XD8NRF3
>28
流石にバッテリ程度ならネタを混ぜる訳にもいかんしなw


33 :名無しさん@光の教団 ◆FtzhxR94ps :02/11/24 22:01 ID:mMpzsMbv
ちっ

逃げた後か

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/24 23:18 ID:/tmk6hQg
☆バッテリーがあがってしまった時の対処法☆
sageてください。

以上

35 :雪見大福でR:02/11/25 01:23 ID:c9mitCR8
みんな何やってんだか...

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 01:47 ID:rMFmSxGV
オルタネータが弱ってるか壊れてるんじゃねーの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:35 ID:8joxTEVj
5Vの配線+−間違えてショート30点

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 02:40 ID:+yex1YtU
新しいバッテリーつけろ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:57 ID:kZ45nTHA
車って5vの配線あるの?
普通に結線するには、あり得ないと思うけど。

40 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/26 21:31 ID:EimLRgBm
どこかで過電流が流れていると思われゑ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)