5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートウェーブvsスーパーオートバックス

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:02 ID:WiDTW1tn
比べてみるとどうよ?存分に語ってくれ。

2 :爆猫:02/11/25 12:03 ID:+WtoVxm3
耳くそと鼻くそ

3 :BMW:02/11/25 12:05 ID:eUyHfZJG
晴海のAWの東雲のSABのことか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:07 ID:8qA21RY3
どちらにせよ大地震が起きれば海の底だ

5 :爆猫:02/11/25 12:08 ID:Ss6rUZ3O
小山のオートウエーブと宇都宮のスーパーオートバックスだと思われ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:12 ID:8qA21RY3
どちらにせよ大竜巻が起きれば上の空だ

7 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/25 12:12 ID:+YuPXUsJ
柏(沼南かな)の話でわ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:13 ID:8IXn5Oox
夜の晴海通りはAWまで大バトルですね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:23 ID:C7s6RR5w
柏にSABが出来た時(3年位前?)、店舗オープソセールか何かで行ったんだけど
16号線を右折して次の信号を右に行けばSAB、左に行けばAWって所の交差点で
AWの店員と思われし2人が旗を振って必死に客の呼び込みをしていた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:25 ID:aoyOxEkk
どっちもド素人向け。こんなクソスレ立てた
>>1は死ね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:27 ID:hENqTQdO
ヤンキーとDQN

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:29 ID:Kfy1q+IB
オートウェーブってゲーセンでしょ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:31 ID:aYQDotIX
AWヤバイよ。BE−UPなんて訳わからんオイル薦めるし、作業もいいかげん。
見てて楽しくない、唯一いいのは遅くまで営業してる事のみ。
SAB高いよ。イイ感じに作っても、無知なおっさん相手、作業もよろしくない。

でも俺は女と暇を潰せるSABに行ってます。ひとりの時は平野とか・・・

14 :爆猫:02/11/25 12:31 ID:2hH1Dn8X
>>12
そりゃイエローハット

15 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/25 12:38 ID:+YuPXUsJ
AWとSABが隣接してます。

ただし、周辺(車ならすぐってトコ)にいろんなDらーあります。

みなさん、
ど っ ち に い き ま す か ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:39 ID:C7s6RR5w
家に居る。

17 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/25 12:40 ID:+YuPXUsJ
イヤ、ネタじゃなくて、柏AW周辺て、マジそうなのよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:42 ID:Lu4hMVDz
>>9
柏SAのおかげで、柏AWが安売りをしてくれて助かっている。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:43 ID:C7s6RR5w
ライコランドに行く。ダメ??

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:51 ID:8IXn5Oox
ヒラノにふらっといって何するんだ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:53 ID:C7s6RR5w
そいや16号沿いにドラスタが有ったじゃん

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 12:58 ID:3mqK+yqt
店内のきれいさ: SA>>AW
客のDQN度: AW>=SA
店員のウザさ: AW>SA
品数: SA>AW



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:06 ID:C7s6RR5w
SABもAWも元旦から営業しているよね?
しかもDQNがいっぱい居てスゲー混んでる(w

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 13:12 ID:8IXn5Oox
>23
DQNな方ですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:54 ID:OXD1mUow
オートウェーブって、売り場がそれぞれ別々に分かれてるよね。
いろいろ見たいヤシには不便だ罠。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:56 ID:X1R4/kJx
オートウェーブは店舗自体に金掛けないから
何か即売会会場みたいな様相を呈してるな。
別に良いけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 15:59 ID:C7s6RR5w
>24
DQNですが何か?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:02 ID:8IXn5Oox
>27
じゃあ混んでるんじゃなくて混ませているようですね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:03 ID:EMLP3z/F
>>18
しかも、そのまた隣にはイエローハットまであるんだ、これが。
イエローハットの場末感もまた良し!
でも、ふらっと行くなら、ハセガワかUPガレージでお宝探し。

あと、昨日、16号の埼玉と千葉の県境(春日部と野田の間)にあるハードオフがカーパーツ主体に変わって
(多摩の野猿街道沿いと同じブクオフ系チェーン店)
そこで純正フォグ片方とかスモールバルブとか買い込んだ。
元々はハードオフだから、パソコンAV機器の中古もあるけど、
昨日はそちら系統の掘り出し物無し。

でも、一番の掘り出し物は、24インチリアサス付き6段変速折り畳み式マウンテンバイクもどきチャリ新同品1万也



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 16:04 ID:C7s6RR5w
>28
それほどでも(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:07 ID:cQay4MT9
買うわけではないが、見に行くってだけならオートバックスの方が気軽だなぁ。
AWは、店員が話しかけてくるから。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:18 ID:Y6m2uDvI
s級態勢だよ、

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 22:25 ID:Llqr3lWZ
波でやる1万円の福袋買った香具師いるか?

34 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/25 23:16 ID:y4TRLGnQ
>>29
あ、帽子のほう、わすれてた。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 01:55 ID:ICl/U+R4
SAB=買いたけりゃ買えばいいじゃん
AW=絶対うちで買ってください

買った後のアフターフォローはAWが断然いい
とくに柏沼南店

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:39 ID:K3lpibJY
>>26

AWの最近の店舗って、どこかの倉庫や展示場の空家に入居するケースが多くない??
・浦和店:元々花かなんかの市場
・晴海店:元国際展示場
・野田店:ゲーセンの一部間借り??

一方、SABはわざわざ建物を建築してるよね
(東雲、戸田etc)
246の新石川交差点のSABは元々普通のABの意匠替えだけど。
その分値段に跳ね返っているのもなんだが…(元々ABは高いので、チラシ品以外は殆ど利用しないが)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:43 ID:CFXR0AdO
>>36

・浜野店:元鉄工所

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:03 ID:Mt/8AZ34
で、作業とか丁寧なのどっち?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:17 ID:9T+bp0K5
>>38
デフオイルをAWで交換。次回はSABで交換したらSABの作業員に
「ドレンボルトが締めすぎでダメになってますよ」と言われた。両店とも千葉市内ね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:48 ID:lDidF36P
千葉の自動波なんだけど最近大型競合店出店以来のピンチ!とかゆうチラシ
入ってたけど何がピンチなの?
あとタイヤ見に行くと国産タイヤけなしてミシュラン勧めてくるよ。
一説によるとミシュランとハンコックは利益率いいとか。しかし国産
タイヤをクソミソに言ってたなー

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:15 ID:xsUQ2rMO
オートウェーブのCMってどんなのだったけ?
千葉TVがウチで観れるから前に何回か観た事が有ったけど忘れた・・・・
なんかABと違って、安っぽい感じだったけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:33 ID:TXVEAsb3
>>40
SAB市川店対策。s級態勢。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:20 ID:rsWpZJno
>41
元巨人の吉村がイケテナイ青いツナギ着て頑張ってるCM・・・
一番最初のCMは晴海で走ってたなぁ〜・・・

AB系はアグリやね、DQNなオデッシ−乗ってるやつね。
最近だとRQっぽいの出してガライヤ宣伝してなかったっけ?

自動波のBEうpはマズ〜だって。
ABのヴァンテージのがまだイイって。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:27 ID:puwzQ6zr
>43
ABのヴぁンテーじは
中身はMobileらしい。
(有名か???)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:56 ID:3Hgag192
沼南だか長沼のSABで「うちのカーナビ取り付けはこんなにキ
レイです、「安さ速さが売り物の他店はこうです、ウチは
手間をかけてていねいにやってます」みたいな、配線を
とりまとめた2枚の写真貼り出してた比較広告があったけど、
あれってやっぱAW意識してるんだろうな。ホントかどうか
わからんけど。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:09 ID:ND7tgUPy
SABの店内で流れてる音楽が気にくわねぇ・・・・

変なの流れてるよね??

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:38 ID:V7mWOGHl
俺はジェームス派

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:39 ID:KJpNvbGj
SABはカップルが多くて鬱
AWは独り者が多い
東雲、晴海の話しだが

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:42 ID:z47W7Bsz
あげ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:00 ID:pNcDAXS8
>48
同感。AWはインプやエボに乗ってる香具師が多い。
決まって2階でラジコンやってまふ(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:09 ID:s7uGKYSB
>>48
>>50
全く。
独りもんが多いねオートウェーエブには。
スーパーオートバッツクスにはデートで行きましょう。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:20 ID:nB+lDQWD
オートウェーブなんてしばらく行ってないなぁ・・・
今度、暇だから行ってみるか。
一人でオイルコーナーをオロオロしてたら、やばいか??

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:22 ID:om+32QK7
何故にカプールでSAB?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:25 ID:s7uGKYSB
>>52
長居はね。
>>53
イトーヨーカドーに逝くのと同じノリで(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:34 ID:ozQlsvbh
俺も柏SAによく彼女といくが、彼女はひまそう。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:39 ID:nB+lDQWD
柏のSABって2階を改装してたよね?
何が出来んの???

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:25 ID:3MCammUM
スーパーイエローハット

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:26 ID:om+32QK7
YMS

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:58 ID:xuoPg2Tu
スモークフィルム貼ってもらおうと思うんですが
どっちが良いですかね?(テクと金額)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:41 ID:kqWHIsOo
>>59
両方とも業者に外注するだけだよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:00 ID:SnjAD0pv
さあ日曜はいよいよドリームボックス発売です。
店員のしつこい勧誘に負けて予約してしまったボクチソです。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:15 ID:iVuK9GvY
車に興味がない彼女だったらデートでSABとかそういった所に連れていかれるのも可哀想と思われ。
SABとか一緒に行ってくれるのがあくまで「付き合い」だと分かったので鬱だ。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:53 ID:+a/cu9Bm
AW晴海は夜12時までやっているのはありがたい
しかしたまに早起きしてみて午前中にいくとまだやっていない
調べてみるとなんと13時からという風俗店のような営業時間

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:57 ID:cRsoJYm+
オートウェーブってこれ?
http://www.autowave.net/autowave5/plazaframe9.html


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:58 ID:Zmg+LFTe
>64 違いますね それは全く同名の中古車業者ですわ

それにしてもあれだけ設備費・在庫量を抱えたまさにカー用品店の『スーパー』
なSABにたちうちできるっていうAWはある意味すごいと思う。
ある経済新聞でみたが来年には埼玉・横浜に超大型店鋪ができるらしい
SAB戸田店、SABみなとみらいは可哀相に

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:01 ID:JztrTa5C
焼き鳥&中古車巡りを目当てにAW晴海逝ってます・・。

67 ::02/11/29 02:06 ID:JCIOPbWP
SAB:値段がたけぇそゴルァ!!!!!!!!!(ほとんど定価!)
AW :値段がわかんねえぞゴルァ!!!!!!!(ほとんど時価!)



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:02 ID:PBYmh/W2
AW、戸田と川越に新店ができると店員に聞きますた。
時期はまだわからないけど。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 09:10 ID:0wHFM0ja
AW戸田に出来んの?戸田の何処?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:36 ID:PBYmh/W2
場所迄は教えてくれなかった。
また工場跡地とかでは?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:38 ID:mpba+RnI
蕨警察署の斜向い

72 :98:02/11/29 10:41 ID:OifdbgJr
東雲にスーパー・オートバックスが出来た時に思った事。
『スーパーとオートバックス???』

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:58 ID:+QqeMJeg
AWって何か胡散臭いんだよな。
例えるならドンキ。両方千葉が発祥だからか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:06 ID:PBYmh/W2
ドンキって千葉が発祥じゃねーよ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:20 ID:bhB99GNE
ドン・キホーテ(Don Quixote)
スペインだよね。



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:26 ID:fMjIx/NW
ここだけの話し
オートバックスから出る時にエアロこすったことがある!


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:39 ID:dKcc4c4I
ここだけじゃ無いとマズイの?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:35 ID:7N6P36K3
>77 車高短車とか一切無視なのよ っていうか来ないでくれって感じ。
社員の車も車高短・フルスモーク・直管マフラー厳禁だしね

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:35 ID:evWnF4C4
>>78
そりゃどこのオートバックスの話だw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:10 ID:pD8cQX9d
>>77
マジあせったよ!弁償してもらおうかと考えたが特別製だから売ってないだろうからやめた!
>>78
そりゃあオートバックスの店員ごときじゃあ格好いい車は買えないだろう!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:15 ID:Wb1W+yXf
元自動後退の店員
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:26 ID:2XUQAw1a
>81
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038589902/10

一番下

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:08 ID:Xx4aPp8+
昨日、晴海のAW行ったら壱萬で夢箱発売してますた。
HDDナビも入ってる香具師あるって店員言ってた。
ホントにはいってんのか?
10個くらい買う猛者はおらんか?????

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:59 ID:kyiUEUhd
元ABの役員がAWを作ったんでしょ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:22 ID:skv00kW3
>>83
皆で一斉に買い占めて一個もHDDナビが無かったら面白い。
在庫処分箱なんかに金出したくないけど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:14 ID:5pavLL3Y
同じ作業でも波の方が工賃高いような気がするんだけど?
場合によっては2倍以上違って笑える。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:16 ID:1SZbrDBU
波の会長スーパーひとし君は元々ABの人間。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:30 ID:3aGta+ZN
車壊されるぜ!
どんなアフォがいじるか解らないのが大型店。
覚悟していきな!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:36 ID:8wAUzWLg
イベントのお知らせ〜!!

12月1日 京都府伏見区に新しくオープンするスーパーオートバックス伏見店で
谷口キヨコ と 尾上さとこ の スペシャルライブショー開催!
時間は12:00・13:30・15:00・16:30の計4回。
キヨピーファンは全員集まれ!
場所は国道大手筋下がる西側 コジマの向かいに11月29日にオープンする
スーパーオートバックス伏見店だよ。
豪華プレゼントも盛りだくさんらしいぞ。

さあ、みんなで韓国移住前の最後のキヨピーを見に行こう!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 01:57 ID:KGngEdZr
>>85
一個一万でしょ リスクでかすぎ
おれも昨日晴美AW逝ったけど ゴ・・夢箱を上にかかげて中が透けて見えないか
確認してたイタイ香具師が居たよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 09:59 ID:ak/pluAF
晴海は1400台販売予定らしい

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:05 ID:Cgb08tUa
つまり1400マソ円もの在庫分を・・・ 
  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :61:02/12/01 21:44 ID:uazeF0nI
夢箱、遂に手に入れました。
当り賞品は万能ライト、イオン灰皿、空気清浄機でした。
あと箱の中身は、自動波ストラップ、抗菌スプレー、洗車スポンジ、
カーウェットクリーナー、コインホルダー、ハンズフリーセット、
オゾン脱臭器、サングラス用のポケット、スヌーピーのポケット、
2INマスターソケット、ぬいぐるみ芳香剤………。
やはり在庫処分品ですな。
万能ライト、イオン灰皿、空気清浄機は店員が山積みになってる
段ボールから出していたが………アレが出た人多いのでは?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/01 22:01 ID:Vca+e/ua
>>40 ミシュランは岡本理研製だから仕入れが安いんだろうね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:47 ID:kTOq28zk
自動波の夢箱が一段落したら、そろそろ両店の福袋が気になる季節ですな
年明け早々この板の皆さんで福袋の中身晒しオフを敢行するのはどうよ?
東雲か晴海、じゃなかったら柏沼南の両店制覇とか(w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:26 ID:iEN3g9xc
>93
それで一万なの?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:28 ID:tRX6Ka84
ビックカメラの福袋並にひどいね

98 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :02/12/01 23:31 ID:LTrn0h+U
今年の初めにも
福袋スレあった記憶が。

DIY系の店の福袋が「当たり」が多かったと
記憶してますハイ。

99 :61:02/12/02 00:36 ID:kJ4aVwSC
>>96
それで一万です。
案内チラシには万能ライト、イオン灰皿、空気清浄機は1万2千円相当と
書いてはありましたが。。。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:52 ID:GVzbSFws
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:13 ID:QADKEHfI
どっちもどうやって経営がなりたってるのか不思議だ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:15 ID:EUQmksJO
AB柏に行くときは、必ず近くのファクトリーギアという店による俺は工具DQNですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:59 ID:jMLEGNRd
AWに行く時は店員を選んだ方がいい
変な奴に作業を注文するとダメ。
名が知れてるだけあって、素晴らしい店員さんも中にはいる
俺はいつも指名してる人が出勤かどうか電話確認してから行きます。
いきなり行ったんじゃ変な奴につかまっちゃうYO

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:55 ID:+io9DKSf
AWは店舗面積のわりに品数はそれほどでもないね。
あと店員がうるさすぎ。暇つぶしに商品をボケーっと見ることできない罠

105 :名無しさん@やんちゃ学生:02/12/02 14:39 ID:Oc3S2jno
オートバックスは最悪です
北海道の某店にてアースケーブルを買って取り付けお願いしたけど
全然意味の無いところにつけやがった。
なぜに絶縁体のところにつけるんだろうか?
オートバックスの整備士は糞です、オイル交換くらいしかできないんでね〜の?
高い工賃がもったいない。
それなら安くて信頼のあるショップとかにお願いしたほうがいい
みなさんどう?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:50 ID:+xK1Aoo4
自分で出来ない奴は糞以下。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:06 ID:u81nb36J
>>105
だって整備士じゃ無いもん

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 20:01 ID:ErdiwtSO
>>106
禿同!!

>>107
整備士じゃありませんが、アーシングぐらい自分でやりますが、何か?

というか、>>105みたいな客はショップからも嫌われるタイプだね。
自分で出来もしねー癖に人を糞扱いする香具師にとやかく言われる筋合いなんかネーヨ。


109 :名無しさん@やんちゃ学生:02/12/02 21:15 ID:3rGdMuCr
>>108
最初はみんな出来ないものでは?
いきなり最初から何でも出来る人はいないはず
自分もそんな時代があったくせに棚に上げるなんて笑いが止まらないね
それともオートバックスの人?



110 :名無しさん@やんちゃ学生:02/12/02 21:28 ID:3rGdMuCr
>>108
最初から全部出来る人間は居ないのでは?
自分で出来ないから人を糞扱いするのではなく
高い工賃払ってやってもらってるのに効果が無いようなことをされたから
いってるのであってただなら何も言いません
今では自分で出来ることはやるようにしてます
とやかく言われる筋合いないって言うってことは108はオートバックスの人間か?

111 :名無しさん@やんちゃ学生:02/12/02 21:29 ID:3rGdMuCr
間違えて2回書いてしまいました
すいません・・・

112 :風゜呂‡:02/12/02 21:36 ID:aiXC+jI+
>名無しさん@やんちゃ学生

>全然意味の無いところにつけやがった。
>なぜに絶縁体のところにつけるんだろうか?

解ってるなら自分で着けろ、つう事ですよ。


113 :名無しさん@やんちゃ学生:02/12/02 21:39 ID:3rGdMuCr
>>112
ああ、なるほど
そういうことでしたか
いや、アースは車を買って何もわからないときにつけてもらったもので
そのあと知り合いの人にエンジンルームを見てもらったら
そういうことが判明したんです
文章足らずですいません・・・

114 :R296:02/12/03 00:45 ID:2DAoqUdF
AWのDream Box
他人が選んでいるのみてると皆、重そうな箱を選んでいる。
店員も重い箱を進めてた。
 おいらも予約入れていた。逆に一番軽そうなのを選んだ。
 帰って開けたら、恥ずかしくて使えんもの、幼児向けのおもちゃばっかり。 
 特に初心者マークが入っていたのには泣けた。こんなもん、入れるな。
 これって、貧乏人の銭失いってやつか。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:47 ID:0fy3bP4Y
>>114
当り賞品は何でした?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 02:21 ID:/jJ/bMUj
1万円のドリームボックスでエンジンスターター当った。
っていうかスターター買いにAW行ったのだからかなりラッキーでした。

ちなみに売り場で当った商品見たら『12800円』と出てた。
とりあえずもとは取れましたのでラッキーだったYO!

117 :超大福餅R ◆t3mochi2cs :02/12/03 02:24 ID:FXNKwXix
>>112
禿DO

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:28 ID:+jhPduPK
あげ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:31 ID:Bwh2rRsa
でもやっぱり、金とって糞みたいな仕事やってるヤツはチンカス以下。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:47 ID:LK0a2Rxf
ABやAWで福袋かったらココで中身を晒さなければいけない義務はありまつか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:48 ID:eHr92M5P
>>120
ある。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:52 ID:LK0a2Rxf
>>121
了解。
その時は傷ついたオレを暖かくを迎えてください。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:52 ID:eHr92M5P
>122
当たりを引いて来いよ!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:59 ID:3EV7d+PU
オートウェーブは神

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)