5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イリジュームプラグってどうよ?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:16 ID:mCeMTx5w
SRに着けてみたんだけど、なんかいまいちなんすよね。
日産だからだろうか(泣
自動車メーカーからの、イリプラに関するコメント切に欲しいっす。
まじで燃費とか加速性とかに効果あんの?


2 :2:02/11/25 23:17 ID:Kc864w0O
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:17 ID:9Vp3vlsa
イリジュームじゃなくって、イリジウム

4 :2ゲッター:02/11/25 23:18 ID:YsT7xLWS


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:18 ID:X9GJpH2s
白金だ

6 ::02/11/25 23:18 ID:X9GJpH2s
俺が白金だ文句あるか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:19 ID:t61IUvmn
NGKは対応品種少なくて萎え

8 ::02/11/25 23:19 ID:X9GJpH2s
白金ですが何か?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:19 ID:tv2oRxDn
正直、効果無いよ。気分的なもんだろ?
ノーマルのプラグで十分。バイクにもイリジュウム付けたけど、効果0
よって、体感出来る効果は99%無い。H13年式エルグランド海苔

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:20 ID:5xXAGWa5
プラグはボッシュ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:20 ID:cdsNXBmW
スパプラ如きでエソジソフィールが大きく変わるか?
ハイブースト掻けているのならいざ知らず。

12 ::02/11/25 23:21 ID:X9GJpH2s
>>9
ハゲドウ。かくゆう俺も白金ですが。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:21 ID:ebxrvWdC
イリジュームプラグ、NGKの商業戦略に騙さるなー
全然効果なし。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:21 ID:X9GJpH2s
>>11
スパプラなんて略、初めて見たぞ。まぁおれは白金なんだが。

15 :敗北者@敗北車乗り:02/11/25 23:22 ID:n5UzrkgY
最近は純正でプラチナ多いな。
スターレットでさえ…
メンテフリーなのが(・∀・)イイ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:22 ID:92p8NF8W
プラグはチャンピオンw>>10

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:23 ID:cdsNXBmW
まぁ折れも白金使い。問題ナッシング。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:23 ID:SF1N7JDp
プラグって何????

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:24 ID:HIu9T4Xz
デンソーマンセーーーーーーー

20 :車乞 食并:02/11/25 23:25 ID:M/xNw6cb
>>18
点火栓

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:25 ID:/k8AASOb
≫1
イリジューム×
イリジウム〇
なのでは?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:26 ID:+NkIj6aB
≫1
イリジューム×
イリジウム〇
なのでは?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:26 ID:S7CCNBro
NGKのプラグって、どこに売ってるのかよくわかんねーや。
デンソーは、品揃え豊富だし、オートバックスで入手できるよん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:28 ID:5e0E/4Un
販売ちゃんねるの違いと思われ。
デンソーはトヨタの子会社、NGKは日産。ちゃんねるの広さの違いを考えたら
しかたない。>>23

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:30 ID:fwLLF1Zf
デンソー社員スレ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:31 ID:o5OjfLvf
ノロジーと、イリジュームとの相性はどうなんですかね?

27 ::02/11/25 23:32 ID:X9GJpH2s
>>23
NGKが良いのかはわからんけど、俺は白金。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:34 ID:nQF4GmHJ
単車じゃNGKの方がメジャーだな
難解部品でデンソーってあんま見ないよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:34 ID:hWc3nT9S
焼け具合を確認しる。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:36 ID:KyaLo9Cs
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー
NGKのがいい!!!
NGKマンセーーー

31 :低・超排出ガス ◆RL0TvTDQ3Y :02/11/25 23:39 ID:PnYyxkvn
普通のプラグでも交換のたびにエンジンの調子を点検できるから
メンテフリーの白金プラグはいいよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/25 23:40 ID:R1WtN82b
NGK社員スレうざい

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:00 ID:xsUQ2rMO
360°プラグ・・・・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:04 ID:QVOsh2mX
イリジウム電極おっ欠ける。

35 :敗北者@敗北車乗り:02/11/26 21:33 ID:Yc36AZEy


   ガ ン ス パ  ー ク 付 け ろ よ 。




36 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 21:35 ID:Xq0ckDzP
>>35
3年ぐらい使うと一発は死ぬ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:38 ID:0rKq24Ft
イリジー岡田

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:39 ID:SJhS9KqV
NGKまんせー
NGKまんせー
NGKまんせー
NGKまんせー
NGKまんせー
NGKまんせー
NGKまんせー
NGKまんせー

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:00 ID:hnyOQTL4
イじリウム付けてから4万キソ位走っていて交換していないっす。
でも始動性ばっちりっす。
耐久性はあるような気がするっす。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:01 ID:pJXXmStt
プラチナでいいんだよ

41 :敗北者@敗北車乗り:02/11/26 22:03 ID:Yc36AZEy
ところで、
プラナリアプラグってどうですか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:08 ID:RWGTyrLN
>>41
知らん。
AutoLite付けとけばばっちりだYO!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:20 ID:kJNaLvAw
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:17 ID:miVY6OHV
>>31
意味わからん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:19 ID:uKYK0htc
>>41
2つに切ったら増殖して新品2本になるのかよ!




               経済的で良いじゃねえか。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:03 ID:tH2OTzK9
age

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:11 ID:mn5boA+g
14万キロくらいで替えたら中高回転域で体感できたよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:35 ID:lfCoGZOW
古くなった純正と交換したら、静かになったし全域でトルクがアップした。
しかし、いじりうむの効果かは不明。

49 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :02/11/28 00:41 ID:YPpVZ++G
プラグコードもそれ用のに換えると
威力は倍々になるんすかね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:47 ID:lfCoGZOW
ドラエモンの道具で、バイバインは恐ろしいぞ。
この薬をかけるとものが1個、2個、(サンコン)、4、8、16、32、64、
128、256、512、1024、2048、4096、8192・・・になります。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:52 ID:JMooTeYv
マツダでデンソーのイリジウムパワー入れますた。
納品書に「イリジュームプラグ交換」と印刷されていて、
激しく萎えますた。
効果は>>48サンと同じですw。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:27 ID:0xR2Du8M
ヤフオで一本750エソで買いますた。ブレーキパッドと一緒に、車検時に持ちこんで
換えてもらうつもりでふ。換えたらレポしまふ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/28 11:49 ID:YH7+98tA
プラグのギャップをほんの少し(0.2mm)広げてやると、
トルクアップします。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:54 ID:Xa4HAJoo
とりあえずスプリットファイアにしとけ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:05 ID:3MCammUM
>>54
プラグコード交換ってキク?漏れウルトラつけたけど
全然わからなかったんで。譲ってくれたやつも「これ
効果わかんないよ」って逝ってたし。
5万kmでプラグ(新車装着と同じ、白金じゃないやつ)に
換えた方がよっぽど効果感じられたけどどうなんかな。
エンジンはNAのSR20。

ちっとスレ違いか、スマソ。


56 :54:02/11/28 12:15 ID:Xa4HAJoo
>>55
スプリットファイアは確かにパワーアップは体感できた。
ただし、熱には極端に弱く高負荷時なんかはすぐに熱ダレ起こして
純正以下になってしまう。
また、耐久性最悪。
俺は半年使っただけでブーツにひびが入ってリークするようになった。
クレームで新品に交換してもらったけど、またリーク始まったら
純正に戻すつもり。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:08 ID:Jy/X2ZM3
>>55
効く!漏れのアルトワークスには、効いた!トゥデイ時代も使っていたが、もう、ウルトラなしでは生きていけないって感じ。
ただ、最近はダイレクトイグニッションの車も増えてるから、そういう意味では、プラグコードウルトラにできないというのは、ちょっと寂しい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:15 ID:VmGZ/02J
ホットワイヤにしとけ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:31 ID:nB+lDQWD
トリプルコアウイニングケーブルにしとけ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:18 ID:Ynw/WpYJ
ニクロム線にしとけ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:20 ID:au6tnQ/c
イボジウムとキレジウムはどっちがおすすめでつか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:02 ID:SN6UYh5l
age

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:37 ID:f8HkVmuG
弄リウム

キャ!!
やらしい

64 :車乞 食并:02/11/29 12:39 ID:U8rQoWTJ
中心電極がイリジウム、接地電極がプラチナ。



65 :黒バンパーのヴィッツ:02/11/29 22:06 ID:E7phjx4d
>>57
軽自動車はノーマルのプラグコードが貧弱だからウルトラのコードに換えるとかなり違いますね。
以前、アルトワークス(HA21S)に乗っている時にウルトラのコードにしたらアイドリングのバラつきが治りました。

今乗ってるヴィッツはダイレクトイグニッションなので純正のままです。スプリットファイアーからヴィッツ用が出ないかなぁ・・・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:08 ID:Zk7uqrYN
age

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:51 ID:dT4KlOCc

白金=シロガネーゼ

イリジウム=チンコいじり有無


よって白金プラグの圧勝

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:04 ID:txfEADpE
age

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:05 ID:TjOZMx8+
>>67
ワラタ!

70 :デスラー:02/11/30 18:12 ID:wUtrOUTb
私のプラグは中心電極がイスカンダリュウウム、
接地電極がガミラシュウム。と


71 :車乞 食并:02/12/01 10:41 ID:ojQjRKT0
>>57
とりあえず、DIのプラグホールに入ってる部分
(円筒型のところね)
にアルミホイールをまいておく。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:53 ID:PPjMC2Js
ジジリウム

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:58 ID:66glpjx0
age

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:14 ID:Zzgd9ocZ
age

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:07 ID:7BQRsg7t
自慰ルーム

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:18 ID:D5WK4E5V
スパークプラグの新種発見
そそられる、癇国製プラグ
このプラグを作った会社は、エアクリーナーなどの吸気ダクトにウズを発生させて
吸気効率をアップさせる「サイクロン」という用品を作っているところです。
http://allabout.co.jp/auto/carmaintenance/closeup/CU20021025NP/index.htm

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:20 ID:UD0Ts9X+
ノロジーホットワイヤーにイリジウムプラグ使うと、
電極が溶けるって聞いたことがあるんですけど、
実際どうなんでしょう?
だとしたら、CDIやMDIの類もまずい?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:26 ID:7BQRsg7t
>>76
そこにも書いてあるが、昔日本でもキャブレターとインマニの間につけて、
混合気を掻き混ぜる商品があった。

79 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :02/12/03 00:22 ID:8mDMXYCJ
このプラグ 激しく萌え〜

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:48 ID:tMBLktx2
とりあえずデンソーのHPだ!
http://www.denso.co.jp/PLUG/

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 07:51 ID:76GNJdex
>>78
「スーパーガスターボ」?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 16:23 ID:zK6/5mPU
グリーンプラグってどうよ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)