5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな代車が用意されたよ

1 :豊田海苔:02/11/26 04:31 ID:9B+9riKo
修理、点検、取り付け・・・。

ディーラー、整備屋はどんな車を代車で持ってきた?

預けた自分の車と、代車に来た車、紹介よろしくね。
代車の感想なども、できたらお願い。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:33 ID:isqKE4QR
後部座席の窓が閉まらないサニー。
乗り午後地はよかた

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:33 ID:rR381Coj
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 04:47 ID:xDHmsbWh
今、乗ってるのが、ガイア。
サスの異常交換で、代車がなんと、キャバリエのセダン、
色も趣味の悪い緑。

あんな癖のある車は初めて乗った。
作りもアメ車っぱく大雑把。車内は汚れっぱなし。
窓はなかなか降りない。ノーズこすりそうになる。
いろいろあった。何か別の意味で面白い車だった。
3日間笑えました。会社の同僚には笑われました。


結局、その交換作業がもう1回という事になり、
再度預けた時は、豊田も申し訳ないと思ったのか、
カローラのナビ付のレンタカーだった。
これは、まともだったね。



5 :ユーロ海苔@黒ボン ◆OjVgq3BJ1A :02/11/26 05:07 ID:xdn01NmZ
ミッション載せ換えで預けた時の代車が
廃車前のトゥディでした
しかし借りたその日(雨ですた)に緩い右で
ドアンダー→ちょうど墓場の出入り口に向かってあぼーん→全損

あとでタイヤみたらナチュラルスリックですた

無保険車だったようで請求額は25万

それ以来代車借りる前は付き添い付きで
一通り点検するようにしてます

正直痛い出費ですた

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:35 ID:+BQ0gkpb
フォレを昴に預けて、ラゥ゛4…はぢめて買った車に又乗るはめに.

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:39 ID:7HH79NJD
ATのソアラ預けて代車は昭和の今時オバハンも乗ってないようなアルト。
でも久しぶりのMTだったので楽しかった・・・。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:46 ID:HGIEHOyu
足のいいやつ
 カリーナがきた

まだ現役だったとは・・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:48 ID:jDfHqX44
ストーリア(みどり)の調子が悪く修理を出す度・・・
ストーリア(シルバー)・YRV・テリオスターボ
ムーブ・ネイキッドFを借りた事あります。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:51 ID:Egsh642F
普通のインプレッサをディーラーに預けたら代車が最新のレガシィB4。


     ・・・・・罠か?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:53 ID:ioEk31nv
10年オチのミラージュを預けたら
新車のミラージュが出てきた
本気でこのままで飯野にって思った。。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:54 ID:3nAGrzzT
>>10
間違いなく罠だわな

SZ80スプーラを預けたら90ツアラーV貸してくれますた。
嬉しさのあまり何度もいいんですか!?って聞いちゃったよ・・・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:56 ID:2ySysecE
GTOツインターボに軽の台車
遅すぎてびっくりした アクセル踏んでも動かない マジでちょっと感動


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 05:59 ID:3nAGrzzT
>>12
ちなみに90チェイサーね。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:05 ID:k5s+Jr7r
>>5
それ・・・間接的に事故らされたんじゃない?

EG6で事故って修理持ってったらボロボロで最低グレードのEG3が代車
この外装使ってくださいと言いそうになった・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:11 ID:Egsh642F
代車には代車保険がかかってるだろ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:19 ID:Tav3oyk8
板金屋にC33ローレル預けて、ローレルスピリットが代車だったことはあるな(藁
逆ヒエラルキーだろ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 06:34 ID:sMAk1vAO
今は、新車だから気になんないけど、前乗ってたP10プリ米良がやたら引き取りが多くて、
代車はいろいろ楽しめた。

上のクラスのやつが配車されると、よかったな。
グロリアの現行モデルにはびっくりした。
ステージアもあった。
正直、欲しくなった。(*^o^*)

経過年数経ってると、プロモーションもかねてんのかね?


結局、今年ステージアに乗り換えたので、罠にはまったわけだが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:28 ID:nTiA2QWB
代車はBMW525i


漏れの愛車はBMW740だぜ!
正規ディラーで7を買うと神様扱いしてくれるぜ〜
7シリーズは着るものも気をつかうから大変だけどね(笑)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:45 ID:o7BXoKU4
S2000を預けて、来た代車はフィット
それはいいのだが
     ピ ン ク は や め ろ !

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:50 ID:zD8T0jVm
ポンコツのロールス預けたらターボR貸してくれたなあ、コンズ。
まあ、たまたま一回だけだったけど。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:55 ID:lXG7neIu
俺はいっつも軽しかないけどいい?って言われる。

別にいいんだけどバッテリーくらい点検しとけよディラーのくせに・・
出先でどうしよかと思ったぜ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:56 ID:PnP6O4w7
AクラスをMケアで預けたら、
スターレットのコレット?とかいうのが代車で来た。
エンジンの吹けがよく、キビキビとよく走った。

ケアが終わって戻ってきた愛車。
もっさりとしたエンジン、踏んでも走らない。
正直、鬱だった・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:02 ID:mOLoC4E/
ムーブの板金にMTのセルボが台車できた・・・・・ってか漏れのセルボなのにぃ ・・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:08 ID:7Uuo3/QK
ポルシェ911(964)の代車
ボンゴフレンディのカナリ汗臭いヤツ(涙)
ちょっとは気を使って欲しいZO! ○岸モータース!

26 :かみの ◆SLCaminooA :02/11/26 09:16 ID:L68VfaSb
車検でP11プリメーラを預けたら、P12プリメーラが来ますた。
その前は、サニーだったりウイングロードだったり。

車種云々より、ヤニ臭いのが一番困りまふ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:21 ID:/+WPHABW
CR-Vの代車で、S2000!
っても、ディーラーの代車ではなく、担当営業マンの車。
そいつとは歳も同じで、結構馬が合うやつで「回しても良いですよ」と。
ええもちろん飛ばしましたとも。

28 :25:02/11/26 09:21 ID:7Uuo3/QK
>>26
男の汗臭い俺の代車よりはマシだと思う。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:23 ID:QVOsh2mX
EG6の代車でEK3Mi(5MT)がきますた。
なんか12万走っててエンジンガサつくけど足は生きてて、
山で白いフルエアロのGTOやっつけますた。
思わずハイオク入れちった。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:24 ID:gdwBI9uT
懇意のディーラーに預けると、新型車を代車で出す事多いよね。
100マーク2の12ヶ月点検時に代車が110マーク2。

「新型は良いよ」って思わせたかったんだろうが、
直噴エンジンのクソさが身に染みて分かった。俺もそう思ったし、親父もそう言ってた
これで100をしばらく乗るのかな?と思ってた。
でも、親父がなぜかセルシオの注文書を・・・・結局トヨペットの策略にまんまとハマった(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:29 ID:W0UyAcK1
彼女の父親がセルシオ代替えするのに繋ぎで来た代車がコロナプレミオ。
自社登録上がりの売り物で八王子ナンバー。
セルシオクラスになると買い替えで代車でるんだね。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:31 ID:Uom9MTwv
普通、セルシオでなくても出るだろ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:32 ID:E/6BvJxI
インテ預けたらビガーがきますた
楽しみにしてた直列5気筒のフィールはいまいち
エンジン全然まわんねーの
ディーゼルかと思ったYO!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:34 ID:DBXiFfo7
代車ってヤニ臭いからイヤダ

35 :かみの ◆SLCaminooA :02/11/26 09:38 ID:L68VfaSb
>>25
ドアを開けると、もわーん とくるんですか?
確かにそれはたまらん...。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:44 ID:ZnmLofzI
>>13
漏れもGTOの代車が軽だったよ。もうね、ミニカかと、エコノかと。
二輪(400ccレプリカ)の代車がボロボロのスクーターだった時よりはマシだったけど。

仕事で乗ってるファソカーゴの代車はオーパとかカムリとかいつも格上なので、
代車の方がいいんじゃなかろうかとか思ったり思わなかったり。

37 :爆猫:02/11/26 09:50 ID:/WLHKOLY
F355を修理にだしたらデリカが代車にきました。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:52 ID:W0UyAcK1
>>37
排気の凄さは変わりませんでしたか?

39 :掛川:02/11/26 09:54 ID:g+wctMeb
昨日ぶつけられて修理に出したオレにとってリアルタイムな話題のスレだ。
なんかレガシーのターボでAT(多分最初期型の奴)が代車できたんだけど
アホみたくよく走るね。そしてアホみたく燃料食うねw
30kmくらい走っただけでかなりフューエルメーターの針が下がってきた。

しかし代車ってなんであんな汚いんだろう。車内軽く掃除機かけたら420円も出てきたよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:57 ID:NNkUBJTH
行きつけのスバルデーラーでは、代車は人身保険のみかかっています。
車両保険は1日1000円で確か免責有りです。普通のレガシィを1日単位で
しか借りたことないから車両保険は払ったことないけど、インプレッサWRX
とかそんなのが出てきたら払うかもしれない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:02 ID:uJlqZkQT
表参道でタクシーにオカマ掘られました。

代車出せって言ったら

代々木にあるタクシー会社の教習車でした。

緑色で完全にタクシー。(でも白ナンバー)

自動ドアで遊びますた。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:05 ID:DBXiFfo7
>>39
そうだよねー。
代車ってディーラーのでもなんであんなに掃除&整備がされてないんだろー。
ガススタでチェックしますっていわれて代車だけどついでだからいいか、
と軽い気持ちで見てもらったら
「オイル激しく汚れてますし、バッテリーもかなり弱ってます。よろしければ交換いたしましょうか?」
と言われて「これ代車だし」とも言えず非常に恥ずかしかった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:09 ID:Grg0hF0p
初期型ノアを修理&整備に出したときの代車が新型ノア。
1週間ほど家族で乗り回したあげく、次の週に新型ノアの契約をした。
ディーラーで古い車に乗ってる人への代車は、新型を出す場合がある
らしい(買い換え促進のため)が、我が家はそれにまんまとはまったかんじ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:09 ID:5m+tHXuG
車検でマーチを預けたら、同グレードが出払っているとかで
ウインダムを貸してくれた。
車体デカすぎ。


45 :25:02/11/26 10:13 ID:7Uuo3/QK
>>35
ズバリです! 開けた瞬間「モワ〜ン」。
ドア閉めて出発すると「スッパ〜」。
俺、いつも車で移動する人なんだけど、久しぶりに京王線乗っちゃったくらいですた。
>>41
オイオイ、なんか羨ましいゾ! 友達とか呼び出して、
タクシーごっこ(謎)とかヤリタイな。(w

46 :掛川:02/11/26 10:15 ID:g+wctMeb
ヤナセに車検出した時の代車がキャディラックセビルだった。
以前にオイル交換してもらっている時、セビルに興味があるって所長さんに
話したのを覚えていてくれてわざわざ他所の営業所から借りてきてくれたらしい。
乗り心地最高、ハンドリング満足、ステレオ音質極上、そしてブレーキが大味だったw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:17 ID:2Vytx6ss
むかーしギャランVR4を中古で購入後1週間でエアフロが死亡した。
代車で来たのが、シビックだった。
メーターの下当たりにぁゃιぃ後付スイッチ発見!
おそるおそるONにするとフォグが点灯した。
そのまま走っていると、助手席から白煙が出た。
フォグの配線が燃えたらしく急いで家に戻ろうとしたら、ボンネット内から煙が出た。
無視しして急いでいると、炎がボンネットの隙間から出てきた。
家について中を確認すると、ヒューズボックスが燃えてた。
消化器も水も無かったので、足でガンガン蹴って消した。
その中古車屋はもう無い。

48 :25:02/11/26 10:24 ID:7Uuo3/QK
>>47
素敵な思い出Getだね!

49 :通常の3倍のS2000:02/11/26 11:13 ID:F1RFMTMd
EG6を車検にだしたら
ユーノスロードスター(AT)が来たハードトップだった
車検が思ったより伸びちゃったので
車屋の社長に了解とって
それで彼女と旅行行ってきた
2シーターはいいなと改めて思った
で今の愛車はS2000

50 :爆猫:02/11/26 11:26 ID:Bvjd9kCb
デリカを車検にだしたら処刑ライダーの車をかしてもらいました

51 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 11:44 ID:Sl+xMLyX
昔、後輩とソプーに逝く途中に飲酒運転者にカマ掘られ(1台目のS-
MX・前期。今のは3台目・前期)

相手は全開バックで逃走

現場に相手のナンバーが放置

40分後にタイーホされてた。(現場に戻ってきた犯人は漏れに殴られまくり)


で、のちに保険屋(JA)から電話が掛ってきて「同クラスの車を用意しますので…」と
のこと。
お互い動いてたが相手が飲酒+煽った挙げ句の追突で当たり前だが10:0になった(漏れは煽
りは放置してた)

で、指定したディーラーに代車を取りに逝くと…




またS-MXか。(オドメーター36km)

52 :爆猫:02/11/26 11:50 ID:Lmg8kh+0
そのソプーもやはりSM系でふか

53 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 12:05 ID:Sl+xMLyX
>>52
普通のソプーでつ。

ちなみにその時の代車のS-MXは出たばっかのMC後で四駆、走行距離がまだ36kmの新車
のレンタカーだた。

時期は丁度冬+代車にはスタッドレス付き+スノボ好きの漏れ=週に2回そのS-MXでス
ノボにGO!

1ヶ月で6900km走って返しますた。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 12:37 ID:U7EgBduh
漏れのライフ(MT)は信号待ちしてたら追突されて自走不能に。
保険屋の「代車出します」との声に期待して待ってたらATのライフが来やがった。
「同じ車の方が運転しやすいですよね(ニコッ」

余計な気使うんじゃねーよ(´д`;)

55 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/26 12:44 ID:L1KR4nV8
>>53
慣らしはしたけ?

オプティの代車に、ミラきました。ツマンネー
ムーブかマックスにしるぅ〜

56 :ユーロ海苔@黒ボン ◆OjVgq3BJ1A :02/11/26 12:59 ID:niaZ8M/s
>>15、16さん
トゥディは別の店(板金屋)から借りていたクルマだったため代車保険などには入ってなかったようです

ちなみに本田栗尾木@津店

57 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/26 13:03 ID:GZyYx7Ki
>>55
一応1000km慣らししてディーラーでオイル交換して貰ったよ。
もちろんオイル代は保険屋支払いで。
新車を潰す勢いで乗ってたらレンタカー屋が可哀想だし。

しかしMC後のオートエアコンは良かったなぁ。


58 :アストロ:02/11/26 13:18 ID:yf5t8HZq
前ヤナセのアストロに乗ってた。
これでもかってほど壊れた。
でも代車はすごかった。
オペル     ふツーの車。
セビルSTS  かなりよかった。音が極上。最高
ML320   ふつーの四駆。金だすならランクルのほうが4倍いい。
S320    さいこー。でもナビは馬鹿だった。

あーまた代車にのりてーー

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:21 ID:WnFNF2LQ
AZ-3の代車に軽
しかしAZ-1

勿論、あちこち走り回りました。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:23 ID:uAAA4ijP
某アンフィニ
燃料計の壊れたファミリア持ってきた。交差点でガス欠シタヨ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:47 ID:I84iYd4O
フォレスター乗っててカマ掘られますた。
保険屋(全労災)が代車でブルーバード持ってくるとか言ったので“はぁ…”と気の抜けた返事をしたら
“あっ、同じ排気量がいいですよね、すみません”
と勝手に深読みしてチェイサーのレンタカーを用意してきますた。
アバンテだったけど室内はカナーリ静かですた。
ブレーキも加速もマターリ、オサーソになったらあんな車もいいかもな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:50 ID:dpOKCTvg
・オペルザフィーラの代車に…

・オペルザフィーラ
・オペルアストラ
・メルセデスベンツAクラス

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 13:57 ID:4vmwLH8J
アルトワークスの代車は、いつも最新のワゴンRです。他の車(KeiとかMRワゴンとかジムニーとか)にも、乗ってみたい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:08 ID:4MNPqzqg
免許取りたて(2ヶ月)社会人1年生の時、社有車を整備工場に持っていって
帰りの足として出された代車がムチャ古のアルト(重ステ、4MT、クラッチズルズル)
帰りの運転中、初めて死を意識しますた。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 14:58 ID:EcbbKkqP
ブルーバードU!3が事故で廃車になったとき、次の車が決まるまで
変わりにU14ブルバードがきた。日産が用意してくれたんだけど、
これは、それから、U14買え買えコールがすごかった(笑)

あと、ローレルの変わりにインテグラがきた。一応ブイテックとやら
がついてるやつで、自分の車より早くてショックを受けた(;´Д⊂)


66 :初期型いんぷっぷ:02/11/26 15:01 ID:oycNX2mi
>>10
オイラはGC8初期型インプで水温センサー交換の時、フォレスターSTiVer2でした…
自分のインプより速かったのでショボーン( ´・ω・`)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:12 ID:U8fobIAs
マフラー変わっているEK−9を点検に出して来たのがEGフェリオの
マフラー穴開いてうるさいバージョン。いくらちょっともとがうるさい
からってそんな・・・。

その前はDA6これは運転しやすかった。もともとオークション逝きの
車だったが、へこたれセールスがMTに乗れないくせに乗ろうとして
社員の車とドカーンで代車扱いになったもの。(車屋のクセにダサッ)
あとシティ、壊れたサンルーフを開けてしまい閉まらなくなって困った。

どれも難ありなものばかりだ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:17 ID:7pVfPU4e
漏れが消防の頃の話(80年代前半)

親父:61系チェイサー
お袋:初代アルト(4スト)
農業用:ST30キャリィ

チェイサーは、左側ドア2枚を凹ました為に入院。
キャリィはエンジン不調(電気系統)のため入院。
↑の2件が、同じ週に起こってしまった。

チェイサーの代車は初代アルト(2スト)
キャリィの代車はマイティボーイ。

車庫を開けると、アルト2台にマイティボーイという
スズキファンが泣いて喜ぶ光景wになっておりますた。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 15:51 ID:k51EJk98
ミラージュ修理に出したら、代車はEP71スターレット。
ルーフは錆で塗装が浮いて、穴が空いたところをパテ埋め。
エンジンはなぜか好調だけど、調子こいて飛ばすとキンコン鳴った。
もちろん重ステに、マンパワーウインドウでつた。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 16:24 ID:QVOsh2mX
EF2のセダンが代車で来たことがあった。
曲がる度にドラシャ辺りからガガガガ…と音が。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:16 ID:80YXzRCt


強烈だったのは、U12ブルーバードを修理に出した時にやってきた
10マソ`走行のU13ブルーバードセダン最安グレード、EEX。
室内ボロボロ&タバコのにおいはもちろん、トランクの中には
食べかけのお菓子まで付いてくる至れり尽くせりの代車ですた。

走り出そうとATをDレンジにシフトすると、「…」無反応。
おかしいと思い、N→D→2と数回往復させると「ガコッ!」と
凄まじいショックと音でギアがつながり、のろのろ走り出した。マジで
ちょっと感動。ブレーキも超カックンでしかも効かないもんだから、
家まで帰る途中に何回か事故りそうになった。

でも正直、ボディの強さと室内の広さには嫉妬しますた(;´Д⊂)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:40 ID:3md0efHO
代車を喜ぶ香具師って、やっぱり浮気願望があるのか?

73 :GG:02/11/26 17:44 ID:iqLNH/Mo
スカイラインGTS25

爆音フルチューン、ツインプレートにデフまで入ってて
速いですから気を付けて下さいね・・・・って

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 17:46 ID:ht3j1f5L
オートザムレビュー
ほのぼのした感じが(・∀・)イイ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:08 ID:Egsh642F
代車のガラスってなんであんなに汚いんだ?
長くなりそうなんで自腹で自動洗車機入れちゃったよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:40 ID:PnP6O4w7
ところで、代車返す時ってガソリン入れる?
オレ、通勤で使ってるんで
2日間で100kmくらい走ったんだけど、
しらばっくれてそのまま返しちゃった。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:41 ID:k51EJk98
ガソリン満タン+洗車(機械)で返却が漏れの基本。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:48 ID:JMX0AtZS
B4Blitzenを預けたらスカイラインGT25貸してくれた。3日間もドキドキ
実は車屋の社長の車。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:55 ID:i/NzEYuk
愛車L700系ミラTR(FF/MT/足/タービソ交換その他改)の
車検代車がドノーマルL500系アバンツァートR4ですた。

ノーマルの(はずな)くせに滅茶苦茶速くて欝になりますた。
マジで買い換えようかと思ったが今より狭いのはアレなので・・・
んで、クロカンでもないのにトランスファー切り替えが付いてたが?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 18:56 ID:jzrlb4Zn
少なくとも満タンで借りたら満タン返しなんて常識だよな

81 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/26 18:57 ID:L1KR4nV8
レンタカーでADバン借りたら、台車がサービスされますた。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:17 ID:GZyYx7Ki
ロードスターの代車にMR2でした。
20万円以内の売り物から好きなもの選ばせてもらえた。
家の車は、ほぼ同じ所で買ってるから、
少しぐらいのわがままは大丈夫でした。
ちなみに今そのMR2に乗ってます。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 19:24 ID:+5lryPX6
ガス欠寸前の代車を渡されたんで、きっちり計算してガス欠寸前で
返しました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:29 ID:uBdMvLoo
オートバックスで車検に出したら車高が下がりすぎてて、車高調入れる羽目になった。
んで代車がデモカーだった。ヴィッツだったけど原色オレンジ色は目立ちすぎて恥ずかしかった。
代車が出払ってて、店長決裁で借りれたんだけどね。
足、ボディ補強パーツ、ブレーキ強化されててよく曲がるし、良く止まる。
コーナリング限界がおいらの車より高かったのにはショック


85 :774RR:02/11/26 21:30 ID:zAAQP4e+


修理の間借りた代車はハーレーダビッドソン 883。

とても面白いわこれ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:34 ID:88nrdXIV
>>76
漏れのお世話になってるデーラーは、いつも、「満タンにして返しますね」って言うと、「あ、いいです、そんな気を使わないでください」と、言われ、いつもそのまま返してる。
ま、自宅とデーラーの往復しか使わないんだけどね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:43 ID:Ccdl8eDv
ユーノス100の代車に新型デミオ。
一瞬、罠にはまりかけた。
で、代車返しに逝くと折れの100の横に300、800、コスモが並べてあった。
マツダさん、詰めが甘いよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:51 ID:R0udPdpe
折れはミラで知り合いの整備工場に逝って代車を借りました。
たまに、普通車乗りたかったのでビスタ借りました。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 21:56 ID:hyHBsfL1
EGシビックの代わりにきたコンチェルト(MT)

俺の車より運転しやすかった・・・

先週代車で借りたプレオで延岡から都井岬まで行って戻ってきた
ガソリン入れたら25リッターぐらい入ったので350〜450キロぐらい一日で走破


90 :774RR:02/11/26 21:58 ID:zAAQP4e+

実は代車が車買い替え意欲をそそらせる、ディーラーの野望なのでは
ないかとつくづく思う。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:24 ID:oeOyzd/e
紫のトゥディが代車できた時は、萎えた。
しかもMTだ罠。

せめてATにしる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:48 ID:eqrDrMRj
いいなぁ、MT。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 22:53 ID:2olJL8RL
新車のフィット

以前パジェロに乗ってた頃(10年以上前)は
ギャランVR-4が来たこともあった。

94 :シャルマン伯爵:02/11/26 22:54 ID:X0DMtJlV
キャリーの客に
カプチーノ出したことあるよ。

95 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :02/11/26 22:58 ID:yYVKK2rq
ビートの代車で
アルトワークスieのオートマ。

当然ながらビートよか速かった。
判ってたけどチトショック。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:01 ID:xnsgxbDu
新車で買った車の点検等できた代車

9年落ち7万キロ走行のカリーナED(AT)
10年落ち18万走行のカローラレビン(AT)
10年落ち12万キロ走行のレガシィセダン(AT)
11年落ち9万キロ走行のレックス(MT)



・・・実話

97 :名無しさん@そうだ峠へ行こう:02/11/26 23:05 ID:ENLyXVM+
>>41
ワラタ

ついでに客乗せて、儲けると言うのはどうよ。

っと亀レスしてみるテスト


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:10 ID:plzOJuNi
マーク2 2.5グランデ(93年式)の代車
コルサセダン(96年式) 1.3 3AT
思いのほか良かった。1.3でも結構走るな〜

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:35 ID:SM4drXly
インテR預けたら「代車はインテグラです」と言われたので、
グレード違いが出てくるもんだと思いこんでいたら、
出てきた車は、インテとはまるで違うちっこいセダンが出てきました。
そこで始めてインテグラには、SJ系とよばれる物もある事を知りました。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:42 ID:bdK79YI+
車内が凄まじく犬臭い、ケモノ臭いH9年型スプリンターセダン
こんなのを真冬に貸しやがった
いくら消臭剤撒いても臭い、臭さで窒息しそうなほど臭い
寒い中窓開けっ放しで何とか我慢できた
もちろん運転中はダウンコート着用
暖房全開、それでも寒いが我慢した

101 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/26 23:58 ID:UPU22k5r
まともなの借りてる人、あんまりいないねえ・・・
今までの遍歴
初代マーチ(貰い事故の修理で1ヶ月乗った。ボンネット開かない)
ランサーフィオーレ(漏れが免許取るはるか昔の車でびびった)
550最終型ミニカ(ボディよれよれ)
いすゞ内製最終型ジェミニディーゼル(痛快!!!)
AZ−3(ドラシャかたかたかた・・・)
フォードフェスティバ(ボディ白バンパー黒。就職活動中で妙に似合った)
ぺたんこトゥディ(重ステなのに65REGNOタイヤはないだろが!)
660アルト(井森のアルト、ドア薄すぎ)
ここまで某自動車修理工場。
ホンダを買って初めての点検・・・ディーラーだしモビリオこないかな??
キター・・・先代インテグラ10万キロ・・・がっくり

102 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/27 00:14 ID:7cFfQpXc
あ、忘れてた、カローラも2台借りたことがある。
どちらもEE100,1300のカローラだった。
一台は修理工場から借りたもの。
なぜか激しくハンドルがぶれる車で国道を走るとき、漏れの手は
まるで痙攣ジジイのように小刻みに震えまくっていますた。

もう一台はHIDを付ける時にオートバックスから借りたカローラ。
これは全くまともで完全純正、何の支障もなかったのだが、
自動後退商品のドリンクホルダーとサングラスホルダーがついてたのが印象的でした。
そう、#E100系カローラにはドリンクホルダー、純正品無いのね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:18 ID:ABAd30Fo
なんでそんなに代車を借りる?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:22 ID:yTLQpla/
社用車のバネットバンを修理に出した代車、ローレルスピリットでした。
同じく社用車のキャラバンの代車はエメロードでした。

なんでこうもマニア受けする代車ばかり来るんだろう・・・。


105 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/27 00:23 ID:7cFfQpXc
ん?
ちょっとした点検でも代車がでてくるもんだから・・・。
後は事故2回、ディーラーオプションつけるのに2回、、、後は忘れたぽ

106 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/27 00:26 ID:t+XoSdRC
>>104
売れない不人気下取り車を代車にまわすからだと思われ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:27 ID:1s9QEFMk
>>104 
訳あって・・・・売れませんでした、という代車が多いみたいです。
稀少車の名前がいろいろ出てきてますね。


私の場合は、マークUのサス交換で、代車がオートザムレビューという変なセダンでした。
1日だけですけど、鬱でしたね。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:42 ID:gYnXK1JT
出先の駐車場であてられインナーフェンダーまでべっこり、相手が名乗り出たのでレッカー移動。
んで、代車に来たのがサニーだったんだが、これがタイヤの減り具合のせいか、左に曲がってく…
しかたないので、2000ccのセダンで5ナンバーの車にしてくれと頼んだら、レガツィB4 RSのATが来た。
以前試乗した事があって、イイ車だなぁなんて思ってたので祭りでした。

…しかしあまり代車に乗るような事が怒らないといいなぁ…。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:01 ID:lyy5WNvh
ランティスの代車(被追突)でプジョー405ってのがありました。
メーターの針がぷるぷる震えたり、70`ぐらいまで2速で引っ張るATだったり。
借りてる最中にまた追突されましたが、無傷でした。(加害車のR33はバンパーがべっこり)
無傷のくせに工場のおっちゃんはちゃっかり20マソほどもらっていたらしい。
どうやら相手方の保険会社が勝手に持ってきたとの事。(゚Д゚)ウラヤマスィ

こないだ工場のおっちゃんに聞いてみたら、お客さんに代車として貸していて、
高速道路でボンネットから火が出て炎上したらしい・・・。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:42 ID:KQdHnBf/
インプSTiRの代車でヴィヴィオ。
これは本当に面白かった。
一時買っちゃおうと思ってた。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:37 ID:PSpf1Uun
車検とかの代車でパルサーに乗ることが多いけど、かなりいいクルマだね。
足はしっかりしてるしエンジンはビンビンに回るし。
13インチの純正タイヤを感じさせない安定感にびっくらこいた。
サニーの足だとこうはいくまい。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 06:07 ID:mu602NSP
>>102 漏れの車にはオーディオの下に付いてますが…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:24 ID:Qikijq4t
インプWRXの代車で、プレオの新車(走行50`)借りた。
新車の香りがプンプンしてなかなか良かった。
それまでは軽を馬鹿にしてたけど、すごく広くて快適でした。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:31 ID:euGCGnBE
>>113
漏れもレガシーの代車でプレオの新車だった。
視界はいいし、乗りやすかったんで
1日延滞して友達と旅行に行ってきたw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:53 ID:UpB65PL2
今、まさに代車にのってます。
某ルノー車のリコールで、出てきたのがセニック。
楽しくはないけど結構あっさりしていて好感触。

去年、ヤナセにベンツC200の点検に出したら
10年落ちのベクトラだったことがある。
初めての左ハンドルで,きしみまくる車体。
生きた心地がしませんでした。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:14 ID:euGCGnBE
そう言えば近所の整備工場に修理に出したときは
ハイゼット(トラック)だった・・・しかも灰皿山盛り満タン。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:21 ID:I0cXzzQJ
>>111
サニーとパルサーは、大体同じつくりじゃないの?


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:25 ID:H5Tg2frC
ハイエース車検に出したら代車がボコボコ4ナンバーのセレナだった。
しかもガス入ってないし!
返す時は満タンにして返して下さいって言ってたけど、これはどういう罠?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:27 ID:tQ9DgtGr
返したとたんに、他の車に入れるんだろ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:44 ID:uXFU8I5/
シティCR-iが代車で来ました。
久しぶりに楽しかったですよ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:52 ID:Dk7Jg3Yk
FCの代車に550cc時代のミラが来た。
エンジンかかった瞬間アクセルバンバン踏まないとすぐ火が消えちゃうし、
女の子座りのような体勢をとらされるレッグスペースだし、
重ステなのでやたら力がいるし、
クラッチのストロークが3センチくらいしかないし、
半クラッチほとんど使えないしで、俺の車よりもよほどレーシーでボロかった・・・。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:43 ID:pzzBeEoG
トヨタで台車借りたときはディーラの人が金をかけずに作り上げた
280psオーバーのEP71スターレット。 

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:50 ID:rPWYi/fu
>>117
よく読め
「サニーの 足 だ と 」 と書いてあるだろ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:23 ID:y7jJQtkv
民間の修理工場だが
インプレッサWRXの代車に軽トラ!
数回預けだがそのたんびに違っててアクティ,ストリート(箱),
サンバー(箱)と多様な車を運転出来てエアコン無い以外はまあ
楽しかった。
漁港の脇に路駐して夜中さあ帰ろうとしたときに自分の車がマイ
代車がどれか分からなくなったときは自分でワロタよ(笑)

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:49 ID:a7hH4/S2
>>123
オレは>>117ではないが
>>111では『サニーとパルサーの足はちがう』としか
読めないんだが
オレが文盲なのか?



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:03 ID:fWDhH4wo
喧嘩腰のレスにガクガクブルブルしていた117本人だが、
事を荒立てぬように潜伏しておく。



私もまだ今ひとつ理解できない・・。

127 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/27 21:27 ID:NkSsCOgH
まあ、仮に同じ部品が使われてたとしてもその味付け次第でどうとでも
なるでしょうから、パルサの設計が良かったということでよかろ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:28 ID:/UujGR4L
アライメントの時に2時間ばかり代車を借りたのだが、タイヤ屋の代車らしく
ピカピカのアルミと電飾バリバリのオーディオが付いていた。

ターボも付いてない素のミラなのに。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:32 ID:ZYQ62fYc
FRサニーと、FFパルサーだったら、足回りも決定的に違うわな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:44 ID:pLSXvMHJ
318tiをディーラーに出したらエクースレンタカーのサニーだった。
レンタカーって代車にも使われるのか。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:44 ID:kOgUYvkg
カローラの代車がマーチスーパーターボだった。
重ステMTだったけど、あまりの面白さに二日で400キロほど
乗り回しますた。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:42 ID:JtM39rFZ
車検に出したとき、「これ代車ですので」と、MTの古いプレリュード(リトラのやつ)を渡されたんだが、
エンジンかけたら「ドッドッドッドッド・・・」とデカい排気音が。
「なんだ?マフラー穴あいてんのか?」と、後ろに回ってみたら、柿本のマフラー・・・。

それはもう、楽しませていただきましたw

133 :天枷美春萌え〜(;´Д`):02/11/28 02:19 ID:1nyH+kmH
CR−X(EF7)の代車に、
ベルノ工場長所有のNSX(AT)借りた事がある…。
(他の代車が出払っていて、工場長が気を利かせてくれたみたい)
幅が広くて、ノーズが低くて、そして速くてかなり怖かった…。
結局、イトヨーカドーに服買いに行っただけで返した…。
今考えると、非常に勿体無かった…。
あと、ミラージュ・サイボーグRの代車で、4気筒レックスのスーパーチャージャー。
コレはすごく面白かった!! ミラージュが貰い事故でで長期入院だったので、
つい、筑波スカイラインの下りをレックスで攻めてしまったよ。それも3回(笑)

134 :名無しさん@ピンキー ◆xbCyV72jWU :02/11/28 03:20 ID:I5tMXQrV
代車が楽しいのはいつもと違った自分を楽しめるからだろう。
クルマは乗る人の個性を強く反映してるものだから、いつもと違う車に乗ると
そのクルマのキャラに応じた「別の自分」をその瞬間楽しめるわけで。
変身願望に近いものかもしれないですな。
たまに高級車やあるいはバリバリの営業車なんてのも楽しそうだと思う漏れです。
ま、イメクラにいくようなものでしょうか。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 04:10 ID:iAsQX7/+
三菱は結構色んな車貸してくれたなぁ・・・
最後の方は何の変哲も無いランサー(ディーゼル)ばっかりだったけど。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:16 ID:oZ8gLOgg
そっか、三菱はもう過去なのか。サラヴァ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:19 ID:PCMBP5nA
去年だけど、Be-1。
高速でオーバーヒートしますた。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:35 ID:VJ0pKOv1
ガススタの車検に出したら、ガススタ付属のママチャリを貸してくれた。
まあいいけどね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:45 ID:NwbqTpO9
某チューニングショップで作業出したら、水没から復活作業ちうのオダッセイを
代車で乗ったけど、時計が宇宙語だったし、集中ドアロックきかない、
冬なのにヒーターも効かない、ちょっと臭い。2週間目に売れたから返してだって。
売り物だったのか…(+д+)

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:05 ID:XvfAnvH0
昭和56年式のクラウンが代車だったことがありますた。
旧車に乗るのは初めてだったので嬉しくて3日で500`乗って返しますた。

141 :( ´∀`) ◆jtAYUMUBY. :02/11/29 01:07 ID:j9+hMk+D
友達がインプWRXを修理に出したら、
走行2千足らずの赤のレガシーワゴン ブリッツェンが来た。
パワーシート・ステアリングシフト・マックオーディオ・・・フルオプションですた。
ターボっていいな。


漏れの場合は、サファリとブルーバードの修理・車検で
ミラ(MT)・ミラ(AT)・ヴィヴィオ(電磁クラッチ車?)・レビン(AT)・
レジェントフルエアロ 砲弾マフラー付(AT)・タウンエース(AT)

レビンのATなんてどっから見付けてきたのやら。
ってかAT多すぎ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:58 ID:uRVfol3+
最近カーコンビニ(ヤマト車検含む)あたりで、店によると有償で
結構楽しい代車出してくれますね。

知ってる限りだと、New-Zを筆頭にMini-One、プジョー20cc、BMW318i、New-March
なんてのあるよ。ま、よーやるわ、ほんま・・・(^^;

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:07 ID:ZyJ8Ewy5
初代デミオ1.3のATを車検に出したら
新型デミオ1.3のATを貸してくれますた。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:20 ID:mMOxu6Rr
>>142
プジョー20ccってのはお使い程度にはすごく重宝しそうだね(w

いや、揚げ足スマソ・・・。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:21 ID:WJP98SZa
シルエイティをLSDいれに中古車店に入れたら、ミラターボ(550、重ステ、50タイヤ
、空気圧無し、しかも冬なのに夏タイヤ)でした。ハンドル重すぎて死にそうでした。
空気圧入れても同じでした・・・。しかし、エンジンはドッカンターボで、楽しすぎて
いっぱい走ってしまいました。エンストしまくったけど・・・。
車検の時はH2♯系ミニカでした。燃費よくて、ガソリン空になるまで200キロくらい走って
返しました。

146 :エンブレムはS500:02/11/29 18:24 ID:vryNaB+p
ゲレンデのステップ部品交換とサンルーフ不調見てもらうため
さっきヤナセの営業マンがきました
置いてった代車はボッロボロの190です。なぜかトランクに破裂したバッテリーが
積んであるとのことで
「ひっくりかえさないようにお願いします」
置いてからもってこいよ

147 :スパ虎 ◆HaLqSEL.K. :02/11/29 18:56 ID:cjQF5Nvu
AW11を車検に出したらディーラー営業車のスプリンターバン
だったぞい。
意外にコーナー速くて驚いたのう。

148 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/29 19:18 ID:8g3t/mit
スレ違いだけど、ヤナセ、とうとう自動車輸入からてったいしちゃったね・・。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:19 ID:pdIebR46
>>148
え〜、マジで……。これからどうやって商売続けていくんだろう?

150 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/29 21:22 ID:Rtfy05tl
81マーク2 2.5TTを取り付けに出したら
81マーク2 2.0TT排気漏れを出してくれたよ
500ccの差を激しく感じますた

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:47 ID:Z1jOmmsm
ボロのシティの代車にビガー(直5のやつ)がきた.

ハンドル取られまくりでちょっと怖かったけど
直列5気等エンジンは良く回って面白かった.

152 :ディーラーマン:02/11/29 21:48 ID:EiVKuAXD
>>150
排気漏れもパワーダウンにつながるので500CC以上のダウンかも

うちの代車は全部年改落ちの車です
だから一年ごとに入れ替えです
在庫車処分の意味合いもあるのでしょうが…

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:01 ID:YQy9fzaK
六年式のジムニーを車検に預けたら代車はなんと
二十年ほど前であろう二サイクルのの丸目のアルト(w
かなり内装古臭かったが乗ってみたら結構良い感じ(に感じた)
ただ嫁が排ガス臭すぎだとおっしゃったよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:17 ID:zxZD0xOU
>>148
GM系の車だけじゃないの?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:26 ID:Osr+99i9
ホンダベルノで、軽トラしかないと言われたけど、喜んで借りますた。

メチャ楽しかった。。。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:34 ID:3SY4QgQN
社有車(サニー)の車検で来た古〜いレオーネバン。
排気系が逝ってるらしくて、「んぼぼぼぼ!」
と、ボクサーエンジンのいい音が。
ただ、音だけ速くて、なかなか加速してくれなかったり(w

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:39 ID:+IhhBHYC
漏れAW11の修理で代車がジムニー
あれは楽しい車だのう。。。
特にシフトノブの位置が

彼女は二度と乗らないと言っていたが・・・(乗り心地劣悪)

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:03 ID:UeJdqXaf
U14(MT)の板金出したらパートナーバン(AT)だった
ビニールのシートが臭くて気が遠くなりますた
でも良く走るし荷物も載るので、それで出張行っちゃいました

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:25 ID:dT4KlOCc

代車に乗ると、マンタンに見えて、実はFからすぐに針が動き始めて、
10Lぐらいは使った後の「嘘マンタン」だったりするから質が悪いよな。
マンタンにしていつも返すけど、なんか騙された気分だよ。
給油すると、案の定、俺が走った距離以上に入るし。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:27 ID:YWm8qd0K
コカコーラの営業用バンを下取りしたヤツを再塗装した車を用意された事が有った
下のコカコーラの塗装がスケててえれえハズいかったわ
4ナンバーの代車って・・・・・

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:33 ID:Df7RtDh0
ウィンダムが入院。代車は現行セリカだった。 今まで代車はカローラばっかだったのでラッキー。 
しかし、岐阜の「わ」ナンバーなのがちょっと。。。 シートベルトするのが大変やった。ベルトがわしのシートポジションやと、シートの後ろぐらいになるし(泣
そして、哀れなり我が母上。 岐阜の「わ」でセリカ乗ってる50すぎのおばちゃんはそうおらんちゃぅやろか。
直4の音もええんやが、やっぱCDやラジオ聞きたい時はウィンダムのV6の方が静かでええ。 はよぅ帰ってきてぉくれやすぅ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:04 ID:Kb0iQAKt
軽に乗っていた時の事。
親から貰い受けた軽で15万キロ走ってたんでT/B交換の為に入庫。
代車はパジェロロング。
それはそれはもう、びびりましたよ。でかいし。
もっと小さい車はないのか?俺、免許取ったばかりなんだよ、って言っても
代車がない。これしかない。ってさ。
工場長の私物だって。T/B交換が終わるまでの半日の間スーパーの駐車場に停めてスーパーで時間潰してましたよ・・
自宅の駐車場、軽しか入らないし、入り組んだ道だったもん。
いい思い出。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:07 ID:A6PBCdmp
>>162
同じような経験アリ。

昔ワークス乗ってた時に車検代車が
エスクードロング・・・なめてるのかと(w

スズキにしては良い車なんだけどね。
当時の漏れには荷が重すぎた。

164 :掛川:02/11/30 11:22 ID:1ZcQxwH2
代車のレガC(93yGTタイプなんとか)燃費悪過ぎw
峠越えて通勤してるのも原因かもだけど今日計測したら4.6km/lだったよ。
ターボかからないように走ってるのにこれでターボ使ったら…。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:25 ID:FBB4biEc
オカンの代車にハネが生えてたぁ!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:19 ID:bzk5vtf7
弟が借りた代車のジェミニ。
帰宅途中にエアコンのスイッチ入れたらエンジンルームから大量の煙がモクモクモクモク………
燃えるかと思ったそうな。
ディーラーに電話したら担当が代車の代車ですっ飛んで来ますた。

折れが後期型のインテグラDA6(XSi)を新車で買ったばかりの頃に
クレームの修理に出したら代車が前期型4ドアのZXiだった。
HTなのにリヤシートがセダン並みに広くてビクーリ。

インテグラを車検に出したらHR-Vの試乗車らしき新車が代車に。
車高の高いRVなのにえらくクイックなハンドリングで面白かったが、
出かけた先でリヤバンパーにぶつけた憶えのないえぐれた傷ハケーソ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
返す時に聞いたら「ああ、言うの忘れてました余計な心配させちゃいましたね」

インテグラの運転席に信号無視のパジェロが特攻。
代車は前期型4ドアのZX(デュアルキャブ車)
夏だったのでエアコンを使っていたら突然効かなくなってアレ??と思ったら、
水温計がオーバーヒート寸前。
2個有る電動ファンの片方が壊れていて回らないのが原因だった。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:37 ID:xb7ogoD1
トッポBJに乗ってる
度々調子がわるくなる
代車はトッポBJ WIDE、ディオン、パジェロイオ、エアトレック…
最近、三菱のディーラーさんに代車のリクエストしてるが、まぢで
エボGT-Aを代車にもってくるとは思ってなかったよ(汗

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:52 ID:MvUrOKvL
対物の自損事故を起こして、修理に出した時の代車
悪いんだけど、あれしかないけど良いか?
と指した先にあったのは・・・・・・・・・・・・・・・
継ぎ接ぎだらけ、六色の外装に彩られたS13シルビアだった
ボンネット 黒
左フェンダー ワインレッド
右フェンダー ゴールド
左右ドア    グリーンツートン 
元色     ホワイト
トランク   紺色

注目の的だったよ・・・・・・・・・・・・・・・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:00 ID:lrDn1x9i
いまふぉれすたーを車検に出していて代車が10年落ちのれがしぃなんだけど
なぜかルームミラーに数珠が・・・・しかも外そうとしても外れないし(汗

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:12 ID:Z7OJhcNP
ウチの近所のスバルの代車はなかなか大爆笑モノが多い。

当方2台目レガシィ海苔だが、今までに車検などで出てきた
代車を列記すると・・・

2台目レガシィのブライトンFF(これは初回車検の時)
走行5km(!)のプレオ(前回の車検)
サンバートラック(OP取り付け時)
ヴィヴィオM300(確かワイパー不調の時)
初代インプワゴンI's(セルモータOHの時だったかな?)
現行レガシィGT-B E-tune(AT・確か去年の12ヶ月点検時)

さらに悪友の場合、上は現行ランカスター(2.5)、試乗車の現行
フォレX20、インプワゴンWRX STiからヴォロッヴォロのヴィヴィオバンMT
まで実にバリエーションに富んだ代車群である。
もちろん「スルドイ」車が来たら、速攻で試乗会を始めるのだが。(w

もうじき3回目の車検なんだが、何が出てくるか実に楽しみである。
いっその事、現行サンバーか昔懐かしのレオーネでも出してくんないかねぇ、
○○スバルさん!

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:33 ID:xdh93EQH
こないだロドスタ車検に出したら、10年落ちのATインテセダン貸してくれました。
走行19万kmにちとビビッたが、漏れのより乗り心地良かった・・・

他にも3ナンバーセダン(車種忘れた)でもいいとか言われたけど、でか過ぎて
怖いのでやめますた(w

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:39 ID:uozrNG4w
このスレおもろいわ

173 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/30 13:40 ID:B43+xf5T
>>169
のろわれている

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:53 ID:CXqw9Kv8
レグナムの代車にセディゴンを用意するとのこと。
おっいいじゃんと思いつつ待ってると、代車登場。
ダンデライオンイエローのボディーに、お前はワークスカーか?つーくらい
スリーダイヤやらラリーアートやらステッカーが満載。
とりあえず家には乗って帰ったけど、その後は恥ずかしくて殆ど乗りませんですた。




175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:03 ID:XscLVhWI
オカマほられて借りた台車が、鉄火面のスカイライン
町の衆の視線が熱かった。
懐かしい〜ってな感じでな…

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:54 ID:+utIquH0
ミゼット2借りた時は楽しかったなぁ
街中で視線集めまくり
所詮軽トラなんだが微妙に欲すぃくなった

177 :掛川:02/11/30 19:37 ID:MpY7h4mP
>>169
おっ、数珠チューンいいなぁ。
アーシングより効果ありそうだ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:54 ID:4LEHsnA5
普通のスターレットだた

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:56 ID:3QdABS+H
試乗車のキャバリエ
ダイナ
レジアスエース
サービスチーフのクラウン


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:03 ID:jRGWSYaV
コラムシフト乗れる?

と聞かれたので会社のトラックがコラムだよ、と答えたら
「ごめんねー今これしかないんだよー」と昭和39年式のセドリックを
貸してくれた。
自分のがなかなか直らなくて1ヶ月ぐらい乗ってたけど、
黒塗りのきれいな車だったので緊張しっぱなしだった。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:06 ID:3QdABS+H
>>180
うらやましい


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:21 ID:38Nd0tY1
セディアワゴンの代車がこれですた
http://soda-drive.s7.xrea.com/file/0122.jpg

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:21 ID:JEjiKS7z
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:25 ID:xz55YVrE
パルサーくんの代車が…デッカい3ナンバークーペ。
ぶつけないように恐る恐る走ったから多分日本最遅のGTOだろう…

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:30 ID:K2cLAAHz
>>170
初代インプレッサワゴンにI'sはないはず。初代のC'zか、現行(MC前)のI'sかの間違いでしょ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:33 ID:/kZcGkyo
ボコボコの80系マークU、車検の残りがあと3ヶ月のもので
走行距離が何と23万キロ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:33 ID:q5af1BDS
↑ その車はどんな人生を歩んできたのか気になるなぁ (w

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 01:33 ID:N3qyrHtw
 たまたま中古のJW1Todayを買い、その後同じディーラーで探してもらい、
GA2を買って乗り継ぐ事2台め。 最初の車の時から、点検、車検、貰い
事故の修理と何度も代車を出してもらったが...

代車はトゥデイしか来たことがない(w

それもJAよりも前のモノばかり、しかも2かいと同じ車が来ないという(ぁぅ。
おかげでリミテッドの5速JW1以外は全て乗った。いいんだか悪いんだか...

でも形が変わらないので代車でも見栄えは変わらず(爆

189 :170:02/12/01 01:38 ID:A+xGZqRJ
>>185
いや失敬失敬。見事に勘違いしとりましたわい。
漏れが借りたのは初代C'zで、悪友がつい最近借りたのが
現行I'sでした。(^^;

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:20 ID:a5iilEeL
多雨エース145000Kmが代車で来たことがあったけど
速かった。しかもディーゼルターボ
ただ、燃料計がおかしかったのでガス欠が怖かったのはいうまでもない。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:13 ID:P6JzQGVz
今月中に当て逃げされた左リアドア板金(所用2日)と
年明けに車検を行うのですが、このスレに書けるような
ネタが揃うことを強く望んでます。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 05:34 ID:tz4IQ+kt
代車で来たトゥディ
鍵が抜けなくなってディーラーに「鍵がぬけねぇぞ!ゴラァ!」と文句を言いにいった

そこで言われた一言
「あ,Pにしないと鍵は抜けないんです」


スマソ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:29 ID:szsMr/IX
一週間前、母ちゃんのカローラがカマ掘られたので俺が代わりに
板金屋に持っていったところ、なんと代車がFC。
しかもLD&ライトチューン。当然MT。

修理に二週間ほどかかると言われたので母(58歳)は今FCを
駆ってるわけだが、スーパーに行って帰ってくると「ボボボボ・・・・」
俺のTypeMよりうるせえ(w

母ちゃん曰く「この車は絶対ガソリンが漏れてる。怖くて乗れない」
だそうだ。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 07:47 ID:028FBVjM
勤め先の灰エースを修理に出す時に
どうしても灰エースが必要で、頼んだら
「これから塗る予定だったけどこれしかないから」
って灰エース持ってきたんだけど・・・・・・・・・・・・・
黄色で、動物の絵が描いてあって、リアドアに「非常口」
車内は何かを固定していた痕跡がたくさん、シート地はオレンジ
自動ドア装備
ガムテープの封印を解いて見るとそこには
「× × 幼 稚 園」と書いてある
書類見ても幼稚園の送迎バスだったのは明らかだった
いい経験させてもらえたよ、幼稚園バス運転し放題なんて

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:24 ID:rspgHiYS
今から10年前。自分が某トヨ○ット店で営業していた時の話。
先輩セールスがドクター(総合病院勤務医30歳)に売った当時総額650万の
30ソアラ4.0GTリミテッドの1ヶ月点検の代車に当時で
10年落ちの15万`走行コロナバンを出してた。
外装内装ともに汚いは、エアコン無し、ノンパワステの4MTで
あっけにとられた顔してたドクターの顔を今でも覚えている。
その後後輩と病院へ見に行ったら、国産高級車や外車が多い職員駐車場に
1台場違いなコロナバンがとまっていてウケた。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:46 ID:HcI2C3Ov
〇バルのリトラ車海苔でつ。ディーラーに修理に出すと大抵レックスやサンバーなんですが、一回凄い車借りました。
サンバー虎ECVTスーパーチャージャー!ビックスクーターのような加速とパワースライド、RRドリを堪能しました。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:54 ID:yVX+sEaw
コロナプレミオ1,8リッター
・・・CD聞けなかった(´・ω・`)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:30 ID:JxkPJABX
俺はレンタカー屋で仕事してるが、よくディーラーから
代車で使うから車を貸してくれと、損保経由で話が来る。

カローラの代車でクラウンロイヤルサルーン出した事もあったし、インプ
の代車でセディアワゴンだしたこともあった。(メーカー不問ね)
普通の修理工場だとメーカー不問が多く、三菱屋は三菱限定
にしたがる傾向がある。 

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:27 ID:/+HL7WtD
夕方〜夜に代車に乗って気付いたこと・・・
ポジションランプのDレンジだけ少し暗かった。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:22 ID:rC2I+kBb
トゥデイのバンは面白かったな。
250のスクータより加速鈍いし。
そん変わりベタ踏みできるのがうれしかったが。
レーシングカートみたいだったな。

オールペンされてるみたいでよく見ると
白地の下から「みかか」の文字が・・。

201 :掛川:02/12/02 04:44 ID:bxCiW4tP
代車のCDチェンジャーの中覗いたら「BOΦWY(暴威)」のCDばっかりだったよ。。。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:27 ID:4fM+dILn
地方のダイハツディーラに車検依頼(ついでに消耗部品交換も依頼)。
代車???、無し。
暫く通勤にバス、タクシつかた。

頭に来てダイハツ本社に直接クレーム。
そしたら、即連絡来た(留守電)。
「○○様の代車、ご用意できましたので、いつでも御来社下さい」

違うだろ!、漏れの所まで持って来いよ。
運の悪いディーラに当たって最悪だ。
次もここに依頼して、どこにチクろうかな?。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:44 ID:0FKwOeoa
RAV4をディーラーに出したら
業務用の白いワンボックスが来た。
仕事や葬式に行くのは恥ずかしかったが、
ちょうど職場の異動で引っ越しの時期と重なったので
結構重宝した。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 05:34 ID:KvmMvEP4
エアコンが壊れたので修理に出したら、
台車がMMCの文字が輝く三菱ミニカ4WD。
 エ ア コ ン な し 。
ゴルァァァァァァッ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:46 ID:DOk5TPn9
>>202
おまえ、そんなに偉いのか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:04 ID:fOH+s+Z7
>>194
で、そのまま犯行に及んだと…

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:28 ID:t0A/TXft
ぷじょ306かぶりを車検に出したら、
305セダンATが来た。
走りは変わらないので気分よく走っていたら、
交差点で右折する時エンストした。
それも2-3回。激しく怖かった。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)