5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★車は見栄を張る道具だ★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:47 ID:OjuRsKbj
ある程度収入があってもいい車乗っていないと
世間様はそうはみてくれないのだ。
金があるならいい車を買え。
貧乏人もがんばっていい車買ってちょーだい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:48 ID:TDhJGnKt
貧乏臭いスレですね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:52 ID:YZ4rCsUe
1は
車に金かけて住まいは
ボットントイレの県営住宅住まい


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 07:57 ID:m7r2vzzw
うちの近所にボロアパートがあるけど
そこの駐車場に結構いいBMWが止まってるよ。
あれはあれでなんか貧乏臭いなぁー。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:19 ID:1XTDki9v
俺は、乗り回し易さから軽自動車を買おうとしたら、
奥さんから「やめなさいよー、男は車で判断されるよー」と言われました。
まっ、うちの奥さん見栄張りっていやー見栄張りなんだけどね。



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:21 ID:KaymgIdz
きょうび車なんかで判断しねーよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:29 ID:eqrDrMRj
しかし、悲しいかな、>>1のような現実も存在するわけで・・・。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 08:32 ID:kTWPmP+O
>>7

剥げ同。
車によっては煽られやすくもなる。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:01 ID:jNVLkxPH
車もそうだけど、ファッションも大事だぞ。
金持ちの知り合いがベンツ買おうとして、近所のヤナセに
ボロTシャツに短パン、ゴムゾーリで歩いて行った所、
ひやかしだと思われてセールスは寄ってもこなかったらしい。
それで、車を買いたいんだけどと言ったらコロッと態度が変ったらしい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:04 ID:ohJohveZ
車は自分を演出する道具です。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:06 ID:jNVLkxPH
>>10
いい事言うねー!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:14 ID:7Uuo3/QK
ステップワゴンはカーセックスを快適にする道具です。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:39 ID:NPLkWSGn
車はファッションの一部です。(半マジ)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:45 ID:16kRw463
>>13
しかしそのセンスがいただけない香具師が多い

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 09:45 ID:KXPiMkfu
>>10
演出ですか!
人生は大きな一つのステージですか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 10:10 ID:GYFv7zt0
いったい、どの辺りの車だと馬鹿にされないのだ?



17 :σ:02/11/26 10:59 ID:BLr++bls
>>16
コルト

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:09 ID:VYGY04St


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 11:12 ID:oxbn6ylg
個性を出そうとして没個性になる罠

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:41 ID:PraOKfl0
ポルシェ海苔の日本人には恥ずかしさすら

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:12 ID:7SHEGiZt
>>20
特に渋滞の時なんかホント見てて恥ずかしいよな。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:20 ID:a7hH4/S2
車が生活必需品だと見栄も何もあったもんじゃないと思うのは気の迷いか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 13:25 ID:D7cUpJQQ

いや、そんなことはない

24 :WRXワゴン ◆uTWRXwGWNo :02/11/27 23:31 ID:mnWVTKGG
>1
十年前は大多数の人がこー思ってた。
# 「いつかはクラウン」ってやつだね。

今は価値観そのものが違い、車で見栄を張る時代は終わりかけてる。それは
販売ベスト10に良く出てると思う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 23:33 ID:7SMbIcSF
おまえら田舎モノだろ(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:46 ID:/InkW4D1
>>24
バブル期だと、車で見栄を張るなら、運転手付きかスーパーカー。
国産高級車なら誰でもローンが組めたよ。

もっと昔の感覚じゃないの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 08:55 ID:KIQlJAlq
今、不景気だから見栄どころでは無いんだろ。

28 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 12:36 ID:PjHB7nHQ
じゃあ景気がよくなったら
「車で見え張る奴はダサい」
とかいってるやつも・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:38 ID:oSMaFCcz
でも、VIP海苔がどんなに高学歴・高収入だろうがビンボー人に見えるのは事実。

86・180海苔がオタに見えるのも事実

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 18:20 ID:p2Kepu9R
それは単なる偏見です。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:55 ID:5x9jEeRn
漏れの妹が言ってました。
スポーツカーに乗ってる人ってどうして皆、ポッチャリちびでメガネなの?って。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:31 ID:2fXl1B4q
>>31には妹はいませんのであしからず。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:34 ID:lJRxaADt
いやいや,脳内にとびきりの妹がいるらしい.

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:49 ID:VPEFTXHq
>32 と >>33 は、スポーツカー海苔のポッチャリちびメガネなんだろう。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:58 ID:lJRxaADt
>34

ん,折れか?
一応オープンの2シーター










・・・・・・・ジムニーのホロ(リアシート外してます)


36 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/30 13:33 ID:IecG01pX
>>35
よくそんな車に乗って恥ずかしくないな。
あ、恥ずかしいの。ごめんね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:51 ID:lJRxaADt
>36
ジムニー乗ってると,振動で脳やられるからな.

恥ずかしく思わなくなっちまったよ.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)