5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ホンダ なんちゃってR 総合スレ2 ★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:00 ID:pUmFLetQ

本田車にのってタイプRじゃないのにRに見せかけている車のためのスレです。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032522256/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:02 ID:DWik5m8G
2分後に2ゲット

3 :黒猫:02/11/27 00:03 ID:UsUkDYfo
3ゲット

4 :1:02/11/27 00:03 ID:pUmFLetQ
以下

today typeR

ネ申
なあびん、スプリングマソ、黒猫、たかっち

5 :1:02/11/27 00:04 ID:pUmFLetQ
おお、本人降臨か

6 :黒猫:02/11/27 00:06 ID:UsUkDYfo
>>1さん
乙です。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:07 ID:htPZ+Fa6
某ホソダ系HPにたてたらマジレスの嵐ですた

http://dx.sakura.ne.jp/~scene/yrzbbs/artview.cgi?id=yrz2&mode=view&page=0&num=10800&sort=1&back=tree

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:08 ID:GFVxOag8
1乙、取り合えずurl整理するか…

まずわれらがヒーロー、黒猫たん
ttp://www.globetown.net/~garagekuroneko/


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:14 ID:GFVxOag8
>>7
どっかでみたアドレスだな…と思ったら
おいおい、そこの掲示板にはあまりにもまずかぁねぇか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:19 ID:8T+ALCeN
>>7
そこは非常に居心地いいところなんで荒らさないでね。ウシシシシ

11 :黒猫:02/11/27 00:23 ID:UsUkDYfo
いい機会なのでここで公表します。
僕のHPでは隠していたのですが、
僕の車は実はVTECターボなのです。
TOP FUELというショップで50万ぐらいでやってもらいました。
これで信じて頂けるでしょうか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:34 ID:21oHbvpV
お前も悪いヤツだな(藁
ホンマにマジレス付いてる

ボソッと一行だけ・・・・・
>ターボがついてるんじゃないですか?

黒猫 ピストン換装よりターボとハッタリかましておけば
一発解決だったのにね (もう遅いか)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:14 ID:iusq1PHK
日付がかわってまだ2時間なのに
黒猫HPのカウンタ、100超えてるyo!
このままだと記録更新

ちょっとした祭りだな(w


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:36 ID:+Z0wPB4W
うちのHPに黒猫と名乗る人が来ました
どう対処すればいいですか?
ぜひぜひ教えてください。(爆)

ネタではなく、マジですww
www.globetown.net/~garagekuroneko/
これがBBSのHP欄に書いてありましたが…
本物かなぁ?(苦笑

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:15 ID:xKCBIf+y
>>11
fusianasanかませ。
そしてトリップつけろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 08:51 ID:moRPV5kr
とりあえず純正でRのついてる車種をテンプレにして>>2に張らない?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:50 ID:dTXTl5FJ
>>16
なんか意味あんの?

NSX-R(NA1/NA2)
インテグラTypeR(DB8/DC2/DC4/DC5)
シビックTypeR(EK9/EP3)
アコードTypeR(CH1)
アコードEuroR(CL1/CL7)
トルネオEuroR(CL1)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 10:40 ID:nIAwhFPi
新たなテンプレの予感、、、

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:48 ID:UetI247t
SiRとかはまだいいとして、RiとかRLとかRtiとかはどうすんだ?
RSなんかだと微妙だが・・・。Vi-RSなんかはなんちゃっての筆頭だし。


アルマスRキボンヌ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:31 ID:Ta2tCoUJ
インテのグレードにスタイルRって無かったっけ?
漏れの勘違い?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:34 ID:vaNcJ1PY
>>19
そのRはRealtime4WDのRだっぺ。
RSは昔のシビックと意味変わってなければRoadSailing…だっぺ。
なんちゃってRはRacingなヤツのなんちゃってに限るっぺ。

>>20
それは多分ディーラーが勝手に作った特別仕様車だっぺ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:35 ID:dTXTl5FJ
>>20
スタイルSならあるが

23 :20:02/11/27 15:47 ID:Ta2tCoUJ
>>22
それだ!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:50 ID:9zbat9K1
漏れカノが、スタイルS激しくキボンヌ・・・だった。(過去形)
TypeRはイヤらしすぎてカッコ悪いだとさ。

最近はVAMOSを買う算段をしてるらしい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:11 ID:dTXTl5FJ
でもスタイルSは中身がTi(SOHC ZC)なんだよな
SiR(-G)にオプションで純正エアロ奢った方が○

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:16 ID:az3+CZIT
デザインで選ぶ婦女子はSOHCだろうがVTECだろうがZCだろうが気にしない罠

27 :前スレ984:02/11/27 16:43 ID:rJuNgHrX
わかってくれた方々ありがとうございました。
こいつだけネタにマジレスカコワルイ↓

984 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[ネタなのでsage] 投稿日:02/11/27 11:46 ID:TQPD5DO7
>>983
おいおい、Type-Rをなめてないか?
HONDAが威信をかけて作ってるんだぞ。
赤バッジを付けることを許された車には
本田宗一郎から受け継いだレーシング魂(スピリット)がこもってるんだよ。
その意味を込めて「R」と名付けてるんじゃねーか。
非Rとは設計からして違うんだよ。赤バッジは許されない。
技術者は赤バッジを付けるに相応しいように
あちこち考えてるんだよ。
角度とか。


987 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:02/11/27 12:31 ID:ke9yn0M2
>>984
随分わかりやすいホンダ信者ぶりですね。
あなたのようにType−Rを神格化しすぎる方がいるから
なんちゃってが後を絶たないんですよ。
赤バッジ1枚でそれにあやかれる、しかもその赤バッジは簡単に手に入るとあれば
誰だってなんちゃって出来ちゃうでしょう。
それにEP3やDC5は確かに設計段階からRの存在はありましたが
EK9やDC2Rは設計段階ではRの存在はありません。
「SiR」グレードをベースに各所チューニングして
「Type−R」と銘打って出しただけですよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:48 ID:g1VjmhZg
なあびんタソには182PSと答えて欲しいぞ(藁

No.714 【おひさしぶりです】
投稿者/ VIZION Host:pl345.nas921.morioka.nttpc.ne.jp  [返信]
投稿日/ 2002年11月27日(水)14:02:19

パワーを上げるにはエンジン乗せかえたほうがいいんですか?
NA(1500CC)ではどのくらい位パワー上げれるんですか?(馬力で言うと)
教えて下さいm(_ _)m


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:30 ID:CCk0JbbB
ピストン割れたにワラタ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:04 ID:Y21QoH1c
>>29

結果出ました・・・・(T0T) From 黒猫 11/27 04:41
のびぃさん、どーも。
ただいま仕事中の黒猫です。
暇が出来たのでレスを。

エンジンですが、
今日(もう昨日かな?)、夜にショップの社長の携帯にTELして結果を聞きました。

その結果は、
オイル漏れの主な原因はガスケット抜け、
他にタコ足付け根に小さな亀裂、
そして、異音の原因はピストンリングの破損との事でした。
ピストン&シリンダーはキズだらけ・・・
極めつけは、肝心なピストンにチョットした亀裂が見つかったと・・・
完全に復活不可能だそうです・・・(号泣)


資料としての提供ですが、
預けた当初にもしエンジンがダメだった場合でも
今後のためにトコトンまでバラすと社長が言っていたのでもしかしたらバラバラかもしれませんが、
とりあえず聞いてみますね♪
何か参考になるものがあればいいんですが・・・

状態がバラバラかもしれない&ピストン以外はほとんどがノーマルの加工品ですのであまり参考にならなかったらごめんなさい。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:07 ID:iChS6+oN
嘘が嘘を呼ぶってのはこのことですな

32 :宇舞 望@謎のキャンペーン中:02/11/28 00:18 ID:8NB2f0pA
最近仕事忙しくて覗いてなかったけど、
随分と香ばしい展開になっていたみたいでつねw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:23 ID:eRYSD6xM
宇舞 望ハケーン(w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:31 ID:Y21QoH1c
なあびんタソのBBSで質問してる香具師は釣師の方々ですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 01:29 ID:B6pHKCIm
ほんとにここの存在を知らないのかな
もしかして、釣られてるのは俺達だったりして

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:40 ID:GBqGnpGl
ようはみんな黒猫の虚言が面白くて見てるだけでしょ?

ところでタイプR乗りの人は
なんちゃってタイプRに有った時は同思いますか?

漏れはS2000なのでむかついたりすることはありませんが
( ´,_ゝ`)プ とか思っちゃいます


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:54 ID:vs6MN07f
オレは「羊の皮を被った狼」みたいなのが好きなので
自分のRも赤バッヂを銀に変えたい、くらいに思ってる。
意味もなく煽られるのもヤだし。

でもそれやると嫌味になるかもしれんと思って、素直にそのまま
乗ってるんだが、なんちゃってを見たときは別にイヤではないよ。
ステッカーチューンのひとつみたいなもんだと思ってる。

それがなんちゃってとわかる人はそれなりに車好きなんだろうし、
(普通の人は赤と銀の差なんて知らないよ。)
なんで噛み付くのかようわからん。
「虎の威を借る狐」ってわかった時点でもう十分じゃん(ワラ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:42 ID:19zFrOU3
ゴールドエンブレムにしる!

39 :V魔T太R郎:02/11/28 21:58 ID:JhpdEGyW
キツネですが何か?

40 :37:02/11/28 22:07 ID:vs6MN07f
自己レス。

でもなんちゃってにも2タイプいるじゃん。
たとえばSiRをチューンしてRにも負けねえぜってのとかさ。
そういうのは狐とはおもわんよ。

オレが狐だって思うのはFitとかLifeの赤バッヂだよ(w

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:49 ID:bH7mAL0X
ホンダの赤バッジとゴールドエンブレムは綺麗だと思うよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:53 ID:McypLEz0
EKのゴールドグリルもイイ!



グリルまわりを24Kメッキのゴールドで美しく縁取ります。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:08 ID:5ttoF9y4
>>39

ネ申 に な り 損 ね た
 前 田 吟 萌 え の 方 で す か ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:09 ID:+SaffPpl
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28911782

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:16 ID:jNamPtsN
え、タイプRじゃなきゃこんなに安いんか。
・・・これで十分じゃん。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:20 ID:Q36CxNjN
なんだか意味もわからずこのレスに来ちゃった人のために。
☆ネ申々たち☆
癒し系ネ申 みんな大好き! なあびん            【喜】
ttp://www.yutopia.or.jp/%7Enarbin/index.html
182猫力エンジン復活するか? 脳内タイプR黒猫           【怒】
http://www.globetown.net/~garagekuroneko/index.htm
ひきこもった(-_-)元祖ネ申 たかっち(閉鎖)        【哀】
ttp://chiba.cool.ne.jp/civicfan/
ガンダム大好き! 気分はもうニュータイプ? スプリングマソ    【楽】
ttp://www8.ocn.ne.jp/~modemode/
◎神◎
仕掛け人さん 釣り師さん(w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:23 ID:BuJ0CzNK
お前らの乗るタイプRより、オレのなんちゃってRのほうがたぶん速いよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:23 ID:Q36CxNjN
あ、しまった。
黒猫の所だけ直ってもうた。
スマン!糞猫!(w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:29 ID:jNamPtsN
>>47
少なくともオレのRよりは速いと思うぞ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:30 ID:S/MlcZRA
>>46

あれ、たかっちのアドレスってこれでそ?

ttp://homepage2.nifty.com/kei_t/

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:40 ID:5ttoF9y4
お稲荷様

ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1904/

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:49 ID:Q36CxNjN
って優香、
黒猫はなんちゃってRじゃないけど、脳内タイプRなんだよね。
だからこのなんちゃってR総合レスでみんなのヒーローになれたんだと思う。

黒猫
 ↓
脳内はタイプR
  ↓
御自慢のレース用ピストンで182馬力!
   ↓
峠でヘボtype-R海苔を次々と撃墜(?)
    ↓
調子にのってムリをする黒猫
     ↓
御自慢の182馬力エンジンに負担が掛かる
      ↓
現実には182猫力エンジンだというわかっていない
       ↓
それでもムリして車を走らせる脳内タイプRの黒猫
        ↓
更に御自慢の182猫力エンジンに相当負担が掛かる
         ↓
182猫力エンジンは限界で脳内タイプRの黒猫ついていけない
          ↓
当然、182猫力エンジンはアボーソンする
           ↓
         ( ゚д゚)ポカーン・・・
            ↓
182猫力エンジンが無くなっても黒猫の脳内タイプRスピリットは無くならない。

ってな感じ(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:06 ID:kxIZ4JM1
>>50

たかっち は貴方のおっしゃるURLでOK。

ちなみに たかっち はなかなか見た目は好青年っぽいです。
性格はしらんけど。

54 :なあBeん:02/11/29 00:21 ID:OjDB5Jhp
ttp://ami.room.ne.jp/purin/gz/img2.jpg

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:34 ID:oqPj9bAR
ナアビソHPより

これが一番びっくらこいたデモカーです。(^_^)
と・・まぁ、普通のストリームですね。
ボンネットが少し開き加減がまたいいかなと。(笑)
後ろ側にもちゃんと「Stream」「4WD」ってエンブレムが
ありました。そして、いよいよ、ボンネットおーぷーん!!

な、、なななんと!! エンジンルームにあったエンジンはK20Aではないかっ!!(笑)
と、いうことはもしや・・と思ってみてみると、やっぱり・・・見事6MT車になってました(汗
たぶんどこさがしても、ここにしかないストリームかと思います(驚
もちろんK20AだからFF駆動車!! これにはほんとびっくりしましたよ。
6MTのストリームです。・・はやいな・・・ワゴン系なのに絶対にはやいぞ・・コレ!!
できることならうちのにもK20Aいれてください(;; 無理ムリ (爆


いや、stepwagnもstreamもK20Aなんだけど・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:35 ID:kxIZ4JM1
なびあん
        純!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:40 ID:oqPj9bAR
黒猫画像キボンヌ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:45 ID:RKJQEgwp
>>53
しかし、たかっちHP見てみたいんだけど、どうやったらいいのでしょう?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:08 ID:OjDB5Jhp
>もちろんK20AだからFF駆動車!! これにはほんとびっくりしましたよ。

漏れの方がびっくりしたよ!
だって4WDにもK20Aあるんだけど…

なあびん的には新型アコードは全車リアドラムブレーキらしい

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 07:24 ID:mQt9cFIa
せっかくPart2になったんだし
そろそろ新しいネタキボンヌ
仕掛け人さ〜んお待ちしております

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:09 ID:pcnIT0yT
気が付くと、黒猫タソご自慢のVTi改のCPUが、「ノーマル」になってるなあ。
確か、前は「メーカ不明のサブコンで制御」だったような…。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:03 ID:nJWzAgkA
なあびんタソ、NAの意味わかってるのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 13:42 ID:/78tMQWf
好意的に解釈すれば、
あのストリームは、ショップのスペシャルデモカーとして雑誌かなんかに載ってたんじゃないの?
スペシャルチューンのK20A、6速マニュアルに換装した、スーパーストリーム、とかいって。
だから、 >と、いうことはもしや・・と思ってみてみると、やっぱり・・・見事6MT車になってました
ってことになるのでは?
事前に情報がなければ、もしや6速?なんて思わないでしょ。

64 :ユーロ海苔@黒ボン ◆OjVgq3BJ1A :02/11/29 16:00 ID:UW1Q2V4g
赤バッチ、盗難に遭いますた…ヽ(`Д´)ノ

65 :赤えろあーる:02/11/29 16:01 ID:dMqzPCxP
>>64
お、、、おれじゃないぞ

66 :ユーロ海苔@黒ボン ◆OjVgq3BJ1A :02/11/29 16:27 ID:UW1Q2V4g
>>65 赤えろあーるさん
通報しますた(ぉ

んで自棄になって会社帰りに現代寄ってエンブレムを注文してきますた

前から会社の駐車場に停まってる白のなんちゃってインテR、
タイプRと並ばせると微妙に色が違うから気付いたけど…
今だったら96スペックも手ごろな値段だし本物買っちゃえばいいのに

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:38 ID:smFpBma+
>>66
[H] ヒュンダイかよっ

68 :sage:02/11/29 17:39 ID:HBXRQexx
そういや昨日CRIM滋賀ってとこで前スレのアドレス晒してたヤシがいたぞ

俺的には猫よりCRIMのこいつらのほうが痛い

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:41 ID:HBXRQexx
やっちまった・・・鬱だ スマソ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:39 ID:QQPpAzIA
>>68
そこは糞猫が所属してるところですよね。
どう晒してたのでしょう?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:39 ID:x7zxv6lQ
黒猫号復活記念にここのレスのことを黒猫HPでネタばらししてよろしいですか?


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:28 ID:/78tMQWf
もうちょっと待て

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 21:39 ID:2Nm5dD+3
>>44-46
こんなともにも出没してるのか(w

>>71
まだ待て

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:16 ID:VPdehv+9
しかしだ、「たかっち」が引き篭もってしまった本当に悲しい。
俺はあのDC1の画像をまたみてみた。IriaでHPブッコ抜かな
かったのを後悔してる。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:29 ID:VPdehv+9
あ、たかっち はDB6だったかも。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 00:40 ID:lRs+Okd+
たかっちがそれこそスタイルSベースじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:06 ID:JUUkpx9f
スケルトンエンブレムほすぃ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:11 ID:fsIbz+4j
糞猫ニッキにて
確認作業など全て終わったとの事なので、黒猫号をひきとりに行ってきました(^O^)
って言っても、まだ帰り道なんだけどね・・・笑
(ただ今携帯にてカキコ中なのだ)
なんか、街中は乗りやすくなった(^o^;
でも、峠道なんかはどうなんだろう?

またヘボtype-R海苔を撃墜するつもりか?




や は り 糞 猫 は 脳 内 タ イ プ R だ な

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:18 ID:MtkOw/30
釣堀ハケーンしますた。
糞猫タソもクリーム辞めて ここのステッカー貼るみたいよ(ただもらい)。
ttp://www.page.sannet.ne.jp/civic-vti/

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 07:56 ID:t+rPCcD0
>>79

なんか、うみにんんみたいのがわんさかいるぞw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:20 ID:jIZcxggg
黒猫消失?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:12 ID:MrXW6AMA
>>79
いろいろいじって遊んでるだけでなんちゃってRじゃないだろ。

で、スポコン風ってなに?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 19:09 ID:rT3pwP2J
なあびんタソのお友達です。

No.724 【点火時期調整しました。】
投稿者/ でらぽん@EK4 Host:yahoobb218112002014.bbtec.net  [返信]
投稿日/ 2002年11月30日(土)16:50:45

まいどです。
予告通り近くのプリモ店へ行って調整してきました。
結果は効果大でした。(^^)
「シュゴーッ」って音の大きさは変わりませんが、トルクが回転に
ついて来る感じでレスポンスが良くなりました。
ラフなシフトワークでもしっかりトルクが乗ってきます。
なあびんさん言う通り、メーター針がレッド目掛けてすっ飛んで行く
感じです。私も早く調整しておけば良かったです。(笑)
情報ありがとうございました。感謝X2です。
ついでにタイプRX用の赤ステッチのシフトブーツを注文したら、
たまたま在庫があって付けてもらいました。1300円也。
これでまた”えせタイプR”度アップって感じです。(笑)
おてがるチューンばく進中のでらぽんでした。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 20:02 ID:Lh1YwpW2
>>81
71が黒猫のBBSに特攻した模様・・・鬱

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:01 ID:czFEn15c
黒猫消えたよヽ(`д´)ノ ウワーン

お前らこれからどうしまつか

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:02 ID:FVOV+Nt9
>>85
まずは、やり過ぎたことを反省することからだな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:03 ID:IA3/FjPu
俺 の 楽 し み を

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:13 ID:uHKIdZ7r
>>85
BBSはまだ見ることができたりして。
どうやらHPは消えたのではないようで・・・。

ttp://www.finito-jp.com/bbs2/mbbs1.cgi?id=kuroneko

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:04 ID:L71ywZJS
◇特報!◇

明日12/1、千葉県の16号沿いにあるスーパーオートバックス柏の
立体駐車場に「たかっち」降臨予定!!

マヂで。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:21 ID:0vp8tAbV
>>89
本当ですか?
漏れも逝ってみようかな?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:30 ID:joTPSCnj
/www6.plala.or.jp/ssi-96spec/DSCF25.JPG

↑kenji-atだよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:31 ID:rrSnLXmx
なるほど、明日9:30より御降臨か。

みんな早起きしろよ!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:45 ID:BK/EwXpQ
あんたら、マジうぜーぞ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 03:28 ID:zGFowiSK
10:00にハザード、車内に吉牛容器か?(藁
漏れは行けないが(鬱

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:46 ID:Rlszrf7C
「たかっち」ハケーンの報告マァダ〜?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:15 ID:7KqHn4XE
やめとけな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:17 ID:ib+rtrYx
たかっち本人かは解らんけど立体外れたトコになんちゃって淫手Rみたけど?
隣に本物いたから一目瞭然だったヨ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 23:54 ID:e45MMbZV
>>97
詳細よろぴこ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:09 ID:YCkUP8cZ
ところで、佐藤琢磨のEGシビックSiRも神認定で良いとおもうのだが。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:10 ID:ZmKTBpWs
あの・・・ここでSIRチューンの相談とかしてもいいですか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:24 ID:Ak4562p6
>>100
なんちゃってRにするならココでどうぞ
本気ならスレ違いかと…車種別のスレに行ってみて下さい

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 01:01 ID:uLtEZfRH
/gf-ek3.hp.infoseek.co.jp/ferio.html
を、赤バッチのEK3!と、思ったんだけど、History読んだら
少し可哀想になってきた...

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:09 ID:e/yHF1Lt
たしかにネタにする気になれないね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 02:21 ID:Job/PB1Q
黒猫Hpは結局つぶれたのか??

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:18 ID:5Gj823gX
なんちゃってアキュラってのはどうかね?
オレ、やってみたいような。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 03:49 ID:+ZW20zv3
>>105
アキュラRSX typeSは、カコイイかも
金に余裕があればMDXホスィ
今は車1台も維持できるかどうかだけど(苦笑

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 04:40 ID:5Gj823gX
へーRSXってのはDC5ベースなの?
でもAマークで右ハンドルはやっぱイタイかな〜。
でもあのマークいいんだよな〜。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 08:19 ID:cCIG/KbJ
>>107
「これはイギリス仕様なんだ」と脳内補完しる!<右ハンドル

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:20 ID:I/u1CVrK
黒猫HPは移転済みのようですが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 09:40 ID:4F69xtZ2
おまいらヲチならヲチ板でしろよ

あとageんなヴォケ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:58 ID:4F69xtZ2
とかいいつつ楽しんでしまった

黒猫のBBSにいる垢ふぇりとかいうヤシのほうが痛くねーか
ttp://redferio.cool.ne.jp/
見聞録は必見
じーさんのタイムリミットにあわせて車買わせるとはな

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:34 ID:GEIgyze8
あと、黒猫関係でさがしてたらこんんところにチャンネラーハケーンしますた
ttp://www.ne.jp/asahi/hoehoe/net/

いやいやこいつ車より人間がイタタタタってヤシ クリームシガのカキコとかな
ヲチには向いてるよこういうヤシのほうが

つーことで情報提供ですた。しばらく潜るよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 11:42 ID:TKhQxbMg
>>111
その方、釣り師ですね
ここでカキコもしてるしね

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 12:42 ID:FHJXRhEm
黒猫どこに移動した?

URL晒しる!!!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:11 ID:NcjzHU9w
>>105
ACURAブランド車なら別に痛くないと思うYO。
純正部品なら違和感無いと思うし。
っつーか漏れやってます。アフォなのでホイールまで専用品履かせましたが。
http://ef7driver.tripod.co.jp/esi-f.jpg
http://ef7driver.tripod.co.jp/esi-r.jpg

ただ、ホンダブランド車にAマークは避けたい感じ。
さらに赤Aマークだと…(以下略

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 13:50 ID:cCIG/KbJ
>>115
HONDAとACURAの差が、いまいち掴み切れてないのですが。

インテグラ=ACURA
シビック=HONDA

という事なのでしょうか?

117 :115:02/12/02 13:59 ID:NcjzHU9w
>>116
そうですね。
現行で言えばシビックは向こうでもホンダシビック。
アキュラはRSX=インテ、RL=レジェンド、TL=セイバー・インスパイア、あとはNSX。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:02 ID:JtD5n3Sm
>>113
そうなのかスマソ
つーことはこれは釣り用のHPなのか?

マジHPならこいつのほうが痛いと思うのだが
ヲチ対象としてみれば、たかっちや黒猫をはるかに凌ぐぞ

119 :105:02/12/02 14:17 ID:tk+Odgc2
>>115
うお、やってんねー。
4つ目はアメリカVerだからぜんぜん違和感なくてカコイイな。
オレはDB8なんで微妙だ・・・。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:48 ID:aSSBdO5l
赤エンブレムもアキュラエンブレムも目くそ鼻くそだな。

アキュラ欲しけりゃ並行輸入しる。

エンブレムなんか別に付けたきゃつけりゃいいじゃん。と思うが、
これはOKでこれはダメとか言われると納得逝かないね。

漏れはどっちも付けないけど。

あと、イギリスだろうがオーストラリアだろうがホンダブランドだし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:50 ID:4f3OWcny
イーグルエンブレムでなんちゃってHONDA of America…ってのは地味すぎるか

122 :105:02/12/02 15:01 ID:tk+Odgc2
>>120
まあそれももっともだね。
ACURAバッヂいいなって思った時点でなんちゃってRの人たちの
気持ちが理解できた気がしたよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:45 ID:vw3WG/Q7
お前ら、糞猫タソを引き篭もらせるようなマネするなよ!

http://globetown.net/~kuronekoroom/

124 :115:02/12/02 18:27 ID:NcjzHU9w
>>105
角目かぁ…前のH外して後ろだけAとかならアリかな?

>>120
漏れは鼻くそですな…(笑 アメリカ好きなもんで。
クルマ知らない人が「ん?どこのクルマだ?」って思ってくれれば面白いなと。
あとはフルノーマルでつ。

個人的にはなんちゃっても結構だけど…まず赤エンブレムからってのはちょっと。
神のTodayまでは無理としても、多少のモディファイ後に仕上げとして赤Hは許せる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 19:28 ID:Jq4c/S9e
糞猫タソ飽きてきた
新しいネタ キボンヌ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:20 ID:FL+u0qS1
>>125
やっぱ赤フェリだろ。
目糞ののつぎは鼻糞だろ(ワラ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/12/02 21:38 ID:OD6qpGKz
m

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:51 ID:IN5s26h5
ネ申々たちに大量に釣られているインターネットはここですか?

もうそろそろ気づけよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:53 ID:VU3ON+iu
黒猫HPでギャラリー確認
早速なんちゃって発見

http://globetown.net/~kuronekoroom/photoroom.htm

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 21:54 ID:ZdpdpD/V
>>128

え?マジっすか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:21 ID:FL+u0qS1
>>128
垢ハケーン(ワラ
自分が晒されるとわかったら終わらせる気かよ!
今度は鼻糞君の番ですよ( ゚∀゚ )

>>129
黒い奴は結構かこよくないか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:25 ID:V8AEQSjB
暗い

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:26 ID:FL+u0qS1
ttp://www.biwa.ne.jp/~nabechan/vtec/
ここのチャットおもろすぎ、さすが猫ネ申がいただけのことはある!

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:33 ID:VU3ON+iu
ここに改変前の黒猫号があるな
http://www.biwa.ne.jp/~nabechan/vtec/kuroneko.htm

エンジン  ノーマル+レース用ZCエンジンピストン組み込み
吸排気系  APEX パワーインテークフィルター、エム・ツー販売メゾフォルテDANGAN.Jr
駆動系  ノーマル
足廻り  APEX N1ダンパー TYPE V
ホイール  無限RNR
タイヤ  YOKOHAMA DNA-GP (前後共に195/55/15)
ブレーキ  どノーマル (←危険!!止まりませんw) 
シート  ノーマル+合成革の汎用カバー(赤色、運転席以外)
シートベルト  ノーマル
その他  ボディ補強=フロントタワーバー(GEAR'S RED BRIDGE)
 Fグリル=EK9用純正
 Fリップスポイラー=軟質ウレタン製 汎用改
 Rスポイラー=軟質ウレタン製 汎用改(ちょっとだけ)
 シフトブーツ=自作(黒猫の手縫いw)
 シフトノブ=メーカー不明のミッション風ノブ
 エンブレム=VALUE SPORTS(青エンブレム)
 フォグランプ=メーカ不明のバーゲン品
コメント  ノーマルチックにイジっております。なのに・・・たまにTYPE-Rと間違えられます・・・
ちゃんとリアには「VT-i」のステッカーがあるんですけどね・・・・ どこかで見かけたら気軽に声を掛けてくださいね♪


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:42 ID:JFSp2NnJ
>>134
「たまにTYPE-Rと間違えられます・・・」って...

自意識過剰か脳内バトルか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 23:50 ID:Zog1EL11
>>133
ここのチャット最近ROMラーが多いような?
(漏れもそうだが・・・)
もしかしてROMってるのってちゃねらーか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:02 ID:Dnilsp08
オマエモナー

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:23 ID:mVYG0/RI

上の方にある赤フェリとかいうヤツのページ、読んでて痛てーな。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:04 ID:mbGwE0nm
>>135
車よく知らないヤシのタワゴト間に受けたか糞猫?
どー見ても普通のシビック =糞猫
もう糞猫面白くないYO!



140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 03:09 ID:mbGwE0nm

さらに痛いヤシの情報キボンヌ

141 :ガテマラ超特急:02/12/03 07:05 ID:p70N5trF
赤 フ ェ リ オ ー ナ ー で す が 呼 び ま し た か ?

痛いところを10文字で述べよ!

抽選で貰うと必ず事故るもーどもーどステッカー(レプリカ)やる。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:58 ID:tzhEjLPO
神光臨キタ────────(゚∀゚)────────ッ!

親に車買ってもらってるくせに人のことよく言えるな 痛い!痛いネッ!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 10:15 ID:tzhEjLPO
>>112
そこのやつ釣れてたぞ(藁

ここがよくわかったよな直リンもしてないしHNも出てないのに。
もしかしてここの住人か?
なんか仲間に裏切られたみたいだな(プ



144 :デカマラ超特急:02/12/03 11:50 ID:NL/3q4M4
なーびん、スプリングマン、黒猫らを晒したのは漏れだが、何か?
ついでにジサクジエーンで自HPのアクセス数アップ(゚д゚)ウマー

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:47 ID:tzhEjLPO
>>112
また釣れてたYO

こいつもチャンネラーなら、書き込まないほうがいいってことに気づけよ(藁
それともなにか?2chに晒されてるのを皆に同情して欲しいのかな?

もしかして

釣 ら れ て る の は 折 れ で つ か ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)