5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイラックス・セーフってどうよ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:22 ID:xONuEQ6I
http://www.asahi.com/business/update/1126/029.html
これは・・すごいぞ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:22 ID:vqKRbQ6P
アウト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:22 ID:7WLuThaX
2
パクリスペクト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:27 ID:eKXJL9Mu
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/1120/imageview/636573-0-668400.jpg.html
韓国のチェアマンのほうが酷い

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:29 ID:yJ3aeZUI
先代と先々代を足して2で割ったような(w

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:30 ID:dMuTEk4m
また、裁判ですな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:30 ID:rI+kFjcp
また中国か。チャイニーズは好きだねぇプププ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 00:42 ID:froYIP49
http://www.gwpickup.com/eng/html/02_Models/03_Suv/index.asp
ここまでやるのもすげぇぞ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:01 ID:YU1/EFUJ
9 名前:番組の途中ですが名無しです :02/11/27 00:56 ID:ptPSyDPQ
ニセパジェロ!

ニセパジェロ!

ニセパジェロ!


10 名前:番組の途中ですが名無しです :02/11/27 00:56 ID:ahTScBuh
>9
パジェロじゃねーよw


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:10 ID:YU1/EFUJ
スレタイのせいで釣れない・・・>>1のばか
 

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 01:53 ID:wzF/TT8I
いい仕事してますなぁ。
中国だめぽ・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:42 ID:CKW6Mr7a
みんなのもくひょうにされるくらいすごいかいしゃなのれす
ttp://auto2.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2001/0913/nsh_kt0913_06_01.html
ttp://auto2.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2001/0811/nrp_kt0811_92_01.html

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 09:53 ID:PraOKfl0
いいラジコンだったな。


14 :Opa海苔 ◆OpaYx.lr0s :02/11/27 09:56 ID:zwU2wxKE
さすがちゃいな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 12:28 ID:37pZJhkm
オプションでいすゞ製のエンジンが載るみたいだな。

http://www.gwpickup.com/eng/html/02_Models/03_Suv/feat.asp

4JB1っていすゞ製のアレだろ?? それとも、エンジンまでいすゞのパクリですか??

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:35 ID:vaNcJ1PY
Fバンパーとエンブレムとホイールを本物にすれば全然見分けつかんな…

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 14:40 ID:TiaroNNk
つーか中国ってこの手のコピーはフリーなのか?
WTO加盟したんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:45 ID:zcg9jpAx
で、事故を起こして「欠陥車だ」といって、トヨタに怒鳴り込む、と。
・・・パジェロのように。メーカーも大変だなあ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:52 ID:aj+kwQ9K
というか、あんな反日的な国に進出するなんて、思い上がっているよ。
熱にうなされたように中国に進出した会社は
いずれ例外なく後悔するでしょう。

どうせ「他の日本人や企業は嫌われていても、内の会社は違う。」
とか思っているんだろうな。
(中国人は接待上手だから、そう相手に思わせる為にやっているのにさw)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 15:54 ID:TiaroNNk
>>18 >パジェロ
いや、あれは盗難車とはいえ実際に三菱車だし。
ヌケヌケとよくもまぁって感じではあるけれども。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:11 ID:aj+kwQ9K

無断でもっと盛り上がりそうな他板にも建てました。>ALL

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1038380985/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:14 ID:whrlO8kQ
今日の朝刊に乗ってたやつだな。
最初はOEM生産かと思ったよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:14 ID:2xHFsHYD
先々代のデザインが好きだったので、セーフのデザイン自体はOK(セーフ)
だが、商品自体はアウト。
日本じゃ、シャレというか受け狙い以外で乗る奴の顔が思い浮かばない。
トヨタが解明用に2、3台は買うかもしれないね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:20 ID:2e2kBBTM
>>1馬鹿かとカキコにきて唖然
なんだこれは・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 16:20 ID:wzF/TT8I
>>24
これがシナです。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:47 ID:vaNcJ1PY
■比較画像

元ネタ 1994 TOYOTA 4RUNNER(ハイラックス・サーフ)
http://www.evolvoguy.com/graphics/1779lg.jpg

パクリ 長城汽車 賽弗
http://www.gwpickup.com/images/778_140/suv.jpg

フェンダーモール・サイドステップ・ドアノブ・ルーフラックに至るまで鬼の完コピ。
フロントバンパーのデザインが違うのが最後の良心か?(笑

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:51 ID:ZedShfY5
これは非常に乗ってみたい。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:55 ID:aj+kwQ9K
>フロントバンパーのデザインが違うのが最後の良心か?(笑

いやいや、パクリたかったんだけど難しくてできなかったのじゃよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:44 ID:NtL4VsfP
これってバックドアパワーウインドウもついてるのかなw
バックドアの開き方まで先代サーフそのまんまだもんな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 06:42 ID:QyLA/EWX
国沢親方も大絶賛ですた

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:36 ID:ni/M47Nm
上海蟹でも戴いたんでしょうか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:51 ID:XoyNYS8h
しかし、日本人にはセーフを非難する権利があるのかな?

スバルR2とフィアット
初代チェイサーとジャガー
ミラジーノとミニ
セルシオとベンツ

パクリなんて日本人が散々やって来た事だろうが。
国内でもパクリパクられを繰り返す国じゃないか。

S-MXとbB
ワゴソRとムーブ
レガシィとアベニール

いや〜恥ずかしいですね〜wパクリ大国ニッポン。
ま、確かに「セーフ」ほど露骨じゃないけどね。

それなのに、日本車がパクラれたらグダグダ文句ですか。
ま、人間って結局は自分勝手な生き物なんだよね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:51 ID:BemjdRWG
あからさまにパクるのは良くないな
日本みたいに、なんとなくパクらないと
パクる技術に長けてない

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:24 ID:AMIpnAML
トヨタ車のデザインの秀逸さが証明されますた。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:17 ID:cBAZkdGL
>>32
それはシロッコもおなじこと

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:20 ID:4rBFYNT9
>>30
Kunisawa,s recommends でつか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:23 ID:au6tnQ/c
無用の長物であるフェンダーの先に付いてるミラーまでコピーしてるな。
あれ日本国内仕様しか付いてないんだが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:28 ID:7ZyCHL/U
パクリ元は盗難車か...

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:30 ID:5iTQeoDR
>>17
違法だけど誰も取り締まらない
取り締まったら国が一つ傾く

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:30 ID:BMg8bDPc
>>32
充分あると思うぞ。セーフに関しては。

というか、パクリ方に問題あり過ぎなんだよ。特にシナ人は。
デザインだけに留まらず、名前までセーフかい。勘弁してくれ。

せめて「中華サーフ」とでもしてくれれば勘弁してやらなくもないが。

日本もパクってるのは事実だが、コピー品とは呼べないレベル。
ハッキリいって、コピー元には遠く及ばない出来栄え...(激藁)
もっとも、外見上の話で、性能とかは日本の方が上なんていう事も
しばしばあるけど、デザイン面ではやはり欧州には一歩譲る点は否めない。

それが、このセーフにせよ、チェアマンにせよ、まんまコピー品じゃん。
特にセーフは露骨過ぎる程に酷似している。恥とかポリシーってないのかね??

怪しいキャブエンジンなんか使ってるから本家には遠く及ばないスペックとは
いえ、そんなの言い訳にもならないわな。むしろ本家を愚弄してるとも取れる。

いずれにしても、トヨタも甘いと思う。もっと怒るべき。

というか、>>32はシナ人?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:36 ID:eSNP219I
GrecoのGibsonか?
意味不明? スマソ

42 :32:02/11/28 19:14 ID:XoyNYS8h
>>32
いや、れっきとした江戸っ子w
中国・韓国のパクリを正当化するつもりなんて毛頭ないのだが、
これって日本がやってきた事の因果応報なのでは?と思ったのね。

>名前までセーフかい。勘弁してくれ。
以前は日本も名前をパクったよ。
マークUとかソブリンとか・・・

>それが、このセーフにせよ、チェアマンにせよ、まんまコピー品じゃん。
>特にセーフは露骨過ぎる程に酷似している。恥とかポリシーってないのかね??
欧州人にも、日本に対して↑と考えているとヤシはいると思うよ。
「ミラジーノ?ミニソックリじゃん。恥とかポリシーはないのか?」
「レクサス?横から見たらメルセデスのまんまコピーじゃねーか!」

ま、結局は程度の差なんだよ。
日本車のパクリ車   :一種の"パロディ"として笑って見られる。
中国・韓国のパクリ車 :限度を知らない悪質な冗談?笑えない。

結局ね、「自動車文化2流国」同士での「イザリの蹴りあい」って事。

43 :32:02/11/28 19:17 ID:XoyNYS8h
>>40ですた

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:18 ID:EdCs+XU0
日本人とチャンコロが違うのは日本人は上を目指す過程でモノマネもたくさんやってきたが
チャンコロはその場しのぎの金儲けに必死で日本の物の上をいこうなんて考えが全く無いこと。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:08 ID:s7Ujp12o
最高速120km/hにワロタ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:44 ID:dOPi4gnH
>>42 トヨタのパクリ車はどちらかといえば「中・韓のパクリ車」に近いな(藁

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:14 ID:/eks0CiL
>>42=32
>「ミラジーノ?ミニソックリじゃん。恥とかポリシーはないのか?」
これがローバーにライセンス料ちゃんと払ってたりする(笑

日本人は昔はセーフみたいな事やったのかもしれないけど、
元ネタの美味しいところを使いつつも
自分たちのエッセンスを加えて昇華させていいものを作ってきた。
(というのはどっかのだれかの受け売りですが)

まんま同じモノを作ってどうするよ、って話だ。

ところで、サーフどころかパジェロも完全コピーされたようだね。
http://www.car168.com/lianwangxiaoshou/autopict.php3?zhch_id=GCJ-2002-11-21-00001
http://www.car168.com/lianwangxiaoshou/autopict.php3?zhch_id=GCJ-2000-07-01-00007

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:11 ID:sb+QNog7
>>47
見事だな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:16 ID:zZ1Qn4xg
>>47
車なんてものは、基本構造はコピーのコピーで成り立ってるようなものだが、
中国人のやり方はあまりに酷いと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:16 ID:5edEtJxM
中国といい韓国といいすばらしいな...
これで価格が本物の1/3だったら売れそうだな...

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:20 ID:qNepAimL
>>48
見事というか、そのもののような・・・(w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:23 ID:JztrTa5C
ホンダのフュージョンのコピーも凄いと思ったが・・。
流石厨国、朴りの規模もでかい・・。

ハイラックス海苔は国内でパーツ供給打ち切られても
外装系のパーツなら困らないかもね♪・・・・・・蛇足だがな〜


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:33 ID:t8lwEizn
こんなんもあるみたい(w
http://www.car168.com/lianwangxiaoshou/autopict.php3?zhch_id=GCH-2002-10-28-00001

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:38 ID:HoZ/8YGv
板違い言いにきて思い切りツボです(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 02:24 ID:saQK1a5e
>>53
これは・・・セーフより笑える!
安そうな香りがプンプンするね!
ホワイトリボン・タイヤが可笑しくて(・∀・)イイ!!


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:26 ID:xbg6AzQb
はらがいたい たすけてくれ
ここまで体張って笑い取りに行かなくても

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:08 ID:sb+QNog7
http://www.landwind.com/main.htm

↑μ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:13 ID:CyuENFHC
アウトって発言がないな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 14:54 ID:5923CnSd
>>58
>>2見れ(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:01 ID:r4ELc4ve
あああああああああああああああああああああああああああああああああ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/11/29 15:14 ID:saQK1a5e
ttp://www.car168.com/lianwangxiaoshou/
↑ここで色々中国車見てみたけど、中国オリジナルの車でも、
かなり良さげな高い車もありますね。

個人的に、中華って車にちょっと驚きました。
NHKでも見た事あるけど、みた感じ、かなりクオリティ高そう。
ドアとの隙間とか、ぴっちりしてるのにびっくり。

でも、エンジンが4G63って形式なのが気になる・・・。
(排気量が2Lだし・・・)

62 :トヨタ首脳:02/11/29 19:27 ID:/afdWPNb
セーフを訴えるとメガクルーザーが訴えられるから放置すます。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:43 ID:5923CnSd
>>62
それだ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 08:45 ID:S6Jb8Ww1
敢えて、堂々と日本で乗ってみたい気もするが、故障したら終わりだな(w

朝日に載ってたあの2つの写真(セーフとサーフ後期)で「離れて見れば似てる」って言われてもなぁ・・・・・
それよか記事通りに前期型の写真を持ってくれば、離れて見なくても殆ど同じだし(w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 09:18 ID:tLzn+7z8
ttp://www.car168.com/lianwangxiaoshou/autopict.php3?zhch_id=QTC-2002-05-30-00003

三菱ふそうのトラックのパクりっぽいが、これでも本物のパジェロの半値以下(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:07 ID:0IleiByw
セーフは現地価格120万くらいなんでしょ。
ヤナセが、輸入して売ったとしたら180万円台で
販売できるだろうから、このデフレ下なら、売れると思うよ。
200万以下で、3ナンバーSUVに乗れるって具合の
売り文句で。あえて左ハンドルのまま売れば外車のハッタリも
効くかと思います。

67 :135:02/11/30 23:58 ID:0IleiByw
http://www.geely.com/english/jlqc/hqcpjs.html

これもすごいよ。ヴィオスがでる前までトヨタの8A載せて
トヨタが8Aを供給出来なくなったら8AのパクリEg作って
載せている。
一番すごいのが価格。4万元(60万くらい)からある。
排気量1300CCのMT。
セーフは8万元で2500CCのディーゼルのMT。
ヴィオスは10万元で1300CCのMT。Egは8A
中国生産ヴィッツが、8万元で8A搭載。
ヴィオスは日本のプラッツに近いのだけど、1300CCの1NZ
搭載で110万円位から。
8Aはトヨタの4A、5Aの後継。日本ではカローラあたりのEg。

68 :馬ー視ー ◆nrsageNu1o :02/12/01 00:48 ID:j3rbBNz+
かっこいい
欲しい
安いし。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 05:34 ID:2lfCIpIV
セーフ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 10:13 ID:x4JI0gWT
>>64
本家に部品があります(W

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 17:37 ID:juc7eJzn
>>67
maximum power 40KW切ってるよw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)