5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融・名変不可車!!

1 :うるてぃ:02/11/27 02:06 ID:QvyiJExq
初めての車購入での、
金融物つまり所有権留保付売買車両購入はリスクが大きすぎるでしょうか?

友人に金融関係の方と知り合いの子がいて、安く買えると言われているんですが、知識がいまいち乏しいため、
どなたかおしえていただけないでしょうか?

また、名変不可車をいま現在乗っている、または、以前乗ってた、これから考えている人など、
情報提供お願い致します!


2 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):02/11/27 02:11 ID:u1hsQzuA
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:12 ID:yJ3aeZUI
リスクありすぎじゃい
初めての車で金融車はやめい

突然恐い人が車を引き上げに来ても知らんぞ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:12 ID:boq/KQtA
            ∧
           //__ヽ_
         / ̄ 肉倉  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ / 
        /\ ヽ  ( ̄)/ \
           ̄ ̄ ̄ ̄  

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:17 ID:XRs6FvWh
アホでつか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:22 ID:sA07050q
乗るだけなら問題ないでしょう。
保険や税金しかっり払ってあるかと、友達なら必要なくなったときに
引き取って貰う約束すると良いのでは。
後は持ち主と名義主の確認ですね。

7 :1:02/11/27 02:22 ID:QvyiJExq
>>3
すいません、車検も完全に通るらすぃのですが、それでも?

>>5
今さら気づいたんですか?
すいません。。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:26 ID:wzF/TT8I
車検通る?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:27 ID:sA07050q
>>8
そりゃ書類そろえりゃ通でしょ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:32 ID:dbODjK4Z
名変出来ない車は買うな!
実話だがローン中のQ45を50万で買って
街金に車を持っていかれたあげく、レンタル料として50万取られたヤツもいる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:35 ID:KQdHnBf/
>>10
このスレの1はそのくらいのリスクは許容できると思われ。


12 :1:02/11/27 02:36 ID:QvyiJExq
>>6
ありがとうございます。
必要無くなったら、自分で売るってこは難しいのでしょうか?

>>8
はい。

まだ、若いんで多少のリスクはあんま怖くないんですが・・。
知識がないのって怖すぎますね。。


13 :1:02/11/27 02:43 ID:QvyiJExq
>>10
それは意味わかんないですね・・・。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:50 ID:nFfpFmvs
車検も税金さえ払っておけば通る
保険も入れる
オービスは平気
安い
買う時はお金以外書類や車庫証明は要らない
すぐ乗れる
要らなくなったら不法投棄

今の時代にピッタリの車だ!



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:51 ID:yJ3aeZUI
どうも候補に上がってるのが>>1の意中の車クサイな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 02:56 ID:jy0BtoxC
>>12
出来るけど信用されないので、他の友達に売るのが良いかもね。

書類が揃ってたら捕まることはないでしょう。
大体大丈夫だと思うけど持ち主は確認しておくべきですね。


17 :1:02/11/27 02:57 ID:QvyiJExq
>>14
おぉ〜〜、いいことばかりで怖い!!

>>15
候補とは??

18 :1:02/11/27 03:13 ID:QvyiJExq
>>16
持ち主ですね・・・。わかりますた。
いやぁ〜、ありがとうございまし!!

19 :エンブレムはS500:02/11/27 03:40 ID:0wFJTWXO
東南・テンプラじゃなければ全く問題なし

20 :1:02/11/27 03:54 ID:QvyiJExq
>>19
テンプラとは??

21 :エンブレムはS500:02/11/27 03:59 ID:0wFJTWXO
>>1

ナンバーがインチキな車。車検証はない。
保険だ車検だって考える素人さんはぜったい手を出さない車だよん

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 04:00 ID:nFfpFmvs
>>20
ナンバープレートの偽造とか

23 :1:02/11/27 04:07 ID:QvyiJExq
なるほど・・・・。

エンブレムは500さんは経験アリで?

ここの住人はやさすぃ人多いですね?

24 :エンブレムはS500:02/11/27 04:39 ID:0wFJTWXO
>>1
ヤフオクで一台遊びで買いました。身元晒したくない女遊び用です
(ナンバーから身元ばれるので)
引き取りの時は本当に現金と物物交換で実にシンプル。
帰り道Nシステムとかにひっかかって捕まらないかとドキドキしましたが
まったく問題なかったですよ

25 :1:02/11/27 19:53 ID:QvyiJExq
>>24
おぉ。
今でも、問題無しですか??



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:56 ID:5W0nwWfN
>>1
やめれ、ハイリスク ノーリターン。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:15 ID:yA5oK0Qy
>>1
http://210.153.114.238/img-box/img20021127201506.jpg

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 20:51 ID:wSDcz4X/
>>26
犯罪ではないですからそこまで言うのは…
オウンリスクで愉しむのは良いんじゃない。
価格が安いことがメリットですから、どの
くらい安いかですよね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 21:07 ID:KIUz93Ux
買う前に車検書を、良く見ろ使用者と所有者違うやろ
車検なんぎするで、金融モンは。所有者は、ローン会社やで
捕まっても借金のかたですといえば、なんら問題が無い

30 :1:02/11/27 22:06 ID:QvyiJExq
>>28
そうですね。調べてるんですけど、どれも高いですね。
友人の子の話しじゃ数万ってはなしなんですけど・・・・。

>>29
車検なんぎとはなんでしょうか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:08 ID:ldc3OHii
>>30
たまーに所有権持ってる信販会社とかが納税ストップかけてくる場合あるとか聞くが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:19 ID:ddJjiq1R
ヤフオクで金融物出てるけど 中古車価格とそう大差の無い位の
価格で落札されてない? あれが金融物車の相場なのかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:25 ID:whrlO8kQ
俺の先輩がW140をそれで購入してた。かなりのDQNなので懇意のスジ関係から入手した
から平気らしいけど、>>1の場合は間に友人が入ってるんだろ?
後々になって問題起きたときに友人が迷惑にならないことに気をつけなよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 22:27 ID:MDAZhDaj
使用者と所有者が違ってても車検はなんら問題ないでしょ。
実際所有者が販売店とかになってて、自分で車検に持ってく人もいるわけだし。
車検の申請書にも別に所有者の印・社印がいるとかそんなのもないから。
違反した時は車が誰のものであっても現行犯なら関係無くキップ・検挙でしょ?
オービスとかの時は知らんけど。
安くて買うのは結構だが他人様に迷惑かけないようにな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 00:39 ID:F/tD1FgN



           //__ヽ_
         / ̄ 肉倉  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /
        \\  \ ̄/ / 
        /\ ヽ  ( ̄)/ \
           ̄ ̄ ̄ ̄  

36 :エンブレムはS500:02/11/28 04:18 ID:nqO6kjI/
>>1
今でもまったく問題ないです。ヤフオクで仕入れたんですが
平成6年式のチェイサーラフィーネで車検1年残走行6万で25万円。
出品者も街金から購入とのこと。取引は羽田空港の立体駐車場で現金と即交換。
一応出品者と俺の免許証を見せ合いコピーを交換しました。そのまま陸送で
西日本までもってきました。今でも普通に使ってます。
車検証は所有者が某ネッツトヨタのディーラーで使用者は個人。自賠責保険証は
違う個人名義でした。
たぶん中古屋で同レベルの車だと正規登録の諸経費分でイコールくらいの値段に
なると思うけど
30万以下の安いセダンの金融流れ車の需要は多いですよ。ヤフオクでもすぐ
売れてます。値段うんぬんよりもナンバーから身元がばれるのがいやで
女遊び様とかに使ってる人意外に多いんじゃないでしょうか?
セカンド使用目的ですね。ちなみに携帯も通販で購入したプリカ携帯なので
プリKとチェイサーで安心して遊べます。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:15 ID:aLwe3DQW
>>36
その話を見るの6回目。もういいよ。
今度オービス光らせてきて。大丈夫らしいけど。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:45 ID:HbObvDNP
使用者よりも所有者の方が強いんやで、
圧力かけたら、車検とおらんで金かかるけどな
ベンツとかは、新車で半額以下であるよでも3年で終わり
後は、部品取りか海外行き、移植かな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:48 ID:Crs1Cfzn
所有権留保は自動車等の割賦販売の担保として一般的だから、それ自体問題ない。
問題なのは、担保されている契約(売買契約や金銭消費貸借契約)。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:54 ID:v+NdFlPJ
悪いことは言わんからやめておけ。
おれの友達は持ってかれまちったYO!


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:57 ID:eTyEtkUc
>>40
どういう車で、誰に持ってかれたのですか。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 22:06 ID:1nj8Lj7N
>>31
信販会社もヒマじゃないから現物がどこにあるかまで
探さないで処理しちゃうでしょー。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:14 ID:+ChfJIq/
昔車板にいた金貸しの住人が言ってたが、持っていかれることはまずない、少なくとも彼の会社では
なかったそうだ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:05 ID:eyzyuxbr
そんなアングラな連中にお金使わないで、町で真面目に働いてる人にお金使いナよ。
お金が無いならそれなりの車でいいじゃん。

45 :1:02/11/29 06:30 ID:MWSy1rkW
>>39
くわすく聞きたいのですが・・

>>44
おめーみたいなの一番むかつく。もうくんなよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 11:26 ID:1hDM+Azx
>>1
バカかおめー。DQN丸出しで恥ずかしく無いか?
せいぜい浅はかな知恵であぶない橋わたって
一生後悔しろや。(わら

つう事でこの擦れ終了。
>>1は詩ね いますぐ市ね
とっとと師ね おもむろに志ね


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:13 ID:zCs3Cmqe
大体高級車がやばい。

48 :1:02/11/30 00:24 ID:A9nWeWbh
>>47
みたいですね。
友達の子も、やたら高級車ばかりすすめてくるですが・・・。やばぁい。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:13 ID:YN3nr5KG
>>1
わかったから早く氏ね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:15 ID:wZ4zTmxd
全然やばくないのに。ほとんどの場合。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 22:15 ID:tBhnuhAT
この車板で聞くよりも、アウトロー板で聞け
そら詳しい人間ごろごろいてるで、裏の事では、
弁護士よりも詳しいやつがいっぱい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 00:35 ID:wlWRyOPZ
ヤバイといってる奴は、どうヤバイかいってくれんとわからんよ。
勝手にレポッタ車じゃないのなら大丈夫だよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:22 ID:UgaOCBfq
たとえば、今人気のセルシオやったら新車で700位か?
装備にもよるけど、人気があるから相場は、300〜400位か?
そんな車は、所有者の借金がでかいから納税ストップかけられる
だから買う時は、安い車は、納税ストップあまりされない。
新車並の高級車は3年で終わり。あとはテンプラか移植や
事故車探さなあかんよ。そういう事を、一切気にしない人やないと駄目

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:25 ID:m22Z+Lhi
このスレまだあったのか。
要するに背丈に合った車は選ぶな買うの乗るなってことだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)