5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致?】車の拉致について語ろう!【レッカー?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:51 ID:YIiJRLe5
車の拉致(レッカー移動とも言う)について語ろう。

拉致された場所・拉致された車種など、役立つ情報交換しませう。
拉致被害者・拉致工作員・元工作員も集まれ。

素朴な疑問。やはりベンツSクラスは拉致されないの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:53 ID:RFi2z0eA
ある重量以上の車を牽引するとなると、牽引免許が必要になったりするのですな。

しかし牽引免許持ってるならそれなりの仕事した方が儲かる罠

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 17:54 ID:RFi2z0eA
まあSクラスといえどもレッカーされます罠

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:38 ID:YIiJRLe5
やっぱりレッカーされるんですか…。軽とか商用車とか、安い車を選んで
レッカーしてるような気がしたので疑問に思ってました。

ジャッキで車輪持ち上げたらたぶん防犯装置が反応しますよね?
だからレッカーしないのか、所有者にややこしいのが多いのかいろいろと
余計なことを考えてた。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:42 ID:eL3DvfzC
自分の車は車高が低いのですが(車検ギリギリ)、レッカー移動する際にバンパーが割れたりしたら
弁償してくれるんでしょうか?

6 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/27 18:53 ID:FkEn4KPL
>>5
弁償は無いと思われ。
前に何かの雑誌で読んだがちゃんとした理由があるらしい。

それでも納得がいかないんだったらK察ではなくK察と提携しているレッカー屋を訴える
ことになる。
まぁほぼ100%負けると思われ。

ちなみに車内にジュースを置いておきレッカー時に溢れたとしても弁償は拒否されるらし
いゾ。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 18:53 ID:y3v0Ysox
マジで持っていかれない車なんてあるの?


8 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/27 18:57 ID:Knc35XhI
てか、ハマーやウニモグやダッヂ・ラムみたいな巨大な車はどうレッカーするんだろう?


9 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/27 18:58 ID:26sgVB6O
>>7
レッカーで持って行く事が不可能なくらいクソ重い車でしょう

存在するかは別として

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:06 ID:EikpJ2SK
レッカー移動されるような場所に車を置いておかなければいい。
よって終了。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:06 ID:QEoJe9zx
>>5
ヤツらは職人です。どんなシャコタンでも持って行きます。

12 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/27 19:14 ID:26sgVB6O
パトカーに改造する

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/27 19:47 ID:eL3DvfzC
大使館ナンバーは、路駐もスピード違反も問題ないみたい。
もちろん飲酒運転も。
偽造しようかね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 09:51 ID:/f2bVNjy
>>13
あんたの顔も外人風に偽造する必要があると思うが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:27 ID:y4HcfiAI
2tトラックに荷物積んでけば物理的にレッカー不可能。あとは、極太チェーンやワイヤーで電柱につないどくとか。
レッカーされる車は、法律上警察の所有物になるんで、壊れたり汚れたりしても弁済されることはない。
自分の車だからと駐車場から勝手に乗り出したら窃盗罪でタイーホされます。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:35 ID:fDIYITwP
>>4
本職の893屋さんは、叩けばホコリが出る人たちばかりなので、
駐車違反ごときで検挙されて余罪を追及されるのを避けるため、
路駐なんぞはしない。
もっとも、車の名義は会社だし運転するのはチンピラだから、
兄貴分は一切気にしないだろうが。

>>14
北朝鮮工作員なら日本人風の顔してるが。
もっとも、北朝鮮の在外公館は日本に存在しないという罠。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:39 ID:XwptbwWe
前後のナンバープレートを外しておけば基本的に駐車違反でのレッカーは出来ないよ。
その他の件で検挙されるかも知れんが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:35 ID:1J8vgmqL
歩行者天国なとこ停めとけば〜?
レッカー車入って来れないでしょ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 17:48 ID:LLFAjU3r
トレーラーは大丈夫ですた

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 10:09 ID:OnCt91zB
ハイドロで地面に擦り付けてたらどうだろ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:50 ID:CriZVOGv
駐禁みたいな低レベルな話じゃなくて頂いちゃう人達の話してください

22 :◆Qn6x3MpyOU :02/11/30 09:21 ID:Mo5Fj10V
>>17
外したあと封印が付けられないじゃん・・・

23 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/30 13:28 ID:IecG01pX
>>20
それでももっていかれますよ。
やつらはどんな手でも使ってもっていきます。
エアロなんかわざと割ってもっていきます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)