5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ車の話を楽しむスレ(雑談)煽り厳禁

1 :スレ立て代理人:02/11/28 10:46 ID:/8M6P0U4
たてますた。もっと車板を楽しい場にしましょう。
目指せ、良スレ!普段煽りばっかりやってる人もたまには息抜き・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:47 ID:dne/Zb4K
早くも荒れる悪寒。

3 :スレ立て代理人:02/11/28 10:48 ID:/8M6P0U4
車板創立以来の良スレを目指してたてますた。
荒らしはヽ(`Д´)ノウァァァァァァァァン  あっちいけ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 10:57 ID:mqX+C0tT
ごめんなさい_m(..)m_
良スレの予感w
今日の昼飯何食べよう?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:00 ID:7ZyCHL/U
腹減ったな...今日はあの店のタン麺喰いたい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:02 ID:N2EpPoPZ
早速車以外の話に…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:14 ID:MXKbmQ/s
お前等最近の夜のオカズは何ですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:15 ID:om+32QK7
食パンからやっと解放されます。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:19 ID:t35oyTNM
ドキュソ仕様ワゴソアール乗ってます。
文句ある?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:24 ID:moMSzcKy
>>1が頑張らないと…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:43 ID:56gApSQF
麻木久仁子

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:49 ID:UqSdHydK
>>8
おまい、年越しスレの>>35

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:56 ID:om+32QK7
>12
そうっぽい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:58 ID:UqSdHydK
おお、何とかなったか
おめでとさん

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:13 ID:jtXUuNjf
>>1は友達もいなくて淋し過ぎてこんな糞スレ立てちまったんだろうな(藁


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:14 ID:LLFAjU3r
氏ね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:17 ID:om+32QK7
>14
ありがとう。
今から昼食いに行ってきます。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:19 ID:t35oyTNM
アラセアラセ!アヒャヒャ!!!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:27 ID:UhnT3trl
>>18
>9を放置されて淋しかったのか?
ごめんな、どうレスすればいいかわかんなかったんだわ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:30 ID:XIOvkpn+
今日の昼メシは、弁当になってしまいますた。
特ヒレカツ弁当食っていいですか?

21 :スレ立て代理人:02/11/28 12:30 ID:/8M6P0U4
>>19
よく見抜けましたねw
思わず吹き出した。。。
ネクラ臭がプーンと。
車がワゴンRだし。

22 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 12:34 ID:PjHB7nHQ
最近の国産車で素晴らしいデザインの車ってあるかー?
なんかやたらつまらない気がする。。。

23 :車乞 食并:02/11/29 12:41 ID:U8rQoWTJ
個性のないデザインと、個性が強すぎるデザインと。
中間がないよなぁ・・・・
車のデザインって肖像権とかあるの?

24 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/29 12:48 ID:PjHB7nHQ
>>23
肖像権はないみたいですよー。
どこかのスレでよみました。
コレは個人的好みだけど、
分厚い車は物凄くかっこ悪く見える。

25 :車乞 食并:02/11/29 12:53 ID:U8rQoWTJ
>>24
了解、サンクス!

そういえば、模型メーカーが作る車のプラモって、
各メーカー一定の縮尺比があるみたいね。
田宮はX1Y1Z0.95とかいうふうに。(数字は適当よ)

26 :立ち蕎麦師typeM ◆1XhQ.sOAsU :02/11/29 13:05 ID:RDQcYfLv
>25
田宮の縮尺比に関しては「田宮模型の仕事」に書いてありますた。
目線の位置の関係らすぃです。

27 :車乞 食并:02/11/29 15:10 ID:5zygaZ28
>>26
べりーさんくす!
そうか、そこにあるのか。
ゲームでもそういう縮尺があるらしいけど、
それはどうなんっすかね?GT3とか。

28 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/11/30 13:25 ID:IecG01pX
一般的にやっぱり縮尺比はどうなってるの?
ワイド&ローにつくってあるのかな?

29 :GT海苔:02/11/30 17:37 ID:tG1i9Xaz
基本的にミドル&コンパクトセダン好きだけど個性の全く無い車萌え。
現行ならサニーとかシビックフェリオ、ランサーセディアがイイ!(・∀・)

30 :車乞 食并:02/11/30 23:29 ID:Y3NfmqwM
>>28
TVのアスペクト比にもよるからなぁ・・・
どうなんでしょ?

31 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/02 10:38 ID:iUtxP8NH
広告の写真とかみると、物凄くかっこよく写ってるね。
新型アコード、実物ダサすぎだけど、
広告ではかっこよく見える。

90年代半ば暗いまではかっこいいデザインもあったんだけどなー。
このままじゃ完全に若者は車に興味を失ってしまうぞ?
そういうおれも若者の一部だが、、、

32 :立ち蕎麦師typeM ◆1XhQ.sOAsU :02/12/02 12:56 ID:Icbzy7F8
>>28
前述の本によると、普通はワイド&ローらしいです。
例外があって、シティは逆に縮尺をハイトにしたらしいです。

ワイド&ローなシティ・・・それはそれでみてみたです。

33 :カプリ子@ハードコア大スキ:02/12/03 12:48 ID:zPwPdNrt
ワイド&ローなシティw
初代シティくらい素晴らしいデザインのコンパクトカーはでないのか?
ホンダもやればできるんだな。その他はイタいが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)