5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故】DQNはイタ車仏車に乗らない!【教えて】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:48 ID:5c/F8Pco
やっぱ自分には似合わないって事が
バカはバカなりに判るのかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:49 ID:0xR2Du8M
ニダ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:51 ID:nB+lDQWD
壊れる、自分で直さなきゃならない、ABやYHにパーツが売ってない。
以上の理由より手が出しにくい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:54 ID:hUDfpxaf
安くて見た目がゴツイ車が購入の前提条件みたいなところがあるから。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:56 ID:onpehFfv
英国車は〜?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:58 ID:XwptbwWe
英車にも乗ってないな。

でもDQNの乗るフェラーリや、シトロエンMXとか見た事有るぞ。
まあジャグアーやMINIもDQNは乗るけどな。

乗らないのはチョンの車やチャンコロの車、その他東欧の車も乗らない。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:59 ID:om+32QK7
DQNの収入ではでかくて偉そうなのが買えないってのもあるとおもわれ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 11:59 ID:DpNYF+1Y
DQNの定義にもよるが、イタフラ車乗りにも痛いヤシは沢山いるぞ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:03 ID:0GMvtYF1
>>8
>イタフラ車乗りにも痛いヤシは沢山いるぞ。

うんうん、ある意味そうだね!俺もそうだし(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:03 ID:jtXUuNjf
その分ヲタが多い罠

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:04 ID:nB+lDQWD
ヲタは多い、多い。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:15 ID:Wl3FIxFV
D Q N は 日 本 の 恥

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:17 ID:56gApSQF
つーか



ヲ タ は 世 界 の 良 心

14 : :02/11/28 12:17 ID:HErT2q2o
 違うよ、イタフラ系に乗るとラテンの毒に侵されてDQNに変貌するんだよ。













 スマソ、洩れの事だった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:22 ID:y4XgAtd/
数年前に某アニメのマニアが
フレンチブルーのアルピーヌA310を買ったって
いう噂をきいた。かなり痛くない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:48 ID:0xR2Du8M
A110の出てくるアニメは知ってるが、A310って何かにでてくるの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 12:59 ID:ReE6GlgX
某エヴァだろ。プラモもあったな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:02 ID:ufKwTKc6
DQNとヲタはどっちが上ランクですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:02 ID:ufKwTKc6
>>1とDQNはどっちがマシですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:02 ID:onpehFfv
漏れはA110の方が好き

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:54 ID:Utin2Y7b
単にイタフラ車はステータスが感じられない車両ばかっだからじゃない。
イタのフェラーリなどを除くと「如何に金かけない」かが自慢される世界なのだから。
やっぱDQNはインフィニティやセルシオなどの「見るからに高級車」がお似合い。
それにイタフラはDQN大好きエアロパーツも市販されてないし。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 13:57 ID:om+32QK7
R122岩槻で206GTがもの凄い勢いで走ってた。
DQNだと思った。仏車だが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:24 ID:Utin2Y7b
プジョーは年間販売台数2万台なのでDQNも多いって。
でも1000台切るシトロエンはDQNではなくラテンヲタの乗る車
イタ車は乗ったこと無いので知らん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:26 ID:rOvOfQO9
>>14
症状は?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:30 ID:nB+lDQWD
でも偶にaf何とかって雑誌に出ているジャン。
コテコテの206とか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 14:34 ID:wkKbhNFF
和製とラテンの違いか

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:29 ID:7OSP1QP4
DQNの定義はこれ↓で良いのか?

【蔑め!】DQNとDQN車の特徴【バカにしろ!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038289698/

だったら、確かにイタフラ車に乗ってるヤシは少ないかも。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:13 ID:snQUh303
このスレの1と↓の1は同じ奴じゃないの?

【蔑め!】DQNとDQN車の特徴【バカにしろ!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038289698/


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 23:48 ID:Eof7H9Dd
エラそうに見えないからに決まってんだろ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 00:30 ID:SMz4ueCA
プジョー以外のフランス車、特にシトロは個性的なデザインだけどDQNには理解できんだろう。
それに壊れやすいぞ!ドリフトなんてやったらLHMお漏らしだ!
ああ、DQNでも「Q車」好きが居たか。Q車使用に改造された60年代のグロリアとかよく見る。車が可哀相。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:32 ID:ruYs0p3j
>>15 ランチャデルタHFインテグラーレも某漫画&アニメのお陰で、
相場が急騰したぞ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 01:35 ID:ruYs0p3j
 DQNとは違うけど、宮崎 駿ってイタフラ車好きだよな、自分で乗っていたし。
それ以前に車オタという話も有るが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 04:59 ID:qNepAimL
なんと言ってもDQNにはお金がありません。
高い・壊れるでは手が出ません。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 05:19 ID:SEcsrw4o
アルファロメオ好きのDQNは多い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 08:23 ID:Sh606w8l
>>23 まだ2万台には到達していないよ。
シトロエンと合計してもだ(w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 12:17 ID:5S68IjQW
age

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:09 ID:SMz4ueCA
>>32
宮崎駿、2cv乗りやめてアウディに替えたのに最近また戻られますた。
証拠のホームページ↓
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8216/index.html

もしかして、DQNがイタフラ嫌いなのはヲタクの臭いを本能で感じるからか?
よかった、ラテン車で!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 15:20 ID:fI0W2WeS
DQNの総本山たるヤクザなんかに
フェラーリ、ランボルギーニは普通にいるがな。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 17:48 ID:i2IL2Cd2
206GTは国内には150台以下だよね?確か130台…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:19 ID:yAvWfLQK
>>38
まあ、このスレでは、フェラーリ、ランボルギーニ未満の
イタフラ車についてという事で。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:21 ID:9L9PQ6qN
すぐ壊れるから、目立つことが至上のDQNには手に余るんでしょ。

42 :牛車 ◆.cYIJXsyXo :02/11/29 19:30 ID:8g3t/mit
イタい車や、御陀仏寸前のには、よ〜のってるがのぉ・・・。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:32 ID:bVQwHDON
DQNというよりは、痛い。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:52 ID:KLWj88Fm
小洒落たディーラーを見て二の足を踏むんじゃないか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:08 ID:lJRxaADt
イム.....

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:57 ID:1kR6BRna


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:29 ID:R2GZUHfR
田舎はディラーが無い、これが一番の理由だと思います。
勿論、売れないから店を出さない。良くてサブディラー
広い県でも県庁所在地にあるだけでメンテナンスが大変
何よりイタリア、フランスの大衆車に乗ってもしょうがないから
田舎者はベンツ、キャデラック、GMのトラックおおいですね


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 10:59 ID:9HkMJ6qq
DQNはイタフラ買わないねー。
あんだけブームになっていても香具師ら絶対に156とか買わないもん。

思うに156なんかだとスポーティだけど何となく上品やんか。
弁士や蔵雲みたいに押出しが強くて下品なデザインのクルマでないと
連中の感性(そんなモンがあるのなら)にあわんのではないかね?

いやいや、じつは漏れ免許とってからずっとアルファを乗り継いでいて
今は156の並行左ハンTS乗ってンのね。

で、彼女が元ヤンらしいんだけど何かっつーと「倉雲や背度/愚露の方が
かっこいい!」と宣いやがります。もちろん好むのはシャコタン&エアロ
の山車仕様。

まあ、当然趣味も趣向も彼女とは異なるわけですが、
他のことはともかくあういう下品なクルマに乗るのはちょっとねェ・・・。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:02 ID:9HkMJ6qq
追伸

彼女はピンクの旧々型シーマに乗っているのですが
漏れは運転したことはもちろん乗ったこともありません。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:10 ID:DtRh6DIH
ピンクのC間

それだけでお腹いっぱいです

51 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/12/01 11:14 ID:lX5tb/su
関係無い話であるかもしれんが
フランスやイタリアって車を大切にしないような

街中走ってる車はボロばかりだし、バンパーはおろかサイドミラーやリアガラスが無い車まで走ってるし
制動灯やウィンカーが点かない車も多い
それに交通マナーも最悪。中国のメチャメチャ運転にも負けないマナーだった




52 :◆t6512TRFE2 :02/12/01 11:15 ID:izqzQfD3
漏れはDQNで痛車糊ですが何か?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:16 ID:y1zqeeer
>>48
俺だったら、他がどんなに良くてもそんな女とは付き合わん!

っていうか、密かに付き合ってるセフレだろ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:21 ID:/KrusLG+
ガイシュツかもしれんが
イタフラ車がDQNご用達車であるから



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:42 ID:USyaw4gU
ユーロナンバー着けてるプジョー
156,147等、希望ナンバーのアルファ
・・・DQNに認定。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:47 ID:RP42Br1U
DQNは安物の中古車と相場が決まってるから

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:41 ID:aEJia8zv
>>55
>ユーロナンバー着けてる

うむ、DQNだな。


>156,147等、希望ナンバーのアルファ

う〜ん、そういう感じの希望ナンバーはギリギリOK。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:12 ID:ynXhMhO5
>>52
アルファとかでしょ?
間違えてもフィアットパンダ・プント・チンクチェントではないでしょう。
DQNの知識レベルではチンクなんて維持不可能。

>>56
「安物の中古車」ならばシトロエソも同じ罠

59 :国産しか乗った事ないけど・・・:02/12/01 13:22 ID:rRwJD2JE
と言うかイタ車仏車(まあ、英車も入るか?)
って電気系弱いのばっかりでないか?
いい噂はあまり聞かないんだが・・・
スタイルとか云々の前にトラブってばかりじゃなぁ・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 13:46 ID:zJx4ETzj
何年前の話?

61 :国産しか乗った事ないけど・・・:02/12/01 13:59 ID:rRwJD2JE
>60
ま、昔の話かもしれんけどさ。
仕事柄、ベンツみたいのはともかく
アルファみたいな車ってお目にかかる事めったにないのよ。
俺もそうだけど職場じゃまだ電気系弱い車って認識の人多い。
まぁ、もし欲しくなっても職場にゃ乗って行けないから
買うことは多分ないだろうけど・・・・


62 :小房:02/12/01 14:21 ID:3zc0LOGN
>>58
 シトロエンは中古価格安くてもその後いろいろ金かかるしなぁ(笑)。

>>61
 電装系弱いっす。Valeoのパーツを見ただけでドキドキします。
でもそのValeoのパーツをルノー経由でマーチに採用しちゃったから
もう同じだよ〜ん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:38 ID:MwfbGTTt
>>51
日本が車を大切にしすぎなんだと思う。。。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:48 ID:+MgvF5j9
>>63
同意。
日本のマナーの良さや車へのいたわりは世界的に見てかなり例外的。

でもイタリアで、紺色なのにほこりが積もって上だけ完全に灰白色の車が普通に
走ってたのには絶句した。雨の少ない季節ではあったけど、すごすぎ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 22:51 ID:pzaEGl1o
 

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 09:22 ID:X3TfEvHk
>>48-50
ピンクのC魔は確かにひきますねぇ...
そもそも男と女では、車の美意識はかなり違うと思ふ。アルファは総じて女うけ悪くない?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 11:38 ID:co3bm190
あるふぁって
車によって乗ってる人種が全然ちがうよ。
旧いやつにのってるヒトは無茶しない。
155、145はかっとび系、164,166はオヤジ系、
すぱいだーはできればおねいさんにのってほしいお洒落系、
GTVは・・・・似合わんよアナタ系。
そして156はカンチガイ系多し。
間抜けでダサイやつ多い。一番売れてるからそういうやつが目立つのか。
ちょっと人とはちがっていておしゃれそうだし、といって
雑な乗り方するひと、アルファがかわいそう。

あと、全車において一番似合わないのがデブ。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)