5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に詳しい人!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:43 ID:iFg39S2r
エンジンかかってるときにもハンドルロックってかかりますか?
バックで駐車しようと思ったら、車が動かなくなりました。
ラジオだけはついたままで、エンジンは止まり、ハンドルも動かなくなりました。
エンジンをかけなおそうとしてもしばらくできないで、でもバッテリーはあがってなくて。そのあとどうにかして直ったんだけど、動揺してて何したか覚えてません。
わかる範囲内でいいので、何がいけなかったのか、わかる人いたら教えてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:43 ID:Cdjob3Q9
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/2384/ah2get.jpg

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:44 ID:BLJbBk7o
原仁美に聞け

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:45 ID:AA15D2Kw
>>1
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:45 ID:7ZyCHL/U
未だに動揺してるようだナ。

6 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/28 18:46 ID:VpZMGBWj
夢でも見てたんちゃうか〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:47 ID:sZ5oXQg+
パワステの偉大さを知るスレ
インヒビタースイッチの機能も勉強しよう

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:48 ID:eOqgBa2w
新規スレッドたてるまでもない質問@車板 その81

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1038331626/l50



9 :ヘルース雇われ店長@S-MX海苔 ◆wqSMX/k7Xw :02/11/28 18:49 ID:Vz+Rv309
>エンジンがかかってるときにハンドルロック…
>エンジンは止まってて…

何が言いたいのかさっぱり判らん。
シ リ メ ツ レ ツ 。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:51 ID:MXKbmQ/s
すえ切りしすぎ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:54 ID:g8aium67
ただエンストしてパニくっただけなんちゃうかと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 18:57 ID:5grEhg/z
霊現象だなそれは

13 :茶碗ば洗わんな!:02/11/28 19:00 ID:pJEfjJ8H
エンジンかかってるときにもハンドルロックってかかりますか?
かかる事は皆無でしょう。(但し、最近の車はパワステ(エンジンがかかっていたら非常に
軽いが、かかっていなかったら非常に重い)

ラジオだけはついたままで、エンジンは止まり、ハンドルも動かなくなりました。
エンスト状態でも、アクセサリーキーはONの為、ラジオは聞けますが、その状態
でのハンドルロックは不明です。

エンジンをかけなおそうとしてもだとしばらくできないで
これは、たぶんATだと思いますが、R(リバース)レンジに入りっぱなしだった事が考えられます。

以上、エンストを前提に書きましたが、エンストの原因は、まったく解かりません。
私も、AT、MTとも、1回だけエンストしたことあります。コスモ3ローターで、原因
不明です。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:02 ID:aVg5f78H
だん切りしすぎ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:08 ID:sZ5oXQg+
エンジン回転下がってるときに
おもいっきりフルテンかましてエンストだろ?
古い軽自動車並にしょぼいエンジンだな・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:18 ID:IIeLakf7
昔乗ってたクラウン、バックでハンドル目一杯切ったらギコギコ鳴って
重ステ状態になりエンスト。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:26 ID:iFg39S2r
1です。
みなさん書き込みありがとー!!
13の茶碗ば洗わんな!さんも詳しく書いてくれてありがとー!!
「お礼に茶碗洗ってあげます」って言いたいところです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:27 ID:bj6Uxf1t
終了か

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:35 ID:iFg39S2r
1です。
【16】それだ!!
私もバックでハンドルを思いっきりきりました!
よし。重ステ・パワステをはじめ、車についてもっと勉強してみます。
ちなみに私の車はレビューです・・・(苦笑)。

20 :GG:02/11/28 19:37 ID:t7pWe/Rs
エンジン止まると油圧式のパワステは重ステになります

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:40 ID:oJJca4+P
パワステが普及してない時代はほとんどが重ステです

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 19:48 ID:eVTdMWjw
>>21
そのかわりFR車が多かったので今に比べると重ステの重さが多少は軽かったかもしれません

23 :GG:02/11/28 20:29 ID:c/1h+P6h
>>22
タイヤの違いの方が大きいかと・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:38 ID:iFg39S2r
1です。
みなさん、車のことってどうやって勉強してるのですか?
興味があれば自然とわかってくるものなのですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:40 ID:NSCSOIUC
>>24
興味を持って見ていると結構色々な所に情報は転がってる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:44 ID:8+fNzpkN
>>24
本屋さんで「マニア倶楽部」という本(三和出版)を買ってください。
エキスパートの人には物足りないと思いますが、
初心者が覚え始めるにはちょうどいい本だと思いますよ(^o^)丿

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 20:58 ID:iFg39S2r
1です。
情報ありがとうございます。
実は、もうすぐ免許切換えなので初心者ではないのですが、
技術的に(運転も知識も)初心者並みなんです・・・苦笑。
これからでも間に合うかなぁ。不安。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:31 ID:8i2H8vmp
DQNにはならないで下さい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 21:58 ID:2CI/Idjr
>3
やっつけな発言だな(W
プロレスラー、刺しちゃったけどね。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:07 ID:V+9+MZNC
>>7
只者ではないな・・・

31 : ヴォケが:02/12/03 13:40 ID:jXHYjBvI
 ヒュージブルリンクがたまたま切れて、その後で正常復帰しただけだろう。
 バッテリーターミナルが緩んでるときによく起こる現象だから見てみ、緩んでるはずだから。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 13:46 ID:fzZn9kJB
ここは良いインターネッツですね

33 :GG:02/12/03 14:33 ID:hMIfb3aQ
故障するたびに詳しくなるさ

34 :初心者:02/12/03 15:17 ID:Q99QxmfJ
アクセルを踏むと、ギッギッ、て音がして、加速が非常に悪くなり、非常に不安です。
原因は何でしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)