5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今四面楚歌の漢文の宿題やってるんですわ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:34 ID:0wHFM0ja
意味がサッパリわからんのですよ。
お前ら教えて下さいですよ。ほら、車乗ってる人って得意でしょこういうの。

まずわかんないのの一個目。
敗色が濃厚になった項羽の軍は(@)の地で(A)の部下である
(B)たちに包囲され、回りからは漢軍に寝返った
(C)の国の人々の歌声が聞こえてきた。

ア、劉邦 イ、漢信 ウ、項羽 エ、虞美人 オ、楚 カ、漢
キ、蓁 ク、江東 ケ、鳥江 コ、核(みたいな字)下 サ、東城

この中から記号で選べってんです。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:34 ID:MxgT62/p
しね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:35 ID:mzMo9nnm
分ったけど、アナルが痛いから教えない

4 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/29 02:41 ID:RjKVcxJ/
すみませーん、毛玉のついた〜♪
安い耳かきを〜突っ込んで♪
人間の声を聞こえるように、して〜くれっ!♪


敗色が濃厚になった項羽の軍は(サ)の地で(エ)の部下である
(コ)たちに包囲され、回りからは漢軍に寝返った
(キ)の国の人々の歌声が聞こえてきた。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:44 ID:fJEA84r7
1 コ  2 ア  3  イ   4  オ

これで合ってるかな?ちょっと自信ない・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:47 ID:wKlQ7bvU
アンダルシアの犬みたくされちゃうよ、>>1

7 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/29 02:55 ID:9bcoYV6E
       _、_
      (; Å`). ・・・・・。
    /     \.
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \ .
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:57 ID:q7rVR4cL
おまえらアホか?

>1はマルチ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 02:58 ID:b3edvgs4
敗色が濃厚になった項羽の軍は(>>10の生誕)の地で(>>2)の部下である
(>>12->>14)たちに包囲され、回りからは漢軍に寝返った
>>5)の国の人々の歌声が聞こえてきた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:03 ID:mzMo9nnm
>>9
おまい、賢いな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:05 ID:b3edvgs4
>>10
だって俺、ギリギリだったけど中学校卒業出来たもん。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 03:06 ID:gMO2/7tz
敗色が濃厚になった項羽の軍は(安住)の地で(3組の鈴木)の部下である
(歌丸)たちに包囲され、回りからは漢軍に寝返った
(北)の国の人々の歌声が聞こえてきた。



13 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/29 03:11 ID:RjKVcxJ/
       ____
       |      |         / ̄ ̄ ̄ ̄
       | ( `Å´(    )  <オレはスペシャルだ!
       | (    (    )   \オレはスペシャルだ!
        ̄ ̄ ̄ ̄U U       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
パシャ パシャ   
   ∧_∧
   (   )】
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 19:29 ID:l/qCtdCb
敗色が濃厚になったヒトラーの軍はベルリンの地でスターリンの部下である
ジューコフたちに包囲され、回りからはソ連軍に寝返った
ドイツの国の人々の歌声が聞こえてきた。


15 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :02/11/30 23:00 ID:cHZaGEE1
四面楚歌っつう役は何翻? ないていい役かい?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 23:04 ID:k13sYBTB
敗色が濃厚になった本土決戦の軍は九十九里の地でトルーマンの部下である
マッカーサーたちに包囲され、回りからは米英蘭豪連合軍に寝返った
千葉の国の人々の歌声が聞こえてきた。


17 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/30 23:07 ID:tKGYIxYS
国士無双

18 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :02/12/01 15:30 ID:vcW5VOE3
四暗刻(すーまんこー)。

19 :GT海苔:02/12/01 15:58 ID:i2I+1hyz
敗色が濃厚になったアメリカ軍は933高地でホーチミンの部下である
解放軍たちに包囲され、回りからは義勇軍に寝返った
チョンの国の人々の歌声が聞こえてきた。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)