5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンボイの謎

1 :ゆっげクリスタル:02/11/29 22:58 ID:9J2EnVbq
なぁ、ブラザー・・・俺も色々なワイディングロードを走ってきたが
いまだにコンボイの謎だけは解けずにいるんだ・・・
おまえらおれのアクセルに協力してくれないか!

2 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/11/29 22:59 ID:RjKVcxJ/
        △ 
        (゚д゚)
      (U U)
       )ノ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 22:59 ID:yGHxFy8/
4

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:00 ID:f7YSyQFk
5

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:01 ID:f7YSyQFk
クソ、5爆った…(鬱

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:01 ID:Z56AGcz+
変形(トランスフォーム)したデストロン様を撃ちたいね!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:01 ID:J/LcKTrx
あーあの糞ゲーね↓死ね

8 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/29 23:02 ID:Rtfy05tl
やられた...

9 :ゆっげクリスタル:02/11/29 23:06 ID:9J2EnVbq
コンボイに乗ってる人はいませんか?
インテグラとどっち買おうか迷ってます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:08 ID:zHWQLLgc
ハマーでも買いなさい

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:09 ID:/s+IZs1K
クリアーしたひといる?

12 :ゆっげクリスタル:02/11/29 23:13 ID:9J2EnVbq
コンボイって何亀頭?

13 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/29 23:22 ID:Rtfy05tl
短祈祷24000ccだよ

14 :ゆっげクリスタル:02/11/29 23:32 ID:9J2EnVbq
>>13
!!!
僕なんて1亀頭しかないのに・・・

15 :シャルマン伯爵:02/11/29 23:40 ID:/OeS78W6
何故かウルトラマグナス

16 :ゆっげクリスタル:02/11/29 23:56 ID:9J2EnVbq
>>15
大爆笑

17 :名無し@そうだドライブへ行こう:02/11/29 23:58 ID:E0Lr9rZM
>11
俺はクリアしたよ。
自キャラや敵の動きにクセが有り過ぎてよく死ぬし確かにクソゲーなのだが、
ある程度慣れて、状況に応じて変形しトレーラーモードとロボットモードを
上手く使えば自分でパターンを構築して結構楽しめるようになるよ。
9面が迷路になっているので攻略本は不可欠だけど。
あと、各ステージでアルファベットが書いてあるアイテムを集めて(一部の
ステージ除く)クリアすると、2周目からロディマスコンボイでプレー出来
る。

しかし、こんなスレが立つとは驚いたw
嬉し懐かしでついマジレスしてしまった・・・・。

18 :11:02/11/30 00:19 ID:QWbfnwAC
あんたスゲー
ロディマスコンボイってなに?

19 :17:02/11/30 01:08 ID:4x4zd8s0
クリアしたのはリアル厨房の頃でしかも1回だけだったかな。ミスすると
ステージの最初まで戻されるので、腕よりも忍耐力の方が要求されるゲー
ムだったけどw
でも、こんなんよりも「たけしの挑戦状」をクリアした香具師の方が凄い
と思う・・・。

で、ロディマスコンボイは、2代目コンボイの事。
「ホットロディマス」がコンボイからリーダーの証である「マトリクス」
を受け継いで変身した姿。だと思った。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:11 ID:zpLoE45a
懐かしいクソゲーひっぱり出してきたな(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:15 ID:TM7jtyU8
>>19
たけしの挑戦状は完全攻略の方法が分かってもクリアできない。
それに比べればマシなゲームだったわけだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:20 ID:PO9Wne+k
9面の迷路さえ分かれば根気があれば誰でもクリアできる。
ゲームオーバー時にスタート+A+B押して無限にコンテニュー可。

このゲームをクリア出来るか出来ないかで自分の忍耐力を計測できる。

23 :17:02/11/30 01:21 ID:4x4zd8s0
「たけ挑」はハンググライダーで島へ行くシーンが難しくて
挫折してしまった。
パスワードを暗記してしまう位に、何回も挑戦したんだけど。
一番記憶力の良い時期に、無駄なものを覚えてしまったのが
今考えると痛いw



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:26 ID:TM7jtyU8
>>23
「こんなげーむに まじになっちゃって どうするの」

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:27 ID:TM7jtyU8
>>23
ちなみにクリアすると、
「こんなげーむに まじになっちゃって どうするの」
と、出てきます。 途中で挫折して正解だったかも。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:28 ID:hferFQX5
>>23
ちなみにクリアすると、
「こんなげーむに まじになっちゃって どうするの」
と、出てきます。 途中で挫折して正解だったかも。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:29 ID:hferFQX5
あれ??

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:02 ID:45F6YmH9
その言葉は「ロディマス!」


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:00 ID:D0MGgH4W
最近のガキが切れやすいのは、生ぬるいゲームでぬくぬく育ってきたからだ。
これとかスペランカーとかで根性鍛え直して来い。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:09 ID:moGE+nXi
そう言えば、当たったら一発死のゲームって最近無いよね。
昔はRPGもせっせとパスワードを紙に書いて、間違えて
凹んだりして結構苦労したなあ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:28 ID:H4qbQeaK
>29
個人的には、マインドシーカーのほうがおすすめ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:38 ID:wfGVMMEA
>>29
なんか同意してしまった
糞ゲーをつかまされた悔しさも大切だな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:50 ID:H4qbQeaK
>>32
いや、違う。
スペランカーは決してクソゲーじゃない。
慣れてくるとマジでおもしろくなってくる。
(デスクリムゾンなどチャンピオン級のゲームは
たいがいそうだけど。力でねじ伏せる快感つうか。)

真のクソゲーは本当につまんない。

34 :32:02/11/30 10:52 ID:wfGVMMEA
>>33
いやいや、私はスペランカーはクソゲーとは思ってませんよw

35 :サランヘヨ:02/11/30 10:53 ID:QS4hlfxl
バルーンファイトとかお勧め

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 10:57 ID:H4qbQeaK
>>34
おっと、俺が>>32の意味を取り違えていたか、スマソ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 11:00 ID:O1ih1U/A
マインドシーカー頑張ってクリア(になるのか?)しました。
超能力は付きませんでした

38 :サランヘヨ:02/11/30 11:02 ID:QS4hlfxl
レッキンググルーとかクリアシタ人いるのかな

39 :パスワードは04MA5:02/11/30 11:03 ID:H4qbQeaK
>>38
フラッピーならクリアしたけど・・・

40 :サランヘヨ:02/11/30 11:05 ID:QS4hlfxl
すいません。。わかりません(>y<;)

41 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/30 11:25 ID:Yp/dZ3W9
マインドシーカーなんてマニアなゲーム知ってる人がいるのか
SDガンダムやりたい為に抱き合わせで買った覚えがありまつ

っつーかここはレトロゲームを懐かしむスレですか?

42 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/11/30 14:06 ID:lqQFHxRv
デス様。

せっかくだからこの赤い扉を選びました。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:58 ID:FEj2HcxE
>>42
やりやがったな〜

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:18 ID:2+g1rYWQ
車板住人にもゲーヲタ多いんだね。かく言う漏れもそうだが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:27 ID:OQ7Nd8Dp
コンボイケーキ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:28 ID:jN8RSsc8
このゲーム知ってるという事は、お前ら結構いい年してるね。

漏れもだが…

47 :サランヘヨ:02/11/30 16:30 ID:QS4hlfxl
マリオブラザーズのカニカが怖い。。

48 :佐藤:02/11/30 16:47 ID:vDsnD8En
>>42
980円で売られていたのを見て、
せっかくだから買いましたが、なにか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:40 ID:XjhhV/DG
>48
デス様は店によっては高く売れるよね?

50 :車乞 食并:02/11/30 23:44 ID:Y3NfmqwM
バックはイヤ!
それも激しく

51 :ゆっげクリスタル:02/12/01 01:37 ID:nPVG6Tft
いっき

52 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/01 02:17 ID:jyGX2xHu
一番古い対戦格闘は空手道だわな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:22 ID:6MZKC2cU
ゲーム開始時のフラッシュを防ぐためにサングラスが必要ですた。

54 :ゆっげクリスタル:02/12/01 02:27 ID:nPVG6Tft
スパルタンX

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 02:34 ID:WshdK1xI
チャンピオンシップロードランナー全クリしたヤシおらんの?
最近は人間になる前のキャラばかり取り上げられてるようだが・・・・ハドソンの陰謀を感じる。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 06:47 ID:a0OHgcCx
>45
アゴナシ

57 :車乞 食并:02/12/01 10:28 ID:ojQjRKT0
>>55
家の掃除してたら、出てきた。
で、思わず全面解いてしまった。
チャンピオンシップ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 12:04 ID:zbJ3bnDm
>57
凄い!漏れは一面で挫折したよ。前作と比べてアドリブが全然利かないし。

59 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/01 12:16 ID:fTMnIXBd
ゲーセンのアイレムの原作ロードランナーとか
バンゲリング帝国の逆襲とかは

まぐれの要素を使わないとクリアできないのではっきり言って神頼みかも?

60 :敗北者@敗北車乗り:02/12/01 12:33 ID:NcqknQjg
ここは司令官スレですか?
マトリクスは一度消滅したはずですが。

61 :車乞 食并:02/12/01 12:51 ID:QHRBghKH
>>58
けっこう人海戦術が必要なゲームだ。
1面は頭渡り失敗したら即自殺しる!

>>59
敵の動きは一定のアルゴリズムで動いているから
待ったり、止まったりして誘導してあげないとだめっす。
アルゴリズムが読めない人は偶然を頼まないと・・・

62 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/01 14:00 ID:UA4YRACI
>>59


でも、埋めた敵が復活したときにとあるところに出ないと
クリアできない面がまさにそれではと。(笑)

あの面は高い確率でそこに出るようになっているらしいけども
でも、ファミコン版ならともかく、ゲーセン版のは挫折しますた・・・。

ドルアーガの次に金をつぎ込んだゲームかもしれない・・・。
イシターは偶然間違って入れたはずのパスワードがほぼ最強のカイ

パスワードだったので、割と楽にクリアできます他。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 14:12 ID:i9UI7kly
アトランチスの謎がクリアできません。

64 :車乞 食并:02/12/01 14:36 ID:ilZb6Ay5
>>62
殺したときの出現場所は自分の現在位置で決まるはず
どのタイミングだったかは忘れましたけど。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:33 ID:Eto3oCvV
>63
あれは面セレクトの裏技が無いとクリア出来ません。(やり方忘れたが)
糞ゲー云々言う以前に、ゲームとして成立していない・・・。
昔に中古で買ってまだ持ってるけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 15:37 ID:IPCpuM/s
タイトル見て、もしかしてと思ったら、やはりあのゲームか・・・。
ものすごく頑張ったがクリアできんかったYO。
なつかし〜ヽ(´ー`)ノ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:18 ID:Eto3oCvV
ところで、トラックや車からロボットに変形って、人によっては萌えるよね。
そう考えると、板違いじゃないなw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:23 ID:5/Z8a/o4
>>67
ウルトラマグナスよりね、やっぱりコンボイ司令官だね
ウルトラマグナスは架空の車って感じがして駄目だね
そう言うと、最初のころのトランスフォーマーは実に良かった

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:29 ID:Gh1qseYo
たけしの挑戦状がどうにもクリアできません。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 16:59 ID:dK75WqV8
バトルシティーがやりたい。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:01 ID:vt7U7PBx
>>67
じゃあ、サイバーフォーミュラなんかはどうよ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:02 ID:dbyz8FxR
白い背景に白い1ドットの敵弾はつらい

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 19:17 ID:hutI38Ar
>71
67だが、あれは今考えるとちょっと痛いかも・・・。
美形キャラが「やおい女」に受けて変な方向へ逝ってしまったし・・・。
なんか車がどうでも良くなっちゃってるしね。
あれを放映していた頃にリアル工房で、2、3話で観るのやめたんだけど。


74 :GDA海苔:02/12/01 19:37 ID:OSTEzP0J
>>63
そんなあなたにこのページ。
ttp://refam.virtualave.net/atlantis/

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 14:46 ID:89MRIX4S
コンボイ蝶々

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 16:49 ID:qHF5SaED
スーパーコンボイっていたよな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 00:19 ID:Hl1HqC0r
>>76
ああ知ってるよ。コイツの事だろ?
http://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/convoy.htm

78 :サランヘヨ:02/12/03 00:22 ID:gWup7NG3
妖怪道中記マンセー

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 01:47 ID:NBOsLkwn
妖怪道中記なつかしい・・・

80 :サランヘヨ:02/12/03 02:04 ID:gWup7NG3
イターイ〜

81 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :02/12/03 07:33 ID:pSX88x5t
たろすけアゲ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 08:11 ID:tKRM7Qlg
チャレンジャーの2面がクリアできません

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)