5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級車ならホテルの玄関前に駐車させてもらえる!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:29 ID:6RvcWO/n
って、噂で聞いたのですが本当でしょうか?

2 :999:02/11/30 01:29 ID:YBggCXjC
3


3 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/11/30 01:31 ID:Yp/dZ3W9
1000

終了

4 :1001:02/11/30 01:32 ID:39s2uCFg
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :1002:02/11/30 01:35 ID:ck7kdKd/
このスレッドは1000を超えました。
もうマス書けないので、新しいちんぽを立ててくださいです。。。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:39 ID:Kb0iQAKt
いや、ボーイが持って来てくれるだけ。
大衆車だと自分でやれよな、って顔を見せずに持って来てくれるが、心では笑われてるぞ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:43 ID:6RvcWO/n
>6
そうなの?ボーイが持って来てくれるだけなの?
でもホテル前によくベン○とかBM○とかがいっぱい泊まりっぱなしになってるけど・・・?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:46 ID:Q0lKyYCR
ああ、そうだな。名古屋駅のホテルにあったF40は入り口真横に
停めていたな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 01:47 ID:Bc9MrQmS
超シビアなトリプルプレートの強化クラッチを入れたR33で
ソープ逝った時に、オサーンな車整理係りがいとも簡単に
クラッチ繋いで、普通に走らせて持って行きやがった。
正直驚いたナ。クククっ・・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:08 ID:bp8CKrde
駐車場が満車の時、玄関の横に止めさせて貰ったよ。>BMW

普段でも「チェックインしたら出かける」とか「待ち合わせ」の時にも
優遇制度有り。
でも、路駐と同じくらい危険なので本当は駐車場にいれたいときも有るんだけどね。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 02:55 ID:dT4KlOCc

要は、入口のアクセサリーになる車だったらOKってことか。
オープンカフェの歩道沿いには、ブスやダサイのは座らせないと聞いたが。

下手な車でホテルに乗り付けたら、搬入口へ誘導されそうだ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:12 ID:jYawPYk4
だいたいは運転手が待つスペースだけどナ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:17 ID:/LvbsF6N
普段は高級車要らないけど、こういうときだけ欲しいんだよね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:22 ID:Qfh8T+vd
まあ、真の一流ホテルにでも行ってみな。服装だけでなく
自分で運転して行っている事自体も恥ずかしくなる筈だから。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:55 ID:WOG/vYdP
日本に真の一流ホテルなんていうのがある?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 03:59 ID:s91lb7k3
>>15
帝国ホテル

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:07 ID:Qfh8T+vd
>>16
そこは「土浦」ナンバーとかばっかりだ。
まだニューオータニとかの方がましだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:10 ID:FYhp8ZhN
またジャガーXタイプのネタスレかと思った

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:15 ID:WOG/vYdP
>16
なんか夢でも見てる?クスリやってない?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:41 ID:s91lb7k3
>>19
(゚Д゚)ハァ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:53 ID:bkyVdZCR
ホテル玄関前の車を見ると、
キャピトル東急とか皇居前パレスホテルは雰囲気が違う時が多い。
密談してるんだろうな・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:56 ID:Bc9MrQmS
とりあえず黒いクルマ乗ってけ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 04:57 ID:f+lQvZV1
コペンとかで乗り付けたいけどやっぱバカにされるかな?
BMWなら318とかでもいいわけ?ベンツなら190とか・・・。
まぁいいか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:09 ID:Guap/49P
>>23
振る舞いが良ければ、今日はセカンドカーで来たのかと思われるだけ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:20 ID:Qfh8T+vd
>>24
御意。
品位で周りの客より明らかに劣っていれば
分不相応で場違いな場所に来たという事になるが、
そうでなければ何も臆する必要は無いと思う。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:33 ID:40XBi/5D
ベンツ600程度では高級なホテルのホテルマンは動揺しないと思われ。
やはりベントレーやフェラーリ・ランボ・ブガッティ辺りの1千万+αクラスで無いと・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:41 ID:R68Havik
NR750で行ったらどうなりますか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 05:43 ID:QRUEfLKB
>>26
要は余り見掛けない車だね

29 :27:02/11/30 05:45 ID:R68Havik
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5836/NR.asf
NRで行ったらこんな事になりませんか。心配で夜も眠れません。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 12:55 ID:fUDh3qGE
この板にいる人は知らないかも知れないかもしれないけど、それって「バレットサービス」だろ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:12 ID:VJgLoVAi
>>30
一生懸命2chやってる人たちはホテルなんか行かないから知らないだろう。
でもバレットサービスもあるが、実際駐車場がいっぱいになったら
ホテル敷地内の空いているスペースにどんどん止めていくけど
最近はどんな車でも停めさせてくれるよ、軽トラなんかは無理だけどね。

搬入口は業者の出入りが激しいし、お客にあんまり見せたくない物があるから
絶対停めさせないはず。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:16 ID:fUDh3qGE
>31
俺は行く必要ないね。
だってホテルのすぐ近くに住んでるもんね。
(ラブホテルじゃあないよ。それなりに名の通ったホテルね。)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:24 ID:666JW9lH
>>1氏は、車を回してもらうって言う事をしらない階級
チップの意味しってるの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:24 ID:uozrNG4w
帝国ホテルには自分で駐車場入れられますよ。
帝国ホテルのロビーで人と待ち合わせしててW210で行きましたが
玄関前に乗り付けませんでした。なんだかアホらしくって・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 13:28 ID:8PSyN7zg
京都の老舗旅館
しょぼい車は見たこと無い
朝いつも前を通るが
大抵運転手付きの黒塗りが待機してる


36 :1:02/11/30 14:18 ID:UdAY5hhW
>>33
知らないから聞いてるんだよ。
知ってたら聞かないって。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 14:30 ID:+QuOT8zM
車じゃなくて、靴を見るんだよ。
相手を値踏みすることを、「足元を見る」っていうだろ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:03 ID:3vd66voa
ホテルって自分で運転していって地下駐車場に入れてエレベーターでロビーに上がるもんちゃうん?

39 :番組の途中ですが名無しさん?:02/11/30 15:06 ID:lxaB9z2b
>38
そうだよな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 15:13 ID:gtIw0RPy
家の向かいが某有名ホテル(皇族や外国国賓がしょっちゅう泊まるとこ)なんで
友人が車で遊びに来たらそのホテルの駐車場に停めてもらってる。
買い物でいっぱい無料駐車券もらってるから、俺の家の客用駐車場みたいなもんだ。

で、高級車でなくてもバレーパーキング利用できるけど、チップは?とか色々めんどくさい
からみんな自走で駐車場入れてるな。混んでいる時や希少車でイタズラされるのイヤズラって
自己申告すれば玄関脇の駐車スペースに止める事は可能。ま、ロールスやフェラーリと並べて
停めても平気って思える車じゃないと自己申告せんだろうが。友人ではコブラ乗りが玄関脇に
よく停めてる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 21:47 ID:btL5aiXd
ホテルの駐車場でいたずら・盗難されたら
客はホテル側の管理責任を問うだろ?
ホテル側は責任取る必要はないけど、
無用なトラブルは避けたい。
特に高級車に乗るような連中とはね。
だから、目に付きやすい場所に置かせる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 08:18 ID:PqLGTBwL
車の格によって客への対応を変えるのはたいてい2流・3流ホテルだよ。
高級なホテルは軽で行ってもバレーパーキング頼めばやってくれる、
もちろん心の中では笑われるだろうが、それを表に出さない。

でもって、本当のVIP客は高級車だからって偉そうにしない。
黒のアリスト乗って偉そうにしてる金髪DQNとは次元が違うよ。

43 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :02/12/01 15:27 ID:vcW5VOE3
狸穴アルファ・インの前に停めるのも一興。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 18:35 ID:aYmc3Fjy
ホテルオークラじゃカローラバンで逝ったってアッシャーがドア開けてくれるぜ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/02 00:33 ID:4WTpUozR
>>41
ホテルの人間に車のキーを預けた瞬間から、何かあった場合はホテル側の責任になるんじゃない?

46 :1:02/12/03 13:16 ID:wnUwvvrG
そもそもここで言う「高級車」ってどこまで?
マークUグランデとか、ベンツAクラスも入るのか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:12 ID:AB7lTrc3
>>46
その辺は大衆車だね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:14 ID:wnUwvvrG
ウィンダムとか、セルシオはここで言う高級車なのか?
一般的には高級車だと思うけど。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:16 ID:0EoD2ikr
ウィンダムは一般的にも大衆車だろ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:19 ID:bmh3LArR
>>49
300マソ越えても大衆車かよ。
まったくこの板は金持ち紳士の集まりだなw



などと釣られてみまつた

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:19 ID:qiDV5s00
>48
その辺も大衆車

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:23 ID:0EoD2ikr
>>50

いやマジレスなんだが・・・。300万ごときで高級車かよ。
まあ、俺ウィンダムはセルシオなんかよりゃ好きだけど
やっぱ大衆車の中では高い部類ってレベルなんじゃないか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:31 ID:VikALSCW
いつも感じる事なのだが、

価格で高級とか大衆とか言っている厨房は、

マジで頭悪そう・・・


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:36 ID:0EoD2ikr
>>53

僻むなよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:38 ID:SmaLuk+S
何を僻むのか・・・

俺の車が何かも知らないで・・・

益々頭悪そう・・・っていうか、マジワルっ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:46 ID:0EoD2ikr
そうだねー。あははは。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:47 ID:asaY93Jm
>俺の車が何かも知らないで・・・

知ってる方がおかしいわ!
感じ悪っ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:49 ID:0EoD2ikr
じゃ、高価車と低価車で。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:51 ID:lWykfUT9
実際玄関脇にロールスとフェラーリとミニカが仲良く並んでたりするし、
何でもOKだぞ。シティホテルなんて大抵のことは「だめです」なんて言わないし。
「ロビーで人と合って乗せてくから」とでも言えばまずOK。

60 :しらんかった!:02/12/03 14:51 ID:9f7fsVX+
てか、チップいるの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:52 ID:asaY93Jm
ようは止める勇気があるかどうか…だな?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:52 ID:0EoD2ikr
>>60

車やれ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:53 ID:0EoD2ikr
軽トラで行ったらドウナルノカナ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 14:55 ID:lWykfUT9
>60
要らんよ。バレーパークと車寄せに停めて置くというのは違うぞ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:00 ID:7X10YMEE
レクサス車は高級ブランドですよ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:01 ID:wnUwvvrG
レクサスなら一般的にも高級車だろ。
洋画とかにもたまに出てくるし。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:21 ID:kDFp29uM
ちなみにウィンダムは中谷○前防衛庁長官の事務所の公用車です。
公用車にFFはいかがなものか・・・

い、いえ、結構です。秋篠宮様の公用車もffですしね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:28 ID:+d4ls6ti
>>67
後部座席の居住性…と言ってみるテスト。
ドラシャ分広い。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:29 ID:hnZ7Uzwq
あの種の車の後座席には間違っても3人座らない罠

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:31 ID:sLTYP51I
>>69
真ん中は座るためではなく、エアコン、ビデオ、オーディオのコントロール
ボックスやドリンクトレイのためにある

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/03 15:38 ID:eHr92M5P
>>69-70
座らなくても、乗り降りで…

72 :67:02/12/03 15:38 ID:kDFp29uM
>>69
おとといセンチュリー公用車の後席に皇太子殿下、雅子妃殿下、敬宮愛子内親王殿下
がお座りになられていましたが何か?  といってみるテストvv

でも確かに、あのセンチュリーでさえ(だからこそ?)ドラシャ部分はどうしようもない
もんナー 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)