5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車にオンボードカメラ付けてる香具師の数→

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:41 ID:c9ToDRnz
実際参考になるのだろうか?
最適なカメラ、防震対策、etc・・・などなど語りましょい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:45 ID:jVUkK3D0
2げっとずざー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:46 ID:GLaoGPKK
リップスポイラーにカメラつけてますが何か?

4 :1:02/11/30 16:48 ID:c9ToDRnz
>>3
ライン取りの参考になったりするのでつか?
てゆーかそんなとこに付けたらレンズ傷だらけになりそう・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 16:52 ID:iFtj3UcX
女子高生のパンツ見るんだろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:45 ID:KGbSzq6E
自分付けてるけど、自分の走りを客観的に見れるのは(・∀・)イイ!
峠走るなら赤外線機能ついてる奴がベスト(走るの夜だから)
問題は取り付けだね。しっかり取り付けないと画面がブレるし、カメラ落とす。
俺はもう二回買い換えてるよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/30 18:48 ID:stQMusYe
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021129133247.jpg

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:08 ID:Q6ztbnuY
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:12 ID:3PglbcQ+
>>1
  ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
  (   )】
  /  /┘
 ノ ̄ゝ


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:42 ID:JMQNDtgy
昔自分でステー作って付けてた

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 11:54 ID:/i2AVcoB
サーキットでは付けてるヤシたくさんいるよ。
一緒にコレなんかどうよ?
ttp://www.d-rights.co.jp/d-monitor/index.htm

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 20:18 ID:5cUPpU7a
>11
こ・・・これ・・・(・∀・)イイ!
一月発売か・・・。
買おう。

13 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :02/12/01 20:22 ID:kk96+vHG
いいね、欲しいな
高いのがネックかな

14 :にゅる:02/12/01 20:39 ID:3kIthVZk
ビデオカメラはどこのどんな製品が良いでつか?
特に夜に写りが良いものとか。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 21:01 ID:oq7ef4Bg
>>14
参考にはならないけど漏れはサーキット専用なんで
赤外線とか使ってないっす。
あと、ドリフトなんで、もし落として壊しても
泣かないようにやっす〜いのを探して使ってまつ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:01 ID:5cUPpU7a
映像入力端子があるビデオカメラなら、外付け小型カメラを利用することで破損の危険性を下げることができると思われ。
ビデオカメラはフロア等に固定(WITH防振)。
で、接続した小型外付けカメラはロールバーなりリアウインドウなりに取り付け。
カメラは、ビデオカメラと違って質量が軽いので外れるの心配がすくない(と思う)。
第一価格が安いので、万が一のときもビデオ本体が壊れるよりダメージが少なくてすむ。
それにこれなら家庭用ビデオデッキでもOKなので、普通にビデオカメラを買うより安くできる可能性あり。
しかも小型カメラは足元に設置できるので、自分のペダル捌きをチェックするのにも使える。
小型カメラは秋葉原やヤフオクで探せば、2万以下で手に入るはず(マイク付じゃないと泣きを見る)。
ちなみに夜の使用だが、俺のカメラ(パナソニックのGP-KR501の場合、環七沿いぐらいの明るさがあるところなら問題なし。
ナイター走行でも結構使えそうだす。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/12/01 22:16 ID:VXYrqXvx
自作で車載カメラ設置してみましたが
不安定でどうもだめです。

何か手軽な固定器具などはありませんでしょうか?

18 :10:02/12/02 10:44 ID:7+/2BYHE
自作でどんなのを作って、どのくらいのレベルで転がした時
どのように不安定なのか書いてないのでわからない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)